Namanya Juga Tetangga

Oke, karena sekarang ini saya masih di kantor *apa? jam segini masih di kantor? :D*
Mau cerita aja tentang kantor.
Anyway, saya di kantor ini sudah lebih dari setahun, hampir 1 tahun 2 bulan.So far saya menikmati bekerja disini.yah, pasti ada cerita-cerita seru, aneh, nyebelinlah ya.
Jadi saya bekerja di sebuah gedung di lantai lantai 4, nah di lantai ini ada 3 company . Jadi saya mau cerita tentang salah satu tetangga kantor saya ini sebut saja company X. Oh ya, tiap lantai itu pakainya AC central, jadi 3 company ini berbagi AC, kejadian di kantor sebelah bisa berimbas di kantor saya juga atau sebaliknya.
SUatu sore yang tenang, semua orang lagi pada sibuk sama kerjaannya, tiba-tiba tercium bau aneh…ehm…bau bensin.
Awalnya samar-samar, cuma satu dua orang yang berasa…tiba-tiba banyak yang bilang “Kok bau bensin ya?”,

“Masa sih??”

“Eh iya, kok bau bensin sih?”

Tiba-tiba dari suasana hening, jadi pda ribut dan mulai membaui semua barang-barang yang dicurigai mengeluarkan bau bensin…
Setelah cukup lama, dan ga nemu juga asal bebauan itu ditambah lagi sama bau yang udah mulai bikin pusing, akhirnya saya keluar dengan tujuan mau ke lobby cari udara segar.Eh pas nyampe luar pintu kantor, kok kantor sebelah pada ngumpul-ngumpul disitu sama beberapa mas-mas CS.
“Ada apa mas?”, tanya saya
“Bau bensin mbak”, jawab mas-mas kantor sebelah
“Loh..kantor saya juga”, jawab saya
“Itu mbak, kantor sebelah bersihin whiteboard pakai bensin, makanya baunya nyampe mana-mana”, kata mas-mas CS nya
“Astagaaaahhhhhhhhhhhh”
Gemes banget deh sama kantor sebelah ini, sejak kapan ngapus whiteboard pakai bensin? >.<
Kenapa ga sekalian dibakar aja? #NamanyaJugaTetangga

 

*The other day*

Masih di sore yang bikin ngantuk, memang berat banget mempertahankan mata tetap terbuka.
Tapi semilir tiba-tiba bau asap…
“Eh..ada kebakaran ya?kok bau asap?”
Tiba-tiba jadi pada mengendus-endus..
“Eh iya..apa nih yang kebakaran”
Jadi pada panik, pada ngecek colokan kabel laptop, server sampai ada yang ngecek oven di pantry, tapi nihil.
Dan bau asap pun mulai menyebar dan makin tajam…
“Kebakaran deh ini kayaknya, bau banget”
Karena parno juga kalau sampe kebakaran, jadi pada langsung menuju pintu keluar kantor.
Dan jeng..jeng..jeng….pas kita buka pintu kantor…
Yup…lagi-lagi company X ini lagi buka pintunya lebar-lebar, dan asap udah kayak kabut keluar dari kantornya. Kirain kebakaran, karena tebal gitu asapnya tapi pas mas-mas CS datang kita nanya
“Kebakaran ya mas?”
“Bukan mbak, ada yagn ngerokok di dalam”
Astagaaaahhhh…..sejak kapan dibolehin ngerokok di dalam ruangan berAC?
kenapa ga di tangga darurat aja? #NamanyaJugaTetangga
Dan lain hari ketika ada bebauan asap lagi…semua langsung bilang “Palingan kantor sebelah” #hopeless T.T

 

 

