Day 1: Lagi (Ga) Beruntung #TripMacauHongkong

Well, setelah beberapa lama ga travelling, akhirnya travelling lagi. 21-25 Maret 2012, Trip to Macau and Hongkong.
Tiketnya seh udah dibeli dari sekitar 1 tahun lalu *tentunya tiket promo :D* total harganya 1 juta buat penerbangan JKT-KL, KL-Macau, Hongkong-KL, KL-Bandung.
Kenapa harus ke KL?
Kok baliknya ke Bandung?
Yah , sekali lagi, alasannya karena LEBIH MURAH🙂
Karena berasa masih lama, makanya kita cuek2 aja , ga buat itinerary, ga booking penginapan.

Eh deket2 hari H, malah kerjaan sibuk luar biasa, jadi ga sempet buat itinerary atopun booking penginapan.
Untungnya ada 1 temen yang buat itinerarynya *kebetulan dia pernah kesana* trus kita baru booking penginapan sktr 2 ato 3 hari sebelom hari H, lagi peak season ternyata, hotel2 di hongkong yang recomended udah full booked…setelah googling2, liat2 review dll, huhff…..untung masih ada yang bisa di booked
Pesan moral: persiapkan jauh2 hari , sebelom trip, terutama penginapan.

Ini dia preparationnya:<

1. Itinerary *thanx to @dipta_dharmesti, yang udah buat itinnya🙂 Silakan di download aja bagi yang butuh*

Itinerary Macau Hongkong

2. Booking penginapan:

Macau:nginap di Auguster Lodge

Hongkong: Awalnya itu pengen di Cosmic Guess House, tapi ternyata udah penuh. So pas, di Hongkong kita nginap di dua tempat yang berbeda : Kowloon Budget Hostel and Asoka Hostel , tapi masih sama-sama di Chungking Mansions *gedung yang isinya toko + banyak penginapan* , pesennya lewat hostelword.com

Asoka Hostel

Telephone: +852 2311 2170
Email: ashoka_hostel@ymail.com

Kowloon Budget Hotel

Telephone: +852-66823158

email: kowloonbudgethostel@hotmail.com

Sepertinya hari ini saya lagi ga begitu mujur…


– Hari ini ada demo kenaikan BBM di Jakarta, it means, jalanan macet gara2 demo, rencana home early dari kantor jam 2, biar bia berangkat jam 3 gagal, cos bus bandaranya belom datang, kena macet, baru datang jam stgh 4an lebih.
– Udah laper, rencana mau makan dulu, ternyata waktu mepet..langsung aja checkin. eh malah di delay setengah jam *tahu gitu , kan bisa makan dulu tadi >,<*
– Nyampe LCCT-KLjam 11an waktu KL, cari makan di McD (24 hour) biar sekalian bisa duduk2 sambil senderan sampe pagi, eh…baru juga sktr jam 12an…lagi makan sambil ngobrol2 eh dikasih tahu klo untuk hari ini ada pengasapan di area bandara, jadi ga buka 24 hours, diusir lah kita dari McD.

suasana malam LCCT

suasana malam LCCT


– Nyari tempat buat tiduran di bandara yang enakan *dulu kita pernah kok tidur di bandara*, muter2 akhirnya nemu juga…baru juga mau duduk-duduk cantik, eh ternyata pada diusirin keluar semua yang lagi pada di dalam, ga boleh tidur di bandara.
– Kita keluar bandara berbekal troli, nyari-nyari tempat buat sekedar nemplok, kursi-kursi udah penuh semua,akhirnya nemu juga di depan toko yang udah tutup gitu, akhirnya ngesot2 disitu, beralaskan ubin. Udah ga peduli lagi apa kata orang..yg penting bisa tidur dehh..capekk

Nasib jadi pengungsian di bandara :D

Nasib jadi pengungsian di bandara😀


– Baru bisa tidur sekitar 1 jaman, eh jam 2an dibangunin *mengganggu banget T.T*…soalnya bagian luar bandara yang sekarang gantian kena pengasapan, kita disuruh masuk, lagi2 ga dapet kursi, ngesot2 di lantai lagi…
-Jam 4an duinginnnnn bangettt..akhirnya ke bangun, clingak-clinguk berasa ada yang aneh, ternyata troli yang ku pake ilang…untung tas ku ga ikutan ilang *finally ada kata untung :D*

Huhfff…mau travelling aja ujiannya berat

2 thoughts on “Day 1: Lagi (Ga) Beruntung #TripMacauHongkong

  1. that’s worth to have… the unlucky time is a story, eh?😀

    fotonya ga keluaaarr biii….. *iriiii… mandala oh mandala.. kenapa ga ada keajaiban toh? heheheh😀 but i’ll get there🙂 #Amiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s