Ga(dget) Ga(uL)

illustration-orange-handphone-thumb3575446

Hokeiii…

Kali ini, pengen cerita tentang gadget,
Keknya jaman sekarang, masalah gadget ini udah jadi kebutuhan primer, hari gini ga punya hp? apa kata dunia 😀 #dilemparpot
Misalnya ini, mau ke gereja, kalau yang ketiggalan itu alkitab, dijamin ga akan balik lagi ke rumah, tapi kalau hp yang ketinggalan, mau udah mepet waktunya juga, pasti dijabanin balik ke rumah … #basedontruestory 😀 hayo ngaku yang merasa tersindir :p

Ga jarang juga liat ada orang yang tangan kanan pegang tab, tangan kiri pegang iphone, masih ada juga gadget yang nyangkut di pinggang…itu klo semua bunyi barengan gimana ngangkatnya ya?
Ada juga yang geek banget, sampe ngumpulin samsung SGS1 sampe SGS3,tajir bener ya..
Intinya, sekarang ini gadget udah jadi kebutuhan primer, semua kalangan.

Tapi saya ga mau ngomongin itu, saya ngomongin gadget saya sendiri..

Sebenarnya saya ini setia banget sama gadget yang saya pake,hp pertama saya itu nokia 3100, hape sejuta umatlah,dibeliin sama ortu karena saya mau kuliah di luar kota, hape ini kuat banget…sudah mengalami banyak sekali penyiksaan,kebanting dari lantai 2, ga sengaja ikut kerendem di cucian, ke banting di kamar, kalo orang keknya udah perbanan sana sini, tapi masih dapat menjalankan tugasnya dengan baik, walopun layarnya separuh ga kliatan. Dan akhirnya rip pas kecemplung got…

Hape kedua saya, masih tetep nokia, dulu merek ini merek hapenya sejuta umat…nokia 2300..
Bentuknya lebih mungil dan lucu, hasil KP (kerja praktek) sebulan di telkom jaksel, hasil keringat sendiri kalo hape yang ini…
Cinta banget sama hape ini…sampe awal masuk kerja juga masih dipake, tapi entah kenapa, batrenya jadi obesitas…trus kerjaannya ngedrop dan suka mati2 sendiri, padahal baru abis charge, diganti batre ttp ga ngefek, pas di bawa ke service, katanya ada bagian dalam yang rusak, katanya kena air…ah ternyata baru inget, pernah keujanan pas lagi ngantongin hape ini..layarnya mati2 sendiri, jadi hape ini dipensiunkan dini.

Hape ketiga itu omnia B3720, maklum udah kerja di perusahaan elektronik, jadi boleh dunk gaya dikit…Pas di jamannya, ini udah hape yang kueren bangetttt…dan dari hape yang sebelum2nya ini hape yang paling keren. Kalo yang sebelumnya kameranya esternal klo yang ini kameranya internal :p, yang dulu ga bisa dengerin mp3 dari hape, yang sekarang bisa, yang dulu ringtonenya cuman trang tring default, sekarang suka2 aja musiknya mo apa, yang sekarang ada microSD nya, bisa nyimpen pelem juga, yang dulu…ga ada message memory is full delete some data aja udah seneng banget…Bisa YMan, twitteran, FB an, tapi karena kartu saya pake “si merah” dan itu mahal, makanya jarang dipake fasilitas yang itu, palingan kalo nemu wifi aja..Intinya, hape saya itu udah kuerennnnnn banget…*DIJAMANNYA* ya sekitar 2 tahun lalu lah.
Aslinya masih cinta banget sama hape ini…TAPI…

*via YM*
me          :Eh , besok jadi ketemuan kan? smsin ya jadinya dimana..
friend1  :Hari gini sms? watsap dunk…
me          :*krik..krik..krik…kan hape saya ga compatibel sama watsap T.T*

*ketemu di jalan*
me             : Ya ampun S, udah lama banget ga ketemu *sambil cipika cipiki*
friend2    : Minta pinnya dunk biar gampang hubungin…
me             : hehehe..adanya cuma pin atm *sambil cengar-cengir, dalam hati ngedumel, emang semua orang pake BeBeH, pada nanyain pan pin*

friend3 : kamu udah sampe floor berapa?
friend4 : udah sampe 51, kamu berapa?
friend3 : udah 55..
friend4 : itu diapain seh tangganya, susah banget udah dipencet2 ga bisa2 kebuka juga
me          : *krik..krik..krik…itu pada ngomongin apa seh? ternyata ngobrolin games 100floor yang ga compatible klo di install di omnia saya*

friend 5: Eh besok ada demo bla..bla…bla
me    : tahu darimana?
friend 5: Kan ada di group watsap, kamu ga ikut group ya?
me    : *krik…krik..krik…lemes…HAPE SAYA GA BISA WATSAPAN*

itu hanya sebagian kecil dari “pem-bully-an” implisit, ada lagi yang pem-bully-an eksplisit kayak “Hari gini ga pake android?? ga gaull “

