Gelandangan Baru >.<


Akhirnya mulai semalem udah resmi jadi homeless istilah laennya gelandangan >,<

Kenapa bisa gitu?
Yah begini sodara2 ceritanya…panjang ini ceritanya…jangan ngantuk ya 😀


Masuk S*msu*g itu tgl 28 Juli 2008 *inget banget tgl ini*, 2 hari pertama nginap tempat temen di Cibitung.

Nah sekitar tgl 30an itu baru pindah pavilion, di pavilion sekitar 3 bulanan…karena mahal , akhirnya berencana pindah. Dan karena ga mau rugi, pindahnya juga mepet2 deadline, klo ga salah tgl 29an.

Sekitar 4 bulan di kosan *eh kontrakan mksdnya* mulai ga betah, dan berencana pindah ke daerah Kedasih, pindah ke kedasih tuh karena yg tinggal disana temen2 kantorku juga. Dan karena prinsip ga mau rugi itu tetep di pegang, so tetep akhir bulan juga pindahnya.

Dulu yang ngurusin kosan yang ini tuh mbak yg jaga tokonya ibu *soalnya toko gabung sama kosan*. Ibu yg punya kosan itu baik, dan entah bagaimana ato mengapa, aku lupa ga minta kuitansi. Karena udah merasa saling percaya kali yah, jadi ya masuk2 aja, mau bayar ya bayar aja.Klo masalah bayar, kita juga ga ribet, asalkan perbulan bayar, mau tgl berapa juga ok2 aja. Jadi kadang bayar awal bulan, tengah bulan, akhir bulan, santai2 aja….
Semua berjalan baik sekitar 1,5 taonan.

Nah, karena si ibu ini lagi butuh duit cepet, jadinya kosan kami itu di jual ke bu kosan yg baru *entah siapa namanya…aku ga tahu juga*, kita sebut saja ibu Padang *soalnya dari Padang, bukan bermaksud rasis yah*

Kalo kebiasaan sama ibu kosan yg dulu, kita taruh aja uang kosan di atas tivi, trus sms,tar juga daiambil sama ibu.
Nah beda lagi sama ibu kosan yg baru ini, seneng banget dateng pagi2 *padahal kan sekosan kita doyan banget bangun siang….*, jadi bener2 males banget klo pagi2 diketukin….

Jadi bulan pertama ibu itu jadi ibu kosan kita,yah tanggal2 tengah bulan, dia datang pagi2, minta uang kosan. Nah karena kita belom pada ngambil,ya kita ga bayar pagi itu.
Besoknya, seperti biasa, datang lagi pagi2…jadi kita pada bayar

Dari temen kosan, denger2 juga, klo kosan ini mau di jual ke orang lain lagi, katanya mau dijadiin rumah…*it’s means kita bakal diusir :D*, so kita minta kejelasan dari ibu, tapi di sms ga pernah di balas, pas ditelpon, katanya belom bisa kasih kejelasan. Hadeuhhh..jadi nyebelin juga, nasib kita ga jelas, masa klo tar tiba2 laku terjual,kita langsung di depak begitu saja? Mana lagi, kosan seakrang jadi awut2an ga jelas, sejak kita kena banjir, dan si ibu ini ga ada tindakannya >,< So kita pada berniat pindah.

Jadilah pada nyari2 kosan, tapi belom nemu yg kosongnya 3 kamar. Eh tiba2 si ibunya sms temen kosan, intinya klo mau diperpanjang, yaudah tar jatuh temponya sebulan seperti biasanya. Tapi tanpa ngasih kejelasan dijual ga nya. Nah karena aku ngerasa udah ga betah dan pengen pindah, jadi aku ga bayar kosan lagi *karena mikirnya, jatuh temponya akhir bulan, dan kita udah dapet kosan, yagn bisa dimasukin pas akhir bulan nanti*. Tapi 2 yg lain pada bayar, soalnya emg mereka jatuh temponya tengah bulan. Nah , ini yang jadi masalah.

