“Hidup Normal”

Terinspirasi dari chatingan dengan seorang temen.
Dihari yang biasa, waktu yang biasa, chatingan seperti biasa, kerjaan seperti biasa, bahasan yang seperti biasanya, klo ga kerjaan, travelling, tiket murah, online shopping ato berita2 ga meaning laennya :p
Kok ya ndilalah entah gimana ceritanya, tiba2 cerita…
Kalo abis di chatingin temen, temennya itu cewek sedang melanjutkan study s2 nya, tapi cowoknya ngajakin nikah, dan si embak ini bingung…*mungkin pengen selesein S2nya, dan menggapai mimpi2 laennya #sotoy*
akhirnya temenku yang(tumbenan) wise ini bilang : “kadang kita cuma butuh “hidup normal”, menikah, punya keluarga…dst” *lupa kata2 tepatnya…tapi ya sekitar itu lah*
Awal chat, ngakak2 denger kata2 itu, tumbenan wise bener si embak ini #nomantion :p
Cos biasanya obrolan kita itu “ga meaning”, ga nyangka aja bisa ngasih saran yang “meaning” gitu, bisa jadi keajaiban dunia ke 8 ini :p

Tapi entah gimana ceritanya, pas lagi bermellow2 gini, tiba2 terngiang2 obrolan kemaren :p
Setelah dipikir2 bener juga, ada waktunya kita berada di kondisi pengen ngejar semua impian kita,, misalnya aja pengen ngejar karir di kantor ampe jadi manajer, pengen travelling keliling dunia,pengen punya properti rumah, mobil, emas, saham; pengen selesein kuliah sampe eSTe, SS, SSS dan juga ambisi-ambisi pribadi laennya. bisa dimaklumi seh, namanya juga hidup cuma satu kali, kapan lagi klo ga sekarang?

ambisi-ambisi pribadi

Tapi akan ada waktunya, kita berada di suatu titik tertentu, dimana kita hanya berharap bisa “hidup normal”.Menikah, punya anak, keluarga kecil yang bahagia, dengan rumah sederhana yang nyaman, dan impian-impian sederhana lainnya, dst…

"hidup normal"

"hidup normal"

Ga bisa ditentukan atau disamaratakan ke semua orang, kapan waktu itu akan kita temui?karena pasti beda-beda.
Kapan waktunya, kita sudah mulai merasa puas dengan pencapain pribadi kita atau malah kapan kita mulai bosan terus menggapai mimpi-mimpi besar kita yang ga kunjung kesampean itu?
Entah kapan waktunya, jalani saja, tapi akan ada masanya kita bilang “Enough!!” buat semua ambisi-ambisi pribadi kita itu, dan kita hanya menginginkan “hidup normal”,
Kapan ya, aku bakal berada disituasi pengen “hidup normal” yah?#think

8 thoughts on ““Hidup Normal”

  1. siall, beneran dijadikan bahan blog neh? segitu ga terimanyakah dirimu aku bisa berkata2 yg meaning. wkwkwkwk :p aku harus mematenkan kata2ku neh sebelom kamu sebarluaskan :p ..tp kok lupa jg ya kalimat lgkpnya.. kyknya lebih wise drpd yg km sadur di blog ini deehhh #sokwise :p

    • wakakkakaka…baru sekali ini yah, aku mengakui kata2mu “meaning” :p
      hiyahhhhh…jadi apa kata2 lengkapnya??
      hadeuhhh….omongan sendiri aja lupa…ku cabut lagi deh sebutan “wise” nya🙂
      *ini bukti , klo ternyata km yg menulariku virus pikunnn…..*

  2. emang jalan2, pen volunteer-an di africa itu ga normal kah ter? :)) tadi bca judulnya, kirain isinya bakal bahas dirimu sudah capek jadi orng ga normal n pengen mulai idup baru sebagai orang yang normal… ga NG lagi😀

    • jalan2 sama jd volunteer itu normal kok ly….tapi definisi “hidup normal” yg ini itu ttg menikah, punya anak dan keluarga🙂
      wakakaka…aku udah normal sehhh…jadi ga perlu lagi postingan hidup normal hahahahhaha :p

  3. Kapan ya, aku bakal berada disituasi pengen “hidup normal” yah?

    kirain isinya bakal bahas dirimu sudah capek jadi orng ga normal n pengen mulai idup baru sebagai orang yang normal… ga NG lagi

    hahaha.. ngakak baca komentarnya elly.. #abaikan

    mengharapkan “hidup normal” ini tuh maksudnya yang biasa-biasa gitu ya? kok kesannya seperti hidup dalam mediokritas?😄

    • wakakkakaka….kak anggri mulai ngawur :p
      aku udah normal nggri dari kemaren2…..harusnya dibali, kapan aku pengen hidup “ga normal” :p hohohoohoh

  4. Keren postingan lo ter! Dasar manusia, sebenernya kita pengen hidup normal tapi kita kan juga pengen jadi abnormal, masa sama2 aja dengan yang lain…😀
    *udah jadi liat lumba2 belom?*

    • eh ada adit…kok bisa nyasar kesini hehehehhe….
      hahahahah…lo udah abnormal dit….tinggal cari cara ngembaliin ke hidup normal hahahaha…
      gue masih trauma nyari lumba2 siluman…kaki gosong….
      tar aja liat di ancoll….yg jelas2 pasti bakal nemu lumba-lumba, daripada udah keliling lautan ga nemu juga🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s