Jadi ya CUMA gara-gara semua itu tadi, ya gimana lagi, harga diri ini dipertaruhkan gan *eaaa…*,ga mau kalah gitu ceritanya, skalian males di bully dan pengen kliatan gaol juga seh , akhirnya saya memutuskan beli android , dan jatuhlah pilihan sama si Samsung Google Galaxy Nexus *sambil sombong gitu pegang2 hape…huahaha…akhirnya punya android juga, walopun pke jasa CC, nyicil aja kok sombong banget :D*

Karena masalah klasiknya android yang boros batre, makanya saya memutuskan untuk berpoliandri sama mas omni dan bang nexus. Nexusnya buat ngegame, watsap, sama ngenet, nah omnianya buat sms sama telponan…adil kan, 2-2nya sama2 disayang…walopun lebih seringan nenteng nexus, dan omnianya jadi sedikit jablay 😀

Trus inti ceritanya apa ini?
Intinya ya kesian si omnia saya yang jablay itu…eh ga ding, intinya..mungkin bukan cuma saya aja kali ya, yang beli gadget mahal2, bukan karena BUTUH, tapi karena KEPINGIN dan biar kliatan WOW, walopun pake acara nyicil2an… jaman sekarang gaya itu nomor 1, apalagi dipermudah dengan adanya kartu kredit, tinggal gesek sana gesek sini…tapi tetep harus hati2, tahulah kapan waktunya buat ngerem…
Jadi nyesel beli nexus?ga dunk hehehe *evilgrin* kan dipake juga *alibi*, tapi selanjut2nya mau lebih bijak aja kalo beli2 barang baik cash atopun pke CC *tsahhh.. tobat ini ceritanya 🙂

Senyuman ,Balon dan Kacang

Iseng-iseng ikutan Kontes SEGGER (Senyum Ekspresi Blogger)

Poto ini diambil di Acara Festival , Semarang

Kategori: Kategori Foto SEGGER DUET

Senyuman dan Balon

Senyuman, Balon dan Kacang

Senyuman itu…Ekspresif seperti anak kecil mendapatkan balon

Dunia tanpa senyuman…seperti nongkrong tanpa cemilan (red-kacang)

*semoga ga jayus dan maksa definisinya :D*

Note:

Temen duet saya ini namanya Shinta, tapi sayangnya ga punya blog, jadi langsung ke FBnya aja

Seragam baru….

Tahun baru , seragam baru…
Dulu kantor saya seragamnya kaos berkerah warna hitam + celana warna coklat susu garis2…
Dan mulai tahun 2012 ini, kita ganti seragam jadi kemeja warna abu-abu biru dan bawahannya bebas.
Dan seragam ini akan jadi seragam kebangsaan saya sampe … ehm sampe kapan yah?* I dont know :p*

Bandingkan gambar diatas…
Kok berasa jadi lebar dan kliatan ga tinggi ya,klo pke kemeja abu-abu itu…
Lebih enak pake kaos hitam

Action in uniform

*memory hitam-coklat susu*

*narsis dengan rambut dan seragam baru :p *

Klo diingat2 sekitar 20 tahun selalu pake seragam:

– TK (1 tahun) : seragam biru + seragam olahraga

– SD ( 6 tahun) : seragam merah putih + seragam pramuka + seragam olahraga

– SMP ( 3 tahun) : seragam putih biru + seragam pramuka + seragam olahraga

– SMA ( 3 tahun) : seragam putih abu-abu osis + seragam putih abu-abu badge sekolah + seragam pramuka + seragam olahraga

– Kuliah D3 (3 tahun) : seragam putih biru *padahal udah ngarep , kuliah bakal pake baju bebas kayak yang di tipi2 itu..ternyata @@ ….untung kuliah S1 sekarang ga usah pake seragam*

-Kerja (>3 tahun) : seragam hitam coklat sekarang dilanjutkan seragam abu-abu biru + batik

Kapan ya ga perlu pake seragam lagi?? @#$%%

Yah, anggap positifnya aja…
Karena pake seragam ,makanya ga perlu repot-repot beli banyak baju 😀
Hidup Seragam!!!

Cengar-Cengir Dulu….

Sedikit selingan di hectic nya kerjaan, UTS, dan test programming… >,<
Ada yang bisa buat cengar-cengir di depan PC hehehe….

SPBU Cabang Surga
X:Kamu tahun ini jadinya korban apaan?
Y:Jadinya sapi, tapi rame-rame kok
X:Katanya temenku, yang kamu korbanin itu tar jadi kendaraanmu di surga ya?
Y: Iya
X: Yaudah, kamu korban mobil aja, klo naek sapi sama naek kambing kan lama, enakan naek mobil cepet kalo mau kemana-mana
Y: Enggak ah…
X: Kenapa emgnya?
Y: Di surga kan ga ada bensin
X: Oh iya yah? yaudah buka SPBU cabang surga aja deh…

Jalan-jalan ke The Jungle, Bogor
A: Asikk besok jalan-jalan ke The Jungle bawa baju ganti yah….
B:Emg itu t4 apaan?ko main air?Bukanny hutan2 gitu ya?
A:Dari namanya aja dah jelas banget artinya THE JUNGLE = WATER PARK = AIR TAMAN,Itu ada kata air2nya..
B: @@ *krik..krikk..krik…..*

