Hadiah=Special

Dihari special seseorang misalnya ultah, wedding , yang pertama terpikir adalah ngucapin, dan kedua adalah ngasih kado…itu biasanya juga kalau dekat.
Tapi masalah kado ini sebenarnya susah-susah gampang loh…
Susah karena ga tahu apa yang dia suka
Susah karena , kok kayaknya dia udah punya semua
Susah karena, kok budgetnya mepet seh, padahal harga barangnya lebih dari budget
Susah karena waktunya udah mepet, dan source di daerah sini terbatas

Punya beberapa pengalaman, tentang kado mengkado

Beberapa waktu kemaren ngalamin hal yang sama juga waktu temen saya ultah,
Kalo cewek, masih mending…kalaupun dia udah ada tas maen, masih bisa dibeliin tas juga yang warna dan modelnya beda…
Nah kalo cowok??
Mau beliin dompet, modelnya gitu2 aja….mau beliin baju, kok keknya udah banyak bajunya…mau beliin sepatu, ehm…kalo beli yang pake ukuran2 gitu agak weird klo sampe salah beli, maklum ukuran sepatu di indonesia kan beda2 tiap merek.
Huhfff…..think hard banget dehhhh…
Pengennya kan kado itu special, dan emg sesuatu yang dibutuhkan, not just ordninary thing…
Tapi udah mendekat hari H, makin buntu…ga ada ide mau ngasih apa…

Waktu itu, saya masih keracunan DealKeren (red-living social) dan disdus, yang jual voucher2 gitu…
Karena udah gabung, jadi notice nya dikirim ke email….dan mau ga mau pasti buka…yang awalnya g abutuh jadi dibutuh2kan, karena liat penawaran diskon 50% ato diskon sekian persen...*argh…yang namanya mbak2 mana tahan liat yang sale *, jadi dehhh ketak-ketik dikit..e-banking, terbelilah voucher itu…padahal belom tahu mau dipake kapan?bener-bener butuh ga?
Dari situ,jadi ada ide…untuk buat voucher aja sebagai hadiah ultah…bukan voucer dari dealkeren ato disdus ya…tapi voucer special dinner buatan chef ester *evilgrin*

special gift

special gift

Beberapa bulan yang lalu, temen setim lagi ngerayain hari bahagianya, bukan ultah…tapi abis jadian..trus mau traktir2 kita setim….anggap Pajak Jadian lah πŸ˜€
Kita jadi mikirin kado , soalnya pke traktiran gini *klo ga ada traktiran, keknya juga ga ada kado :p*
Waktunya mepet banget…besok harus dikasih, dan hari ini kita pulang malam.
Ehm….akhirnya kita meumutuskan buat kasih kado yang fun2 aja…
ada beberapa ide:
1. Kasih ular tangga/UNO/catur mini –>reason: klo mereka ga ada ide , ngedate mau ngapain , mereka bisa maen ular tangga/UNO/catur mini πŸ˜€
2. kasih kaos couple –>ah terlalu biasa
3. kasih mug couple–>biasa juga
Akhirnya kita kasih tanaman rencananya mau kasih kaktus*pengennya pke filosofi, Cinta itu kayak kaktus tetep bisa bertahan walopun di gurun yang sulit air* , tapi ternyata susah nyari kaktus, jadinya kita kasih taneman…ga tahu apa namanya, tapi semacam anggrek yang di pot2 kecil itu loh πŸ˜€
Kenapa di kasih tanaman?? karena Cinta itu seperti tanaman, perlu dipupuk, di siram, dikasih sinar matahari pada porsi yang pas agar tetep tumbuh hehehe….itu versi ngeles nya, alesan sebenarnya…tanaman itu harganya murah, dan gampang juga dapetnya disini πŸ™‚ *semoga yang dikasih ga baca postingan ini :p*

kaktus

kaktus

Beberapa hari setelah kita kasih taneman
si mas yang abis jadian : mbak, kemaren sampe ku googling loh, nama kembang yang dikasih kemaren apaan?
me : wew….kenapa emgnya? mau liat harganya ya? #parno
si mas yang abis jadian : bukan…mau tahu aja, gimana cara ngerawatnya
me : huhf….#lega …hehehe…wah aku aja ga tahu nama bunganya apaan, kemaren dibilang sama yang jual , tapi lupa, susah gitu namanya..
si mas yang abis jadian : Yang satu namanya … *dia sebutin nama, tapi saya lupaa apan namanya*, yang satu ….*sama aja, lupa juga*. Dua2nya ga boleh banyak disiram, dan harus sering2 kena matahari
me : niat banget ya, ampe dicari
si mas yang abis jadian : kan biar ga mati, harus dirawat dengan cara yang tepat, kaya Cinta, juga gitu
me : eaaa…sindrom jantuh cinta dehh…..

