Temen “Penjaja Kue”

Kenapa wine semakin lama disimpan semakin mahal harganya?Kalau berdasarkan yang saya baca, ini bukan cuma tentang lama disimpannya, tapi juga kualitas anggur di tahun itu memang lebih baik, dan cara penyimpanannya pun tidak bisa asal sembarangan begitu saja, ada teknik penyimpanannya sehingga wine tersebut lebih enak dan lebih mahal.

Terkadang sebuah kisah juga baru akan terasa manis ketika sudah diendapkan begitu lama di tempat yang tepat dan di waktu yang tepat pula cerita itu diceritakan dan dikenang kembali #puitis

Jadi ceritanya bermula dari seorang sahabat lama saya yang tumbenan udah malam banget gini menyapa lewat watsap, dan percakapan pun terjadi:

He: teman saya
me: saya

He: Oii Oii
me: kenapa..kenapa?
He: Hahaha…ada yang lucu
me: Apaan?
He: Haha..ini lucu sih…bikin cengar-cengir, Kisah penjaja kue
me: Mana sih? copas dunk disini, biar bagi2 nyengirnya #penasaran
He:*mengupload foto selembar kertas berisi tulisan* itu
me: Wakakakkakakkaka….astagah masih aja ada
He: Masih rapi Ter, seri keduanya juga ada ahahhaa…
me: mana?
He: *upload gambar selembar kertas berisi tulisan* Ini jilid duanya
me: Huakakkaka…..*makin ngakak guling-guling* Kamu dalam rangka apa sih buka-buka beginian?
He: Sudah terjawab kok doamu itu, Lagi beres2 kamar, eh nemu. Itu jadi salah satu barang yang dibawa-bawa kalo pindah,skalian ama barang yang lain juga sih.
me: Aku juga mau cari yang punyamu ah..
He: Emang aku ada kasih?
me: Adalahh..kan kita tukeran. Tapi aku lupa dimana naruhnya. Tar ku kasih anakku “om ini agak gila”
He: Tar ku kasih anakku juga ” tante ini gilak paraahh”
me: Hahahahahah…
He: Ga terasa ya, udah hampir 10 tahun aja. Cari ya buat bukti anakmu nanti kalo aku adalah temenmu paling kece se dayeuh kolot…

*dan obrolan pun berlanjut kesana kemari*

Awal kenal sama teman saya ini begini ceritanya:

IMG-20141209-WA0014

Dan berlanjut pada pertemanan yang baik, tapi yang namanya temen tetep ada berantem-berantemnya, marahnya, sebelnya, dan saling menajamkan satu dengan yang lain therefore we are growing up.

IMG-20141209-WA0015

Waktu di kampus dulu, kami memang temen baik yang suka berantem. Kami punya kebiasaan tukeran “Catatan Akhir Tahun”. Catatan akhir tahun itu kayak, kesan selama setahun ini tentang dia..apa yang disuka apa yang ga disuka,apa yang diharapkan dan tar dikasih pas tahun baru.
Sekarang udah ga pernah dan ga sempet lagi walaupun sama-sama di Jakarta, jangankan mau nulis Catatan Akhir Tahun, ketemuan aja jaraaaanggg, yah maklumlah sama-sama sok sibuk πŸ˜€

Ternyata temenan selama 10 tahun itu ga berasa ya,bahkan ada beberapa part dalam pertemenan kami yang masih bener-bener inget kejadian itu dimana sama sapa and really-really thank to God for this friendship and how this friendship is going on. Sebenarnya agak heran juga sih dengan temenan kami ini, ga pernah ada sparkling2 walopun kami dulu sama-sama jomblo *amit..amit..kalo sampe ada #ketokmeja3kali*, yah mungkin itu yang bikin ini long lasting ya πŸ™‚

What will happend next 10 years? We’ll see πŸ™‚

Advertisements

A gift From A Friend #ThankMenrie ^^

Pagi ini saya dapat “kado” menarik dari temen saya.
Dia ini, temen saya dari jaman kuliah di Bandung. Walopun beda jurusan, tapi kami berada di organisasi kerohanian yang sama sebagai pengurus selama 2 tahun, di kepanitiaan, dan kita juga memang dekat, sharing2, curhat2 dan pastinya tahu benar kisah hidup saya selama di kampus.
Setelah udah bekerja, komunikasi jadi agak susah, lama ga ngobrol, tapi kami akan selalu nyambung kalo kami ketemu lagi dan ngobrol2.
Masih inget dulu, saya yang encourage dia untuk buat blog, dan dibuatlah blognya yang dulu, tapi baru beberapa postingan udah berjaring laba2 blognya…eh ternyata lupa passwordnya hehehhe…*kebiasaan deh*
Dan pas punya blog baru, dia ngabarin *ah baru 2 bulan postingannya udah banyak, rajinan si nona ini ngeblog daripada saya T.T * so, jadi tahu perkembangan hidup masing2 dari blog.
Kalo kalian baca blognya, kalian akan tahulah seorang seperti apa temen saya ini…yang pasti dia ini salah satu temen yang saya kagumi karakternya : kesabarannya, keibuannya,ketaatannya, dan kejujurannya *bukan sekedar promo loh, I really mean it *. Klo dicompare sama saya….jauhlahh…saya buminya dia langitnya πŸ˜€