Teman saya ini baru saja menemukan hobby baru….MENGGOMBAL….
Jadilah saya yang jadi korbannyaaa…hanya sedikit yg layak buat dipampang disini *arghh…saya jadi ketularan gombal, karena kita harus bales2an gombal :D*

co : “emg kamu g ngerasa sakit??”
ce : sakit kenapa”??
Co ” sakit gak sih bidadari kayak kamu jatuh dari khayangan?”

co:neng, tadi pas baru pulang dari rumah kamu, abang kecelakaan,
cew: ha?? abang g papa?
co: iya gaka papa,pas aku kumpulin, ternyata setengah dari hati abang gaka ada,baru sadaraternyata setengah hati abang udah tinggal di rumah kamu

ce: Cita-citamu mau jadi apa mas?
co: pengen jadi arsitek aja dek.
ce: kenapa arsitek?
co: biar aku bisa membangun jembatan antara hatiku dan hatimu

ce: km ga vote komodo jd salah satu keajaiban dunia?
co: ga ah
ce: kamu ga cinta Indonesia deh
co: karena bagiku cuma ada satu keajaiban di dunia..cuma KAMU

co : kamu sembunyiin di mnaa sih??
ce: apanya?
Co: “sayap bidadari kamu, kamu sembunyiin di mna sih,ayo ngaku”

co: Kamu punya uang 2000an ga?
ce: *sambil nyari-nyari di dompat…akhirnya nemu uangnya* Ni uangnya…buat apaan?
co: Buat bayar parkir di hati kamu….

Membuat hari saya sedikit lebih cerahhhh… 🙂 ,

Malesnya, mau buka-buka tutorial if-then-else, while, hexa-biner, presedence..etc >.<, at least udah di donlot..udah dihitung niat itu namanya :D, biarkan dulu mengonggok disitu…msh minggu depan kok testnya *evilgrin*

Postcard? Masih Jaman ya?

Ter, tadi ada kiriman buatmu, ku ambil di atas kulkas”, kata temen kosanku Shinta, dari sebrang kamarku.

*#mikir..apaan yah? jangan2 belanjaan onlineku…maklum, lagi doyan belanja online, gampang seh, tapi bikin tekor juga…soalnya tinggal klik sana klik sini, ga merasa ngeluarin duit, eh tiba2 besok barang nyampe, dan tiba2 pas ngecek saldo rekening…oh no…my money gone!! be wise aja yang punya e-banking 😀 *

“Nih…”, katanya sambil menyerahkan selembar kertas tebal..

Dari depan bentuknya kek…apa yahh?ehm…. amuba kali yah, ada tulisan-tulisan nama daerah gitu deh.
Pas diliat belakangnya…ternyata ada pesannya….
Ternyata ini itu postcard dari seorang temen yang sekarang sedang melanjutkan study nya di taiwan sana…dan bentuk amuba yang saya bilang tadi itu, ternyata ini tuh bentuk negara Taiwan...*#tepokjidat yaelahhh….geografi dapet berapa seh Ter?jangan buat malu deh…*
Temen saya ini selalu memanggil saya “TO” singkatan dari “ITO”, ini panggilan buat saudara di Batak, ya bisa dianggap dia menganggap saya sodara perempuannya *Jadi inget kisah 5 tahun yang lalu pas kita sama2 ikut acara retreat di Bogor, kita ga saling kenal, karena emg beda kampus,kenalan…dan karena dia mengira saya orang Batak…jadilah saya lanjutkan saja pura-pura ngaku batak, pas ditanya boru/marga apa…sebut aja marga ngasal…dan jadilah dia mengira saya ini batak sampai sekian lamanya.saya lupa kapan dia tahu klo saya jawa heheheheh….tapi sampe sekarang tetep dipanggil ito juga sama dia 🙂 *

Ini dia "si amuba" nya :D

Ini dia "si amuba" nya 😀

Postcard Message *message dan pengirim sengaja di sensor*

Postcard Message *message dan pengirim sengaja di sensor*


Horeyyyy…dapet postcardddd…….!!! *sambil dibaca lagi, dibolak-balik*
Mungkin pada mikir….
Hari gini pake postcard? ga sekalian pake kentongan jeng biar berasa primitifnya?
Kangen sama postcard, kangen sama surat
Terakhir terima surat by pos itu pas kuliah semester 1.

Kalo menurutku terima surat atau postcard itu beda rasanya sama terima email ato sms.
Surat ato postcard itu lebih ada usaha dan perjuangannya…dari mulai beli postcardnya apa amplopnya trus nulis pake tangannya, trus beli perangko sama nganterin ke kantor posnya.Tuh kan…perlu usaha dan niat.
Beda sama sms , yang tinggal ketik2 trus sent…gitu doang , perjuangannya itu kurang maknyus…klo kata pak Bondan… 😀

Tapi ga semua harus pake surat yang nyampenya 3 sampai 4 hari buat ngasih tahu kalo hari ini ga ngampus, ato ada info sale besar-besaran…keburu basilah beritanya…
In certain case ,surat ato postcard tetep jadi sarana komunikasi yang romance, niat ,dan lamaaaa tentu saja….
Jadi inget ceritanya Andrea Hirata, waktu Arai ngirim postcard buat Zakiah pas dia lagi di Eropa *lupa..pas di negara mana ya beli postcardnya itu*
Sebagai bukti kalo kita nyampe di negara itu, beli postcardnya trus dikirim deh…keknya seru 🙂
Tapi sekarang seh, postcardnya Perancis juga bisa di dapet di Indonesia.