Unik dan Special itu ga mahal kok…
Pinter-pinternya kita aja mengolah hal biasa-biasa jadi berkesan buat kita dan si penerimanya πŸ™‚

β€œThe greatest gift is to give people your enlightenment, to share it. It has to be the greatest.”-Buddha-

Tribute to Damar Ferryson

Rasanya ga lengkap, klo di blog ini ga ada postingan mengenai orang-orang yang punya andil besar buat hidup saya.

Postingan kali ini tribute buat seseorang kakak yang punya andil besar buat hidup saya, tenang aja, dia ga akan ngakak2 ato geer karena baca postingan ini. Karena dia ga akan pernah baca postingan ini, coz 27 April 2012 kemaren, Tuhan telah memanggil dia pulang T.T

Pertama kali kenal, pas Masa Orientasi Siswa (MOS) di SMU Negeri 1 Sukoharjo *Seseorang tiba-tiba masuk ke kelas, sambil lari-lari kecil*
“Selamat Pagi adik-adik…”, dia menyapa dengan senyuman lebar “Pagi..”
“Perkenalkan nama saya Damar Ferryson, saya BPH *Badan Pengurus harian* OSIS, saya mau mengumumkan….”


Selama MOS 1 minggu lamanya, he is the most charming senior. Pas yang lain Jumatan, kita yang Kristen ngumpul-ngumpul…salah satunya mas Damar.
Pas di hari terakhir MOS, kita disuruh buat dua kado, untuk dikasih ke 2 orang senior yang paling disuka.Seinget saya, saya kasih 1 kado buat wali MOS saya, dan satu lagi buat mas Damar πŸ˜€


Dia seorang yang sangat aktif, sapa sih yang ga kenal mas Damar, dari guru sampe murid juga kenal. wakil ketua OSIS, pinter, handsome *ini relatif ding :D*,pinter maen musik,really-really charming, and he is so lovable.
Ga butuh waktu lama buat suka dengan kepribadiannya, ga sulit buat ngobrol-ngobrol sama dia, sangat mudah buat percaya dan curhat- curhatan sama dia.


me: ” Mas, namamu kok aneh seh, ferryson, artinya apaan?”
damar: “damar itu ya kayu damar yang wangi, ferry itu sangat, son itu anak hahahha….”
me: “ah ga mungkin..masa udah sok bule gitu namanya…”
damar:”ahahaha…ga ding, ferry itu diambil dari February, Son itu singkatan dari Selasa Pon, hari lahirku…Jadi Damar yang lahir di bulan February Selasa Pon”
me:”Ahahahhaha…..ngakunya bule banget….ternyata Jawa banget :D”

Damar Ferryson, Isnt't he so cute?? ^^

Damar Ferryson, Isnt’t he so cute?? ^^ *diambil dari FB nya mas Damar*


Walopun cuma bareng 1 tahun di SMA, tapi setelah dia lulus dan kuliah di Semarang dia masih sering ke SMA, buat sekedar sharing-sharing, kirim-kirim kartu natal, bantuin acara retreat sekolah dan masih datang ke ekskul SAC (Smansa Art Community).


Sampe akhirnya aku kuliah, dan kerja, masih sering kontak2an,sms apa chating2an. Dari mulai cerita travelling, cerita temen-temen SMA, pas aku lagi broken heart, dia yang sabar dan ga bosen-bosennya dengerin curhatanku, padahal ceritanya ya itu2 trus ^^, dia cerita tentang pengalamannya tentang love and life yang menguatkanku buat bangkit,harapan-harapan dan target.


Katanya, Kelahiran , Jodoh dan Kematian itu Tuhan yang mengatur.


It’s not about how long we live, but it’s about how deep we live.


