Hai….apakabar?

Hai readers apakabar?*berasa ada yang baca*

I welcome my self back to this blog after years i have never been visited this blog  🙂

Sibuk guys…sibuk tidur, sibuk makan, sibuk sosmed, sibuk jalan 🙂

Tentunya banyak kabar dan hal baru yang pengen di share-kan

Untuk cerita satu persatu lagi tentunya ga mungkin….maklum faktor U, kemampuan mengingat sudah terbatas, dan faktor M yang lebih mendominasi.

Tumbenan ini ada niat buat update2 blog, anggaplah ini Kaledioskop saya di 2 tahun terakhir.

2016

  1. Saya memutuskan untuk pindah kantor, ga jauh sih cuma yang dulunya di Mampang sekarang jadi di Kuningan
  2. Sempat menikmati Korea di musim dinginWhatsApp Image 2017-10-18 at 4.35.04 PM

2017

  1. Maret
    • Akhirnya saudara-saudara ada yang mau melamar saya *sujudsyukur* lamaran
  2.  Juni
    • Tanggal 10 Juni 2017, saya menikah dengan pria Batak, jadi ada salah satu prosesi yang namanya Martumpol atau janji pranikah *potonya ga nemu dimana, pake foto ig ajalah ya 😀 blogger macam apa ini, poto aja lupa >,<*
    • WhatsApp Image 2017-10-18 at 4.48.52 PM
    • Tanggal 29 Juni 2017, status saya resmi tidak single lagi *wajibgantiKTP* dan cita-cita saya untuk punya nama belakang kesampean juga 🙂 wedding

Banyak peristiwa yang terjadi, dari yang seneng yang sedih tapi tentunya semua harus disyukuri kan?

Sekian dulu updatenya, udah mau jam 5 waktunya capcus dari kantor 😉

Advertisements

Belajar Berkata “CUKUP”

Akhirnya posting yang holy2 *evilgrin*

Sabtu kemaren dapat jadwal buat bawain renungan di Cool Dewasa Muda. Coolnya itu hari sabtu, tapi sampe hari kamis belum dapet ide mau share tentang apaan. Setelah blog walking, dan dengerin khotbah2nya pastor Jeffri akhirnya nemu juga.Okay, Let’s me share it here.Yang kemaren nanya, rangkuman sharing dishare dimana..here it is ^^


Judulnya : Belajar berkata “Cukup”

Yang namanya orang hidup pasti punya harapan dan target, right?
Tapi kadang kenyataan ga sesuai (jauh) dari harapan kita,
Dan jarak antara kenyataan dan pengharapan itu seringkali adalah kekecewaan

harapan kenyataan kekecewaan

Kalau ga mau kecewa,turunkan harapan, agar tidak ada jarak antara harapan dan kenyataan??? Hem…itu namanya meyerah…dan kita ga akan pernah mendapatkan yang terbaik

menurunkan standar harapan

menurunkan standar harapan

So, what should we do?

Biarkan harapan tetap pada tempatnya, ketika kenyataan masih jauh dari harapan, jangan jadikan jarak antara kenyataan dan harapan itu menjadi suatu kekecewaan. is this possible? ofcourse…. just try to say ENOUGH… maksud dari CUKUP ini, bukan berarti kita cepat berpuas diri, tapi…pada state apapun kita sekarang, cobalah buat terus bersyukur…tapi tetaplah fokuskan pandangan pada harapanmu.

harapan ucapansyukur kenyataan

harapan ucapansyukur kenyataan

Tapi belajar untuk berkata CUKUP itu bukan hal yang gampang, tapi juga bukan hal yang mustahil. Klo di bible,ada beberapa hal yang dibilang, tidak akan pernah bisa berkata cukup.

Biar ga dibilang sesat…ayatnya diambil dari Amsal 30:15-16

“Si lintah mempunyai dua anak perempuan: ‘Untukku!’ dan ‘Untukku!’ Ada tiga hal yang tak akan kenyang, ada empat hal yang tak pernah berkata: ‘Cukup!’ Dunia orang mati, dan rahim yang mandul, dan bumi yang tidak pernah puas dengan air, dan api yang tidak pernah berkata: ‘Cukup!'”

