Tribute to Damar Ferryson

Rasanya ga lengkap, klo di blog ini ga ada postingan mengenai orang-orang yang punya andil besar buat hidup saya.

Postingan kali ini tribute buat seseorang kakak yang punya andil besar buat hidup saya, tenang aja, dia ga akan ngakak2 ato geer karena baca postingan ini. Karena dia ga akan pernah baca postingan ini, coz 27 April 2012 kemaren, Tuhan telah memanggil dia pulang T.T

Pertama kali kenal, pas Masa Orientasi Siswa (MOS) di SMU Negeri 1 Sukoharjo *Seseorang tiba-tiba masuk ke kelas, sambil lari-lari kecil*
“Selamat Pagi adik-adik…”, dia menyapa dengan senyuman lebar “Pagi..”
“Perkenalkan nama saya Damar Ferryson, saya BPH *Badan Pengurus harian* OSIS, saya mau mengumumkan….”


Selama MOS 1 minggu lamanya, he is the most charming senior. Pas yang lain Jumatan, kita yang Kristen ngumpul-ngumpul…salah satunya mas Damar.
Pas di hari terakhir MOS, kita disuruh buat dua kado, untuk dikasih ke 2 orang senior yang paling disuka.Seinget saya, saya kasih 1 kado buat wali MOS saya, dan satu lagi buat mas Damar😀


Dia seorang yang sangat aktif, sapa sih yang ga kenal mas Damar, dari guru sampe murid juga kenal. wakil ketua OSIS, pinter, handsome *ini relatif ding :D*,pinter maen musik,really-really charming, and he is so lovable.
Ga butuh waktu lama buat suka dengan kepribadiannya, ga sulit buat ngobrol-ngobrol sama dia, sangat mudah buat percaya dan curhat- curhatan sama dia.


me: ” Mas, namamu kok aneh seh, ferryson, artinya apaan?”
damar: “damar itu ya kayu damar yang wangi, ferry itu sangat, son itu anak hahahha….”
me: “ah ga mungkin..masa udah sok bule gitu namanya…”
damar:”ahahaha…ga ding, ferry itu diambil dari February, Son itu singkatan dari Selasa Pon, hari lahirku…Jadi Damar yang lahir di bulan February Selasa Pon”
me:”Ahahahhaha…..ngakunya bule banget….ternyata Jawa banget :D”

Damar Ferryson, Isnt't he so cute?? ^^

Damar Ferryson, Isnt’t he so cute?? ^^ *diambil dari FB nya mas Damar*


Walopun cuma bareng 1 tahun di SMA, tapi setelah dia lulus dan kuliah di Semarang dia masih sering ke SMA, buat sekedar sharing-sharing, kirim-kirim kartu natal, bantuin acara retreat sekolah dan masih datang ke ekskul SAC (Smansa Art Community).


Sampe akhirnya aku kuliah, dan kerja, masih sering kontak2an,sms apa chating2an. Dari mulai cerita travelling, cerita temen-temen SMA, pas aku lagi broken heart, dia yang sabar dan ga bosen-bosennya dengerin curhatanku, padahal ceritanya ya itu2 trus ^^, dia cerita tentang pengalamannya tentang love and life yang menguatkanku buat bangkit,harapan-harapan dan target.


Katanya, Kelahiran , Jodoh dan Kematian itu Tuhan yang mengatur.


It’s not about how long we live, but it’s about how deep we live.


Pas baca FB nya mas Damar, banyak banget postingan dari temen-temen pelayanan, temen kuliah, temen SMA,dll…cerita tentang sosok Damar yang mereka kenal itu seperti apa, dan rasa kehilangan yang dalam atas kepergiannya *jadi sedih baca postingan2 disana, tapi juga bangga, diijinkan kenal dengan orang hebat satu ini*
Cukup dengan 28 tahun saja, bukan 28 tahun yang biasa-biasa saja,tapi 28 tahun yang deep meaning, yang mengakar di hati orang-orang yang mengenalnya.
Finally, Selamat Jalan buatmu mas Damar,and you can say “ku berjuang sampai akhirnya, KAU dapati aku tetap setia”
Sedih?? pasti, Kehilangan?? Banget
Tapi setiap orang pasti akan kembali kepada Penciptanya, ini hanya tentang waktu.
Thanx for all mas, sharingnya, kata-kata motivasinya, keteladanan, kesabarannya, dan banyak cerita hidupmu yang menginspirasi dan memberi semangat untuk bangkit dan maju.
Ga ada yang pernah tahu kapan harus kembali, tapi selama masih diberi kesempatan untuk hidup ,it means perjuangan kita belum selesai, masih ada tugas yang harus kita selesaikan,lets draw beauty deep meaning for every one till the end.GBu