Whateverlah…I love postcard and letter by post 🙂
*Ada yang mau ngirimin saya surat ato postcard? Kirim ke alamat dibawah ini*

Question Box

*Tiba-tiba pengen buat short story…*

Seorang malaikat bertanya kepada seorang bapak yang baru saja meninggal.
Malaikat: Pak, kamu boleh membawa satu barang saja untuk dibawa ke surga. Ingat, cuma satu !!
Bapak itu berpikir…pikir….kalau dia membawa emas, katanya di surga itu jalannya terbuat dari emas. kalau dia membawa istrinya, itu tidak adil, dia harus membawa anaknya, padahal hanya disuruh satu saja, bapak itu berpikir “ah , palingan tar sang istri sama anaknya juga ditanya hal yang sama”, sehingga bapak itu tidak memusingkannya. Bapak ini berpikir..berpikir…apa yang mau dia bawa? Setelah berpikir lama…akhirnya..
Bapak: Saya mau membawa kotak pertanyaan saya
Malaikat: @#$%^& ...#malaikatnyamulaibengong dan shock# Kotak pertanyaan?
Bapak: Iya kotak pertanyaan saya, saya selalu mencatat hal-hal yang terjadi namun saya tidak menemukan alasan kenapa hal itu harus terjadi? Dan saya yakin, segala sesuatu itu terjadi untuk sebuah alasan, bukan tanpa makna begitu saja. Makanya saya mau membawa kotak pertanyaan saya, agar di surga nanti Tuhan menjawab semua pertanyaan-pertanyaan yang tidak bisa saya dapatkan jawabannya di bumi
Malaikat: *Geleng…geleng…..*tapi pak, itu tidak akan merubah apa yang terjadi…
Bapak: Saya tahu,saya tidak butuh semua itu berubahh…toh saya sudah menjalani semuanya….saya sudah menjalani hal manis, hal buruk, tawa dan air mata…saya tidak berniat untuk menghitung-hitungnya lagi. Saya cuma butuh jawaban dan penjelasan kenapa itu terjadi, biar saya tidak bertanya-tanya dan penasaran…
Malaikat: *sigh* oke baiklah pak, silakan bawa kotak pertanyaan bapak

*Jadi ini pesan moralnya apaan??ga tahu…cari aja sendiri…apa tulis aja di kotak pertanyaan, tar dibawa ke surga :D*

Penemuan Baru : Cyber Kost

Setelah berkelana dari satu kosan ke kosan lain, dari peristiwa kebanjiran sampe pengusiran satu ke pengusiran yang lainya #sedih

Akhirnya ditemukan satu kosan yang sekarang dihuni.Sengaja milih kamar di lantai 2, gara2 trauma sama banjir yang telah memporak-porandakan kosan kita dulu #lebay

Tetep bertiga: aku, Elly, Pinky…

Harganya seh mahalan dikit dari kosan sebelumnya…dengan harga 500ribu sebulan bisa dapet double bed, ada tempat masaknya *bukan dapur yah..wong cuma kompur, disampingnya ada wastafel, dan peralatan seadanya, jadi ga ada ruangan khusus dapur*, trus klo mo nonton tipi dibawah, kulkas sama galon juga di bawah. dan yang paling OK, disini ada fasilitas LAN…bisa inetaannnnn terussss….makin merajalela di dunia maya…satu kosan aja komunikasi pake YM apa twitteran #gapenting

Saya jadi semakin autis saja…..pulang kerja, langsung nongkrongin inet di kamar dan ber OL2 ria ampe tengah malem, jadi makin eksis aja di dunia maya…dan jam tidur jadi awut2an…

Ga disangka , ga di duga……tanpa persiapan , tanpa firasat….akhirnya kami menemukan penemuan baru….#akuterharu #nangismemble2

Jeng…jeng….jeng…..jeng……Virtual Router Manager…….. #plokplokplok

Jadi fungsinya itu kek virtual router, jadi klo ada 1 komputer yang udah konek ke inet,tinggal nyalain Software Virtual Router Managerini,trus si komputer ini bisa dijadiin virtual router wifi….

So, kalo ada komputer lain, handphone yang pengen onlen gratisan, bisa ngakses ini aja. kecepatannya juga full lohh…..#tumbenmelekteknologi :p

Udah di trial sama aku sama pinky, klo sekamar jaringannya penuh, klo dikamar masing2 *kebetulan kamar kita sebelahan*, sampe balkon juga masih bisa, argh….tapi sayang, ga bisa nyampe atap >,< *kebetulan atap itu jadi tempat favorit kita juga, buat ngadem dan liat bintang*

Kan, udah ada internet, ngapain pake virtual router?

