Ga(dget) Ga(uL)

illustration-orange-handphone-thumb3575446

Hokeiii…

Kali ini, pengen cerita tentang gadget,
Keknya jaman sekarang, masalah gadget ini udah jadi kebutuhan primer, hari gini ga punya hp? apa kata dunia😀 #dilemparpot
Misalnya ini, mau ke gereja, kalau yang ketiggalan itu alkitab, dijamin ga akan balik lagi ke rumah, tapi kalau hp yang ketinggalan, mau udah mepet waktunya juga, pasti dijabanin balik ke rumah … #basedontruestory 😀 hayo ngaku yang merasa tersindir :p

Ga jarang juga liat ada orang yang tangan kanan pegang tab, tangan kiri pegang iphone, masih ada juga gadget yang nyangkut di pinggang…itu klo semua bunyi barengan gimana ngangkatnya ya?
Ada juga yang geek banget, sampe ngumpulin samsung SGS1 sampe SGS3,tajir bener ya..
Intinya, sekarang ini gadget udah jadi kebutuhan primer, semua kalangan.

Tapi saya ga mau ngomongin itu, saya ngomongin gadget saya sendiri..

Sebenarnya saya ini setia banget sama gadget yang saya pake,hp pertama saya itu nokia 3100, hape sejuta umatlah,dibeliin sama ortu karena saya mau kuliah di luar kota, hape ini kuat banget…sudah mengalami banyak sekali penyiksaan,kebanting dari lantai 2, ga sengaja ikut kerendem di cucian, ke banting di kamar, kalo orang keknya udah perbanan sana sini, tapi masih dapat menjalankan tugasnya dengan baik, walopun layarnya separuh ga kliatan. Dan akhirnya rip pas kecemplung got…

Hape kedua saya, masih tetep nokia, dulu merek ini merek hapenya sejuta umat…nokia 2300..
Bentuknya lebih mungil dan lucu, hasil KP (kerja praktek) sebulan di telkom jaksel, hasil keringat sendiri kalo hape yang ini…
Cinta banget sama hape ini…sampe awal masuk kerja juga masih dipake, tapi entah kenapa, batrenya jadi obesitas…trus kerjaannya ngedrop dan suka mati2 sendiri, padahal baru abis charge, diganti batre ttp ga ngefek, pas di bawa ke service, katanya ada bagian dalam yang rusak, katanya kena air…ah ternyata baru inget, pernah keujanan pas lagi ngantongin hape ini..layarnya mati2 sendiri, jadi hape ini dipensiunkan dini.

Hape ketiga itu omnia B3720, maklum udah kerja di perusahaan elektronik, jadi boleh dunk gaya dikit…Pas di jamannya, ini udah hape yang kueren bangetttt…dan dari hape yang sebelum2nya ini hape yang paling keren. Kalo yang sebelumnya kameranya esternal klo yang ini kameranya internal :p, yang dulu ga bisa dengerin mp3 dari hape, yang sekarang bisa, yang dulu ringtonenya cuman trang tring default, sekarang suka2 aja musiknya mo apa, yang sekarang ada microSD nya, bisa nyimpen pelem juga, yang dulu…ga ada message memory is full delete some data aja udah seneng banget…Bisa YMan, twitteran, FB an, tapi karena kartu saya pake “si merah” dan itu mahal, makanya jarang dipake fasilitas yang itu, palingan kalo nemu wifi aja..Intinya, hape saya itu udah kuerennnnnn banget…*DIJAMANNYA* ya sekitar 2 tahun lalu lah.
Aslinya masih cinta banget sama hape ini…TAPI…

*via YM*
me          :Eh , besok jadi ketemuan kan? smsin ya jadinya dimana..
friend1  :Hari gini sms? watsap dunk…
me          :*krik..krik..krik…kan hape saya ga compatibel sama watsap T.T*