*Another day in the same office*
“Hadeuhh..untung selamat”, kata temen yang buru-buru masuk ke dalam kantor waktu papasan di dekat pintu keluar kantor
“Kenapa mbak?”
“Ada-ada mbak kantor sebelah”
“Kenapa emangnya?” #penasaran
“Ya gitu deh…”, kata teman saya sambil kabur sambil ketawa
*masih penasaran, tapi karena udah ga tahan langsung kluar menuju toilet*
Yang namanya toilet ada bilik2nya, dan ada juga wastafel berjejer yang ada kacanya, yah maklumlah toilet cewek.
Abis keluar dari bilik, ternyata ada mbak-mbak yah sekitar late 30an lah di depan kaca sambil ngaca…
Karena ga cuek ya saya langsung cuci tangan di wastafel
“Saya ga gendut kan ya mbak?”, tanya si mbak itu
“Ga kok mbak” * sambil nyengir dan konsen cuci tangan*
“Saya udah naek 3 kilo ini mbak, soalnya saya dikantor terus. Coba bayangkan mbak, masa marketing disuruh dikantor terus..gimana bisa dapat client coba? Mana bisa kalau cuma telpon aja”
*Saya masih manggut-manggut sambil tetap cuci tangan*
“Pelit banget ini memang kantor mbak, suami saya itu produser mbak, jadi dulu aku tuh kerjaannya seleksi artis gitu mbak buat jadi peran ini itu”
*dalam hati pengen bilang “siapa yang nanya mbak?”, sambil udah ga betah, pengen buru-buru balik kantor. Tiba-tiba ada seseorang yang muncul dari balik pintu, ternyata temen kantor saya*
“Eh mbak…”, sapa saya
“Eh..ada yang lupa dibawa”, kata temen saya sambil balik badan keluar toilet
“Gajinya juga gede mbak, ga kaya disini”
*Dalam hati pengen cubit temen saya itu…parah tuh temen saya, kabur sendiri…..masih ngangguk-ngangguk sambil nyengir, dalam hati udah ga sabar..mbak ini ga ada titiknya kalo ngomong*
“Saya udah ga betah mbak disini, kalau saya ga diminta bantuan sama bos saya yang dulu buat bantuin disini, saya ga mau mbak. Jadi dulu saya diminta buat bantuin kantor ini jadi marketing biar maju mbak, awalnya saya ga mau mbak tapi ya gimana namanya juga ga enak sama bos saya yang dulu, makanya saya mau mbak ….”

*udah capek dengerinnya, tapi tetep nyengir aja, eh tiba-tiba ada yang datang ke toilet…si mbaknya noleh sambil nyapa, kayaknya temennya sih, dan sayaaa..buru-buru ke dekat pintu*

“Saya duluan ya mbak…” *sambil senyum bahagia*

Hufff…selamat deh..langsung buru-buru masuk kantor.

Pas udah masuk pintu kantor, tiba-tiba temen saya muncul sambil ketawa ngakak….
“Gimana rasanya mbak? Cie yang ikrib sampe curhat gitu?”
“Ah parah nih, kabur sendirian. Buset mbaknya itu ga pake titik koma kalo cerita, udah cerita ini itu padahal kenal aja ga”
“Ga abis-abis lagi ceritanya mbak”
Dan besok-besoknya lagi, kalo mau ke toilet saya suka ngintip-ngintip dulu, kalo ada mmbak yang itu saya lebih rela nahan kebelet daripada dengerin si embak cerita panjang lebar tinggi kuadrat 😀 #NamanyaJUgatetangga

A gift From A Friend #ThankMenrie ^^

Pagi ini saya dapat “kado” menarik dari temen saya.
Dia ini, temen saya dari jaman kuliah di Bandung. Walopun beda jurusan, tapi kami berada di organisasi kerohanian yang sama sebagai pengurus selama 2 tahun, di kepanitiaan, dan kita juga memang dekat, sharing2, curhat2 dan pastinya tahu benar kisah hidup saya selama di kampus.
Setelah udah bekerja, komunikasi jadi agak susah, lama ga ngobrol, tapi kami akan selalu nyambung kalo kami ketemu lagi dan ngobrol2.
Masih inget dulu, saya yang encourage dia untuk buat blog, dan dibuatlah blognya yang dulu, tapi baru beberapa postingan udah berjaring laba2 blognya…eh ternyata lupa passwordnya hehehhe…*kebiasaan deh*
Dan pas punya blog baru, dia ngabarin *ah baru 2 bulan postingannya udah banyak, rajinan si nona ini ngeblog daripada saya T.T * so, jadi tahu perkembangan hidup masing2 dari blog.
Kalo kalian baca blognya, kalian akan tahulah seorang seperti apa temen saya ini…yang pasti dia ini salah satu temen yang saya kagumi karakternya : kesabarannya, keibuannya,ketaatannya, dan kejujurannya *bukan sekedar promo loh, I really mean it *. Klo dicompare sama saya….jauhlahh…saya buminya dia langitnya 😀

