Social Media Untuk Anak?

Hi be back again after long holiday…

Kali ini mau bahas tentang sosial media untuk anak

Ada yang setuju, ada juga yang ga setuju.

Bagaimana dengan saya?

Saya SETUJU dengan term and condition HARUS PRIVATE

Honestly, saya juga membuatkan sosial media, tepatnya instagram untuk anak saya. Kenapa?

  1. Keluarga kami terpisah-pisah, mbahnya di Solo, oppungnya di Aceh, Jogja. Tante om, pak tua, bounya nya tersebar di Jakarta dan Bandung. So untuk mempermudah update hal-hal baru yang bisa dilakukan si baby, bisa melalui instagram
  2. Alasan keduanya, saya ingin mendokumentasikan perjalanan hidup dia melalui foto dan video. Saya pengen dia tahu ketika besar nanti bahwa banyak sekali orang-orang yang menyayangi dia, banyak proses hidup yang dia lewati dan mungkin ketika dia bayi dan toddler dia belum mengerti tapi suatu saat dia pasti mengerti. Bisa menjadi kenangan hidup dia dan sejarah hidupnya
  3. Bagi kami orang tuanya, ketika kami melihat satu persatu foto dan videonya, jadi mellow , bahwa banyak yang sudah dilewati, good things and bad things but we grateful for coping all of this
  4. Sosial media ini di private dan hanya keluarga saja yang diijinkan untuk follow

What about you?

Baby and Villa Kota Bunga

Maafkan ya klo tema postingan kali ini tentang baby terus maklum…masih euforia dan penyesuaian.

Saya suka jalan-jalan dan pergi-pergi apalagi yang sifatnya kongkow2 malas2an 😀 tapi kali ini untuk pergi itu ada rasa berat atau malas kalau bawa-bawa baby. Bukan karena baby nya tapi karena persiapannya guys….banyak yang harus dibawa, dari baju hangat, baju pendek, pampers, alat mandi, obat2an, selimut, topi, stroller, bouncher, gendongan jarik, bantal dan peralatan princilan2 lainya….packingnya takes time guys.

But, kali ini karena ultah salah satu abang, makanya hayukslahhh kita capcus ke Puncak,Villa Kota Bunga tepatnya.

Dimanapun tempatnya bobok tetep paling jagoan *sebrang Little Venice Villa Kota Bunga* 

Ini pertama kalinya El pergi yang pake nginap dan cukup jauh dari rumah, jadi persiapannya memang harus maximal dan jangan mendadak. khawatir dan ga pede pasti adalah ya namanya juga yang pertama…..syukurnya semua berjalan lancar jayaaaaa….sempat jalan-jalan ke taman bunga Nusantara dan kejebak hujan.

*Taman Bunga Nusantara ini tempatnya luas dan rapi, ada tema2 tamannya, ada taman Bali, taman Perancis , taman Jepang dan lain-lainnya*

 

*Ada yang suka jalan2 ni*

*Mama numpang nampang ya El :)*

*Mama Papanya ngedate dulu ya, babyanya udah kecapekan keliling2*

*Akibat hujan dan angin dan masih di tempat berteduh terbuka, makanya stroller pun harus diselimutin, ehhh tapi babynya senang2 aja…good boy*

Ternyata ga perlu khawatir2 amat bawa baby 3 bulan jalan2….yang penting persiapan memang harus maksimal

Paling nyebelin itu pas pulang ke Jakarta muacetttttt, butuh waktu 5 jam perjalanan dari Villa Kota Bunga ke Cibubur…amazing, sampe si baby sempet crancky

New mom and daycare

Yes, 4 months ago, I started my journey as new mom

Bangun tengah malam di minggu2 awal, drama ASI, drama ngatur suhu AC, gimana mandiin baby, drama pengasuhan new mom versus neneknya dan drama2 lainnya sudah dilewati…

It was exhasuted but each time I saw his face there were love, joy, and happiness.m

3 bulan berlalu…..dan harus kembali ke realita…..BEKERJA guys…

Memang dari awal sudah kami pikirkan, gimana nanti kalau saya sudah bekerja

  1. Bagaimana dengan hired mbak? ehm…sebenarnya meguntungkan kalau hire mbak, wheter pulang hari atau nginap, tapi kami prefer pulang hari karena kami tinggal di hunian vertikal yang mungil. TAPI karena cerita2 temen2 atau baca berita, yang ada mbak yang menganiaya bayi, ada mbak yang kerjaannya main hape mulu babynya ga pernah diajak ngomong, ada lagi yang kalau ngasih makan (ya namanya baby, makannya lama, ada disembur2nya) eh ga sabaran dianya…jadi dimakn habis sama mbaknya biar ga dimarahin nyonya besar dan cerita lain-lain. Oleh karena itu kami ga berani hire mbak kalau ga ada yang supervisi.
  2. Gimana dengan minta bantuan simbah atau opungnya? Yang pertama ngurus cucu bukanlah tanggung jawab simbah/oppungnya, kalau mereka mau itu karena itu kesenangan buat mereka. Nah kebetulan oppungnya di Aceh, simbahnya di Sukoharjo dan masih ada tanggungan.
  3. Penitipan anak atau nama bekennya Day Care. Day care means harus mengeluarkan uang tambahan, selain itu pulang pergi kantor harus bawa mobil karena kasian juga baby 3 bulan dibawa naik motor kepanasan dan hirup asap banyak2. Tapi gimana pun ini pilihan yang paling menguntungkan, kenapa? Karena di day care mbaknya ga sendiri, banyak orang lain disana jadi ga mungkin sewenang-wenang sama baby, ada cctv, kalau terjadi sesuatu sama anak kita misalnya badannya biru-biru ,jelas pertanggung jawabannya, kalua mau dikasuskan pun jelas badan hukumnya, keuntungan lainnya dekat dengan kantor jadi bisa dilihat sewaktu-waktu emaknya senggang dan bisa kabur dari kantor 😀

 

Oke, isu selanjutnya adalah nyari day care yang DEKAT dari kantor means area mega kuningan. Dimulailah survey day care, dan sejauh yang saya survey tempat yang menerima baby itu cuma ada 2:

  1. My Tootsi Bear
    • Lokasi: Bellagio lt 2
    • Website: https://mytootsiebear.com/
    • Biaya
    • IMG_20180809_140956
  2. Star Child
    • Lokasi: sebrang kuningan City (Jl. Prof. DR. Satrio No.43, Kuningan, Kuningan Tim., Setia Budi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950)
    • Website: https://starchilddaycarejkt.com/
    • Biaya:
    • IMG_20180809_141049

Amazing sekali kan harganya guys, bisa buat beli tiket PP ke Jepang apa Korean naik garuda *tetepyedibandinginsamahargatiket* huhffffff… >,<

But, dari setiap pilihan pasti ada pro and cons nya…dan bagi kami ini pilihan yang paling menguntungkan. Aktifitas rutin berangkat pagi antar anak ke day care, siang mantengin cctv (kadang juga dikunjungi), sore buru2 pulang jemput ke day care baru deh pulanggg…. dan begitu seterusnya rekursif 😀