13 thoughts on “Tribute to Damar Ferryson

  1. Pingback: Live as You Want To Be Remembered When You Die « De Journal..

    • iya pit…ga ada yang bisa nebak panjang umur manusia…
      selama masih hidup, yuks….meninggalkan jejak yang baik😀
      semangat pit

  2. haii ka.. hikzz… aq baca terharu bgtt… aq kenal mas damar krn mas damar temen kk q, kami sama2 undip.. huaaa… mas damar itu berdampak bgt. dy sering invest wkt ama kami2 dengan makan brng. sering bgt dy ajak anak2 muda buat makan brg.. dy bilang semua dimulai dr meja makan. mas damar so charming, dewasa, baik sayang keluarga… huaaaaaaaaaaa….. terharu bgt aq,, he was so LOVABLEEEE

    • hai wina…kok bisa nyasar ke blog ku …salam kenal ya…
      Karena mas Damar neh, kita jadi kenalan lewat dunia maya ^^
      aku juga berkaca sampe netes2 pas nulis postingan ini #jadimalu
      Aku yakin, sosok seorang mas damar, dimana pun dia , pasti berdampak besar buat lingkungannya
      So LOVABLE beneran🙂
      Walopun mas Damar udah pulang ke rumah Bapa, tapi keteladanannya akan terus tinggal di hati orang2 yang mengenalnya…🙂
      Kita yang akan melanjutkan keteladananya hehehe….
      anyway…aku add ya YM nya *sksd*

  3. hai, ester, aku yang nyasarin wina smpe ke blog kamu *ngaku dosa* wkwkwk… Ga papa yah. Nice post, by the way. Waktu nemu post ini, pas banget aku sama wina abis ngomongin mas damar. Aku emang ga kenal sih sama mas damar itu, tapi denger cerita wina dan baca post ini jadi pengen kenal. Mungkin nanti ya pas kita udah sama2 kumpul di rumah Bapa di surga, hehehe,,,

    • Wah, tersangkanya akhirnya muncul menyerahkan diri hehehehhe…..
      Ini yang namanya dhieta kan? Salam kenal dhieta, welcome to my blog.
      Kok bisa nyasar ke blog ku dhit? googling ya?
      Iya…nanti disana kenalan langsung sama mas damar ya, sosok hebat yang sekarang ini kita obrolin😀
      Wah, hebat banget ya mas Damar ini, orang yang belum kenal juga jadi curious tentang dia hehehhe…
      anyway, aku klik blogmu, kok masih bersih dan kinclong, belom ada perabotan, papan nama dan sejenisnya *kek rumah aja*
      Ayo2 diisiin rumahnya, biar nanti bisa bertamu kesitu🙂
      Nice to know you and Wina
      Gbu

      • Hahaha, kayany kmu reply komenku pas aku komen lagi… :p iyaa, yg di wordpress hanya trial. Blog aku di penaditanganbapa.blogspot.com Kalo mau maen2 boleh loooh^^

    • eh itu kok namanya ga keluar sih >,< aku Dhieta. Ya ampuuuunnnn…. rempong yah komen di sini (padahal aku nya yg katrok :p). I used to blog in blogspot soalnyaaa… dulu sempat mau bikin wordpress tp ga jadi hahaha,,, *ga penting sih ini*

      • ahahahaha….muncul nama aslinya sekarang…
        mana link blogspotnya dhite? biar bisa bertamu kesana….🙂

  4. Saat saya baca blog ini, saya sangat kehilangan Si Damar karena di posisi saya kerja tiap hari sering ketemu dengan dia, beliau dalam segi peraturan tidak pernah melanggar dalam segi apa pun, yang masih ingat dalam otak saya dia pernah berkata ” mas sehebat-hebat pembicara, motivator dan pimpinan perusahaan belum tentu dia bisa melakukan apa yang dikatakan ”
    selamat tinggal saudara ku sampai ketemu disurga, Tuhan Yesus Memberkati Orang2x yang kamu sayangi

    • hai mas….salam kenal ya🙂
      iya, sosok mas Damar selalu jadi sosok orang hebat dimanapun dia ada mas….like always…
      banyak keteladanan sikap hidupnya yang bener2 mengena, tanpa harus dia ngomong ini itu..terutama ttg kecintaannya sama keluarga.
      setiap orang yang mengenalnya pasti merasakan kehilangan yang sangat dalam…
      tapi nanti kita akan ketemu lagi di surga sana ^^

      • iya salam kenal juga mbak, pasti Tuhan Yesus punya rencana yang terbaik buat orang2 yang dicintai n dikenal Mas Damar Ferry Son , GBU.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s