Sifat Berdasarkan Bulan Kelahiran

Iseng-iseng ria nongkrong di kaskus , nemu threat ttg Sifat berdasarkan Bulan Lahir, eh pas di copas ke temen…mereka bilangnya “itu gue banget”, “ada seh yang bener”, “ga juga ah..”

Whateverlah apapun pendapat kalian, dicocok-cocokin sendiri aja, boleh percaya , dan ga dilarang juga buat ga percaya *just for fun guys, daripada pusing sama kerjaan :D*

Kalau aku seh…ehm…ada yang bener ada yang ga juga, tapi banyakan yang bener….:muka merah: *untung ga pada tahu bulan lahirku yang mana heheheheh… :)*


Januari
– Sangat mudah melihat kelemahan orang lain dan suka mengkritik.
– Rajin dan setiap yang dibuat selalu menghasilkan keuntungan.
– Suka berbenah atau bersih-bersih dan hal-hal yang serba teratur.
– Bersifat sensitif, berfikiran mendalam.
– Pandai mengambil hati orang lain.
– Mudah mendisiplinkan diri sendiri.
– Bersikap romantik tetapi tidak pandai memamerkannya
– Cukup sayang pada anak-anak.
– Suka berdiam di rumah.
– Setia pada segala-galanya.
– Perlu belajar untuk hidup bersosialisasi.
– Mempunyai rasa cemburu yang sangat tinggi.

Februari
– Berpikiran abstrak.
– Inteligent, bijak dan jenius.
– Memiliki kepribadian yang mudah berubah.<
– Mudah menawan hati orang lain.<
– Agak pendiam, pemalu dan rendah diri.<
– Jujur dan setia pada segalanya.
– Keras hati untuk mencapai tujuan.
– Tidak suka dikekang.
– Mudah memamerkan dan memperlihatkan amarahnya.
– Suka berkawan tapi kurang memamerkannya.
– Sangat berani dan suka memberontak.
– Bercita-cita tinggi dan suka berangan-angan
– Optimis untuk merealisasikan impiannya.
– Suka hiburan dan suka akan benda yang bersifat seni.
– Berkecenderungan pada benda yang tahyul.
– Harus belajar untuk memamerkan emosi.
Maret
– Berkepribadian yang menarik dan menawan.
– Sangat pemalu dan pemendam rasa.
– Sangat baik, jujur, pemurah dan mudah simpati.</span.
– Suka pada kedamaian.
– Sangat peka kepada orang lain.
– Tidak cepat marah dan sangat baik hati.
– Tahu membalas dan mengenang budi orang.
– Pemerhatian dan penilaian yang sangat tajam.
– Kecenderungan untuk mendendam jika tidak dikontrol.
– Suka berangan-angan.
– Suka melancong.
– Sangat manja dan suka diberi perhatian yang sangat tinggi.</span.
– Suka dengan hiasan rumah tangga.
– Punya bakat seni dalam bidang musik.
– Terlalu moody.


April
– Sangat aktif dan dinamik.
– Cepat bertindak buat keputusan tetapi cepat menyesal.
– Sangat menarik dan pandai memanjakan diri.
– Punya daya mental yang sangat kuat.
– Suka diberi perhatian.
– Diplomatik (pandai membujuk, berkawan & menyelesaikan masalah).
– Sangat berani dan tidak ada perasaan takut.
– Suka petualangan, pengasih, penyayang, sopan santun dan pemurah.
– Kecenderungan bersifat dendam.
– Kuat daya ingatan.
– Gerak hati yang sangat kuat.
– Pandai mendorong diri sendiri dan memotivasikan orang lain.
– Sangat cemburu dan terlalu cemburu.

Mei
– Kuat semangat dan bermotivasi tinggi.
– Pemikiran yang tajam.
– Mudah marah apabila tidak dikontrol.
– Pandai menarik hati orang lain dan menarik perhatian.</span.
– Perasaan yang amat mendalam.
– Cantik dari segi mental dan fisik.
– Tetap pendirian tetapi mudah dipengaruhi oleh orang lain.</span.
– Mudah dibujuk.
– Bersikap sistematik (otak kiri).
– Suka berangan-angan.
– Kuat daya firasat, memahami apa yang terlintas di hati orang lain tanpa diberitahu.
– Daya khayal yang tinggi.
– Pandai berdebat.
– Suka sastra,seni dan musik serta melancong.</span.
– Tidak berapa suka duduk atau diam di rumah.
– Rajin dan bersemangat tinggi.
– Agak boros.

