Penemuan Baru : Cyber Kost

Setelah berkelana dari satu kosan ke kosan lain, dari peristiwa kebanjiran sampe pengusiran satu ke pengusiran yang lainya #sedih

Akhirnya ditemukan satu kosan yang sekarang dihuni.Sengaja milih kamar di lantai 2, gara2 trauma sama banjir yang telah memporak-porandakan kosan kita dulu #lebay

Tetep bertiga: aku, Elly, Pinky…

Harganya seh mahalan dikit dari kosan sebelumnya…dengan harga 500ribu sebulan bisa dapet double bed, ada tempat masaknya *bukan dapur yah..wong cuma kompur, disampingnya ada wastafel, dan peralatan seadanya, jadi ga ada ruangan khusus dapur*, trus klo mo nonton tipi dibawah, kulkas sama galon juga di bawah. dan yang paling OK, disini ada fasilitas LAN…bisa inetaannnnn terussss….makin merajalela di dunia maya…satu kosan aja komunikasi pake YM apa twitteran #gapenting

Saya jadi semakin autis saja…..pulang kerja, langsung nongkrongin inet di kamar dan ber OL2 ria ampe tengah malem, jadi makin eksis aja di dunia maya…dan jam tidur jadi awut2an…

Ga disangka , ga di duga……tanpa persiapan , tanpa firasat….akhirnya kami menemukan penemuan baru….#akuterharu #nangismemble2

Jeng…jeng….jeng…..jeng……Virtual Router Manager…….. #plokplokplok

Jadi fungsinya itu kek virtual router, jadi klo ada 1 komputer yang udah konek ke inet,tinggal nyalain Software Virtual Router Managerini,trus si komputer ini bisa dijadiin virtual router wifi….

So, kalo ada komputer lain, handphone yang pengen onlen gratisan, bisa ngakses ini aja. kecepatannya juga full lohh…..#tumbenmelekteknologi :p

Udah di trial sama aku sama pinky, klo sekamar jaringannya penuh, klo dikamar masing2 *kebetulan kamar kita sebelahan*, sampe balkon juga masih bisa, argh….tapi sayang, ga bisa nyampe atap >,< *kebetulan atap itu jadi tempat favorit kita juga, buat ngadem dan liat bintang*

Kan, udah ada internet, ngapain pake virtual router?

Nah, kan klo lagi males depan laptop…tinggal gelebagan di kasur, inetan pake hape. Kalo lagi pengen ngadem ato cuci mata di balkon , kan tinggal bawa hape aja, walopun sinyalnya ga bagus2 amat….ato klo ada temen maen kan bisa sama2 ngenet, walopun kabel LAN nya cuma 1, atau klo ada temen yang pengen inetan dari hape gratis bisa bareng2 make……

Ini namanya memanfaatkan teknologi semaksimal mungkin…🙂

Nama Virtual Router nya K329….ayo tebak ini koda sandi apa?hahahhha…..

Ini singkatan dari Kedasih 3 no 29 hehhehhehehehe….

Klo km tahu passwordnya pasti lebih ngakak lagi…bener2 ga penting passwordnya hihiihihih…

Jadi yang mau inetan gratis…monggo diundang datang ke Cyber Kost *namain kosan kita😀, keren kan namanya, kliatan elit , high tech dan mewah :D*

Anyway, secara sekarang ketoilet aja harus bayar, so buat yang numpang ngenet, jangan lupa ikutan bayar kosan juga ya tiap tgl 8 *wink-wink*

11 thoughts on “Penemuan Baru : Cyber Kost

  1. Mesti ini gara2 obsesi pen inetan tanpa sakit punggung😀 yaks bibi, kau akan makin membuat jam tidur acak adul =))

    anyway, good job gals…. walopun ga bisa ke atep?? ahh padahal kan kalu bisa, asooyyy >_<

    cyber kost? awalnya tak kira dirimu mo bahas warnetnya pak ahmad😀 btw.. ini kita bikin rugi warnet ga sih? =))

    koskunber aja nama cupuwnya, kos kuning cyber #eeaaa😀

    pwdnya apa? mo nyoba ah.. mo nyoba…😀

    • Ini idenya pinkih neh….
      gampang settingnya….
      tar deh ku kasih tahu pass nya…
      males banget deh sama pass nya hahahhaha……
      koskunber?hadeuhhhhh….kok rempong dan ga kliatan elit yah??

    • hahahha hooh mbak, sekalian bisa jualan wifi…#opsss…. :p
      coba mbak er …bisa gelebagan di kasur inetannya hahahhaha…#malesanbanget😀

    • gaya dunk, aku kan melek teknologi #ngakungaku
      ampe balkon udah empot2an
      ampe atap aja udah ilang2 blas >,<
      nyampe pavilion yang tinggal di banting😀

  2. bisa seting sendiri kok ly, tapi donlot dulu bwt virtual routernya, cuma 1MB ini…atau kalo mau tinggal blutut an sama lepinya bibik *gaya bener dah kita*
    jadi bisa bikin sendiri di kamar….tapi sayang jangkauan cuma beberapa meter, tapi lumayan laahh…di balkon kadang nyampe kadang engga😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s