Pas baca FB nya mas Damar, banyak banget postingan dari temen-temen pelayanan, temen kuliah, temen SMA,dll…cerita tentang sosok Damar yang mereka kenal itu seperti apa, dan rasa kehilangan yang dalam atas kepergiannya *jadi sedih baca postingan2 disana, tapi juga bangga, diijinkan kenal dengan orang hebat satu ini*
Cukup dengan 28 tahun saja, bukan 28 tahun yang biasa-biasa saja,tapi 28 tahun yang deep meaning, yang mengakar di hati orang-orang yang mengenalnya.
Finally, Selamat Jalan buatmu mas Damar,and you can say “ku berjuang sampai akhirnya, KAU dapati aku tetap setia”
Sedih?? pasti, Kehilangan?? Banget
Tapi setiap orang pasti akan kembali kepada Penciptanya, ini hanya tentang waktu.
Thanx for all mas, sharingnya, kata-kata motivasinya, keteladanan, kesabarannya, dan banyak cerita hidupmu yang menginspirasi dan memberi semangat untuk bangkit dan maju.
Ga ada yang pernah tahu kapan harus kembali, tapi selama masih diberi kesempatan untuk hidup ,it means perjuangan kita belum selesai, masih ada tugas yang harus kita selesaikan,lets draw beauty deep meaning for every one till the end.GBu

Day 1: Lagi (Ga) Beruntung #TripMacauHongkong

Well, setelah beberapa lama ga travelling, akhirnya travelling lagi. 21-25 Maret 2012, Trip to Macau and Hongkong.
Tiketnya seh udah dibeli dari sekitar 1 tahun lalu *tentunya tiket promo :D* total harganya 1 juta buat penerbangan JKT-KL, KL-Macau, Hongkong-KL, KL-Bandung.
Kenapa harus ke KL?
Kok baliknya ke Bandung?
Yah , sekali lagi, alasannya karena LEBIH MURAH πŸ™‚
Karena berasa masih lama, makanya kita cuek2 aja , ga buat itinerary, ga booking penginapan.

Eh deket2 hari H, malah kerjaan sibuk luar biasa, jadi ga sempet buat itinerary atopun booking penginapan.
Untungnya ada 1 temen yang buat itinerarynya *kebetulan dia pernah kesana* trus kita baru booking penginapan sktr 2 ato 3 hari sebelom hari H, lagi peak season ternyata, hotel2 di hongkong yang recomended udah full booked…setelah googling2, liat2 review dll, huhff…..untung masih ada yang bisa di booked
Pesan moral: persiapkan jauh2 hari , sebelom trip, terutama penginapan.

Ini dia preparationnya:<

1. Itinerary *thanx to @dipta_dharmesti, yang udah buat itinnya πŸ™‚ Silakan di download aja bagi yang butuh*

Itinerary Macau Hongkong

2. Booking penginapan:

Macau:nginap di Auguster Lodge

Hongkong: Awalnya itu pengen di Cosmic Guess House, tapi ternyata udah penuh. So pas, di Hongkong kita nginap di dua tempat yang berbeda : Kowloon Budget Hostel and Asoka Hostel , tapi masih sama-sama di Chungking Mansions *gedung yang isinya toko + banyak penginapan* , pesennya lewat hostelword.com

Asoka Hostel

Telephone: +852 2311 2170
Email: ashoka_hostel@ymail.com

Kowloon Budget Hotel

Telephone: +852-66823158

email: kowloonbudgethostel@hotmail.com

Sepertinya hari ini saya lagi ga begitu mujur…


– Hari ini ada demo kenaikan BBM di Jakarta, it means, jalanan macet gara2 demo, rencana home early dari kantor jam 2, biar bia berangkat jam 3 gagal, cos bus bandaranya belom datang, kena macet, baru datang jam stgh 4an lebih.
– Udah laper, rencana mau makan dulu, ternyata waktu mepet..langsung aja checkin. eh malah di delay setengah jam *tahu gitu , kan bisa makan dulu tadi >,<*
– Nyampe LCCT-KLjam 11an waktu KL, cari makan di McD (24 hour) biar sekalian bisa duduk2 sambil senderan sampe pagi, eh…baru juga sktr jam 12an…lagi makan sambil ngobrol2 eh dikasih tahu klo untuk hari ini ada pengasapan di area bandara, jadi ga buka 24 hours, diusir lah kita dari McD.

suasana malam LCCT

suasana malam LCCT


– Nyari tempat buat tiduran di bandara yang enakan *dulu kita pernah kok tidur di bandara*, muter2 akhirnya nemu juga…baru juga mau duduk-duduk cantik, eh ternyata pada diusirin keluar semua yang lagi pada di dalam, ga boleh tidur di bandara.
– Kita keluar bandara berbekal troli, nyari-nyari tempat buat sekedar nemplok, kursi-kursi udah penuh semua,akhirnya nemu juga di depan toko yang udah tutup gitu, akhirnya ngesot2 disitu, beralaskan ubin. Udah ga peduli lagi apa kata orang..yg penting bisa tidur dehh..capekk