Tiba2 anaknya ibu pagi2 ngetok2 teriak2 “mbak…mbak…” , awalnya dicuekin, tapi terganggu juga sama suaranya yang udah kek kenek mikrolet heheheh….sebut saja anaknya ibu kosan itu mawar, eh jangan ding kebagusan….bunga telek2an aja kali yah? hihihihi…..ok kita singkat  BTT Dengan, muka ga rela bangun sepagi ini, aku buka kosan:

me: apaan dek?
BTT: mbak uang kosan yg 1 lagi mana?
me: yg satu lagi kan jatuh temponya masih akhir bulan.

trus dia pulang..dan aku melanjutkan tidur….5 menit kemudian
BTT: mbak…mbak…..
hadeuhhhh….pagi2 gini masih aja teriak2…jadi pengen nyetok lakban.. Tapi akhirnya buka pintu depan juga…
me:ya….kenapa?
BTT: katanya semuanya jatuh temponya tengah bulan…
me: yaudah tanyain lagi aja sama ibu kosan sebelumnya…
akhirnya anaknya ini pulang………

baru juga mau tidurrrrr……tiba2 pintu udah di ketuk lagi…. beneran kepala udah berasapppppp….pengen teriak….JANGAN GANGGU PAGI-PAGI!!!! eh pas buka pintu depan ternyata emaknya yang dateng, kita sebut saja IKB *Ibu Kosan Baru*
IKB: sapa yang belom bayar?
me: saya bu
IKB: kenapa ga bayar?
me: karena saya mau pindah, dan habisnya kan akhir bulan, jadi ga perlu bayar lagi.
IKB: katanya semuanya jatuhnya temponya tengah bulan?
me: sapa yang bilang bu?
IKB: bu YTT *nama disamarkan,ini mksdnya ibu kosanku dulu*
me: coba tanyain lagi
IKB: trus mbak, ngapain kemaren bayarnya pas tengah bulan?
*udah mulai panas neh, ngeliat ibunya ngotot*
me: ya ibu dateng pagi2 buta gitu, male digangguin makanya saya bayar.

IKB: yah, ni ibu diam, trus pulang….

Jadi deh tidurnya ku lanjutkan…. trus aku sms ibu kosan lama, minta kejelasan. Tapi sayangnya ibu kosan lama cuma bilang “Mbak maaf klo masalah jatuh tempo ibu lupa, soalnya datanya ada di mbak yanti *itu yg ngurus kosan dan jaga toko, sekarang ga tahu dmn, trus toko kan juga abis kebanjiran, entah datanya dmn*, ibu tahunya yg penting perbulan bayar, maaf ya mbak ga bisa bantuin urusan sama ibu kosan baru, lagian juga ibu ga enak “ Yah, ibu cuma bilang gitu doang, tapi bisa dimaklumi klo ibu ga enak sama si IKB ini, kan ibu yang minta biar IKB ini beli rumah itu…. Yah, baiklah dihadapi sendiri aja…..

Beberapa hari ga ada kabar, kirain udah selesai…eh pagi2 di hari sabtu…. anaknya ibu ngetok2 lagi….“mbak…mbak….”
huh…hobby banget seh jadi tarzan pagi2…trus dia ngasih surat, dari IKB. Ringkasan isinya, Kosan ini sekarang punya saya, jadi klo masih mau perpanjang silakan bayar, kalau ga, silakan keluar….

Hadewwww….masih panjang ternyata buntutnya…tapi kok pake surat2an segala seh *sok romantis amat ni si ibu…:p* Sebenarnya pengen nyolot di telpon apa sms tapi akhirnya aku membatalkannya….males berurusan sama ibu itu. Tar salah kata bisa takutnya tar terlalu emosi dan maki2 orang, lagian aku juga ga punya kuitansi *argh…aku menyesal ga pernah minta kuitansi*, yah sudahlah…makanya aku beres2 aja….tapi barang2nya masih di kosanku. Dan untungnya ada yang masih mau menampungku >,< *hihihihi…lumayan hemat, kan sayang ngekos 2 minggu doang, sekalian beramak deh nemanin istri yg kesepian di tinggal suami bisnis trip 2 bulan heheheheheh….*

Makasih mbak titie…buat tumpangannya 🙂

Pesan moral: mintalah kuitansi dan rajinlah membayar kosan :p *wakakak…pesan moral macam apa ini? :p*