Dan hari ini saya baca postingan dia, terharu dan sangat dikuatkan….
Awalnya merasa geer sih, sepertinya postingan ini buat saya….daripada geer mending ditanyain, dan benar..postingan ini buat saya *thankyou*
walopun kita beda kota, udah lama ga ketemu face to face, but she keep encourage me with her blog posting.
Thanks Menriani Damanik , it gives me strength dan saya diteguhkan dan diingatkan kembali betapa baiknya Tuhan itu, salah satunya adalah saya dikelilingi oleh orang-orang yang care dan mengasihi saya 🙂

Dan ini dia postingannya menrie, yang mampu buat saya berkaca-kaca terharu dan sangat dikuatkan… *so sweetlah*

Biarkan Pria itu Pergi

 

Dear sahabatku…

Aku memahami bagaimana hancurnya hatimu ketika suatu hubungan harus berakhir. Aku tahu bagaimana sulitnya berjuang untuk menata hati dan bangkit kembali.

Ada satu doa yang kudapat dari buku tua, yang malah tak bisa kutemukan lagi. Walaupun cenderung pro dan kontra, tapi aku tak memusingkan itu. Doa ini yang menguatkan setiap kali aku patah hati atau terluka karena pria, dan inilah kutipannya:

‘’Saya ingat bertemu dengan seorang pria beberapa waktu lalu. Dia benar – benar memenuhi sgala kriteria pria idaman. Jadi, saya menyerahkan dia pada Allah dalam doa. Doa saya secara spesifik mencakup: ‘Tuhan, andaikan pria ini yang Engkau pilih bagi saya, saya mohon Engkau berbicara padanya mengenai saya seperti yang Engkau katakan pada Yusuf mengenai Maria. Tetapi, andaikan ia bukan jodoh saya dan tidak memiliki hati yang benar terhadap saya, maka saya mohon Engkau menyingkirkan dia dari hidupku. Saya mohon Engkau membuang dia jauh – jauh hingga saya tidak bisa menemukannya bila saya mencarinya!

Tidak lama setelah itu, pria tersebut lenyap begitu saja bagai ditelan oleh angin! Saya sangat kecewa hingga Allah mengingatkan saya itulah yang saya pinta padaNya jika pikiran pria itu terhadap saya tidak baik.

Jadi, anda mengerti, bukan tugas kita untuk memilih dan memisahkan pria yang kemungkinan adalah jodoh kita. Roh Allah yang akan melakukannya. Jika anda benar- benar hidup dalam komitmen pada Tuhan, maka orang yang tidak hidup bagi Tuhan tidak dapat tinggal dekat dengan anda. Kecuali hasrat dan hatinya sesuai dan semakin mendekat pada Allah, dia pasti tidak bisa tidak tertarik pada anda.

Jangan memperumit masalah, biarkan hidup anda berjalan sebagaimana mestinya bagi anda. Ketahuilah, apa yang tampak seperti penolakan dari pihak pria, sebenarnya adalah cara dan perlindungan dari Allah’’

-Be Brave and Face The Life-

* Biarkan pria itu pergi, bersiaplah untuk orang yang pantas mendapatkanmu

Diamini semua isi postingannya 🙂

Kotak Keramat

 

kotak_keramat

Sudah hampir 2 tahun saya nganggurin kotak keramat ini,ada sih di kosan, tapi ya mengonggok doang di pojokan, pengen buka, tapi kok ada rasa takut dan malas ya.
Oh ya, kotak keramat yang saya maksud disini itu 2 kardus barang yang saya sendiri ga tahu isinya, yang dikirim dari seseorang dari masa lalu saya.
Sebenarnya itu sebagian barang-barang saya yang dulu pas saya pindah ke cikarang, ga sempet kebawa, trus saya titipin, dan sebagian lagi ya barang-barang dari masa lalu 😀
Dulu kalo pas saya pindahan, kotak keramat ini tetap saya bawa pindahan kosan, dan ga diutak-atik sama sekali…

