10 things before 30

Udah lama banget ga nulis karena berbagai alasan, internal dan eksternal…dari kerjaan sampe inet kosan mati *ampe sekarang juga ga idup2*, dari ga mood sampe ga ada waktu :p *super busy mode on*
Wokei, dapat tantangan dari temen saya, buat nulis 10 things before 30, intinya apa yang pengen dicapai sebelum berusia 30 tahun.

Umur saya sekarang 26 tahun 3 bulan, so masih ada waktu 3 tahun 9 bulan buat mewujudkan:

1. Punya Gelar Master
Pengen banget lanjut S2, tapi belom tahu dimana dan kapan, biayanya mahal bener T.T , berharap aja sebelum berusia 30 tahun sudah menyandang gelar MT di belakang nama, entah by scholarship atopun bayar sendiri.Harapan yang ini itu related sama harapan no 2

2. Pengen Jadi Dosen
Entah datangnya darimana dan sejak kapan, tapi pengen banget ngajar, sharing knowledge, sharing pengalaman hidup…pengennya jadi dosen ya, bukan guru, apalagi guru SD *berat, udah pernah ngajar anak SD…tar di share cerita ngajar anak SD yang penuh peluh dan makan ati di next post >,<*

3. Getting Married
Sebelum 30 pengennya udah menikah…masalah sapa , kapan dan dimana, itu Tuhan yang tahu :p *no offense*

4. Renovasi rumah ortu di Solo
Rumahnya itu udah pecah2 dindingnya…efek tekstur tanah dan gempa yang dulu pernah kejadian dari 2004, sekarang makin gede, dan belom sempet di benerin, karena ortu fokus bayarin saya dan adek saya kuliah, jadi ya dicuekin gitu.

5. Pengen Travelling ke Eropa
Ga tahu kenapa, benua yang bikin saya penasaran itu Eropa,dari kisah2 mitosnya, penemu2 hebat, orang2 besar, penghargaan terhadap seni…pengen mengunjungi negri yang pernah jadi tahtanya Hitler, megahnya Eiffel, dan romantisnya Venice,eh ya…tambahan mengunjungi Edensor di UK

6. Pengen Bisa Maen Gitar
Udah dari 1 tahun yang lalu punya gitar, tapi cuman bisa berisikan tetangga kosan sama genjrang genjreng yang bikin kuping gatel, keknya mereka pada naikin volume tv klo saya mulai genjrang genjreng :p *maap tetangga2 kamar, namanya juga usaha*

7.Selesai baca alkitab KJV(King James Version)
Kalo alkitab bahasa Indonesia, udah pernah abis baca, tapi lompat-lompat gitu, ga urut, itu juga butuh waktu sekian tahun…efek malas. Kemaren pas ultah ke 26 dapet kado *tepatnya request kado* dari Kleirme *nama Kelompok kecil saya: kak addrib, shinta, ezra* alkitab bahasa Inggris yang King James version, pengen selesai baca itu, sekalian improve english dan proyek ketaatan.

8. Pengen punya usaha sendiri
Menurut saya, punya usaha sendiri itu enak,walopun resikonya ga kecil juga ya. Kalo punya usaha sendiri, bisa fleksibel sama pengaturan waktu.Setelah pengalaman kerja sekian tahun masuk jam 8 pulang jam 5, seringnya lembur sampe malam, jadi berasa kurang fleksibel klo kerja kantoran, waktu abis di kantor doang, pulang itu tinggal sisa2 tenaga doang, udah deh capek..trus tidur.Pengen punya waktu yang valuable, ga hanya tentang office aja. *Usaha apa ya kira2?#think*

9. Pengen bisa masak
Resolusi ini itu udah di masukan list resoluiso dari masa ke masa, tapi ga kesampean juga, masih jadi hoax sampe sekarang :shy: . Pengen bisa masak makanan enak, yang ga bikin sakit perut dan sehat tentunya🙂

10. Jalan-jalan bareng keluarga lengkap
Ya karena keluarga saya sekarang terpencar-pencar, saya di Cikarang, ortu kadang di Solo kadang di Tangerang, adik kuliah di Jogja. Ya jarang ngumpul barengan semua, palingan ya pas Natal, Lebaran, dan event2 keluarga, itu juga jarang banget bisa jalan-jalan bareng cos pas adik saya libur lama di Natal, saya cuma libur bentar, pas saya libur lebaran lama, adik saya cuma libur bentar, maklum univ kristen. Klo ortu fleksible soalnya usaha sendiri.

Itu seh yang terpikir sekarang klo ditanya 10 things before 30, sepertinya bakal berubah seiring tambah usia.

Those are mine…
What are your 10 things before 30??

13 thoughts on “10 things before 30

  1. hwakakaka, maen gitar yak? seru, seru… Aku juga pengen bisa main piano or biola, sounds romantic yaa^^ Iya ter, semangat! Edensor menunggu! Entah gimana caranya, pasti ada jalan kesana😀 Keep dreaming big things cause our God is a big God, and let our achievement of that big things show how big our God is! Yeeeyyy!!!

    • amin mas….
      semoga yg no 1 itu bisa dimulai tahun depan hehehhe…
      ngiri sama kamu mas, udah punya M gede dibelakang nama heheheh😀

    • Hai anggit…
      wah, km udah sering bolak-balik Eropa…aku belom sekalipun..
      Sapa tahu nanti kita bisa kesana barengan hehehhe..*aminnn*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s