Program Membolakan Badan :D

Akhir-ini kalo ketemu temen, entah yang sering ketemu atau jarang ketemu pasti banyakan pada bilang:
“Ester kurusan ya?”
“Kok jadi tambah flat ,Ter?”
“Kayaknya dulu baju yangย  ini pas deh”
“Diet ya Ter?”


Aih…awalnya seh ga nyadar dan ga terlalu peduli juga…
Dan selalu ngejawab “Masa seh? Ga ah…biasa aja”
Baru mulai nyadar tuh , pas make baju seragam kantor, yang dulunya itu pas dibadan, kok sekarang kerasa kegedean yah?
Hem…sepertinya harus mulai aware sama diri sendiri…
Akhirnya numpang nimbang di apotek, dan benar turun 2 kg >,<
*argh….buat naikin 1 kg aja butuh perjuangan keras, eh malah sekarang turun 2 kg….gmn cara naikinnya lagi ini coba?*

Sepertinya harus bener2 aware neh dengan tinggi badan 163, dan berat badan sekarang 44, bisa di bayangkan what it is looks like >,<

Okay, saatnya melakukan program menaikkan berat badan…
Target sebulan ini, naikin berat badan 2 kg dulu *at least balik ke posisi semula*


Akhirnya googling dan dapet info dari kaskus

Hal-hal yang menyebabkan berat badan turun, ada beberapa , dan itu perlu dihindari:
1. Stres
Stres adalah hal paling utama yang bikin berat badan turun. Selain itu, stres juga diyakini dunia kedokteran sebagai penyebab berbagai macam penyakit. So, kalo pengen gemuk dan sehat, jauhin stres.
Iya neh, akhir2 ini ada bnayak hal yg perlu di stressin *padahal di stresin juga ga selesai2 :p*
2. Kecapean
Kecapean juga bisa bikin berat badan agan susah naik. Makan sebanyak apapun gak bakal ngaruh kalo tubuh kita diforsir terus tanpa istirahat yang cukup gan. Jadi mulai sekarang, perhatiin bahasa tubuh sendiri. Jangan maksain tubuh agan diluar batas kemampuan.
Akhir2 ini emg kerjaan lagi high, kuliah juga lagi padat2nya soalnya mau mid semester, dan tanggung jawab di suatu event yang cukup melelahkan baik badan maupun pikiran. Ditambah lagi, sekarang lagi musim flu..jadi deh udah hampir 2 minggu ini kena flu,hidung meler, demam, batuk2…

3. Minum Soda
Soda bikin perut cepat berasa penuh Kalo perut udah kerasa kepenuhan, otomatis kita jadi gak laper lagi kan gan? Jadi sebaiknya jangan minum minuman yang mengandung soda, apalagi sebelum makan.

Ga pernah loh, minum2an bersoda sebelom makan…sekarang juga udah menghindari minuman bersoda *klo ga kepepet*

4. Selesai Makan Langsung Minum
Abis makan sebaiknya jangan langsung minum air gan. Tunggu beberapa saat [misal 25 menit] baru minum air. Kenapa? Karna trik ini bikin agan bisa makan banyak dan perut tetep langsing. *seriusan ini, apa ga keselek yah? don’t try this at home , klo belom terbiasa, tar yang ada keselek*