Nasib jadi pengungsian di bandara :D

Nasib jadi pengungsian di bandara πŸ˜€


– Baru bisa tidur sekitar 1 jaman, eh jam 2an dibangunin *mengganggu banget T.T*…soalnya bagian luar bandara yang sekarang gantian kena pengasapan, kita disuruh masuk, lagi2 ga dapet kursi, ngesot2 di lantai lagi…
-Jam 4an duinginnnnn bangettt..akhirnya ke bangun, clingak-clinguk berasa ada yang aneh, ternyata troli yang ku pake ilang…untung tas ku ga ikutan ilang *finally ada kata untung :D*

Huhfff…mau travelling aja ujiannya berat

Belajar Berkata “CUKUP”

Akhirnya posting yang holy2 *evilgrin*

Sabtu kemaren dapat jadwal buat bawain renungan di Cool Dewasa Muda. Coolnya itu hari sabtu, tapi sampe hari kamis belum dapet ide mau share tentang apaan. Setelah blog walking, dan dengerin khotbah2nya pastor Jeffri akhirnya nemu juga.Okay, Let’s me share it here.Yang kemaren nanya, rangkuman sharing dishare dimana..here it is ^^


Judulnya : Belajar berkata “Cukup”

Yang namanya orang hidup pasti punya harapan dan target, right?
Tapi kadang kenyataan ga sesuai (jauh) dari harapan kita,
Dan jarak antara kenyataan dan pengharapan itu seringkali adalah kekecewaan

harapan kenyataan kekecewaan

Kalau ga mau kecewa,turunkan harapan, agar tidak ada jarak antara harapan dan kenyataan??? Hem…itu namanya meyerah…dan kita ga akan pernah mendapatkan yang terbaik

menurunkan standar harapan

menurunkan standar harapan

So, what should we do?

Biarkan harapan tetap pada tempatnya, ketika kenyataan masih jauh dari harapan, jangan jadikan jarak antara kenyataan dan harapan itu menjadi suatu kekecewaan. is this possible? ofcourse…. just try to say ENOUGH… maksud dari CUKUP ini, bukan berarti kita cepat berpuas diri, tapi…pada state apapun kita sekarang, cobalah buat terus bersyukur…tapi tetaplah fokuskan pandangan pada harapanmu.

harapan ucapansyukur kenyataan

harapan ucapansyukur kenyataan

Tapi belajar untuk berkata CUKUP itu bukan hal yang gampang, tapi juga bukan hal yang mustahil. Klo di bible,ada beberapa hal yang dibilang, tidak akan pernah bisa berkata cukup.

Biar ga dibilang sesat…ayatnya diambil dari Amsal 30:15-16

“Si lintah mempunyai dua anak perempuan: ‘Untukku!’ dan ‘Untukku!’ Ada tiga hal yang tak akan kenyang, ada empat hal yang tak pernah berkata: ‘Cukup!’ Dunia orang mati, dan rahim yang mandul, dan bumi yang tidak pernah puas dengan air, dan api yang tidak pernah berkata: ‘Cukup!'”

Sempat kepikiran, kenapa yang dijadikan perumpaan lintah ya? kenapa ga sapi, apa lipan, apa kecoa gituh :p

Kalau yang pernah ditemplokin lintah pasti tahu, lintah itu hidupnya dari menyerap darah, mengambil sesuatu untuk dirinya sendiri.

Trus , kenapa kenapa nama anaknya dua-duanya dikasih nama “Untukku”, disini adalah penegasan,betapa rakusnya si lintah ini, pokoknya semuanya itu untukku dan untukku. Yah intinya simbol merasa tidak puas…

Okay, back to topic, ada 4 hal yang tidak akan pernah berkata cukup

1. Dunia orang mati

Dunia orang mati dan kebinasaan tak akan puas, demikianlah mata manusia tak akan puas (Amsal 27:20)

Mata itu ga akan pernah puas, ketika melihat sesuatu yang lebih baik sapa sih yang ga mau??

