My List: Perlu Ga Ya??

Ketika seorang wanita ditanya, “pengen punya pacar yang seperti apa?”
wanita itu kemudian menyebutkan list yang sangat panjang :
seiman, baik , ganteng kayak aston kucher, pinter kayak Einstein, lucu kayak mr. bean, kaya kayak bill gates, punya yarris merah kayak… *lg dicari..*, bisa maen musik kayak glen fredly , atletis semacam ade ray, putih kek sapa yah?masa kek sapi? , keibuan, hidungnya mancung,pinter masak kayak rudi choirudin, romantis kayak romeo, rajin bersihin rumah kayak tetangga depan…and so on. Kalau harus dicatat, sepertinya bakal sepanjang jalan tol pantura.


oke, masing-masing kita punya list kriteria sendiri-sendiri kalau ditanya tentang pasangan “ideal versi ku” *hayoo…apa kriteria pasangan idealmu?*. Dan ga ada yang salah dengan kriteria-kriteria itu, karena kamu yang tahu benar, dengan orang yang seperti apa kamu bisa hidup *anyway pasangan yang dimaksud disini , pasangan yang orientasinya serius buat ke depannya yah, bukan kayak anak SMA yang masih labil yang hari ini jadian besok putus, cari yg baru*.

“Eh si Jono kemaren nembak elo yah?”
“Iya…tapi gue tolak”
“kok ditolak? bukannya dia seiman, baik, pinter, ganteng lagi?”
“Iya seh, tapi dia ga putih…tar anak gue kaya zebra cross lagi”

“Elo putus ya sama Susi? gue baru liat tadi di FB”
“Iya, putus”, kata Tarjo sambil menunduk sedih
“Kok bisa seh? kayaknya kalian udah yang cocok banget gitu”
“Iya, kita beda iman daripada diterusin ga ada masa depannya”

“Kesian loh si Budi, kemaren dia curhat sama aku sambil nangis-nangis, katanya elo nolak dia gara-gara dia ga bisa maen gitar?kejam banget lo, cuma gara-gara itu doang elo nolak dia”
“Alasan sebenarnya bukan itu seh, tapi karena aku ga ada feeling aja sama dia,dia baik, ganteng , pinter, tapi ga ada feeling aja .Tapi tar kalo ku bilang ga ada feeling, pasti dia bilang witing tresno kan jalaran saka kulina, coba dulu aja. Yaudah biar aman, aku bilang aja ga bisa nerima dia karena ga bisa maen gitar”

“Ga nyangka loh, kamu bakal jadian sama Didit”
“Kenapa emangnya?”
“Katanya km nyari yang ganteng , badan kayak ade ray. Nah dia, tampang pas-pasan, badan juga kurus kerempeng”
“Iya seh, aku maunya yang ganteng, badan athletis, tapi mau bilang apalagi, kalo udah “klik” lewat deh semua itu”

Kasus, kasus diatas sepertinya hal-hal real yang sering terjadi, kalo kita ngomongin “My List”
– Ada yang menjadikan “My List” itu jadi alasan biar ga susah kalau mau nolak/ ga suka sama orang
– karena ada “My List” yang udah kita buat dengan sepenuh hati, jadi kalau ada 1 syarat yang ga terpenuhi dari 100 yang kita buat , ya udah langsung ignore
– Ada juga yang buat “My List” cuma sebagai tempelan doang, soalnya udah ga guna lagi klo udah “klik” sama orang.

Kalau menurutku seh buat “My List” itu baik, dan ga salah kok. Asalkan tahu bagaimana cara menggunakannya.
Dari sekian banyak kriteria yang di tulis disana, pilah-pilah2 dulu jadi 3 bagian:
– Utama : Kriteria yang hukumnya WAJIB dipenuhi
– Pendamping : Kalau bisa dipenuhi
– Pelengkap : Ada ya syukur, klo ga ada ya ga papa

Contohnya gini neh:
– Utama : seiman
– Pendamping : sabar
– Pelengkap : punya yarris merah, pinter main musik

Prioritas setiap orang kan beda-beda, mungkin aja ada yang menambahkan: satu suku, atau kaya di bagian Utama.It’s okay…masing-masing punya hak bebas menentukan prioritas-prioritas dan standart hidupnya.
So jangan sampai hanya karena bagian Pelengkap yang tidak terpenuhi, kita jadi memblacklist seseorang.

Anyway, ada 1 lagi. Ketika kita menuntut suatu standart ke orang lain, coba penuhi dulu standart itu dulu.
Misalnya: kalau kita berharap pasanganmu nanti itu orangnya SABAR, ya kamu juga harus belajar untuk SABAR dari sekarang.*ngomongnya gampang ngelakuinnya yang susah :D*

Jangan hanya bisa menuntut suatu standart tertentu ke orang lain, tapi cobalah tuntut dirimu sendiri untuk memenuhi standart yang kamu tuntut ke orang lain

10 thoughts on “My List: Perlu Ga Ya??

    • wakakakkakak……
      yupsss….anda benar…
      jadi, intinya ga bakal punya pacar yang punya yarris hiks..hiks… :p

  1. “rajin bersihin rumah kayak tetangga depan” itu sapa ter?? =))

    gampang kok ter.. simple ga harus ada list gitu2an๐Ÿ˜€

    pokoknya ya compatible! that’s enough! nah kriteria compatible buat tiap orang nya itu yang buanyaakk =)) #samajugaboong

    listku cuman 2 ter :
    1. compatible
    2. ga bikin mudharat!

    • yg deket kosan yg malem2 ada orangnya itu loh ly, tiap aku pulang kuliah mesti nyapu aja kerjaannya tuh mas2…*ops…km maunya sapa ly yg dimaksud tetangga depan?heheheh….*

      wakakakka…yah sama juga boong, compatible mu itu banyak kriterianya ly: bukan IT, ga haram, apalagi yah kemaren itu? :p

  2. ngomong-ngomong soal standar, kalau parkir motor sebaiknya pakai standar ganda biar lebih stabil.. tapi itu buat motor lho ya.. :p (oot)

    hm.. lagi promo besar-besaran ya ter? sampai-sampai list kriteria pasangan hidup dipublish di blog :p kekeke…

    • wakakkakakka……..
      keknya panjangnnya bisa lebih panjang dari jalan dayeuh kolot neh listnya hehehhe… :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s