Sempat kepikiran, kenapa yang dijadikan perumpaan lintah ya? kenapa ga sapi, apa lipan, apa kecoa gituh :p

Kalau yang pernah ditemplokin lintah pasti tahu, lintah itu hidupnya dari menyerap darah, mengambil sesuatu untuk dirinya sendiri.

Trus , kenapa kenapa nama anaknya dua-duanya dikasih nama “Untukku”, disini adalah penegasan,betapa rakusnya si lintah ini, pokoknya semuanya itu untukku dan untukku. Yah intinya simbol merasa tidak puas…

Okay, back to topic, ada 4 hal yang tidak akan pernah berkata cukup

1. Dunia orang mati

Dunia orang mati dan kebinasaan tak akan puas, demikianlah mata manusia tak akan puas (Amsal 27:20)

Mata itu ga akan pernah puas, ketika melihat sesuatu yang lebih baik sapa sih yang ga mau??

Misalnya :

-Yang udah punya istri nih, lihat cewek lain yang lebih cantik, masih aja pengen :p

– Ato mbak2 nih yang biasanaya jalan ke mall, niat nya cuma mau belanja sepatu,sambil numpang liat-liat apa yang dijual di mall itu dari ujung ke ujung eh pulang2 dari mall tentenganya macem-macem, dari sepatu, tas, sendal, jepit rambut, aksesoris gelang, kalung dll *curcol*

Ini bukan salahnya mata loh, Tuhan menciptakan mata dengan sangat baiknya, tapi kadang cara pandang kita akan sesuatu yang salah.

Cara pandang kita akan sesuatu itu menentukan kepuasan kita.Karena itu kita perlu menjaga mata untuk menikmati keindahan dari ciptaan TUHAN.

2. Rahim yang mandul

It’s talk about productivity Masih ingat tentang kisah Rachel yang mandul, dia cemburu pada Lea karena Lea telah melahirkan anak untuk Yakub, dan akan mengalami kecemburuan.

Kalau kita melihat keberhasilan orang lain,trus kita terpacu untuk berusaha lebih baik, itu bagus, tapi seringnya kecemburuan membuat kita tidak produktif adalah rasa cemburu.

Ketika kita merasa cemburu pada seseorang, entah karena dia promosi duluan, ato lebih kaya, lebih disukai banyak orang, lebih terkenal, gajinya lebih tinggi, lebih putih *jleb…sampe ke jantung :p*, seringnya kita malah jadi terlalu sibuk dan menghabiskan banyak tenaga cuma buat mikirin tentang dia, nyari salahnya dia, ato istilah kerennya stalker deh, dari FB , twitter, blog apa sekalian mengintai rumahnya kayak detektif2an.

If you’re in this condition, just say STOP and then focus to yourself Fokus pada diri sendiri ini maksudnya bukan selfish dan dont care yah, tapi maksudnya, It’s okay kalau orang lain lebih ini itu,fokus pada pengembangan diri sendiri dan target yang kita ingin capai.

Dimana-mana , rumput tetangga itu selalu terlihat lebih hijau, tapi who knows itu rumput asli apa imitasi 😀

Menghindarkan diri dari kecemburuan membuat kita mampu lebih produktif

3. Bumi yang tidak pernah puas dengan air.

Tanah yang tandus tidak akan pernah bisa untuk ditanami(Yesaya 48:21-22)

Sampel ekstrim tempat yang ga bisa ditanami itu gurun pasir.

Gurun pasir itu disiram air segelas, airnya tetap meresap abis ke bawah, dikasih segayung juga gitu, dikasih seember juga gitu,segentong tetep gitu juga.