Nah kebetulan akhir tahun ini saya harus pindahan kosan lagi, dan pas mulai packing-packing kok banyak banget ya kardusnya ditambah lagi 2 kardus keramat itu.
Akhirnya dengan penuh keberanian dan tekad membara, saya buka juga 2 kardus itu..
Tarik nafas dalam-dalam….sambil ngambilin satu persatu barang-barang yang ada di dalamnya.
Dari mulai buku-buku kuliah saya, potokopi catetan teman, soal-soal UAS, buku diktat…
Ada beberapa foto jaman kuliah bareng temen-temen angkatan, buku angkatan, ada juga kartu ucapan parcel dari temen-temen, ada name tag kepanitiaan…ah ternyata dulu saya rajin banget ikut organisasi, sampe nametag kepanitiaan saya banyak… ada juga poto2 dari masa lalu saya…boneka, tas and so on dehhh….

Ah, it makes me recall my memories back…
Pas megang poto ini jadi keinget diambilnya kapan, peristiwanya apa…
Ato pas baca message parcel yang dikasih sama temen2…ada ucapan met valentine, met paskah and so on…
Bahkan pas liat potokopian catetan orang pun ,jadi inget ini catetan sapa yang dipinjem, motokopinya dimana, ada juga partitur paduan suara…
Ada juga poto “masa lalu” yang kok nyelip disitu…klo yang ini, sepertinya tidak untuk disimpan hehehehe….

Jadi kangen masa-masa kuliah, kangen sama temen-temen dan smua yang dilewatin pas masa kuliah…klo kangen sama pengirim kotaknya, keknya ga…cuma ingetannya jadi makin jelas aja tentang dia but it’s okay, not hurt at all.I just missed the memories.
Ternyata buka kotak itu ga se creepy bayangan saya..
Sengaja saya anggurin kotak itu selama bertahun-tahun, karena saya takut, kalo-kalo isi yang ada di dalamnya bakal bikin saya menye-menye…
Mungkin kejadiannya bakal beda kali ya, kalo saya buka kotak itu 2 tahun lalu…mungkin bakal menye-menye..tapi kalo sekarang udah nyante aja…malah senyum2, lucu rasanya inget-inget kenangan masa lalu.
Akhirnya dipilah-pilah mana yang perlu disimpan, mana yang ga perlu disimpan, mana yang pengen disimpan tapi sebenarnya ga baik buat kita terus menyimpannya ^^
Ga hanya ngomongin tentang barangnya aja sih, ini juga ngomongin tentang kenangannya, pilah-pilah mana yang perlu dan penting dibawa ke masa depan, mana yang perlu dikotakin dan ditinggal…

“itulah mengapa kaca spion mobil dibuat jauh lebih kecil daripada kaca depan, agar kita tidak terpaku pada masa lalu, yang telah jauh dibelakang kita, melainkan lebih terfokus pada apa yang didepan kita..”

Saya yakin seh, tiap orang punya kotak keramatnya sendiri-sendiri…macem-macemlah bentuknya, ada yang kenangan tentang sakit hati masa lalu, ada yang berupa barang,ada yang berupa orang.
Saya juga masih punya beberapa kotak keramat, tapi kali ini bentuknya ga barang..dan masih struggling hard buat ngebukanya, kalo sekarang belum berani, tapi someday pasti pasti bisa.
Ada beban rasanya pas ngeliat kotak itu teronggok di pojokan, tapi takut juga mau bukanya, dag dig dug dan butuh keberanian juga….tapi pas sekarang udah dibuka, dipilah-pilah, rasanya lega banget…
Hayo..yang masih pada punya kotak keramat…kumpulkan keberanian buat buka kotak keramatmu, ga akan seseram yang dibayangin kok.Pasti bakal berat banget bawa-bawa kotak keramat itu kemana pun kita pergi, padahal ga semua isi kotak keramat itu berguna, so just open it,dan dipilah-pilah mana yang perlu dibawa mana yang perlu ditinggal buat berjalan ke masa depan.

