Itung-itungan budget yukss….(Jkt-KL-Hanoi-KL-Jkt)

Kadang yang menghambat seseorang untuk bertravelling ria adalah masalah budget.

Salah seorang teman bilang “wew….jalan-jalan terus…..kaya neh”

Ga harus selalu mahal kok budget travelling itu, tapi ya pasti menyesuaikan dengan gaya travelling kita juga seh.

Buat saya dan teman2 saya yang doyan travelling, dengan modal mepet yg penting nyampe dan enjoy.

Buat perjalanan kemaren, total habis 1.314.552 rupiah, itu udah termasuk perjalanan ke cikarang PP, tax bandara, jalan-jalan di Malaysia, 2x tour di Vietnam, penginapan dan juga tentunya beli oleh2 (tidak termasuk tiket pesawat yah..soalnya tiketnya kan belinya udah setaon yg lalu….sekitar 700ribuan buat 4x penerbangan)

Kalo budget oleh-oleh dihapuskan jadi 1.140.672 rupiah.

OK, ini dia rincian kasarnya. Itungan2 ini udah itungan perorang, jadi udah dibagi2 dulu, so angkanya jadi ga menarik gini, ini udah dalam rupiah yah…..klo mau liatdetailnya bisa liat disini:

itung2an

Hari 1:

Bus Damri Cikarang-Bandara : 35.000

Makan + minum : 22.425

Tax Bandara : 150.000

Hari 2:

Makan+Minum : 95.548

Biaya jemput dari bandara : 25.665

Tour Halong : 171.100

Tour Tamcoc : 145.435

Hostel u/ 3 hari : 107.793

oleh2 part 1 : 90.720

Taksi : 5.628

Uang masuk Hoalo Prison : 4.200

Uang Masuk Vietnam Museum : 12.600

Day 3:

Biaya naik perahu di Halong : 42.000

Makan+minum : 23.100

oleh2 part 2 : 46.200

Day 4:

Makan+Minum : 49.728

Tips : 13.860

oleh2 part 3 : 36.960

Day 5:

Makan + Minum : 81.925

Biaya antar ke Bandara Hanoi : 25.665

Sky bus PP bandara-KLCC : 53.100

LRT di KL : 15.930

Taksi bandara-kosan : 73.000

TOTAL :

Kalau pake beli olhe-oleh= 1.314.552 rupiah

Kalau ga pake beli oleh-oleh = 1.140.672 rupiah

Ga terlalu mahal kan klo diitung2…untuk perjalan 5 hari melewati 2 negara 🙂

Tapi emang harus saving juga guys…apalagi buat ekonomi menengah seperti saya ini….

Untuk sesuatu yang jadi impian kita, saya rasa ga masalah buat sedikit mengencangkan ikat pinggang 🙂

Welcome My 25th

Well, akhirnya 25 tahun juga 🙂

Beberapa hari sebelum hari ini, keknya kok berat banget menyambut hari ini…
Bayangkan 25 tahunnnn….ternyata udah 1/4 abad loh…
Ga terasa, udah lama juga hidup di dunia ini…
Tapi kok belum ngelakuin sesuatu yang berarti yah? *hehehehe…sadar juga :p*
Sebenaranya itu yang paling membuat, sangat berat menyambut hari ini…
Tapi sekarang udah biasa aja, udah lega…

Seperti biasanya…
Menyambut 11 Juli 2011 00:00…
Palingan doa sambil menye2, evaluasi dan buat action dari evaluasi2 itu 😀
Banyak action yg perlu diambil ternyata…

Sedikit resume about usia 24 tahunku 11 Juli 2010,
– Pas hari ultahku, diguyur tepung goreng pisang tengah malam, ada salah satu teman angkatanku yang meninggal -_-

– Anak sulung dari 3 bersaudara, bukan tanggung jawab yang ringan, tapi ini memampukanku buat belajar mandiri dan lebih care sama keluarga.

– Waktu yang menyenangkan, soalnya aku menemukan hobby baru, jalan-jalan… Terkontaminasi sama temen-temen kantorku yang doyan jalan neh, but aku bersyukur, dari situ bisa melihat dunia dengan lebih luas, bisa mensyukuri hidup dengan melihat alam ciptaan Tuhan yang luar biasa indah, dan belajar mengenal budaya lain.It’s valuable thing.