Karena saya udah bekerja, jadi sample gampangnay tentang gaji. misalnya neh, gaji 4 juta, sapa seh yang ga mau dikasih gaji 5 juta apa sekalian 10 juta :p #ngarep , pas kita punya gaji 4 juta, mungkin kita mikirnya, sekarang masih kurang nih, kalau gajiku udah 7 juta pasti udah ga kekurangan lagi deh.

Yakin? semakin tinggi pendapatan, semakin tinggi juga pengeluaran, semakin banyak keinginan. Kepuasan itu bukan masalah besar gajinya, belum tentu orang yang gajinya 10 juta lebih merasa puas dibandingkan yagn bergaji 4 juta.

Kepuasaan itu ungkapan syukur dan belajar mencukupkan diri dengan apa yang ada.

Belajar mencukupkan diri dengan apa yang ada,dengan gaji yang kita miliki.Hindari hutang menghutang, dan berhikmatlah memakai kartu kredit *evilgrin*

4. Api

Kui untuk melebur perak dan perapian untuk melebur emas, dan orang dinilai menurut pujian yang diberikan kepadanya(Amsal 27:21)

Ini tentang perkataan: kata-kata itu bisa seperti api, efeknya sulit untuk dipadamkan

1. Kata pujian dan penyemangat–> akan menimbulkan semangat dan bangkit, rasa berharga

2. Kata yang tidak membangun–>sakit hati, mematahkan semangat, dan pertengkaran, perselisihan

Mulutmu itu harimaumu, bijaksana dalam mengeluarkan setiap perkataan, karena seringkali efeknya (entah baik atau buruk) lebih besar dari yang kita pikirkan.

The last, belajar buat say enough dan mengucapsyukur dalam setiap state kehidupan adalah bentuk kepuasaan yang tidak ditentukan oleh parameter jumlah, tapi sikap hati

Welcome My 25th

Well, akhirnya 25 tahun juga 🙂

Beberapa hari sebelum hari ini, keknya kok berat banget menyambut hari ini…
Bayangkan 25 tahunnnn….ternyata udah 1/4 abad loh…
Ga terasa, udah lama juga hidup di dunia ini…
Tapi kok belum ngelakuin sesuatu yang berarti yah? *hehehehe…sadar juga :p*
Sebenaranya itu yang paling membuat, sangat berat menyambut hari ini…
Tapi sekarang udah biasa aja, udah lega…

Seperti biasanya…
Menyambut 11 Juli 2011 00:00…
Palingan doa sambil menye2, evaluasi dan buat action dari evaluasi2 itu 😀
Banyak action yg perlu diambil ternyata…

Sedikit resume about usia 24 tahunku 11 Juli 2010,
– Pas hari ultahku, diguyur tepung goreng pisang tengah malam, ada salah satu teman angkatanku yang meninggal -_-

– Anak sulung dari 3 bersaudara, bukan tanggung jawab yang ringan, tapi ini memampukanku buat belajar mandiri dan lebih care sama keluarga.

– Waktu yang menyenangkan, soalnya aku menemukan hobby baru, jalan-jalan… Terkontaminasi sama temen-temen kantorku yang doyan jalan neh, but aku bersyukur, dari situ bisa melihat dunia dengan lebih luas, bisa mensyukuri hidup dengan melihat alam ciptaan Tuhan yang luar biasa indah, dan belajar mengenal budaya lain.It’s valuable thing.

– Tanggung jawab baru di gereja dan KTB, thanx for this community.

– Kuliah sambil kerja, itu masih jadi sesuatu yg berat, dan capek, but masih bisa dijalani dengan baik sampai sekarang.

– And juga tentang bagaimana jatuh ke sebuah lubang dalam dan gelap, dan berusaha untuk merangkak naik dan melangkah maju, and try to moving on.

– Diawal tahun, aku punya resolusi, pengen punya side job, hem…tanpa diduga dapet…yupss…nulis.Sempat mengenyam kesempatan sebentar sebagai Ghost writer…tapi ga lama, keburu bosan dan (sok) sibuk :p…sepertinya memang lebih berbakat ngeblog doang…yang bisa sesukanya, semoodnya hehehehe.. and so on…. banyaklahh..

