Sumpah Gajah Mada – Man Jadda Wa Jada!!

Langkah awal buat mewujudkan resolusi terbesarku di tahun ini sudah di mulai..

Setelah dari tahun kemaren mulai mikir, nyari , nanya ampe udah hopeless…Finally ada judul yang nyangkut di kepalaku, ga sia2 dibela2in cari wangsit dan begadang🙂 *huhf…thanx God*

Cuma masalahnya, sanggup ga ya ngerjainnya…soalnya ga hanya berhubungan sama jurusanku doang.

Teori awalnya berhubungan sama sinyal analog dan digital*makanan jenis apa itu?*,klo jaman2 aku kuliah di STT Telkom dulu, ini cuma di pelajari sama anak Teknik Elektro..dan cukup membuat mereka harus bererja keras >,<

But it’s OK , Let’s try…

Man Jadda Wa Jada

*Ini quote dalam bahasa Arab, dapet dari buku Negri 5 Menara yang baru selesai dibaca kemaren😛, inspiratif loh bukunya….*

Arti “Siapa yang bersungguh-sungguh, akan berhasil” *Aminnn*

Bersungguh-sungguh means ga mudah menyerah, dan prepared semuanya dengan baik as I could

Dan pasti butuh usaha yang lebih, dan ga seenaknya sendiri *huhf…berat >,<*

So, keknya harus buat rule selama ngerjain TA tercintaku ini ^^

Masih inget Patih Gajam Mada ga? itu loh patihnya Majapahit yang terkenal dengan sumpah palapanya *hayo…SD dulu lulus ga IPS nya?*

yang intinya tidak akan memakan palapa(kenikmatan duniawi) sebelum berhasil mempersatukan Nusantara…

Sepertinya juga harus buat Sumpah Palapa cersi ku deh ^^

OK baiklah,dengan ini saya menyatakan:

“Tidak akan bersenang-senang *red:travelling yg ngabisin banyak wakatu dan uang* sebelum TA ku selesai”

*sambil komat-kamit baca doa….soalnya ini benar-benar susah >.<, apalagi aku mupengan klo liat orang mo jalan ;(( semoga tidak tergoda…..*

Gajah Mada aja bisa, masa sich aku ga?

Maafkan teman-teman,dengan berat hati untuk sementara ini vacum dari dunia pertravellingan demi masa depan yang gemilang *nangis guling-guling*

Tapi rencana2 yg udah di rencakan taon lalu masih bisa dijalankan kok, kan sayang udah bayar ga dipake *blink-blink…sedikit terhibur :)*

Man Jadda Wa Jada!!!


10 thoughts on “Sumpah Gajah Mada – Man Jadda Wa Jada!!

  1. iyaaaa…. aku juga suka negeri 5 menara, negeri van oranje juga bagus ter..😀

    bukannya km ntar mau ke v****** ya? :p
    *sumpahnya udah batal duluan tuh =))

    • Pendapatku ttg pondok mulai bergeser….ku pikir pondok itu dulu bener2 kek penjara gitu..but fun juga🙂

      negeri van oranje?
      aku belom baca malahan😀
      minjem dunk *kedip-kedip*

      yang ke V****** itu kan rencana tahun lalu…jadi boleh2 aja dijalankan hahahahah….*ga batal dunk jadinya :D*
      semoga pas itu TA ku udah kelarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr *amin…aminnnnn :D*

    • wakakakka…..arghhhhhhhhhhhhhh km kan tahu aku mupengan :p
      apalagi dibayariiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnn….tambah mupenglahhhhhhh….
      km mau bayarin je? ehhehehehe…*ngarep :p*

    • wakakakka…percayalah shin…..masa ga percaya sama sodara PA mu ini?
      hehehhe….
      tapi klo masalah jalan2 ke V****** itu bakal terjadi juga seh shin…
      percaya deh…pas aku bilang mo jalan, itu TA ku usah tinggal finishing 🙂 *aminnn :)*

      • “percaya deh…pas aku bilang mo jalan, itu TA ku usah tinggal finishing🙂 *aminnn🙂 *”

        hahahahaha..
        ketawa dulu ahh,,biar segaaar,,hihihi…

      • ikut mengaminkan deh sraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :p
        AMINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN hohohoho >:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s