Misalnya :

-Yang udah punya istri nih, lihat cewek lain yang lebih cantik, masih aja pengen :p

– Ato mbak2 nih yang biasanaya jalan ke mall, niat nya cuma mau belanja sepatu,sambil numpang liat-liat apa yang dijual di mall itu dari ujung ke ujung eh pulang2 dari mall tentenganya macem-macem, dari sepatu, tas, sendal, jepit rambut, aksesoris gelang, kalung dll *curcol*

Ini bukan salahnya mata loh, Tuhan menciptakan mata dengan sangat baiknya, tapi kadang cara pandang kita akan sesuatu yang salah.

Cara pandang kita akan sesuatu itu menentukan kepuasan kita.Karena itu kita perlu menjaga mata untuk menikmati keindahan dari ciptaan TUHAN.

2. Rahim yang mandul

It’s talk about productivity Masih ingat tentang kisah Rachel yang mandul, dia cemburu pada Lea karena Lea telah melahirkan anak untuk Yakub, dan akan mengalami kecemburuan.

Kalau kita melihat keberhasilan orang lain,trus kita terpacu untuk berusaha lebih baik, itu bagus, tapi seringnya kecemburuan membuat kita tidak produktif adalah rasa cemburu.

Ketika kita merasa cemburu pada seseorang, entah karena dia promosi duluan, ato lebih kaya, lebih disukai banyak orang, lebih terkenal, gajinya lebih tinggi, lebih putih *jleb…sampe ke jantung :p*, seringnya kita malah jadi terlalu sibuk dan menghabiskan banyak tenaga cuma buat mikirin tentang dia, nyari salahnya dia, ato istilah kerennya stalker deh, dari FB , twitter, blog apa sekalian mengintai rumahnya kayak detektif2an.

If you’re in this condition, just say STOP and then focus to yourself Fokus pada diri sendiri ini maksudnya bukan selfish dan dont care yah, tapi maksudnya, It’s okay kalau orang lain lebih ini itu,fokus pada pengembangan diri sendiri dan target yang kita ingin capai.

Dimana-mana , rumput tetangga itu selalu terlihat lebih hijau, tapi who knows itu rumput asli apa imitasi πŸ˜€

Menghindarkan diri dari kecemburuan membuat kita mampu lebih produktif

3. Bumi yang tidak pernah puas dengan air.

Tanah yang tandus tidak akan pernah bisa untuk ditanami(Yesaya 48:21-22)

Sampel ekstrim tempat yang ga bisa ditanami itu gurun pasir.

Gurun pasir itu disiram air segelas, airnya tetap meresap abis ke bawah, dikasih segayung juga gitu, dikasih seember juga gitu,segentong tetep gitu juga.

Karena saya udah bekerja, jadi sample gampangnay tentang gaji. misalnya neh, gaji 4 juta, sapa seh yang ga mau dikasih gaji 5 juta apa sekalian 10 juta :p #ngarep , pas kita punya gaji 4 juta, mungkin kita mikirnya, sekarang masih kurang nih, kalau gajiku udah 7 juta pasti udah ga kekurangan lagi deh.

Yakin? semakin tinggi pendapatan, semakin tinggi juga pengeluaran, semakin banyak keinginan. Kepuasan itu bukan masalah besar gajinya, belum tentu orang yang gajinya 10 juta lebih merasa puas dibandingkan yagn bergaji 4 juta.

Kepuasaan itu ungkapan syukur dan belajar mencukupkan diri dengan apa yang ada.

Belajar mencukupkan diri dengan apa yang ada,dengan gaji yang kita miliki.Hindari hutang menghutang, dan berhikmatlah memakai kartu kredit *evilgrin*

4. Api

Kui untuk melebur perak dan perapian untuk melebur emas, dan orang dinilai menurut pujian yang diberikan kepadanya(Amsal 27:21)

Ini tentang perkataan: kata-kata itu bisa seperti api, efeknya sulit untuk dipadamkan

1. Kata pujian dan penyemangat–> akan menimbulkan semangat dan bangkit, rasa berharga

2. Kata yang tidak membangun–>sakit hati, mematahkan semangat, dan pertengkaran, perselisihan

Mulutmu itu harimaumu, bijaksana dalam mengeluarkan setiap perkataan, karena seringkali efeknya (entah baik atau buruk) lebih besar dari yang kita pikirkan.

The last, belajar buat say enough dan mengucapsyukur dalam setiap state kehidupan adalah bentuk kepuasaan yang tidak ditentukan oleh parameter jumlah, tapi sikap hati