Dan hari ini saya baca postingan dia, terharu dan sangat dikuatkan….
Awalnya merasa geer sih, sepertinya postingan ini buat saya….daripada geer mending ditanyain, dan benar..postingan ini buat saya *thankyou*
walopun kita beda kota, udah lama ga ketemu face to face, but she keep encourage me with her blog posting.
Thanks Menriani Damanik , it gives me strength dan saya diteguhkan dan diingatkan kembali betapa baiknya Tuhan itu, salah satunya adalah saya dikelilingi oleh orang-orang yang care dan mengasihi saya πŸ™‚

Dan ini dia postingannya menrie, yang mampu buat saya berkaca-kaca terharu dan sangat dikuatkan… *so sweetlah*

Biarkan Pria itu Pergi

 

Dear sahabatku…

Aku memahami bagaimana hancurnya hatimu ketika suatu hubungan harus berakhir. Aku tahu bagaimana sulitnya berjuang untuk menata hati dan bangkit kembali.

Ada satu doa yang kudapat dari buku tua, yang malah tak bisa kutemukan lagi. Walaupun cenderung pro dan kontra, tapi aku tak memusingkan itu. Doa ini yang menguatkan setiap kali aku patah hati atau terluka karena pria, dan inilah kutipannya:

β€˜β€™Saya ingat bertemu dengan seorang pria beberapa waktu lalu. Dia benar – benar memenuhi sgala kriteria pria idaman. Jadi, saya menyerahkan dia pada Allah dalam doa. Doa saya secara spesifik mencakup: β€˜Tuhan, andaikan pria ini yang Engkau pilih bagi saya, saya mohon Engkau berbicara padanya mengenai saya seperti yang Engkau katakan pada Yusuf mengenai Maria. Tetapi, andaikan ia bukan jodoh saya dan tidak memiliki hati yang benar terhadap saya, maka saya mohon Engkau menyingkirkan dia dari hidupku. Saya mohon Engkau membuang dia jauh – jauh hingga saya tidak bisa menemukannya bila saya mencarinya!

Tidak lama setelah itu, pria tersebut lenyap begitu saja bagai ditelan oleh angin! Saya sangat kecewa hingga Allah mengingatkan saya itulah yang saya pinta padaNya jika pikiran pria itu terhadap saya tidak baik.

Jadi, anda mengerti, bukan tugas kita untuk memilih dan memisahkan pria yang kemungkinan adalah jodoh kita. Roh Allah yang akan melakukannya. Jika anda benar- benar hidup dalam komitmen pada Tuhan, maka orang yang tidak hidup bagi Tuhan tidak dapat tinggal dekat dengan anda. Kecuali hasrat dan hatinya sesuai dan semakin mendekat pada Allah, dia pasti tidak bisa tidak tertarik pada anda.

Jangan memperumit masalah, biarkan hidup anda berjalan sebagaimana mestinya bagi anda. Ketahuilah, apa yang tampak seperti penolakan dari pihak pria, sebenarnya adalah cara dan perlindungan dari Allah’’

-Be Brave and Face The Life-

* Biarkan pria itu pergi, bersiaplah untuk orang yang pantas mendapatkanmu

Diamini semua isi postingannya πŸ™‚

Just See ye ^^

Ditengah rutinitas kerjaan dan kuliah yang monoton gitu-gitu aja,
Sebagai seorang dengan tipe lingkaran *tar ku posting apa itu lingkaran πŸ˜€ *, komunitas adalah hal yang sangat penting, dan buat seorang lingkaran, 1 komunitas itu masih kurang, butuh komunitas yang lain untuk share, maen, berbagi dll.
Di tengah hecticnya Cikarang, bisa ketemu sama temen2 di luar temen kantor, do something bareng mereka..it’s nice πŸ™‚

Tapi sedihnya, dalam 1 minggu ini harus farewell sama 2 orang temen >,<
Jadilah bertambah “kertas ijo” ku -_-

Tiap orang datang dan pergi dalam hidup kita…
Dengan berbagai cara mereka datang, dan dengan berbagai cara dan alasan juga mereka pergi.
But it’s okay, perpisahan dan pertemuan itu seperti dua sisi mata uang, dan ga bisa dipisahkan, satu paket yang harus diterima utuh.
Yang bisa dilakukan hanya, do your best ketika masih di kasih kesempatan buat bareng
Dan tidak menyesali perpisahan ketika waktu itu datang *pujangga banget..*

Okay…Let’s talk about 2 friends of mine:

