Hadiah=Special

Dihari special seseorang misalnya ultah, wedding , yang pertama terpikir adalah ngucapin, dan kedua adalah ngasih kado…itu biasanya juga kalau dekat.
Tapi masalah kado ini sebenarnya susah-susah gampang loh…
Susah karena ga tahu apa yang dia suka
Susah karena , kok kayaknya dia udah punya semua
Susah karena, kok budgetnya mepet seh, padahal harga barangnya lebih dari budget
Susah karena waktunya udah mepet, dan source di daerah sini terbatas

Punya beberapa pengalaman, tentang kado mengkado

Beberapa waktu kemaren ngalamin hal yang sama juga waktu temen saya ultah,
Kalo cewek, masih mending…kalaupun dia udah ada tas maen, masih bisa dibeliin tas juga yang warna dan modelnya beda…
Nah kalo cowok??
Mau beliin dompet, modelnya gitu2 aja….mau beliin baju, kok keknya udah banyak bajunya…mau beliin sepatu, ehm…kalo beli yang pake ukuran2 gitu agak weird klo sampe salah beli, maklum ukuran sepatu di indonesia kan beda2 tiap merek.
Huhfff…..think hard banget dehhhh…
Pengennya kan kado itu special, dan emg sesuatu yang dibutuhkan, not just ordninary thing…
Tapi udah mendekat hari H, makin buntu…ga ada ide mau ngasih apa…

Waktu itu, saya masih keracunan DealKeren (red-living social) dan disdus, yang jual voucher2 gitu…
Karena udah gabung, jadi notice nya dikirim ke email….dan mau ga mau pasti buka…yang awalnya g abutuh jadi dibutuh2kan, karena liat penawaran diskon 50% ato diskon sekian persen...*argh…yang namanya mbak2 mana tahan liat yang sale *, jadi dehhh ketak-ketik dikit..e-banking, terbelilah voucher itu…padahal belom tahu mau dipake kapan?bener-bener butuh ga?
Dari situ,jadi ada ide…untuk buat voucher aja sebagai hadiah ultah…bukan voucer dari dealkeren ato disdus ya…tapi voucer special dinner buatan chef ester *evilgrin*

special gift

special gift

Beberapa bulan yang lalu, temen setim lagi ngerayain hari bahagianya, bukan ultah…tapi abis jadian..trus mau traktir2 kita setim….anggap Pajak Jadian lah😀
Kita jadi mikirin kado , soalnya pke traktiran gini *klo ga ada traktiran, keknya juga ga ada kado :p*
Waktunya mepet banget…besok harus dikasih, dan hari ini kita pulang malam.
Ehm….akhirnya kita meumutuskan buat kasih kado yang fun2 aja…
ada beberapa ide:
1. Kasih ular tangga/UNO/catur mini –>reason: klo mereka ga ada ide , ngedate mau ngapain , mereka bisa maen ular tangga/UNO/catur mini😀
2. kasih kaos couple –>ah terlalu biasa
3. kasih mug couple–>biasa juga
Akhirnya kita kasih tanaman rencananya mau kasih kaktus*pengennya pke filosofi, Cinta itu kayak kaktus tetep bisa bertahan walopun di gurun yang sulit air* , tapi ternyata susah nyari kaktus, jadinya kita kasih taneman…ga tahu apa namanya, tapi semacam anggrek yang di pot2 kecil itu loh😀
Kenapa di kasih tanaman?? karena Cinta itu seperti tanaman, perlu dipupuk, di siram, dikasih sinar matahari pada porsi yang pas agar tetep tumbuh hehehe….itu versi ngeles nya, alesan sebenarnya…tanaman itu harganya murah, dan gampang juga dapetnya disini🙂 *semoga yang dikasih ga baca postingan ini :p*

kaktus

kaktus

Beberapa hari setelah kita kasih taneman
si mas yang abis jadian : mbak, kemaren sampe ku googling loh, nama kembang yang dikasih kemaren apaan?
me : wew….kenapa emgnya? mau liat harganya ya? #parno
si mas yang abis jadian : bukan…mau tahu aja, gimana cara ngerawatnya
me : huhf….#lega …hehehe…wah aku aja ga tahu nama bunganya apaan, kemaren dibilang sama yang jual , tapi lupa, susah gitu namanya..
si mas yang abis jadian : Yang satu namanya … *dia sebutin nama, tapi saya lupaa apan namanya*, yang satu ….*sama aja, lupa juga*. Dua2nya ga boleh banyak disiram, dan harus sering2 kena matahari
me : niat banget ya, ampe dicari
si mas yang abis jadian : kan biar ga mati, harus dirawat dengan cara yang tepat, kaya Cinta, juga gitu
me : eaaa…sindrom jantuh cinta dehh…..

Unik dan Special itu ga mahal kok…
Pinter-pinternya kita aja mengolah hal biasa-biasa jadi berkesan buat kita dan si penerimanya🙂

“The greatest gift is to give people your enlightenment, to share it. It has to be the greatest.”-Buddha-

2 thoughts on “Hadiah=Special

  1. uhuk uhuk😀
    ultahku yg sebulan lagi tere.. dipikir baek2 ya hadiahnya apa😀 inga inga, apa yg kamu tabur, itu yg kamu tuai di bulan berikutnya. mawahahahahahahahaha😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s