5 Days Precious Trip To Khatulistiwa

Akhirnya berkesempatan mengunjungi Pulau Borneo, tepatnya West Borneo, Pontianak.

25-29 November 2010,melewati  Pontianak-Singkawang-Serukam

Buatku itu bukan sekedar sebuah pengalaman baru, tapi juga sebuah perjalanan spiritual dan kemanusiaan yang membuat kita semakin memahami tentang kehidupan, tidak hanya sekedar berkutat tentang I , me , my self and mine *tumbenan bener ngomongnya :p*

Banyak hal yang pengen dibagikan dan diceritakan, tentang 5 hari yang sungguh aku syukuri bisa melewatinya.

1. Selayang pandang tentang Pontianak Singkawang and Serukam

2. Sinergi iman dan ilmu

3. Wisata di Pontianak

4. Tuhan tidak akan menuntut lebih dari yang Dia percayakan

5. The Calling

I wanna share it with others, not just mine. *cik Yanlie, finally selesai juga cerita ttg trip kita kemaren, maaf yah baru kelar sekarang heheheh…. maklum sok sibuk cik :p *

6 thoughts on “5 Days Precious Trip To Khatulistiwa

  1. eaaa novemberrr?? baru diposting sekarangg…. hadeeuhh.. blogger pemalas!! *ngaca* heheheh😀
    maaooo ih ke borneo.. belom pernah ke pulau ituu🙂

    • wakakakk….setelah 5 bulan…postingan baru kluar hehehhehe……..
      banyak hutan li disana…
      mau menyepi juga bisa…sekalian bertapa noh…
      apa mau nyari uler buat oleh2 juga bisa😀

  2. Hi Ester!
    I came across your blog selagi searching itinerary dari pontianak ke serukam🙂 It’s a nice blog! Aku juga lagi planning a trip dari pontianak, lewat singkawang, to serukam untuk mengunjungi temanku yang lagi PTT di Bethesda Hospital.. cuma bingung mau kesananya gimana.. I was hoping you may have some pointers? Any hints would be appreciated.. soalnya tiketnya untuk kamis depan T_T
    Thanks so much in advance!!

    • Hai Nikita..
      wah, mau ke serukam juga yah?
      kemaren itu kita diantar jemput sama temen disana, jadi ga terlalu tahu banyak.
      cuma bisa ngasih sedikit info:
      klo dari bandara bisa naek travel sampe singkawang 130rb/org
      klo dari singkawang minta di jemput 100rb PP
      klo dari bandara ke serukam naek travel langsung lewat bengkayang 290rb
      ini ada nomor travel, tapi dari singkawang 0562640029
      semoga bisa sedikit membantu…
      Have nice trip yah🙂

      • thanks a lot Ester!!🙂
        Sekarang kita masih sibuk mikir mau stop dimana aja.. sekalian sight seeing🙂
        the travel info is a great help🙂

      • wah…keknya bakal jadi excited trip neh…🙂
        jalan2 ke tempat baru apalagi ke daerah always be amazing trip🙂
        jangan lupa share pengalamannya yah…:)
        pengen baca juga…pengalaman sight seeing disana…
        kemaren aku ga sempet mengunjungi terlalu banyak tempat…
        jangan lupa poto2nya yah🙂
        have a great trip ya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s