Precious Moments and Memories ^^

As I told before di postingan dibawah ini…hal yang paling berat buat ditinggalkan di kantor lama itu ya temen-temennya, yang kebetulan hampir sebaya semua…bisa runtang-runtung kayak anak panti kemana2, dari makan bareng, curhat bareng, berenang bareng, nonton bareng, complain bareng, ato sekedar chit chat….seringnya seh saya yang di bully >.< , ato mengalami kejadian2 absurd sampe temen2 saya bilang saya perlu diruwat T.T

IMG-20131018-WA0005

*bareng temen2 Software*

IMG-20131022-WA0009

*Ini temen2 SQA*

IMG-20131029-WA0005

*Tim Hore mania*

IMG-20131029-WA0013

*Bareng temen2 R&D System Ex DVDP*

Ada juga temen di Tim Sosial…ini tim favorit saya,seneng rasanya bisa gabung di Tim ini, walopun  anggotanya ya itu itu lagi, but share a good things to other itu hal yang buat saya seneng…Donor darah, nanam pohon, bikin bipori, school care, village care, ngasih bantuan, ngumpulin sumbangan..I enjoyed all this thing, ya walopun ga lepas adanya gesekan sama ‘pihak yang berwenang’, but so far i enjoyed it

IMG-20131029-WA0002

*Aslinya ini bukan poto Tim Sosial, tapi semua yang dipoto ini kecuali 1 orang, itu anak Tim Sosial :D, hayo yang mana yang bukan :p*

Ada juga temen persekutuan di PDO, yang awalnya cuma datang duduk dengar pulang, jadi ikutan pelayanan jadi WL, trus akhirnya pegang warta dan tema mingguan.Dan saya bersyukur buat dapet kesempatan ini…

Teman-temen PDO

*Bareng temen2 PDO*

Saya menikmati semua yang saya kerjakan, dari hal2 printilan kayak ngurusin ultah, absensi, jadi “pembatu umum” ini itu….tapi saya menikmati tiap moment itu, dan jadi sekarang jadi kangen >,<

Whatever you do, work at it with all your heart, as working for the Lord, not for human masters,  since you know that you will receive an inheritance -Colossians 3:23-

Kemaren pas farewell dapet hadiah2 kerenlahhh…..

1. Dapet tas dari temen2 BDA, yang langsung saya pake di hari pertama ngantor di tempat  baru…maklum saya ga punya tas yang laya buat bisa bawa laptop *makasih temen2 BDA ^^*

IMG_20131104_085508

2. Ada baju full ayat2 dari temen2 PDO dan tentunya beserta alkitabnya, tugas saya, mencari  apa isi ayat2 itu 🙂 *Udah hampir selesai :)*

IMG_20131028_074526

IMG_20131028_074430

IMG_20131028_082341

3. Ada kuaci dan coklat plus kolor ajaib yang berisi message2 dari temen2 di R&D Software, jadi menye2 tiap kali baca message2 yang ditulis disitu >,<

IMG_20131028_074659

IMG_20131028_074818

Ucapan farewell kebanyakan :Semoga sukses, semoga cepet ketemu jodoh *Amin..amin buat doanyaaa…*, selain itu ada juga yang bilang “jangan sampe jakarta mengubahmu ya Ter” , by Mbak Nyun pas kita ngobrol2 di bilik.

Yang lupa saya tanyakan, mengubah apa ini?? anggap aja mengubah sifat dan karakter saya….dari yang biasanya charming *halah GeeeR* dan care jadi selfish karena harus struggling dan bertahan hidup di kerasnya ibu kota #tsahhh

Pesen yang laen : “Ester ini orang yang bisa membuat temen2nya sayang sama dia”, by Wawan #UhukWawan #Curiga…kalo bagian yang ini sebenarnya saya agak2 ga percaya ahahaha …yahh tapi semoga aja bener, jadi saya bisa gampang punya banyak temen disini dan ga ngrasa kesepian 🙂 *amin juga*
Thanks u for all, thanks for all moment, memories, thanks for really2 care to me …ga bisa bales apa2 ke kalian semua, cuma bisa berdoa yang terbaik buat smua, I really2 mean it and pray for it.

And then See u next ^^ …

There is a time for everything, and a season for every activity under the heavens, He has made everything beautiful in its time. He has also set eternity in the human heart; yet no one can fathom what God has done from beginning to end.I know that there is nothing better for people than to be happy and to do good while they live.

