Day 5 #MSS2011 : Not Good Bye…It’s Just See You ^^

Ehm…enaknya bangun di pagi hari diatas kasur yang empuk, bantalnya juga. Feelingnya pas bangun itu beda…ini berasa lebih segar, dan badan juga enak. Yang paling saya suka kalau di hotel adalah tempat tidurnya..ehmmm…enak buat males-malesan di tempat tidur 🙂
Pas bangun jadi kaget, ternyata roomate saya sudah ga ada, dia udha ke bandara ternyata, penerbangan pagi, pantesan aja berasa mimpi di pamitin >,< *maafkan kak siti, masih setengah sadar :D*

Yah, hari ini hari terakhir #MSS2011, arghh sedih >,<
Sedih pisah sama temen-temen dan crew #MSS2011, kembali ke negara masing-masing dan entahlah kapan bisa ketemu lagi ^^

wishes

wishes

Packing…packing…dari yang semula bawaan satu ransel ga penuh-penuh amat ditambah satu tas kecil.
Sekarang…sudah penuhhhh,baju yang pas berangkat terpacking rapi, sekarang udah awut-awutan ga jelas,sepatu basah hasil outbond, trus lagi dapet souvenir dari #MSS2011 juga Awana Highland Genting , jadilah perlu kerja keras untuk membuatnya kembali jadi 1 backpack + 1 tas >,<
Akhirnya bisa juga terpacking, dengan sedikit pemaksaan hahahha…

Sarapan pagi di Kite Restoran, seperti biasanya disana ada banyak menu, dari makanan lokal sampai international, mulai dari sosis, pancake, daging, aneka buah, puding, bubur, mie, aneka jus, teh , kopi , susu, and so on banyak lah.

Pagi ini memang banyak yang makan di restoran,sampai temen saya yang mesan kopi harus beberapa kali memesan, baru deh pesanannya dianterin, sebenarnya sangat disayangkan seh, karena dengan sedikit miss kecil seperti itu bisa menurunkan kepuasan customer, yah terlepas dari keadaan restoran yang emang lagi padat.

Hari ini ga sempat jalan kemana-mana, hanya sempat packing, menikmati kenyamanan hotel dan jam 11 siang kita diantar ke bandara….
Aih…berasa sedihnya, padahal kita baru ketemu juga beberapa hari yang lalu. Tapi kita udah tukeran twitter, FB dan ada juga teman yang dari Malaysia yang berencana mau ke Jakarta. Oke..ayo..ayo ke Jakarta, kita nak boleh berpusing-pusing di Jakarta :)) *bener ga seh ini bahasa Malaysia-nya*

Ahaa…jadi ingat, kita ngajari temen-temen Malaysia menggunakan bahasa Indonesia, coba tebak kata apa yang kita ajarkan? 😀
brondong = anak ikan (bahasa Malaysianya)
unyu = very cute *saking ga tahu mau mengartikannya :p*
hahahha….maafkan ..maafkan kalo ngajarin sesat 😀

Ternyata Holiday Inn Glenmarie ke bandara itu cuma bentar banget, 20 menitan.
Yah baguslah, untung penerbangan kita jam 1 , jadi bisa jalan-jalan cari oleh-oleh di bandara, akhirnya beli coklat.
And now , waktunya say SEE YOU….
See you Subang…
See you Selangor…
See you #MSS2011…
Berharap bisa ketemu lagi di lain kesempatan
Thanx for this unforgetable moment 🙂

Go home ...see you Selangor ^^

Go home …see you Selangor ^^

taken by olivya


Thanx for all sponsor…

Love #MSS2011

See other story:
* Day 1 * Day 2 * Day 3 * Day 4 * Day 5 * Pentax * The Cube *

The Cube – Xpax #MSS2011

Salah satu sponsor dari event #MSS2011 ini adalah The Cube, Celcom

celcom

celcom

the cube

the cube

xpax

xpax

Thanx buat celcom yang sudah menyediakan Xpax sebagai layanan komunikasi.
Kalau lihat di packing casenya, ternyata celcom itu kalo di Indonesia itu namanya XL 🙂
Bisa digunakan untuk layanan 2G bisa juga 3G

Berdasarkan pengalaman saya..
Untuk mengaktifkan Xpax ini, tinggal masukkan simcard ke handphone, dan akan ada pilihan setting otomatis. Kemudian, lakukan panggilan ke no tertentu..ga harus sampe diangkat kok. Habis itu tunggu dapat sms registrasi. Dan kartu anda pun sudah teregistrasi dan siap dipake *gampang kan :)*

Biasanya saldo di kartu perdana itu 5RM, kemaren pas mau registrasi , call ke no temen, eh malah diangkat >,< , trus trial internet di hp, tiba-tiba muncul message pulsa ga cukup, pas di cek tinggal 0.28 RM >,<
Jadi selama seharian itu kalau mau online hanya mengandalkan wifi

Akhirnya malamnya kita di top up 50 RM, karena kejadian kemaren yang 5RM raib begitu saja, jadilah saya sangat hati-hati make pulsa, takut kehabisan.
Akhirnya sama temen di daftarin broadband unlimitied, kalau harian itu 5RM/hari, kalau seminggu 18RM. Karena males repot, tiap hari harus daftar, jadilah saya daftar yang seminggu broadband unlimited…bisa eksis sepuasnya dan seenaknya *evilgrin*

Masih sisa 32RM, ehm …bingung juga mau dibuat apaan, akhirnya buat sms…kaget sama tarifnya, ke sesama xpax itu 0.01 RM, trus iseng-iseng sms ke Indonesia ternyata cuma kena 0.15 RM…Wow murahnya..jadi maniak sms ke Indonesia.