Nah, kan klo lagi males depan laptop…tinggal gelebagan di kasur, inetan pake hape. Kalo lagi pengen ngadem ato cuci mata di balkon , kan tinggal bawa hape aja, walopun sinyalnya ga bagus2 amat….ato klo ada temen maen kan bisa sama2 ngenet, walopun kabel LAN nya cuma 1, atau klo ada temen yang pengen inetan dari hape gratis bisa bareng2 make……

Ini namanya memanfaatkan teknologi semaksimal mungkin… 🙂

Nama Virtual Router nya K329….ayo tebak ini koda sandi apa?hahahhha…..

Ini singkatan dari Kedasih 3 no 29 hehhehhehehehe….

Klo km tahu passwordnya pasti lebih ngakak lagi…bener2 ga penting passwordnya hihiihihih…

Jadi yang mau inetan gratis…monggo diundang datang ke Cyber Kost *namain kosan kita :D, keren kan namanya, kliatan elit , high tech dan mewah :D*

Anyway, secara sekarang ketoilet aja harus bayar, so buat yang numpang ngenet, jangan lupa ikutan bayar kosan juga ya tiap tgl 8 *wink-wink*

Jika aku menjadi…..(Menteri Pariwisata)

Beberapa hari ini kok kepikiran pengen jadi mentri paraiwisata.Maafkan pak Jero Wacik, bukannya pengen mengkudeta Anda, tapi sebatas keinginan sebagai anak bangsa yang pengen berbakti kepada negaranya, boleh dunk bermimpi jadi menteri pariwisata :p
Sebenarnya pengen jadi mentri pendidikan juga seh…tapi keknya jangan deh, kemampuan otak ga memenuhi syarat untuk merencanakan pendidikan anak bangsa :p
Cukup bercita-cita jadi guru aja, kalo tentang dunia pendidikan 🙂
Seharusnya acara tipi “Jika aku menjadi…”itu, ga cuma tentang bagaimana rasanya menjadi orang susah. Tapi juga bisa aja dibuat gimana rasanya menjadi artis, menjadi manajer dan juga gimana rasanya menjadi mentri pariwisata.
Keknya bagus deh klo acara “Jika aku menjadi…” itu dibuat 2 versi, kalo menjadi yang susah2, pekerja kasar, atau yang perjuangannya berat banget hanya untuk sekedar hidup, itu bisa mengajari kita bagaimana kita melihat penderitaan orang lain, merasakan susahnya, sehingga kita mampu bersyukur terhadap keadaan kita sekarang.
Nah kalo mejadi manajer, ato pejabat ato menteri pariwisata, kita juga bisa belajar bagaimana sulitnya untuk menjadi seorang pemimpin. Pemimpin yang yang harus mengambil keputusan yang menyangkut urusan banyak orang, yang tentunya ga mungkin nyenengin semua orang.Sehingga kita juga bisa belajar buat taat sama pemimpin, dan ga cuma ngemeng berkoar2 dibelakang dan cuma bisa nyalah-nyalahanin doang *kek yang nulis ini, beraninya cuma ngemeng di kandang sendiri :D*, tapi seorang pemimpin harus berintegritas juga seh
, back to topic kenapa pengen jadi menteri pariwisata?Pengen aja ikutan mengambangkan pariwisata Indonesia, yang sebenarnya bagus banget dan ga kalah sama negara laen, asalkan tahu bagaimana cara mengekspos dan memaintancenya.
Emg harus dengan cara jadi menteri pariwisata?ga juga seh, tapi pengen aja :p *ga meaning alasannya*
Berbekal sedikit pengalaman numpang pepotoan di negri orang, jadi keingat sama negeri sendiri.
Banyak negara sedang mengumandangkan untuk visit negaranya, termasuk Indonesia, setiap propinsi merancang slogan2 dan icon-icon tertentu untuk mewujudkannya.Juga event-event yang bisa menarik turis baik lokal maupun manca agar tertarik untuk mengunjungi daerahnya. 2 jempol buat usaha-usaha itu.

Visit Indonesia, Visit Makassar, Visit Lampung

Visit Indonesia, Visit Makassar, Visit Lampung

Sebagai seorang turis di negara orang, yang pertama dicari ketika nyampe di bandara adalah peta negara/wilayah yang dikunjungi, dan informasi2 tentang daerah itu.Misalnya saja tempat makan, hostel, hotel, dan tempat pariwisata di daerah itu.Sebagai orang yg bener2 ble’e tentang daerah itu, paling ga informasi2 itu bisa sedikit memberi ketenangan dan kemudahan buat turis.
Ehm….di Soekarno-Hatta ada ga yah? Tourist Information Center?at least bisa jadi tempat nanya buat para turis, paling ga bisa dipercaya lah. Soalnya kalo nanya sopir taksi apa pengelola bus, ujung-ujungnya palingan suruh naek bus apa taksinya*sign*. Informasi tentang peta dan jalur transportasi nya, yah klo jalur dan trayek metromini, kopaja terlalu ribet, paling ga ada jalur busway lah. Juga sekalian hostel atau hotel deket2 situ, juga tempat makan. Kesian juga loh, kalau sampe turis itu kena trap dari sopir taksi, bus, penjual…namanya turis kan pengen vacation, ini malah dirampok secara terselubung, turis belom tentu kaya loh..bisa aja orang bermodal pas2an yang pengen memiliki pengalaman melancong di negara tetangga #curcol
Klo Indonesia mencanangkan visit…..(nama propinsi) , harusnya ini juga diterapkan di semua bandara besar di tiap propinsi.