– Tanggung jawab baru di gereja dan KTB, thanx for this community.

– Kuliah sambil kerja, itu masih jadi sesuatu yg berat, dan capek, but masih bisa dijalani dengan baik sampai sekarang.

– And juga tentang bagaimana jatuh ke sebuah lubang dalam dan gelap, dan berusaha untuk merangkak naik dan melangkah maju, and try to moving on.

– Diawal tahun, aku punya resolusi, pengen punya side job, hem…tanpa diduga dapet…yupss…nulis.Sempat mengenyam kesempatan sebentar sebagai Ghost writer…tapi ga lama, keburu bosan dan (sok) sibuk :p…sepertinya memang lebih berbakat ngeblog doang…yang bisa sesukanya, semoodnya hehehehe.. and so on…. banyaklahh..

Nano-nano deh rasanya, manis , asam, asin, pahit juga ada…rame rasanya deh 😀

Tapi tempaan itu yang mampu buat aku jadi seperti sekarang ini, dan aku mensyukurinya….

Sekarang udah 25 tahun, pastinya harus lebih dewasa, dan lebih baik lagi dari tahun kemaren.
Tantangan yang dihadapi pasti lebih berat juga…
Harus siap dengan pertanyaan wajib yang bakal diajukan orang untuk golongan 25++, yupss “kapan nikah?” Hem males sebenarnya ngejawab itu…
Emang salah ya, klo usia segini masih single? Yang namanya jodoh kan Tuhan yang ngatur, kenapa ga nanya aja sama Tuhan, “kapan Ester nikah Tuhan?” Pasti Tuhan tahu jawabannya hehehehe…

Tuhan tahu kok kapan waktu yang tepat mempertemukan kita dengan pasangan kita, So don’t worry girl.
Yah buat sekarang, isi masa single kita dengan sebaik mungkin. Dengan hal-hal yang guna, upgrade diri, dan nikmati aja masa singlemu and keep waiting faithfully.
Jangan karena terlalu mikirin ini jodoh kapan datang, jadinya kita malah lupa menikmati masa single kita.
Ga gampang seh, apalagi buat orang jawa yang sepupu-sepupunya yang lebih muda udah pada menikah semua #curcol

About dream…
Wah banyak ternyata list of dreams yang belom kesampean…
Salah satu harapan terbesar, menyandang gelar ST di tahun ini…amin…aminn.. *doakan yah*
Yang laennya apa yah? ehm…pengen jalan-jalan ke ***** dan banyak lagi laennya *maklum, termasuk doyan mimpi juga :D*

Sebagai seorang melancholic, lingkaran , dan cancer *eeaaa, maen zodiac :p* adalah seorang yang begitu segannya sama orang lain, ga tegaannya sama orang lain, lebih rela kita yang menderita/repot daripada orang lain yang repot *yah…jadi lebay* dan kita susah buat bilang “GA”,yah, jadinya malah kadang dimanfaatkan *sigh* Harus bijak juga seh, ada kalanya say YES, ada kalanya juga say NO, cerdik seperti ular tulus seperti merpati *argh…..susahhhhhhhhh……apalagi klo ada unsur rasa bersalah, bisa kepikiran sampe kebawa mimpi >,< *

Berharap bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi…
Siap menghadapi tanggung jawab dan tantangan di usia yang baru…
Siap mengisi lembaran baru dengan coretan-coretan yang berguna…

Ayat ini adalah ayat emas tahunanku,heran juga kenapa dapetnya ayat ini…but ayat ini benar-benar manjadi pengingat buatku

“Jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan karena dari situlah terpancar kehidupan”

Amsal 4:23

Segala hal yang kamu kerjakan bisa hal baik dan bisa juga hal buruk, itu awalnya dari hati… Kalo kita memberi kesempatan dikit aja,untuk hal yang buruk masuk dalam hatimu. Mungkin kita mikirnya seh itu kan di hati doang, ga dilakukan, ga da orang yang tahu juga. Jangan salah, itu seperti bibit, dia akan tumbuh dan berkembang dengan cepet dan kita ga akan tahu sampai seberapa besar itu akan tumbuh 🙂

Happy 25th b’day to me…

Thank God for everything, keluarga, teman,pekerjaan, mimpi2 dan setiap hal yang aku miliki ataupun yang tidak kumiliki dan thanx for today, July 11st 2011