1. Tandri

Random tough about Tandri:
– Kenal sekitar 6 bulan yang lalu
– Gadis jawa, yagn benar-benar “njaweni” dari omongan dan tingkah laku
– Kalem dan keibuan
– Suka baca
– Nyelesein 1 sisi rubic ku
– Paling ku ingat, pas dia maen ke kosanku. Karena pulang kerja dan aku capek banget, aku gelebakan di kasur udah tinggal 5 watt. Dan ternyata dia beresin kamarku yang berantakan kek titanic πŸ™‚ *thanx Tandri*

Tahu kabar mau balik ke kampung halaman dan don’t know kapan balik lagi ke Cikarang itu hari Minggu sore, pas aku lagi di Bandung. Dan senin pagi itu udah pulang…
Argh…aku ga suka yang mendadak2 gitu..
Ga sempet ada acara farewell, cuma buku dan sebuah kartu ucapan.
Berharap ini bisa jadi kenangan tentang kami disini -_-

Selamat buat rencana pernikahannya…*walopun kita seusia, tapi cara pikirmu jauh lebih dewasa dan kedepan daripada aku πŸ™‚ Congratz !!*
Berharap ada kesempatan buat ketemu lagi…entah kapan itu πŸ˜€
Nice to know you ^^

2. Robet Travolta

robet dan topi hitamnya

Random tough about Robet:
– Pertama kali kenal Natal gereja 2010, karena duduk sebelahan
– Bareng-bareng di Dewasa Muda GBI dari Januari akhir
– Paling bawel kalo udah masalah acara ngaret
– Suka rewel kalo ada yang ga sesuai dengan pemikiran dia
– Paling hobby tidur jam 8 malem, sampe aku menjuluki “bayi gede”
– Nice friend,temen makan yang menyenangkan soalnya banyak cerita
– Cadel…jadi berasa ngomong sama bule aja
at Paparons
Robet: Mas pesan yang ini *sambil nunjuk gambar di menu*
Pelayan: Oh itu chicken wings mas
Robet: Oh , iya mas chicken swing nya satu
*hadeuhhhhhh……..geleng2 kepala :)) , makasih buat traktiran farewellnya yah :D*
Okay…Sukses ya bet dengan kerjaannya di Ternate sana..
Bisa kebayang pertambangan itu kek apa…panas dan di pedalaman, so kita beliin topi buatmu πŸ™‚


Walopun di pedalaman sana, but jangan sampe udik yahhh hehehhe….
Wish you all the best and I hope someday we wil meet again..
may be in my special moment or yours πŸ™‚

Each person unique and special the way they are πŸ™‚

Jadi inget temen kampusku dulu, dia suka buat kartu2 ucapan kecil buatan dia sendiri. Dia tulis nama orang yang ultah dan ucapan di kartu itu dan memberikannya buat temen yang ultah. Just simple gift, but bermakna besar buat yang menerimanya.

Walopun simple, sederhana tapi itu hal yang paling aku ingat tentang dia dan itu buat aku seneng, ternyata ada teman2 yang begitu care dan itu melengkapi kebahagian di hari istimewa ku . Darinya aku belajar, kadang kita berpikir yang kita lakukan itu hal kecil, tapi kita ga pernah tahu apa efeknya buat seseorang , so jangan ragu buat do something even just little thing.

Setiap orang yang pernah datang dalam hidupmu pasti pernah meninggalkan jejaknya , entah jejak yang dalam ato yang mudah terhapus. But, siapa dirimu ketika dia datang, akan berbeda dengan siapa dirimu ketika dia pergi.

Ester, Shinta, Robet

Ester, Shinta, Robet

Money…

Pertama kalinya dalam hidup …
Baru nyadar ternyata uang itu bisa merubah segalanya
Dulu masih berpikir yg lurus2 aja….
“ah…itu kan cuma kasus di luar sana, yg gara2 uang bisa maen bunuh2an, putus ikatan persaudaraan deelel…”
Sampai akhirnya harus ngalamin sendiri.
Ga sampe seekstrim itu juga seh, tapi cukup buat shock…
Uang kadang bisa membantu dalam membangun suatu relasi pertemanan
Tapi disisi lain…ternyata uang juga bisa menghancurkan pertemanan yang sudah lama terjalin
Pertemanan yang mampu mengatasi segala situasi sulit…mampu melewati salah paham, himpitan keadaan, sikap keegoisan….tapi sayannya harus kandas karena sebuah kerikil bernama uang *sayang banget * >,<
Banyak hal bisa dibicarakan dengan duduk bersama dan kepala dingin….
Tapi kalo udah berurusan dengan uang…tidak ada lagi teman tidak ada lagi lawan….
tidak ada lagi hubungan darah, tidak ada lagi sahabat….
Yang ada hanya “AKU” dan “AKU”
Huhf….inilah yang namanya reality…
Bukan lagi hidup manis seperti di novel dan di tivi2.
I hope everything will be OK preety soon