Eh ya satu lagi, kemaren pas dalam perjalan ke bandara LCCT-KL, kebetulan bareng sama bus tournya sana.Bus kita samping-sampingan jadi bisa cukup jelas melihat pemandangan di bus tetangga. Mbak-mbak itu sepertinya sedang menjelaskan sesuatu ke bule2 yang ada di dalamnya, menunjuk ke kiri dan ke kanan, ga tahu deh ngomong apaan.Kalo setahuku seh, yg kliatan menonjol di kunjungi di KL nya itu ya cuma Petronas, Pasar Seni…setahuku itu doang. Tapi buktinya, banyak yg mau ikut city tour, tergantung cara pengemasannya aja seh.Apalagi Indonesia yang punya banyak tempat Ok untuk dikunjungi di tiap wilayahnya…pasti bakal banyak yang tertarik.
Keknya seru juga kalo ada city tour *di Surabaya ada loh city tour, yang punya Sampoerna, tapi sayang pas ke Surabaya kemaren ga sempet nyoba, padahal gratis*
Misalnya Jakarta punya city tour, keliling-keliling tempat wisata di daerah Jakarta…kan banyak tuh tempat-tempat di Jakarta yang ok, kek monas, TMII, Ancol, Kota Tua dll…Klo bagi orang Indonesia tempat2 itu udah biasa banget, tapi klo buat turis itu kan wahhhh….. 🙂
Tapi gimana caranya city tour tanpa macet yah
Eh, bsa pake jalur busway, trus pilih jam2 orang pada di kantor siang2, kan ga macet tuh 🙂

Semoga makin maju pariwisata Indonesia, karena memang kita memiliki potensi wisata yang layak dibanggakan dan perlu dipelihara dan dilestarikan 🙂 *nasionalis banget euy*

Yah demikian sedikit uneg-uneg dari mahasiswa yang lg ngerjain tugas ngodingnya tapi udah blank ga tahu mau diapain lg -_-,daripada tambah stres mending ngeblog aja 😀

Untuk mentri pariwisata sekarang, Pak Jero Wacik, selamat berjuang untuk pariwisata Indonesia…saya mau lanjut ngoding dulu biar cepet lulus dan bisa memberi andil 🙂
Tetep Love Indonesia deh 🙂

My Temperatur Life Cup

Mewujudkan salah satu resolusi tahun ini…
“Pengen bisa mengukur bagaimana setahunku di jalani”
Akhirnya nemu ide brilian *bisa dibilang ide iseng kurang kerjaan :p*, buat my temperatur life cup


What is this?

Jadi, namanya hidup pasti ada seneng, ada sedih, ada harapan, ada kegagalan, ada marah-marah, ada waktunya semangat, ada waktunya down, ada waktunya mewek, ada waktunya ngakak, ada waktunya hidup flat2 aja…
Jadi aku pengen melihat aja, dalam setahun itu bagaimana aku ngejalanin hidup….
Seberapa banyak aku bisa mensyukuri apa yg aku dapet…
Seberapa sering aku ngeluh ato ngedumel karena ini itu…
Seberapa berani aku punya harapan dan mewujudkannya pastinya…

Aku bagi jadi 3 kertas warna:
kertas biru : buat nulis semua hal (moment/event/feeling) yang dilihat dari cara pandang positif yang membuat kita bisa : bersyukur, happy, share with others, love, laugh,dan melihat hidup jadi lebih berwarna 🙂
kertas ijo  : buat nulis semua hal yg dialami, dirasakan , atau dipikirkan yang membuat kita jadi down, hurt, tears, sedih, no hope, egois and so on
kertas pink : nulis semua harapan2, rencana dan keinginan yang akan di realisasikan dalam waktu dekat ato panjang *melihat seberapa berani untuk membuat target2 dan harapan2 buat kedepannya*


Kalau setiap detail harus ditulis, keknya ga akan cukup cup ku, jadi, biasanya nulis something yang agak ga biasa. Tapi at least tiap hari ada 1 lah yang bisa ditulis.
As long as now…kertas biru masih paling banyak….*berarti hidupku ,masih “sehat”, temperaturnya masih terjaga normal*
Kalau tar yang ijo jadi lebih banyakkk….it’s means temperatur hidupku udah ga normal, di atas suhu normal…semoga ga sampe mendidih *cos bisa menyebabkan kejang2 , gila dan game over >,<* , itu alarm bahaya,dan tanda klo butuh “dokter” secepatnya buat menyetabilkannya ke kondisi “sehat”.
Nanti diakhir tahun, mari di hitung seberapa banyak kertas biru, ijo dan pink ku.Semoga kertas biru sama pink yang banyak *I wish :)*
Supaya  temperatur hidupku tetep normal 🙂


Sifat Berdasarkan Bulan Kelahiran

Iseng-iseng ria nongkrong di kaskus , nemu threat ttg Sifat berdasarkan Bulan Lahir, eh pas di copas ke temen…mereka bilangnya “itu gue banget”, “ada seh yang bener”, “ga juga ah..”