*ketemu di jalan*
me             : Ya ampun S, udah lama banget ga ketemu *sambil cipika cipiki*
friend2    : Minta pinnya dunk biar gampang hubungin…
me             : hehehe..adanya cuma pin atm *sambil cengar-cengir, dalam hati ngedumel, emang semua orang pake BeBeH, pada nanyain pan pin*

friend3 : kamu udah sampe floor berapa?
friend4 : udah sampe 51, kamu berapa?
friend3 : udah 55..
friend4 : itu diapain seh tangganya, susah banget udah dipencet2 ga bisa2 kebuka juga
me          : *krik..krik..krik…itu pada ngomongin apa seh? ternyata ngobrolin games 100floor yang ga compatible klo di install di omnia saya*

friend 5: Eh besok ada demo bla..bla…bla
me    : tahu darimana?
friend 5: Kan ada di group watsap, kamu ga ikut group ya?
me    : *krik…krik..krik…lemes…HAPE SAYA GA BISA WATSAPAN*

itu hanya sebagian kecil dari “pem-bully-an” implisit, ada lagi yang pem-bully-an eksplisit kayak “Hari gini ga pake android?? ga gaull “

Jadi ya CUMA gara-gara semua itu tadi, ya gimana lagi, harga diri ini dipertaruhkan gan *eaaa…*,ga mau kalah gitu ceritanya, skalian males di bully dan pengen kliatan gaol juga seh , akhirnya saya memutuskan beli android , dan jatuhlah pilihan sama si Samsung Google Galaxy Nexus *sambil sombong gitu pegang2 hape…huahaha…akhirnya punya android juga, walopun pke jasa CC, nyicil aja kok sombong banget :D*

Karena masalah klasiknya android yang boros batre, makanya saya memutuskan untuk berpoliandri sama mas omni dan bang nexus. Nexusnya buat ngegame, watsap, sama ngenet, nah omnianya buat sms sama telponan…adil kan, 2-2nya sama2 disayang…walopun lebih seringan nenteng nexus, dan omnianya jadi sedikit jablay😀

Trus inti ceritanya apa ini?
Intinya ya kesian si omnia saya yang jablay itu…eh ga ding, intinya..mungkin bukan cuma saya aja kali ya, yang beli gadget mahal2, bukan karena BUTUH, tapi karena KEPINGIN dan biar kliatan WOW, walopun pake acara nyicil2an… jaman sekarang gaya itu nomor 1, apalagi dipermudah dengan adanya kartu kredit, tinggal gesek sana gesek sini…tapi tetep harus hati2, tahulah kapan waktunya buat ngerem…
Jadi nyesel beli nexus?ga dunk hehehe *evilgrin* kan dipake juga *alibi*, tapi selanjut2nya mau lebih bijak aja kalo beli2 barang baik cash atopun pke CC *tsahhh.. tobat ini ceritanya🙂

6 thoughts on “Ga(dget) Ga(uL)

  1. ahahaha… tere..tere… #eluselustoyor

    etapi aku termasuk yang setia juga lhooo.. ituh bebeh kalo bukan gegara menang lomba dan si nokipret akuh mokat mungkin aku masih bertahan sampe sekarang. Dan ketika si bebeh batrenya suka naik turun sesuka hatinya, dan tau2 mati begitu ajah temen2 nyuruh ganti.. Lhaa.. mau ganti apa pulaaak?! Perjuangan siang malam buat dapetinnya.. hahaha #tsaaah

    • ciehhh kita sesama setia dunkk #uhuk2
      weishhh….menang lomba apaan ka, bisa dapet BeBeH gitu?
      ada lomba yang dapat note2 ga? #ngarep
      Paling males ganti hp itu aslinya gara2 mindahin kontak
      eh tp klo BB, males ganti pin ya? udah pada tahunya pke yang ituu…

      • haha jaman dulu hadiahnya masih heboh bb belom si android ituh.. :))

        setuju banget. males mindahin kontak. kalau pin katanya sih skrg udah bisa pakai pin yang sama tp kudu diapaain gituh .. hihihi.. intinya males :p

    • eciehhhh..yang mau beli ipad…BeBeH nya kemana dhiet?udah mau dipensiunkan?
      hehehe…
      yang penting ttp wise dalam membelanjakan…disesuaikan dengan kebutuhan ^^ *bijak*

  2. Wakakaka… baru ngebatin doaaannng, duitnya kagak ada :p My torchy masih setia dan baik2 saja kok ter, cuman kayany asik aj punya gadget yg portable buat nulis2, ini laptopku walopun cukup mini berat juga kalo dibawa tiap hari^^ Yo’i, disesuaikan dg kebutuhan pastinya, masalahnya kalo aku kadang kebutuhan itu diada-adakan :p #stupidme

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s