Then, cara menggemukkan badan neh..
1. Tambah Porsi Makan
Tambah porsi makannya pelan2 *jangan langsung se abreg, soalnya perut agan butuh penyesuaian*. Resep ini terbukti paling ampuh buat nambah berat badan. Tapi tentu aja agan harus mempertimbangkan kemampuan pencernaan kita sendiri, jangan sampe diluar batas pencernaan yah.
2. Makan 6x sehari
Coba agan makan minimal 5x sehari. Pagi jam 9, siang jam 11, trus jam 2. Sorenya makan lagi sekitar jam 5, trus malamnya jam 7. Kalo masih mampu dan masih melek, makan lagi sekitar jam 10. Kedengerannya emang serem en rada edan, tapi selama makanan kamu sehat dan porsinya sesuai, trik ini bisa bikin timbangan naik drastis.*HUahhh…banyak amat makannya ini makan apa kesetanan yah?, cuma membayangkan makan 6x sehari aja, aku udah ilfil sama makanan >,<*
3. Istirahat Cukup
Percuma makannya banyak kalo tubuh agan gak dapat istirahat yang cukup. Jadi, atur pola tidur yang sehat, minimal 8 jam sehari. *Okay, harus menghilangkan kebiasaan nonton tv series ampe malem2…maap2 bang peter bishop, bang arthur sama aak merlin, perjumpaan kita cukup 1 episode akja tiap hari ๐Ÿ˜€ soalnya udah harus bobok jam 10 ^^*
4.Olahraga
Olahraga sangat penting buat proses pembentukan tubuh gan dan menjaga metabolisme. Jadi, kalo agan pengen gemuk, lakukan olahraga secara teratur.. Fokusin olahraga untuk pembentukan massa otot, seperti fitnes atau body language. Ini yang bikin tubuh agan lebih berisi dan berbentuk. *hadeuhh sexy dunk :p .ย  tapi….ini yang paling maless….ga hobby olahraga…mendingan gelebagan di kasur daripada keluar joging…ada pengganti olahraga ga seh -_-*
5. 4 Sehat 5 Sempurna
Selain ngatur porsi dan intensitas makanan, jenis makannya juga harus diperhatikan gan. Jangan sembarangan memilih makanan. Cari yang sesuai menu 4 Sehat 5 Sempurna. Apalagi dalam rangka gemukin badan, susu penting banget loh, kamu boleh minum susu 4x sehari, terutama susu murni.
6. Suplemen Tambahan
Gak ada salahnya gan tambahin konsumsi makan agan dengan suplemen makanan, peningkat nafsu makan ato vitamin2 lainnya yang bisa memelihara kesehatan tubuh agan2. *Bolehlah , minum vitamin C aja….*
7.Ngemil
Cara inilah yang banyak orang suka. Ngemil terbukti ampuh dan cepet naikin berat badan. So, kalo pada pengen gemukin badan dengan cepat, ayo biasain ngemil. Bawa cemilan kemana2, terutama coklat.*klo yang ini aku suka :)*
8. Madu dan Minyak ikan
Untuk nambah nafsu makan secara natural, agan bisa mengonsumsi madu ato minyak ikan. Selain berfungsi menjaga fitalitas tubuh, madu & minyak ikan juga nambah nafsu makan loh. *Dulu waktu kecil juga sering minum minyak ikan,tapi sekarang udah ga lagi…malesss*
9. Banyak Minum Air Putih
Minum air putih emang kedengerannya agak nggak nyambung. Tapi, jangan nganggap remeh dulu. Air putih itu sangat berperan buat menjaga kesehatan tubuh kita gan. Dengan minum air putih tubuh kita sehat dan bikin pencernaan lancar. Kalo pencernaan udah lancar otomatis program gemukin badan kita bisa cepat berhasil.

Ayo2..yang pada punya misi sama kayak aku, membolakan badan….
Mari2 kita coba trik2nya, cari temen biar semangat jalaninya ๐Ÿ˜€
Okay, liat sebulan lagi….berhasil ga cara ini ^^
Ganbatte


Why am I Blogging?

Mulai ngeblog dari 2010, alasan dulu ngeblog itu karena temen2 yang laen punya blog hehehe...*alasan anak labil yg ga mau kalah saing :shy: *


Pas mau posting, ga tahu mau posting apaan….
Mau nulis tentang apaan? no inspiration
Bahasanya gimana? english, jepang , korea, arab apa 4l4y?
Kira-kira orang-orang pada suka ga ya postinganku…ada yang baca ga yah? ada yang komen ga yah?
Yah, dulu seperti itu pas awal2 ngeblogging….
But…makin lama, makin mengalir aja, ya nulis apa yang lagi pengen ditulis, apa yang ada di kepala di keluarin…
dari yang penting, ga penting, yang niat ampe ga niat… ๐Ÿ˜€

Jadi seneng nulis, nulis blog, dan nulis2 yang laen ๐Ÿ™‚

Jadi ngajakin temen-temen baik untuk buat blog ,bantuin buat blog juga yang gratisan, yg tinggla klik sini klik sana :D, biar mereka mau diajakin ngeblog *padahal aku juga baru anak bau kencur di dunia bloging, sok2an bantuin orang :D*

Jadi sering blog walking, bacain blog orang, forum blog…
Ada senengnya , dapet informasi2 baru…belajar dari cara orang nulis juga
Ada juga segi negatifnya *ini negatif apa positif ya?* jadi down, cause liat tulisan orang-orang itu bagus, inspiratif and cara nulisnya itu runtut…ga yang kacau balau dan loncat-loncat.

But, setelah dipikir-pikir…as private blog *tidak berlaku buat blog2 komersil* tujuan utama kita kan SHARE.
Share about your life, your knowledge and what are you thinking of. So sah2 aja kita nulis apapun.
Who knows, dari blog kita yang simple, apa adanya *ga ada apa2nya :p*, cara nulisnya masih awut-awutan, it could be blessed for others people.Kan bisa aja tuh , ada orang yang lagi browsing nyari apa gitu,mis nyari cara bunuh diri yang aman, tenang , dan ramah lingkunangan *mana ada?*…eh tanpa sengaja masuk ke blogmu…dan darisana kamu nulis tentang semangat dan motivasi hidup. Eh dia batal deh nyari baygon…nah kan, bisa blessed other ๐Ÿ™‚ *ini contohnya super lebay deh :p*

So tetaplah menulis, seawut2an apapun tulisan kita *ngelirik diri sendiri*, biar pun ga ada yang komen, biarpun blog stat cuma segitu-gitu aja, biarpun kadang orang ga ngerti apa yang kamu maksud, biarapun kadang cuma celotehan ga jelas.Let’s it be blessed to others.
Namanya juga proses….harus step by step dunk ๐Ÿ™‚
Mana tahu tar bisa kayak J.K Rowling, yang udah sukses menerbitkan buku Harry Potternya yang ditunggu2 releasenya sama banyak orang *count me in ^^*

KEEP WRITING

Unconditional Love

14 Februari 2011

*karena kata orang ini hari penuh cinta, lets we talk about love *



Happy Valentine

dear all(buat semua orang,ย  ga peduli yang staus FB nya married, single, inrelationship ato complicated….)