Whateverlah apapun pendapat kalian, dicocok-cocokin sendiri aja, boleh percaya , dan ga dilarang juga buat ga percaya *just for fun guys, daripada pusing sama kerjaan :D*

Kalau aku seh…ehm…ada yang bener ada yang ga juga, tapi banyakan yang bener….:muka merah: *untung ga pada tahu bulan lahirku yang mana heheheheh… :)*


Januari
– Sangat mudah melihat kelemahan orang lain dan suka mengkritik.
– Rajin dan setiap yang dibuat selalu menghasilkan keuntungan.
– Suka berbenah atau bersih-bersih dan hal-hal yang serba teratur.
– Bersifat sensitif, berfikiran mendalam.
– Pandai mengambil hati orang lain.
– Mudah mendisiplinkan diri sendiri.
– Bersikap romantik tetapi tidak pandai memamerkannya
– Cukup sayang pada anak-anak.
– Suka berdiam di rumah.
– Setia pada segala-galanya.
– Perlu belajar untuk hidup bersosialisasi.
– Mempunyai rasa cemburu yang sangat tinggi.

Februari
– Berpikiran abstrak.
– Inteligent, bijak dan jenius.
– Memiliki kepribadian yang mudah berubah.<
– Mudah menawan hati orang lain.<
– Agak pendiam, pemalu dan rendah diri.<
– Jujur dan setia pada segalanya.
– Keras hati untuk mencapai tujuan.
– Tidak suka dikekang.
– Mudah memamerkan dan memperlihatkan amarahnya.
– Suka berkawan tapi kurang memamerkannya.
– Sangat berani dan suka memberontak.
– Bercita-cita tinggi dan suka berangan-angan
– Optimis untuk merealisasikan impiannya.
– Suka hiburan dan suka akan benda yang bersifat seni.
– Berkecenderungan pada benda yang tahyul.
– Harus belajar untuk memamerkan emosi.
Maret
– Berkepribadian yang menarik dan menawan.
– Sangat pemalu dan pemendam rasa.
– Sangat baik, jujur, pemurah dan mudah simpati.</span.
– Suka pada kedamaian.
– Sangat peka kepada orang lain.
– Tidak cepat marah dan sangat baik hati.
– Tahu membalas dan mengenang budi orang.
– Pemerhatian dan penilaian yang sangat tajam.
– Kecenderungan untuk mendendam jika tidak dikontrol.
– Suka berangan-angan.
– Suka melancong.
– Sangat manja dan suka diberi perhatian yang sangat tinggi.</span.
– Suka dengan hiasan rumah tangga.
– Punya bakat seni dalam bidang musik.
– Terlalu moody.


April
– Sangat aktif dan dinamik.
– Cepat bertindak buat keputusan tetapi cepat menyesal.
– Sangat menarik dan pandai memanjakan diri.
– Punya daya mental yang sangat kuat.
– Suka diberi perhatian.
– Diplomatik (pandai membujuk, berkawan & menyelesaikan masalah).
– Sangat berani dan tidak ada perasaan takut.
– Suka petualangan, pengasih, penyayang, sopan santun dan pemurah.
– Kecenderungan bersifat dendam.
– Kuat daya ingatan.
– Gerak hati yang sangat kuat.
– Pandai mendorong diri sendiri dan memotivasikan orang lain.
– Sangat cemburu dan terlalu cemburu.

Mei
– Kuat semangat dan bermotivasi tinggi.
– Pemikiran yang tajam.
– Mudah marah apabila tidak dikontrol.
– Pandai menarik hati orang lain dan menarik perhatian.</span.
– Perasaan yang amat mendalam.
– Cantik dari segi mental dan fisik.
– Tetap pendirian tetapi mudah dipengaruhi oleh orang lain.</span.
– Mudah dibujuk.
– Bersikap sistematik (otak kiri).
– Suka berangan-angan.
– Kuat daya firasat, memahami apa yang terlintas di hati orang lain tanpa diberitahu.
– Daya khayal yang tinggi.
– Pandai berdebat.
– Suka sastra,seni dan musik serta melancong.</span.
– Tidak berapa suka duduk atau diam di rumah.
– Rajin dan bersemangat tinggi.
– Agak boros.

Juni
– Berfikiran jauh dan berwawasan.
– Mudah digunakan atau dimanfaatkan orang karena sikap baik.
– Berperangai lemah lembut.
– Mudah berubah sikap, perangai, idea dan mood.
– Idea yang terlalu banyak di kepala.
– Bersikap sensitif.
– Otaknya aktif (senantiasa berfikir).
– Sukar melakukan sesuatu dengan segera.
– Bersikap suka menunda-nunda.
– Bersikap terlalu memilih dan selalu mau yang terbaik.
– Cepat marah dan cepat sejuk.
– Suka berbicara dan berdebat.
– Suka membuat lawakan atau lelucon dan bergurau.
– Otaknya cerdas berangan-angan.
– Mudah dan pandai berkawan.
– Orang yang sangat tertib.
– Pandai memamerkan sikap.
– Gampang berkecil hati.</span.
– Suka berbenah atau bersih-bersih
– Cepat merasa bosan.
– Sikap terlalu memilih dan cerewet.
– Lambat sembuh apabila hatinya terluka.