Advertisements

Happy b’day bro

Tulisan ini dedicated buat juniorku di kampusku STT Telkom dulu, Arya *janji yang kemaren udah lunas ya :p*

Sengaja nulisnya hari ini, soalnya hari ini bertepatan sama hari ultahnya…

Sewajarnya seorang yang baru lulus kuliah, dengan idealismenya , dengan semangat yang lagi menyala-menyala.
Kalo pas jaman kuliah, masih bisa:
bilang “gwe nitip absen ya, males ngampus , masih ngantukk neh”
ato “males ah, gwe ga suka sama dosen X”
ato “Bodo amat, palingan juga dapet C” atau “Taon depan masih bisa ngulang kok :p”
Now, udah masuk ke real world….
Menjadi seseorang yang berusaha untuk mampu berdiri diatas kaki sendiri, mampu bertanggung jawab atas setiap keputusan yang dibuat, dan mampu menentukan arah, kemana kaki harus melangkah untuk sebuah tujuan yang jadi cita-cita masa depan. *haihhh…puitis sekali aku :p*

Hidup itu rangkaian pilihan, dan kita yang sekarang adalah hasil dari keputusan-keputusan yang telah kita ambil ketika dihadapkan pada pilihan-pilihan itu *kok mbulet ya…:D*

Dan ketika aliran arus di sekitarmu mengalir menuju “ayo cari kerja…tempat kerja yang sudah lama kita impikan, bahkan mungkin dari jaman2 kita masih anak bawang di kampus ini *u knowlah tempat2 istimewa bagi kebanyakan orang yg kuliah di kampus kita :)*“, but kamu memilih untuk tidak mengikuti alirannya, dan memilih untuk berbelok ke aliran yang lain, yang lebih sempit dan tidak terlalu deras.Each of us has our own formula of happiness, has our own dream, has our own  idealism,and has our own calling.

Anyway , congratz ya buat IELTS nya, this is so owesome 🙂
Apalagi liat perjuanganmu, dari les abis kerja, masih belajar sama temen malemnya, trus trial sendiri, ngajakin chating bahasa inggris *padahal englishku amburadul ga jelas hehehehe…banyak belajar darimu ^^*.dll Hem…perjuangannya luar biasa :D,but, ga sia-sia perjuanganmu….

Step by step, semuanya dipermudah dengan jalan yang ga pernah terpikir sebelumnya.when you flash back and seen how God has accompanied your steps, then believe that God will do the same for your steps forward.
Do your best and Lets God do the rest, and while you doubt which part you have to choose just “Love God and do your will” *sepertinya quote ini, jadi quote yg sering kita tulis ya :p…,thanx bang Andre buat quotenya*

Finally, wanna say

Happy Birth Day Arya Adi Prakasa Bangun

Sukses ya buat tiap impian2nya 🙂 Never give up bro,aku ga bisa bantu banyak,cuma bisa bantu kasih masukan dan doa aja hehehehe…..*kapan makan2nya?*

Just persue your life calling even it looks like so hard and you’ve feel walk alone. But really you’ve never walk alone 😀

Sumpah Gajah Mada – Man Jadda Wa Jada!!

Langkah awal buat mewujudkan resolusi terbesarku di tahun ini sudah di mulai..

Setelah dari tahun kemaren mulai mikir, nyari , nanya ampe udah hopeless…Finally ada judul yang nyangkut di kepalaku, ga sia2 dibela2in cari wangsit dan begadang 🙂 *huhf…thanx God*

Cuma masalahnya, sanggup ga ya ngerjainnya…soalnya ga hanya berhubungan sama jurusanku doang.

Teori awalnya berhubungan sama sinyal analog dan digital*makanan jenis apa itu?*,klo jaman2 aku kuliah di STT Telkom dulu, ini cuma di pelajari sama anak Teknik Elektro..dan cukup membuat mereka harus bererja keras >,<

But it’s OK , Let’s try…

Man Jadda Wa Jada

*Ini quote dalam bahasa Arab, dapet dari buku Negri 5 Menara yang baru selesai dibaca kemaren :P, inspiratif loh bukunya….*

Arti “Siapa yang bersungguh-sungguh, akan berhasil” *Aminnn*

Bersungguh-sungguh means ga mudah menyerah, dan prepared semuanya dengan baik as I could