Advertisements

Hadiah=Special

Dihari special seseorang misalnya ultah, wedding , yang pertama terpikir adalah ngucapin, dan kedua adalah ngasih kado…itu biasanya juga kalau dekat.
Tapi masalah kado ini sebenarnya susah-susah gampang loh…
Susah karena ga tahu apa yang dia suka
Susah karena , kok kayaknya dia udah punya semua
Susah karena, kok budgetnya mepet seh, padahal harga barangnya lebih dari budget
Susah karena waktunya udah mepet, dan source di daerah sini terbatas

Punya beberapa pengalaman, tentang kado mengkado

Beberapa waktu kemaren ngalamin hal yang sama juga waktu temen saya ultah,
Kalo cewek, masih mending…kalaupun dia udah ada tas maen, masih bisa dibeliin tas juga yang warna dan modelnya beda…
Nah kalo cowok??
Mau beliin dompet, modelnya gitu2 aja….mau beliin baju, kok keknya udah banyak bajunya…mau beliin sepatu, ehm…kalo beli yang pake ukuran2 gitu agak weird klo sampe salah beli, maklum ukuran sepatu di indonesia kan beda2 tiap merek.
Huhfff…..think hard banget dehhhh…
Pengennya kan kado itu special, dan emg sesuatu yang dibutuhkan, not just ordninary thing…
Tapi udah mendekat hari H, makin buntu…ga ada ide mau ngasih apa…

Waktu itu, saya masih keracunan DealKeren (red-living social) dan disdus, yang jual voucher2 gitu…
Karena udah gabung, jadi notice nya dikirim ke email….dan mau ga mau pasti buka…yang awalnya g abutuh jadi dibutuh2kan, karena liat penawaran diskon 50% ato diskon sekian persen...*argh…yang namanya mbak2 mana tahan liat yang sale *, jadi dehhh ketak-ketik dikit..e-banking, terbelilah voucher itu…padahal belom tahu mau dipake kapan?bener-bener butuh ga?
Dari situ,jadi ada ide…untuk buat voucher aja sebagai hadiah ultah…bukan voucer dari dealkeren ato disdus ya…tapi voucer special dinner buatan chef ester *evilgrin*

special gift

special gift

Beberapa bulan yang lalu, temen setim lagi ngerayain hari bahagianya, bukan ultah…tapi abis jadian..trus mau traktir2 kita setim….anggap Pajak Jadian lah 😀
Kita jadi mikirin kado , soalnya pke traktiran gini *klo ga ada traktiran, keknya juga ga ada kado :p*
Waktunya mepet banget…besok harus dikasih, dan hari ini kita pulang malam.
Ehm….akhirnya kita meumutuskan buat kasih kado yang fun2 aja…
ada beberapa ide:
1. Kasih ular tangga/UNO/catur mini –>reason: klo mereka ga ada ide , ngedate mau ngapain , mereka bisa maen ular tangga/UNO/catur mini 😀
2. kasih kaos couple –>ah terlalu biasa
3. kasih mug couple–>biasa juga
Akhirnya kita kasih tanaman rencananya mau kasih kaktus*pengennya pke filosofi, Cinta itu kayak kaktus tetep bisa bertahan walopun di gurun yang sulit air* , tapi ternyata susah nyari kaktus, jadinya kita kasih taneman…ga tahu apa namanya, tapi semacam anggrek yang di pot2 kecil itu loh 😀
Kenapa di kasih tanaman?? karena Cinta itu seperti tanaman, perlu dipupuk, di siram, dikasih sinar matahari pada porsi yang pas agar tetep tumbuh hehehe….itu versi ngeles nya, alesan sebenarnya…tanaman itu harganya murah, dan gampang juga dapetnya disini 🙂 *semoga yang dikasih ga baca postingan ini :p*

kaktus

kaktus

Beberapa hari setelah kita kasih taneman
si mas yang abis jadian : mbak, kemaren sampe ku googling loh, nama kembang yang dikasih kemaren apaan?
me : wew….kenapa emgnya? mau liat harganya ya? #parno
si mas yang abis jadian : bukan…mau tahu aja, gimana cara ngerawatnya
me : huhf….#lega …hehehe…wah aku aja ga tahu nama bunganya apaan, kemaren dibilang sama yang jual , tapi lupa, susah gitu namanya..
si mas yang abis jadian : Yang satu namanya … *dia sebutin nama, tapi saya lupaa apan namanya*, yang satu ….*sama aja, lupa juga*. Dua2nya ga boleh banyak disiram, dan harus sering2 kena matahari
me : niat banget ya, ampe dicari
si mas yang abis jadian : kan biar ga mati, harus dirawat dengan cara yang tepat, kaya Cinta, juga gitu
me : eaaa…sindrom jantuh cinta dehh…..

Unik dan Special itu ga mahal kok…
Pinter-pinternya kita aja mengolah hal biasa-biasa jadi berkesan buat kita dan si penerimanya 🙂

“The greatest gift is to give people your enlightenment, to share it. It has to be the greatest.”-Buddha-