Kalo kita ngeliat history dari Valentine itu, pasti ribet, karena macem2 versinya. Ada yang pro dan kontra, oke no matter what you think about it.Bagi banyak orang, Valentine itu moment buat mengekpresikan rasa kasihnya, apalagi buat mereka yang susah buat mengekspresikan rasa kasihnya atau gengsi, at least ada alesan deh.Tinggal bilang “Kan Valentine :)”. Valentine identik sama coklat, bunga dan kado…Yah bersyukurlah yang dapet coklat, bunga, ato kado…
But yang ga dapet, ga harus sedih juga seh….like me*padahal dalam hati pengen nangis guling2 :(*
Kalo mau coklat kan bisa beli sendiri…apa tukeran deh sama temen… ๐Ÿ™‚ *tragisย  :D*

Akhir2 ini banyak baca dari blog temen, pas browsing ato sekedar selebaran tentang UNCONDITIONAL LOVE


ada sedikit kisah dari blog tentangga Robertson McQuilken.

Robertson McQuilken adalah orang yang setia dengan janjinya. Pada waktu kecil ia memiliki cita-cita untuk menjadi presiden dari Columbia Bible College di Columbia, South Carolina. Ia sangat mengagumi ayahnya yang menduduki posisi tersebut pada waktu itu.

Cita-cita McQuilken akhirnya tercapai. Ia menjadi presiden dari Columbia Bible College yang sangat sukses. Pada suatu hari, isterinya menderita Alzheimer (penyakit pikun). Penyakit ini membuat isterinya kehilangan ingatan sehingga ia tidak mengenali suaminya lagi. McQuilken akhirnya memutuskan untuk mengundurkan diri dari posisi impiannya untuk merawat isterinya. Ada yang mengkritik dan berpendapat bahwa sebenarnya banyak orang yang dapat merawat isterinya, tetapi tidak banyak yang dapat menjabat presiden sesukses dia. Apalagi isterinya juga sudah tidak dapat mengenali McQuilken lagi. Ada juga yang mengkritik bahwa McQuilken telah meninggalkan panggilan Tuhan.

Jawaban McQuilken amat mengagumkan. Terhadap kritik yang pertama ia berkata bahwa yang penting ia masih mengenali isterinya dan walaupun isterinya lupa, ia tetap wanita yang menarik seperti pada waktu mereka menikah. Terhadap kritik yang kedua ia berkata, “Ada satu hal yang lebih penting dari sekedar panggilan, dan itu adalah sebuah janji. Saya sudah berjanji kepada kepada isteri saya tercinta untuk terus setia mendampinginya sampai maut memisahkan kami.”

Ditambah kisah dari kisah di Kick Andy




Sometimes, kita bisa say “
I LOVE U“, with certain condition.
Misalnya aja,
I Luph U because:
– kamu ganteng/cantik ga malu2in di buat diajak ke pesta
– kamu kaya, bisa beli yarris merah *ops…obsesi pribadi*
– kamu ga cacat
– kamu romantis
– kamu lucu
– kamu …..
(di lanjutkan sendiri aja listnya)

Buat yang anak Informatika,yang doyan ngoding, yg ngertinya bahasa2 komputer, kurang lebih klo dibuat di code jadi gini:

public void main ReasonILoveU()
{
if ((you==ganteng||cantik)&&(you==kaya)&&(you==ga cacat)&&(you==romantis))
println (“I LOVE YOU”);
else
println (“I THINK, I NOT REALLY LOVE YOU”)
}

*keknya klo dicompile error deh :p*

But I think, we need to learn how to have unconditional Love?

Love him/her:

Ketika dia sudah ga kliatan cantik/ganteng seperti sebelumnya
Badan udah melar kemana-mana, ga kayak gitar spanyol lagi, ato udah ga ada bentuk2 sixpacknya lagi….bantalan lemak.
Muka udah mengkerut dan keriput, ga kayak agnes monika atopun christian sugiono lagi.
Rambut udah mulai dipenuhi uban dan rontok.

Just try to LOVE somebody WITHOUT IF, UNCONDITIONAL.
In healthy and sickness, in good and bad times, in rich and poor

*jadi inget janji pernikahannya kakak sepupuku…*