Itung-itungan budget yukss….(Jkt-KL-Hanoi-KL-Jkt)

Kadang yang menghambat seseorang untuk bertravelling ria adalah masalah budget.

Salah seorang teman bilang “wew….jalan-jalan terus…..kaya neh”

Ga harus selalu mahal kok budget travelling itu, tapi ya pasti menyesuaikan dengan gaya travelling kita juga seh.

Buat saya dan teman2 saya yang doyan travelling, dengan modal mepet yg penting nyampe dan enjoy.

Buat perjalanan kemaren, total habis 1.314.552 rupiah, itu udah termasuk perjalanan ke cikarang PP, tax bandara, jalan-jalan di Malaysia, 2x tour di Vietnam, penginapan dan juga tentunya beli oleh2 (tidak termasuk tiket pesawat yah..soalnya tiketnya kan belinya udah setaon yg lalu….sekitar 700ribuan buat 4x penerbangan)

Kalo budget oleh-oleh dihapuskan jadi 1.140.672 rupiah.

OK, ini dia rincian kasarnya. Itungan2 ini udah itungan perorang, jadi udah dibagi2 dulu, so angkanya jadi ga menarik gini, ini udah dalam rupiah yah…..klo mau liatdetailnya bisa liat disini:

itung2an

Hari 1:

Bus Damri Cikarang-Bandara : 35.000

Makan + minum : 22.425

Tax Bandara : 150.000

Hari 2:

Makan+Minum : 95.548

Biaya jemput dari bandara : 25.665

Tour Halong : 171.100

Tour Tamcoc : 145.435

Hostel u/ 3 hari : 107.793

oleh2 part 1 : 90.720

Taksi : 5.628

Uang masuk Hoalo Prison : 4.200

Uang Masuk Vietnam Museum : 12.600

Day 3:

Biaya naik perahu di Halong : 42.000

Makan+minum : 23.100

oleh2 part 2 : 46.200

Day 4:

Makan+Minum : 49.728

Tips : 13.860

oleh2 part 3 : 36.960

Day 5:

Makan + Minum : 81.925

Biaya antar ke Bandara Hanoi : 25.665

Sky bus PP bandara-KLCC : 53.100

LRT di KL : 15.930

Taksi bandara-kosan : 73.000

TOTAL :

Kalau pake beli olhe-oleh= 1.314.552 rupiah

Kalau ga pake beli oleh-oleh = 1.140.672 rupiah

Ga terlalu mahal kan klo diitung2…untuk perjalan 5 hari melewati 2 negara🙂

Tapi emang harus saving juga guys…apalagi buat ekonomi menengah seperti saya ini….

Untuk sesuatu yang jadi impian kita, saya rasa ga masalah buat sedikit mengencangkan ikat pinggang🙂

4 thoughts on “Itung-itungan budget yukss….(Jkt-KL-Hanoi-KL-Jkt)

    • huakakaka…uang segitu buat ke Raja Ampat? itu seh namanya ngareeeeepppp :p
      naek pesawat diturunin ditengah jalan klo uangnya cuma segitu :p

      iya yah…lebih murahan ke negeri orang daripada jalan2 ke negeri sendiri….
      km mau ke raja ampat toh?
      Inget bawa dobelan CD yahh…biar ga jorok :p *masih aja dibawa2 tuh postingan :p*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s