Just See ye ^^

Ditengah rutinitas kerjaan dan kuliah yang monoton gitu-gitu aja,
Sebagai seorang dengan tipe lingkaran *tar ku posting apa itu lingkaran 😀 *, komunitas adalah hal yang sangat penting, dan buat seorang lingkaran, 1 komunitas itu masih kurang, butuh komunitas yang lain untuk share, maen, berbagi dll.
Di tengah hecticnya Cikarang, bisa ketemu sama temen2 di luar temen kantor, do something bareng mereka..it’s nice 🙂

Tapi sedihnya, dalam 1 minggu ini harus farewell sama 2 orang temen >,<
Jadilah bertambah “kertas ijo” ku -_-

Tiap orang datang dan pergi dalam hidup kita…
Dengan berbagai cara mereka datang, dan dengan berbagai cara dan alasan juga mereka pergi.
But it’s okay, perpisahan dan pertemuan itu seperti dua sisi mata uang, dan ga bisa dipisahkan, satu paket yang harus diterima utuh.
Yang bisa dilakukan hanya, do your best ketika masih di kasih kesempatan buat bareng
Dan tidak menyesali perpisahan ketika waktu itu datang *pujangga banget..*

Okay…Let’s talk about 2 friends of mine:

1. Tandri

Random tough about Tandri:
– Kenal sekitar 6 bulan yang lalu
– Gadis jawa, yagn benar-benar “njaweni” dari omongan dan tingkah laku
– Kalem dan keibuan
– Suka baca
– Nyelesein 1 sisi rubic ku
– Paling ku ingat, pas dia maen ke kosanku. Karena pulang kerja dan aku capek banget, aku gelebakan di kasur udah tinggal 5 watt. Dan ternyata dia beresin kamarku yang berantakan kek titanic 🙂 *thanx Tandri*

Tahu kabar mau balik ke kampung halaman dan don’t know kapan balik lagi ke Cikarang itu hari Minggu sore, pas aku lagi di Bandung. Dan senin pagi itu udah pulang…
Argh…aku ga suka yang mendadak2 gitu..
Ga sempet ada acara farewell, cuma buku dan sebuah kartu ucapan.
Berharap ini bisa jadi kenangan tentang kami disini -_-

Selamat buat rencana pernikahannya…*walopun kita seusia, tapi cara pikirmu jauh lebih dewasa dan kedepan daripada aku 🙂 Congratz !!*
Berharap ada kesempatan buat ketemu lagi…entah kapan itu 😀
Nice to know you ^^

2. Robet Travolta

robet dan topi hitamnya

Random tough about Robet:
– Pertama kali kenal Natal gereja 2010, karena duduk sebelahan
– Bareng-bareng di Dewasa Muda GBI dari Januari akhir
– Paling bawel kalo udah masalah acara ngaret
– Suka rewel kalo ada yang ga sesuai dengan pemikiran dia
– Paling hobby tidur jam 8 malem, sampe aku menjuluki “bayi gede”
– Nice friend,temen makan yang menyenangkan soalnya banyak cerita
– Cadel…jadi berasa ngomong sama bule aja
at Paparons
Robet: Mas pesan yang ini *sambil nunjuk gambar di menu*
Pelayan: Oh itu chicken wings mas
Robet: Oh , iya mas chicken swing nya satu
*hadeuhhhhhh……..geleng2 kepala :)) , makasih buat traktiran farewellnya yah :D*
Okay…Sukses ya bet dengan kerjaannya di Ternate sana..
Bisa kebayang pertambangan itu kek apa…panas dan di pedalaman, so kita beliin topi buatmu 🙂


Walopun di pedalaman sana, but jangan sampe udik yahhh hehehhe….
Wish you all the best and I hope someday we wil meet again..
may be in my special moment or yours 🙂

Each person unique and special the way they are 🙂

Jadi inget temen kampusku dulu, dia suka buat kartu2 ucapan kecil buatan dia sendiri. Dia tulis nama orang yang ultah dan ucapan di kartu itu dan memberikannya buat temen yang ultah. Just simple gift, but bermakna besar buat yang menerimanya.

Walopun simple, sederhana tapi itu hal yang paling aku ingat tentang dia dan itu buat aku seneng, ternyata ada teman2 yang begitu care dan itu melengkapi kebahagian di hari istimewa ku . Darinya aku belajar, kadang kita berpikir yang kita lakukan itu hal kecil, tapi kita ga pernah tahu apa efeknya buat seseorang , so jangan ragu buat do something even just little thing.