Nano-nano deh rasanya, manis , asam, asin, pahit juga ada…rame rasanya deh 😀

Tapi tempaan itu yang mampu buat aku jadi seperti sekarang ini, dan aku mensyukurinya….

Sekarang udah 25 tahun, pastinya harus lebih dewasa, dan lebih baik lagi dari tahun kemaren.
Tantangan yang dihadapi pasti lebih berat juga…
Harus siap dengan pertanyaan wajib yang bakal diajukan orang untuk golongan 25++, yupss “kapan nikah?” Hem males sebenarnya ngejawab itu…
Emang salah ya, klo usia segini masih single? Yang namanya jodoh kan Tuhan yang ngatur, kenapa ga nanya aja sama Tuhan, “kapan Ester nikah Tuhan?” Pasti Tuhan tahu jawabannya hehehehe…

Tuhan tahu kok kapan waktu yang tepat mempertemukan kita dengan pasangan kita, So don’t worry girl.
Yah buat sekarang, isi masa single kita dengan sebaik mungkin. Dengan hal-hal yang guna, upgrade diri, dan nikmati aja masa singlemu and keep waiting faithfully.
Jangan karena terlalu mikirin ini jodoh kapan datang, jadinya kita malah lupa menikmati masa single kita.
Ga gampang seh, apalagi buat orang jawa yang sepupu-sepupunya yang lebih muda udah pada menikah semua #curcol

About dream…
Wah banyak ternyata list of dreams yang belom kesampean…
Salah satu harapan terbesar, menyandang gelar ST di tahun ini…amin…aminn.. *doakan yah*
Yang laennya apa yah? ehm…pengen jalan-jalan ke ***** dan banyak lagi laennya *maklum, termasuk doyan mimpi juga :D*

Sebagai seorang melancholic, lingkaran , dan cancer *eeaaa, maen zodiac :p* adalah seorang yang begitu segannya sama orang lain, ga tegaannya sama orang lain, lebih rela kita yang menderita/repot daripada orang lain yang repot *yah…jadi lebay* dan kita susah buat bilang “GA”,yah, jadinya malah kadang dimanfaatkan *sigh* Harus bijak juga seh, ada kalanya say YES, ada kalanya juga say NO, cerdik seperti ular tulus seperti merpati *argh…..susahhhhhhhhh……apalagi klo ada unsur rasa bersalah, bisa kepikiran sampe kebawa mimpi >,< *

Berharap bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi…
Siap menghadapi tanggung jawab dan tantangan di usia yang baru…
Siap mengisi lembaran baru dengan coretan-coretan yang berguna…

Ayat ini adalah ayat emas tahunanku,heran juga kenapa dapetnya ayat ini…but ayat ini benar-benar manjadi pengingat buatku

“Jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan karena dari situlah terpancar kehidupan”

Amsal 4:23

Segala hal yang kamu kerjakan bisa hal baik dan bisa juga hal buruk, itu awalnya dari hati… Kalo kita memberi kesempatan dikit aja,untuk hal yang buruk masuk dalam hatimu. Mungkin kita mikirnya seh itu kan di hati doang, ga dilakukan, ga da orang yang tahu juga. Jangan salah, itu seperti bibit, dia akan tumbuh dan berkembang dengan cepet dan kita ga akan tahu sampai seberapa besar itu akan tumbuh 🙂

Happy 25th b’day to me…

Thank God for everything, keluarga, teman,pekerjaan, mimpi2 dan setiap hal yang aku miliki ataupun yang tidak kumiliki dan thanx for today, July 11st 2011

My Fave in jelo time

Lagi masa jejeloan di kantor….low job, ga ada krjaan , bener2 ga tahu mau ngapain…. >,< *magabu banget ga seh? udah gitu waktu berasa ngesot jalannya…luamaaaaa banget nungguin sore -_-*

Browsing udah ampe bosen mau browsing apa lagi….
kebanyakan browsing=uang di rekening jadi berkurang terus *apa hub? iyalah….lha wong browsingnya buka toko2 online :D*

