Postcard? Masih Jaman ya?

Ter, tadi ada kiriman buatmu, ku ambil di atas kulkas”, kata temen kosanku Shinta, dari sebrang kamarku.

*#mikir..apaan yah? jangan2 belanjaan onlineku…maklum, lagi doyan belanja online, gampang seh, tapi bikin tekor juga…soalnya tinggal klik sana klik sini, ga merasa ngeluarin duit, eh tiba2 besok barang nyampe, dan tiba2 pas ngecek saldo rekening…oh no…my money gone!! be wise aja yang punya e-banking😀 *

“Nih…”, katanya sambil menyerahkan selembar kertas tebal..

Dari depan bentuknya kek…apa yahh?ehm…. amuba kali yah, ada tulisan-tulisan nama daerah gitu deh.
Pas diliat belakangnya…ternyata ada pesannya….
Ternyata ini itu postcard dari seorang temen yang sekarang sedang melanjutkan study nya di taiwan sana…dan bentuk amuba yang saya bilang tadi itu, ternyata ini tuh bentuk negara Taiwan...*#tepokjidat yaelahhh….geografi dapet berapa seh Ter?jangan buat malu deh…*
Temen saya ini selalu memanggil saya “TO” singkatan dari “ITO”, ini panggilan buat saudara di Batak, ya bisa dianggap dia menganggap saya sodara perempuannya *Jadi inget kisah 5 tahun yang lalu pas kita sama2 ikut acara retreat di Bogor, kita ga saling kenal, karena emg beda kampus,kenalan…dan karena dia mengira saya orang Batak…jadilah saya lanjutkan saja pura-pura ngaku batak, pas ditanya boru/marga apa…sebut aja marga ngasal…dan jadilah dia mengira saya ini batak sampai sekian lamanya.saya lupa kapan dia tahu klo saya jawa heheheheh….tapi sampe sekarang tetep dipanggil ito juga sama dia🙂 *

Ini dia "si amuba" nya :D

Ini dia "si amuba" nya😀

Postcard Message *message dan pengirim sengaja di sensor*

Postcard Message *message dan pengirim sengaja di sensor*


Horeyyyy…dapet postcardddd…….!!! *sambil dibaca lagi, dibolak-balik*
Mungkin pada mikir….
Hari gini pake postcard? ga sekalian pake kentongan jeng biar berasa primitifnya?
Kangen sama postcard, kangen sama surat
Terakhir terima surat by pos itu pas kuliah semester 1.

Kalo menurutku terima surat atau postcard itu beda rasanya sama terima email ato sms.
Surat ato postcard itu lebih ada usaha dan perjuangannya…dari mulai beli postcardnya apa amplopnya trus nulis pake tangannya, trus beli perangko sama nganterin ke kantor posnya.Tuh kan…perlu usaha dan niat.
Beda sama sms , yang tinggal ketik2 trus sent…gitu doang , perjuangannya itu kurang maknyus…klo kata pak Bondan…😀

Tapi ga semua harus pake surat yang nyampenya 3 sampai 4 hari buat ngasih tahu kalo hari ini ga ngampus, ato ada info sale besar-besaran…keburu basilah beritanya…
In certain case ,surat ato postcard tetep jadi sarana komunikasi yang romance, niat ,dan lamaaaa tentu saja….
Jadi inget ceritanya Andrea Hirata, waktu Arai ngirim postcard buat Zakiah pas dia lagi di Eropa *lupa..pas di negara mana ya beli postcardnya itu*
Sebagai bukti kalo kita nyampe di negara itu, beli postcardnya trus dikirim deh…keknya seru🙂
Tapi sekarang seh, postcardnya Perancis juga bisa di dapet di Indonesia.

Whateverlah…I love postcard and letter by post🙂
*Ada yang mau ngirimin saya surat ato postcard? Kirim ke alamat dibawah ini*

9 thoughts on “Postcard? Masih Jaman ya?

  1. massihhh jamaaann… n always be something :)) that’s why i am not a big fan of socmed at the mo yang booming.. mereka terlampau tidak romantis, ga ada perjuangannya buat nyampein sesuatu.. ^^ i miss the old conventional way of people to communicate🙂

    bi.. kalu lagi jalan di negara mana… mau dunk kirim2an postcard yaa🙂 itu yang ely n mba luk lakukan🙂

    • baiklahhh…tar klo pas lagi kelayapan di negeri orang….kirim2 postcard deh😀 *semoga inget*
      keknya seru yah klo dikirim postcard sama seseorang, apalagi pas di negeri laen😀 *so sweet..so romance :D*

    • iya….sekarang udah jarang kirim2an postcard, padahl dulu jaman aku SMA, rajin banget..*soalnya itu alat komunikasi termurah heheheeh…ga kek seakrang yang tinggal ketak-ketik :)*
      yuks…yuks…kirim2an postcard😀

    • ahaaaa…..ada eka😀
      ternyata eksis juga dirimu di dunia perblogingan….🙂
      iya ka, sampe sma itu masih doyan surat sama postcard….sekarang2 aja neh jadi ilang begitu saja….
      anak SD, Makasar itu udah jauh kali…..
      yuks…kirim2an surat sama postcard #budayakanpostcard

  2. Teeerrr, ak kebangun malem2 trus ga bisa tidur lagi trus seperti biasa obrak-abrik blog orang wakakaka… Eh, kalo suka post card, gabung aja di cardtopost.blogspot.com Itu komunitas buat penggemar post card skalian buat nambah temen. Jadi tahu2 dapat post card dari entah siapa wkwkwk. Aku juga baru gabung dan kmrn dpt post card dari Jogja sama dari Washington DC hahaha. Seru deh… (^^)/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s