Setiap orang yang pernah datang dalam hidupmu pasti pernah meninggalkan jejaknya , entah jejak yang dalam ato yang mudah terhapus. But, siapa dirimu ketika dia datang, akan berbeda dengan siapa dirimu ketika dia pergi.

Ester, Shinta, Robet

Ester, Shinta, Robet

Kebanjiran(lagi)

Akhir2 ini keknya lagi hobby hujan….Cikarang juga

Kalau ujan juga ga nanggung, langsung deres dan lama.

Karena kosanku itu deket sama kali, makanya was-was juga kalau udah mulai ujan deres gitu…

Minggu kemaren malem2 ujan…dan tengah malem dibangunin sama temen kosan…

ternyata air kalinya udah meluap..dan hampir masuk kosan…karena capek banget seharian,nguantukkk abis…makanya aku bangun bentar trus masuk kamar tidur lagi…*feeling aja…ga aka masuk kosan*

Ternyata airnya masuk ke dalam kosan, tapi cuma sampe ruang tamu doang *kamarku lebih tinggi dari ruang tamu*

Kemaren (kamis, 21 Okt 2010), ujan deresnya itu dari jam 5an gitu…

Seperti biasa tiap hari kamis les korea, nah rencananya abis les korea itu mau ngampus…tapi kok masih ujan gerimis2 gitu, hem akhirnya tetep nekad mau pulang juga.

Pas di dedapan mau naek ojeg.

Abang ojek: “Neng, ga bisa neng kalau mau pulang, banjirnya udah segini *sambil nunjuk2 dengkulnya**dalam hati aku mikir, emg tukang ojeg ini tahu kosanku dimana?sotoy deh….*

Me: “Lah, emang banjirnya dimana bang yang segitu?”

Abang Ojeg: “Eneng mau ke Kedasih kan?”

*Wew…ternyata tukang ojegnya beneran tahu kosanku dimana….hehehehe..perhatian sekali mereka :)*

Me:”Iya bang mau ke Kedasih, kalau gitu ke PU *President University, my campus*aja deh bang”

Jadilah aku ngampus, padahal udah males banget. Untung cuma dikit yang datang, keknya pada kebanjiran deh, so kuliahnya bentar doang.

Pulang dari PU mau naek ojek ke kosan, eh abang ojeknya bilangnya,”Wah , kalau sampe Kedasih ga bisa neng, palingan ampe Puspa doang, soalnya banjirnya udah ampe paha”

Mulai feeling not good neh, jangan2 beneran banjir segitunya…gmn nasib kamarku???????????

Akhirnya naek ojek, dan beneran airnya udah meninggi, dan walhasil diturunin ditengah jalan sama abang ojeknya…banyak motor sama mobil berenti ga bisa lanjutin perjalanan..soalnya bener2 udah sepaha banjir di daerah Puspa…

Argh…akhirnya langsung gulung celana *basah juga seh, wong udah ampe paha*, nenteng sendal..jalan ditengah jalan..*ngeri euy…soalnya di pinggiran jalan banyak lubang galian*

Jalan ditengah banjir sepaha yang berarus , mati lampu pula…tapi ga seberapa lama udah hidup lagi*oh ya, handphone juga mati,habis batre, so ga bisa kontak2 temen kosan >,<*

Baru kali ini merasakan banjir yang setinggi ini…airnya banjirnya coklat berlumpur

Akhirnya dengan perjuangan menghalau badai dan banjir..bisa juga nyampe di kosan….

Argh……Tidakkkkkkkkkkkkkkk……bener2 kebanjirannnnnnnn…masuk ke kamarrrrrrrrr…. >,<

Pas liat kamar, ada 2 hal yang  ga bisa ku terima lagi

1. Apollo *nama gitarku*, tergeletak di lantai terendam air lumpur …..itu kan baru beli…pasti suaranya udah sember kemana-mana T.T

2. Buku2 ku yang di lantai *karena rak bukuku udah penuh* sekarang udah basah dan berlumpur semua >,<

Langsung menyelamatkan barang2 berharga, naek2in barang ke tempat aman….sambil nungu airnya agak surut….