Chating….tiap hari chating at least 5 windows di YM, belom yg single 😀

Youtubean…….cari pelem mahabarata ampe betty la fea udah……

Sebenarnya….mau negblog juga lagi males….tapi daripada, mengurangi tabungan di rekening terus menerus mending menggerakkan jari2 di tuts2 keyboard……

jadi klo tulisan yang sekarang ngawur…ya harap di maklumi aja ^^

Akhir2 ini….yang jadi beberapa hari ini cukup membantu menghabiskan waktu my fave :

1. Nonton tv series*klo yg ini nontonnya di kosan…*.…akhir2 ini lagi gandrung sama tv series yang udah ampe session 3 episode 13…tapi belom keluar lagi >,< *tapi keknya masih lama deh kluarnya*.Yang paling buat semangat nonton tv series yang ini tuh karena si mas ganteng ini 🙂 , my future prince neh….

Hayo2….tebak gambar…siapakah si mas ganteng ini? *yang bisa ngacung…*

2. Ngeyutube.….lagi seneng sama satu lagu…*gara2 ngopi play list nya pinkih, makanya terkontaminasi sama seleranya :p*

3. Chating…..

Chating sama sapa aja yg kliatan nganggur…ngobrolin TA , ngobrolin jaman2 kuliah, ngobrolin rencana masa depan, ngomongin belanjaan, ngomongin makanan, ngobrolin kris dayanti-raul lemos yang mau married, ngomongin smash,sinetron yg ga penting , ngobrolin gosip yang lagi beredar baik di kantor apa temen-temen kampus  juga :p

4. Blog walking

Seneng bacain blog orang saking jelonya…

Selain yang ada di blog roll ada juga blog2 laen

Ada beberapa blog: blognya bang andre , blognya cik lia , blognya cik shinta , ngerumpi, SFTH(lagi ngikutin yang sepasang kaos kaki hitam :D) and so on
Sebenarnya ada kerjaan yg penting seh, NGERJAIN  TA *di bold neh, biar ga terlupakan*, cuma lagi super duperrrrr   muaaaalessssss…., di kantor numpang browsing materi, belajar sama ngerjainya tar aja di kosan ngerjainnya , malessssss -_- *setiap inget TA, aku jadi ga napsu makan…tapi tetep napsu ngemil :p*

Kebanjiran(lagi)

Akhir2 ini keknya lagi hobby hujan….Cikarang juga

Kalau ujan juga ga nanggung, langsung deres dan lama.

Karena kosanku itu deket sama kali, makanya was-was juga kalau udah mulai ujan deres gitu…

Minggu kemaren malem2 ujan…dan tengah malem dibangunin sama temen kosan…

ternyata air kalinya udah meluap..dan hampir masuk kosan…karena capek banget seharian,nguantukkk abis…makanya aku bangun bentar trus masuk kamar tidur lagi…*feeling aja…ga aka masuk kosan*

Ternyata airnya masuk ke dalam kosan, tapi cuma sampe ruang tamu doang *kamarku lebih tinggi dari ruang tamu*

Kemaren (kamis, 21 Okt 2010), ujan deresnya itu dari jam 5an gitu…

Seperti biasa tiap hari kamis les korea, nah rencananya abis les korea itu mau ngampus…tapi kok masih ujan gerimis2 gitu, hem akhirnya tetep nekad mau pulang juga.

Pas di dedapan mau naek ojeg.

Abang ojek: “Neng, ga bisa neng kalau mau pulang, banjirnya udah segini *sambil nunjuk2 dengkulnya**dalam hati aku mikir, emg tukang ojeg ini tahu kosanku dimana?sotoy deh….*

Me: “Lah, emang banjirnya dimana bang yang segitu?”

Abang Ojeg: “Eneng mau ke Kedasih kan?”

