The Cube – Xpax #MSS2011

Salah satu sponsor dari event #MSS2011 ini adalah The Cube, Celcom

celcom

celcom

the cube

the cube

xpax

xpax

Thanx buat celcom yang sudah menyediakan Xpax sebagai layanan komunikasi.
Kalau lihat di packing casenya, ternyata celcom itu kalo di Indonesia itu namanya XL🙂
Bisa digunakan untuk layanan 2G bisa juga 3G

Berdasarkan pengalaman saya..
Untuk mengaktifkan Xpax ini, tinggal masukkan simcard ke handphone, dan akan ada pilihan setting otomatis. Kemudian, lakukan panggilan ke no tertentu..ga harus sampe diangkat kok. Habis itu tunggu dapat sms registrasi. Dan kartu anda pun sudah teregistrasi dan siap dipake *gampang kan :)*

Biasanya saldo di kartu perdana itu 5RM, kemaren pas mau registrasi , call ke no temen, eh malah diangkat >,< , trus trial internet di hp, tiba-tiba muncul message pulsa ga cukup, pas di cek tinggal 0.28 RM >,<
Jadi selama seharian itu kalau mau online hanya mengandalkan wifi

Akhirnya malamnya kita di top up 50 RM, karena kejadian kemaren yang 5RM raib begitu saja, jadilah saya sangat hati-hati make pulsa, takut kehabisan.
Akhirnya sama temen di daftarin broadband unlimitied, kalau harian itu 5RM/hari, kalau seminggu 18RM. Karena males repot, tiap hari harus daftar, jadilah saya daftar yang seminggu broadband unlimited…bisa eksis sepuasnya dan seenaknya *evilgrin*

Masih sisa 32RM, ehm …bingung juga mau dibuat apaan, akhirnya buat sms…kaget sama tarifnya, ke sesama xpax itu 0.01 RM, trus iseng-iseng sms ke Indonesia ternyata cuma kena 0.15 RM…Wow murahnya..jadi maniak sms ke Indonesia.

Pas di hari terakhir, sisa pulsa itu masih 28RM , bingung juga mau diapain, soalnya kalau udah di Indonesia juga ga akan dipake lagi. Akhirnya iseng-iseng nelpon…
Nelpon ke nomor lokal Indonesia, udah nelpon lama sekitar 15 menitan, pas cek pulsa cuma berkurang 3RM,
Jadi hobby nelpon sekarang..argh, kalau aja tahu dari kemaren, kan bisa nelpon ke Indonesia.
Nelpon ke temen yang di Singapura juga, 10 menitan itu hanya berkurang 2RM.
Sampe bingung mau diapain lagi ini pulsa.
Udah nelpon kesana-kesini cuma habis beberapa ringgit aja..

Buat yang pada ke Malaysia, sepertinya ok juga kalau selama disana make The CubeXpax, soalnya beneran murah deh.
Oke, mari berhitung dengan mata uang rupiah.
15 menit nelpon ke Indonesia sekitar 3 RM, kalau kita ambil rate 1 RM=3000 rupiah, see..hanya 9000 rupiah nelpon ke Indonesia selama 15 menit🙂
Tapi kalau mau ngenet, lebih enakan di daftarin broadband aja, cuma 5RM/hari kok, bisa ngenet sepuasnya seharian.

Tapi sempat beberapa kali hilang sinyalnya, pas perjalanan ke Genting, dan pas di kamar di Holiday Inn Kuala Lumpur, Glenmarie. Tapi itu cuma kadang aja seh, selain itu lancarrrrrrr kayak jalan tol….

Thanx CelcomThe CubeXpax …jadi bisa terus twitteran, Facebookan dan eksis di dunia maya, bisa juga telpon dan sms sesering mungkin ke Indonesia, tanpa mikir kena pulsa mahal🙂

Note:
cek pulsa: *124# *karena saya sering lupa nomor, jadi jurus paling jitu ya tinggal cek pulsa, disana bakalmuncul nomor kita juga :)*
Daftar broadband : *118#
Transfer pulsa: *118# *minimal harus habis 10RM buat telpon dulu ya , kalau mau transfer*

See other story:
* Day 1 * Day 2 * Day 3 * Day 4 * Day 5 * Pentax * The Cube *

5 thoughts on “The Cube – Xpax #MSS2011

    • ehm…belom pernah nyoba pake yang laen🙂
      tapi kata temen, tarifnya ga jauh2 amat sama xpax…memang udah murah buat telponan ke luar negri

    • ehm…belom pernah nyoba pake yang laen🙂
      tapi kata temen, tarifnya ga jauh2 amat sama xpax…memang udah murah buat telponan ke luar negri

    • kebetulan, yang kemaren di telpon di indonesia itu , salah satunya telkomsel,
      ada juga provider laen, tapi tarifnyabeda tipis doang kok…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s