Akhirnya temen 1 temen kosku dateng, dan kita mulai kerja bakti…kamar, ruang tamu, kamar mandi..semua ruangan deh, penuh lumpurrrrr…

Sambil bersih2 kita becanda2 , masih sempat poto *haduhh..tapi potonya ga bisa diambil…aku lupa naruh kabel datanya 😦 tar aja uplot nya nunggu kabel data ketemu*

Baru nyadar, selama hampir 1,5 taonan ngekos disitu , kita ga pernah ngepel dan bersiin seluruh kosan…*males bangettt…* dan sekarang dipaksa buat bersiin seluruh kosan hehehe…..

Hem…ternyata, bisa kinclong juga kosanku setelah di pel…*bener2 menguras tenaga, bersiin lumpur2 itu huhf….*

Selesai beberesan itu udah malem jam 12an itu…capekkkkk…….

So, malem ini kita tidur bertiga seranjang ^^ *kok jadi romantis gini :)* dengan kondisi kosan yang masih awut2an ga jelas…..

Berharap ga banjirrr lagi….. capek bersiinnya…tadi aja masih ngipasin buku2 yang kerendem air, semoga masih bisa diselamatkan

Get well soon My Lovely Little Brother

Baru pertama neh, nulis tentang Family ku…

Yups, aku anak pertama dari 3 bersaudara. Jadi si sulung, memang susah…tanggung jawabnya besar

Punya 2 adek cowok, 1 SMA kelas 2, 1 lagi masih 3 tahun *hehehe…jauh banget yah jaraknya :D*

Ada yang unik di penamaan kami, jadi kalau anak cewek bakal dikasih nama yang depannya ‘E’ , kalau cowok ‘Y’.

Ester-Yosua-Yoel

Yang namanya bersodara pasti adalah berantem, marah2an, kesel2an, ada fun2 bareng, ketawa2,curhat, rahasia2an…really2 love them so…

Tapi, kemaren di kasih kabar,kalau adek ku paling kecil masuk Rumah Sakit, panasnya tinggi, dan agak susah bernapas, udah beberapa hari ini seh sakitnya T.T.*Dulu pas, aku di rumah, adek ku pernah sakit juga…bener-bener kasian…aku ga tega liatnya , if i could change position with him, i will >,<*

Argh….mana lagi pas dikasih tahu itu, pas kosan lagi kebanjiran lagi *cerita ttg kebanjiran menyusul >,<*

Bener-bener ga konsen, wanna be there but i couldnt.

JUST PRAY…

Get well soon  my lovely little brother…

Really miss your laugh,and smile 🙂

Really miss your call and say “Hayoo mbak estel , yagi ngapain?besok kayo puyang beliin cokat sama mobing2an ya *dengan gaya cadelnya ^^*

 

People Come Into Your Life For Reason

When I was so bored, suddenly my officemate send me a link *I do love to read kaskus especially SFTH forum *

I was read all of this story , this story full of struggle, tears , real, full quote.

The most page  i liked  this page

And I wanna share it with you :

PEOPLE COME INTO YOUR LIFE FOR A REASON

People come into your life for a reason, a season or a lifetime.

When you know which one it is, you will know what to do for that person.

When someone is in your life for a REASON, it is usually to meet a need you have expressed.

They have come to assist you through a difficulty, to provide you with guidance and support, to aid you physically, emotionally or spiritually.

They may seem like a godsend and they are.

They are there for the reason you need them to be.

Then, without any wrong doing on your part or at an inconvenient time, this person will say or do something to bring the relationship to an end. Sometimes they die. Sometimes they walk away.

Sometimes they act up and force you to take a stand.

What we must realize is that our need has been met, our desire fulfilled, their work is done.

The prayer you sent up has been answered and now it is time to move on.

Some people come into your life for a SEASON, because your turn has come to share, grow or learn.

They bring you an experience of peace or make you laugh.

They may teach you something you have never done.

They usually give you an unbelievable amount of joy. Believe it, it is real. But only for a

season.!

LIFETIME relationships teach you lifetime lessons, things you must build upon in order to have a solid emotional foundation.

Your job is to accept the lesson, love the person and put what you have learned to use in all other relationships and areas of your life.

It is said that love is blind but friendship is clairvoyant .

Thank you for being a part of my life, whether you were a reason, a season or a lifetime.