Pas di hari terakhir, sisa pulsa itu masih 28RM , bingung juga mau diapain, soalnya kalau udah di Indonesia juga ga akan dipake lagi. Akhirnya iseng-iseng nelpon…
Nelpon ke nomor lokal Indonesia, udah nelpon lama sekitar 15 menitan, pas cek pulsa cuma berkurang 3RM,
Jadi hobby nelpon sekarang..argh, kalau aja tahu dari kemaren, kan bisa nelpon ke Indonesia.
Nelpon ke temen yang di Singapura juga, 10 menitan itu hanya berkurang 2RM.
Sampe bingung mau diapain lagi ini pulsa.
Udah nelpon kesana-kesini cuma habis beberapa ringgit aja..

Buat yang pada ke Malaysia, sepertinya ok juga kalau selama disana make The CubeXpax, soalnya beneran murah deh.
Oke, mari berhitung dengan mata uang rupiah.
15 menit nelpon ke Indonesia sekitar 3 RM, kalau kita ambil rate 1 RM=3000 rupiah, see..hanya 9000 rupiah nelpon ke Indonesia selama 15 menit 🙂
Tapi kalau mau ngenet, lebih enakan di daftarin broadband aja, cuma 5RM/hari kok, bisa ngenet sepuasnya seharian.

Tapi sempat beberapa kali hilang sinyalnya, pas perjalanan ke Genting, dan pas di kamar di Holiday Inn Kuala Lumpur, Glenmarie. Tapi itu cuma kadang aja seh, selain itu lancarrrrrrr kayak jalan tol….

Thanx CelcomThe CubeXpax …jadi bisa terus twitteran, Facebookan dan eksis di dunia maya, bisa juga telpon dan sms sesering mungkin ke Indonesia, tanpa mikir kena pulsa mahal 🙂

Note:
cek pulsa: *124# *karena saya sering lupa nomor, jadi jurus paling jitu ya tinggal cek pulsa, disana bakalmuncul nomor kita juga :)*
Daftar broadband : *118#
Transfer pulsa: *118# *minimal harus habis 10RM buat telpon dulu ya , kalau mau transfer*

See other story:
* Day 1 * Day 2 * Day 3 * Day 4 * Day 5 * Pentax * The Cube *

Pentax Optio WS 80 #MSS2011

PENTAX

Sebenarnya dari awal, kita udah disuruh bawa kamera sendiri-sendiri, tapi ternyata pas disana , kita dipinjemin kamera.
Thanx to PENTAX yang udah memberi sarana untuk membekukan moment moment melalui jepretannya.
Ada beberapa tipe kamera yang dipinjamkan, ada yang SLR ada juga kamera pocket.Karena saya ga bisa make kamera SLR, jadi saya lebih milih pocket kamera saja, dan beruntungnya dapet yang waterproof, biar ga usah khawatir kalo sampe kecebur, berendam , berenang and so on 🙂

Tipe kamera yang saya pake Pentax Optio WS 80, sepertinya tidak maksimal hasilnya kalau dipakai di malam hari, hasil capturenya ga sebagus yang terlihat di layar, dan mudah goyang. Tapi untuk pemakaian di siang hari dan di dalam air, hasilnya cukup bagus.

Pentax Option WS 80

Pentax Option WS 80

Spesifikasi Pentax Optio WS 80 :

pentax optio ws 80 specification

sumber: disini

Hasil Jepretan menggunakan Pentax Optio WS 80

– Foto diambil di malam hari

The night at palm golden tree taken using Pentax Optio WS 80

The night at palm golden tree taken using Pentax Optio WS 80

– Foto diambil di siang hari

The Day at Holiday Inn, Glenmarie

The Day at Holiday Inn, Glenmarie

– Foto di dalam air , taken by olivya

Keep exist in the water

Pentax Optio WS 80 ini hasilnya tidak mengecewakan kalau digunakan dalam air, dan bagi anda yang memang menginginkan kamera yang waterproof dan bisa digunakan di air, tipe ini layak untuk dibeli .

Bekukan moment indah dalam hidup Anda dengan jepretan-jepretan yang memuaskan 🙂

See other story:
* Day 1 * Day 2 * Day 3 * Day 4 * Day 5 * Pentax * The Cube *