Juli
– Sangat senang apabila didampingi.
– Banyak berahasia dan sukar dimengerti, terutama laki-laki.
– Tak suka menyusahkan orang lain tapi tidak marah apabila disusahkan.
– Mudah dibujuk.
– Sangat menjaga hati atau perasaan orang lain.
– Sangat ramah.
– Berjiwa sentimental.
– Mudah memaafkan tapi sukar melupakan.
– Sangat peka, pengasih serta penyayang.
– Daya simpati yang tinggi.
– Pemerhatian yang tajam.
– Suka menilai orang lain.
– Mudah dan rajin belajar.
– Suka mengenang peristiwa atau kawan lama.
– Suka berdiam diri.
– Suka duduk atau diam di rumah.
– Suka menunggu kawan tapi tidak mencari kawan.
– Tidak agresif kecuali terpaksa.
– Minta disayangi.
– Mudah terluka hati tapi lambat untuk pulih.
– Rajin dalam bekerja

Agustus
– Suka bergurau.
– Sopan santun dan perhatian terhadap orang lain.
– Berani dan tidak mengenal kata takut.
– Orangnya agak tegas dan bersikap kepemimpinan.
– Pandai membujuk orang lain.
– Terlalu pemurah dan bersikap ego.
– Nilai harga diri yang sangat tinggi.
– Haus akan pujian.
– Semangat juang yang luar biasa.
– Cepat marah dan mudah mengamuk.
– Mudah marah apabila perkataannya dilawan.
– Sangat cemburu.
– Cepat berpikir.
– Suka memimpin dan dipimpin.
– Sifat suka berangan.
– Romantik, pengasih, penyayang.
– Suka mencari kawan.

September
– Sangat sopan santun.
– Sangat cermat, teliti dan teratur.
– Suka menegur kesalahan orang lain dan mengkritik.
– Pendiam tapi pandai dalam bercakap-cakap.
– Sikap sangat cool, sangat baik dan mudah simpati.
– Kerja yang dilakukan sangat sempurna.
– Sangat sensitif tetapi tidak diketahui.
– Otak bijak dan mudah belajar.
– Kontrol diri untuk tidak terlalu mengkritik.
– Pandai mendorong diri sendiri.
– Suka akan hiburan dan melancong.
– Kurang menunjukan perasaannya.
– Luka hatinya sangat lama disimpan.
– Terlalu memilih pasangan.
– Sistematik.

Oktober
– Menyukai orang yang sayang padanya.
– Suka mengambil jalan tengah.
– Sangat menawan dan sopan santun.
– Kecantikan luar dan dalam.
– Tidak pandai berbohong dan berpura-pura.
– Mudah rasa simpati, baik, lebih mementingkan kawan.
– Senantiasa berkawan.
– Hatinya mudah terusik tetapi merajuknya tak lama.
– Tidak menolong orang kecuali diminta.
– Suka melihat dari perspektifnya sendiri.
– Tidak suka terima pandangan orang lain.
– Emosi yang mudah terusik.
– Daya firasat yang sangat kuat (terutama perempuan).
– Suka melancong, bidang sastra dan seni.
– Pengasih, penyayang dan lemah lembut.
– Romantik dalam percintaan.
– Mudah terusik hati dan cemburu.
– Suka kegiatan luar.
– Orang yang adil.
– Boros dan mudah dipengaruhi sekitarnya.

November
– Banyak ide.
– Sukar untuk dimengerti atau difahami sikapnya.
– Berpikiran unik dan bijak.
– Penuh dengan idea-idea baru yang luar biasa.
– Pemikiran yang tajam.
– Daya firasat yang sangat halus dan tinggi.
– Cermat dan teliti.
– Sifat yang berahasia, pandai mengorek dan mencari rahasia.
– Banyak berfikir, kurang bicara tetapi mesra.
– Berani, pemurah, setia, dan sabar.
– Apabila mau akan diusahakan sehingga berhasil.
– Tidak suka marah kecuali digugat.
– Cara berfikir yang lain dari orang lain.
– Otak yang sangat tajam.
– Pandai mendorong diri sendiri.
– Tidak menghargai pujian.
– Kasih sayang dan emosi yang sangat mendalam.
– Romantik.
– Tidak pasti dengan hubungan kasih sayang.
– Suka duduk atau diam di rumah.
– Sangat rajin dan berkemampuan tinggi.
– Amanah, jujur setia dan pandai berahasia.
– Perangai tidak dapat diramal dan mudah berubah-ubah.

Desember
– Sangat setia dan pemurah.
– Bersifat patriotik.
– Sangat aktif dalam permainan dan pergaulan.
– Sikap kurang sabar dan tergesa-gesa.
– Bercita-cita tinggi.
– Suka menjadi orang yang berpengaruh dalam organisasi.
– Suka dipuji, diberi perhatian dan suka dibelai.
– Sangat jujur.
– Tidak pandai berpura-pura.
– Cepat marah.
– Perangai yang berubah-ubah.
– Tidak ego walaupun harga diri yang sangat tinggi.- Benci apabila dikekang.
– Suka bergurau.
– Pandai membuat lelucon dan berpikir dengan logika.

*Monggo-monggo dipilih 😀 *