Dan pasti butuh usaha yang lebih, dan ga seenaknya sendiri *huhf…berat >,<*

So, keknya harus buat rule selama ngerjain TA tercintaku ini ^^

Masih inget Patih Gajam Mada ga? itu loh patihnya Majapahit yang terkenal dengan sumpah palapanya *hayo…SD dulu lulus ga IPS nya?*

yang intinya tidak akan memakan palapa(kenikmatan duniawi) sebelum berhasil mempersatukan Nusantara…

Sepertinya juga harus buat Sumpah Palapa cersi ku deh ^^

OK baiklah,dengan ini saya menyatakan:

“Tidak akan bersenang-senang *red:travelling yg ngabisin banyak wakatu dan uang* sebelum TA ku selesai”

*sambil komat-kamit baca doa….soalnya ini benar-benar susah >.<, apalagi aku mupengan klo liat orang mo jalan ;(( semoga tidak tergoda…..*

Gajah Mada aja bisa, masa sich aku ga?

Maafkan teman-teman,dengan berat hati untuk sementara ini vacum dari dunia pertravellingan demi masa depan yang gemilang *nangis guling-guling*

Tapi rencana2 yg udah di rencakan taon lalu masih bisa dijalankan kok, kan sayang udah bayar ga dipake *blink-blink…sedikit terhibur :)*

Man Jadda Wa Jada!!!


Happy New Year 2011 ^^

 

zwani.com myspace graphic comments

Tahun baru 2011…Udah hari yang ketiga di tahun 2011
Kebiasaan di awal tahun, ya buat resolusi dan evaluasi…
Target dan plan yang akan dicapai di tahun 2011…
Dari target yang besar dan penting sampai target remeh temeh yang ga penting hehehhe….
Target terbesar ku tahun ini ada 1 : Menambahkan 2 huruf di belakang namaku :D, ternyata susah juga yah hanya demi 2 huruf eS dan Te 🙂 .Sepertinya ini target terbesar dan terberatku sepanjang tahun ini *semoga terwujud…aminnn…aminnn* . Dan buat mewujudkan yang satu ini sepertinya bakal banyak yang harus dikorbankan -_-

Kalau untuk target lainnya yah…
1. Bisa nyebrang jalan dengan baik dan benar *sesuai request pinky :p*
2. Belajar masak
3. Rajin bangun pagi *dulu sempet rajin, tapi abis itu kumat lagi :D*
4. Pengen ke cita2 lama, to be a teacher of sunday school ofcourse after the other resonsiblity going to stabil condition *at this time still in labil condition*
5. Oh ya, melihat kondisi kosan *opss..kalo ngomong kosan,jadi inget nasib kami yang ga jelas ini, bisa jadi gelandangan sewaktu-waktu…oh ibu kos yang baik hati, berilah kami kepastian :((*dengan buku bertumpuk2, yang sebagian besar belum selesai dibaca, sepertinya perlu dimasukkan kedalam resolusi, tidak akan membeli buku baru kalau buku lama belum selesai dibaca semua….*masih banyak yg belum dibaca >.<*

Yang pasti tahun ini akan jadi tahun special, why? cos tahun ini akan berusia seperempat abad, dan *Kalau Tuhan ijinkan* bisa menambahkan 2 huruf itu di belakang namaku.*AMINNNN*

Pas share sama temen tentang resolusi, dia nanya, “Kenapa ga memasukkan pasangan hidup di resolusimu?”
*haihhhh…nyadar juga temenku ini :p*
Kenapa ga dimasukkan resolusi? yah karena menurutku pasangan hidup itu bukan sesuatu yang bisa ditargetkan. Mengenai siapa  kapan dan dimana semuanya itu kan hak preogratifnya Tuhan. Jadi bagian kita ya hanya bisa berdoa dan nunggu, dan mempersiapkan diri kita menjadi pasangan yang tepat *tepat means karakter yang baik, sikap hidup yang baik, buat cewek ya bisa masak , manage keuangan dengan baik and so on*

*Cieh…udah makin dewasa aja :p*

Selamat Tahun Baru 2011…Semangat Baru,Keep Fighting buat target dan planyang udah di buat 🙂
Ganbatte 🙂