*Wew…ternyata tukang ojegnya beneran tahu kosanku dimana….hehehehe..perhatian sekali mereka :)*

Me:”Iya bang mau ke Kedasih, kalau gitu ke PU *President University, my campus*aja deh bang”

Jadilah aku ngampus, padahal udah males banget. Untung cuma dikit yang datang, keknya pada kebanjiran deh, so kuliahnya bentar doang.

Pulang dari PU mau naek ojek ke kosan, eh abang ojeknya bilangnya,”Wah , kalau sampe Kedasih ga bisa neng, palingan ampe Puspa doang, soalnya banjirnya udah ampe paha”

Mulai feeling not good neh, jangan2 beneran banjir segitunya…gmn nasib kamarku???????????

Akhirnya naek ojek, dan beneran airnya udah meninggi, dan walhasil diturunin ditengah jalan sama abang ojeknya…banyak motor sama mobil berenti ga bisa lanjutin perjalanan..soalnya bener2 udah sepaha banjir di daerah Puspa…

Argh…akhirnya langsung gulung celana *basah juga seh, wong udah ampe paha*, nenteng sendal..jalan ditengah jalan..*ngeri euy…soalnya di pinggiran jalan banyak lubang galian*

Jalan ditengah banjir sepaha yang berarus , mati lampu pula…tapi ga seberapa lama udah hidup lagi*oh ya, handphone juga mati,habis batre, so ga bisa kontak2 temen kosan >,<*

Baru kali ini merasakan banjir yang setinggi ini…airnya banjirnya coklat berlumpur

Akhirnya dengan perjuangan menghalau badai dan banjir..bisa juga nyampe di kosan….

Argh……Tidakkkkkkkkkkkkkkk……bener2 kebanjirannnnnnnn…masuk ke kamarrrrrrrrr…. >,<

Pas liat kamar, ada 2 hal yang  ga bisa ku terima lagi

1. Apollo *nama gitarku*, tergeletak di lantai terendam air lumpur …..itu kan baru beli…pasti suaranya udah sember kemana-mana T.T

2. Buku2 ku yang di lantai *karena rak bukuku udah penuh* sekarang udah basah dan berlumpur semua >,<

Langsung menyelamatkan barang2 berharga, naek2in barang ke tempat aman….sambil nungu airnya agak surut….

Akhirnya temen 1 temen kosku dateng, dan kita mulai kerja bakti…kamar, ruang tamu, kamar mandi..semua ruangan deh, penuh lumpurrrrr…

Sambil bersih2 kita becanda2 , masih sempat poto *haduhh..tapi potonya ga bisa diambil…aku lupa naruh kabel datanya 😦 tar aja uplot nya nunggu kabel data ketemu*

Baru nyadar, selama hampir 1,5 taonan ngekos disitu , kita ga pernah ngepel dan bersiin seluruh kosan…*males bangettt…* dan sekarang dipaksa buat bersiin seluruh kosan hehehe…..

Hem…ternyata, bisa kinclong juga kosanku setelah di pel…*bener2 menguras tenaga, bersiin lumpur2 itu huhf….*

Selesai beberesan itu udah malem jam 12an itu…capekkkkk…….

So, malem ini kita tidur bertiga seranjang ^^ *kok jadi romantis gini :)* dengan kondisi kosan yang masih awut2an ga jelas…..

Berharap ga banjirrr lagi….. capek bersiinnya…tadi aja masih ngipasin buku2 yang kerendem air, semoga masih bisa diselamatkan

First Posting

Ini postingan pertamaku, sebenarnya dulu pernah seh posting, tapi kok ga ada yah?  menghilang begitu sajah ;(

Gpp lah… sekarang dimulai dengan new style

Blog ini diberi nama Grace Alone….

Karena nantinya semua hal yang ada di blog ini *tulisan, curhatan, story, deelel* bisa ada, itu semua karena Anugrah semata.

Berharap bisa share melalui tulisan2 yang ada di dalamnya…dan bisa menjadi inspirasi dan semangat juga buat orang lain :ngarepneh:

with friend

friendship

love

with love

God bless us 🙂