Juni
– Berfikiran jauh dan berwawasan.
– Mudah digunakan atau dimanfaatkan orang karena sikap baik.
– Berperangai lemah lembut.
– Mudah berubah sikap, perangai, idea dan mood.
– Idea yang terlalu banyak di kepala.
– Bersikap sensitif.
– Otaknya aktif (senantiasa berfikir).
– Sukar melakukan sesuatu dengan segera.
– Bersikap suka menunda-nunda.
– Bersikap terlalu memilih dan selalu mau yang terbaik.
– Cepat marah dan cepat sejuk.
– Suka berbicara dan berdebat.
– Suka membuat lawakan atau lelucon dan bergurau.
– Otaknya cerdas berangan-angan.
– Mudah dan pandai berkawan.
– Orang yang sangat tertib.
– Pandai memamerkan sikap.
– Gampang berkecil hati.</span.
– Suka berbenah atau bersih-bersih
– Cepat merasa bosan.
– Sikap terlalu memilih dan cerewet.
– Lambat sembuh apabila hatinya terluka.


Juli
– Sangat senang apabila didampingi.
– Banyak berahasia dan sukar dimengerti, terutama laki-laki.
– Tak suka menyusahkan orang lain tapi tidak marah apabila disusahkan.
– Mudah dibujuk.
– Sangat menjaga hati atau perasaan orang lain.
– Sangat ramah.
– Berjiwa sentimental.
– Mudah memaafkan tapi sukar melupakan.
– Sangat peka, pengasih serta penyayang.
– Daya simpati yang tinggi.
– Pemerhatian yang tajam.
– Suka menilai orang lain.
– Mudah dan rajin belajar.
– Suka mengenang peristiwa atau kawan lama.
– Suka berdiam diri.
– Suka duduk atau diam di rumah.
– Suka menunggu kawan tapi tidak mencari kawan.
– Tidak agresif kecuali terpaksa.
– Minta disayangi.
– Mudah terluka hati tapi lambat untuk pulih.
– Rajin dalam bekerja

Agustus
– Suka bergurau.
– Sopan santun dan perhatian terhadap orang lain.
– Berani dan tidak mengenal kata takut.
– Orangnya agak tegas dan bersikap kepemimpinan.
– Pandai membujuk orang lain.
– Terlalu pemurah dan bersikap ego.
– Nilai harga diri yang sangat tinggi.
– Haus akan pujian.
– Semangat juang yang luar biasa.
– Cepat marah dan mudah mengamuk.
– Mudah marah apabila perkataannya dilawan.
– Sangat cemburu.
– Cepat berpikir.
– Suka memimpin dan dipimpin.
– Sifat suka berangan.
– Romantik, pengasih, penyayang.
– Suka mencari kawan.

September
– Sangat sopan santun.
– Sangat cermat, teliti dan teratur.
– Suka menegur kesalahan orang lain dan mengkritik.
– Pendiam tapi pandai dalam bercakap-cakap.
– Sikap sangat cool, sangat baik dan mudah simpati.
– Kerja yang dilakukan sangat sempurna.
– Sangat sensitif tetapi tidak diketahui.
– Otak bijak dan mudah belajar.
– Kontrol diri untuk tidak terlalu mengkritik.
– Pandai mendorong diri sendiri.
– Suka akan hiburan dan melancong.
– Kurang menunjukan perasaannya.
– Luka hatinya sangat lama disimpan.
– Terlalu memilih pasangan.
– Sistematik.

Oktober
– Menyukai orang yang sayang padanya.
– Suka mengambil jalan tengah.
– Sangat menawan dan sopan santun.
– Kecantikan luar dan dalam.
– Tidak pandai berbohong dan berpura-pura.
– Mudah rasa simpati, baik, lebih mementingkan kawan.
– Senantiasa berkawan.
– Hatinya mudah terusik tetapi merajuknya tak lama.
– Tidak menolong orang kecuali diminta.
– Suka melihat dari perspektifnya sendiri.
– Tidak suka terima pandangan orang lain.
– Emosi yang mudah terusik.
– Daya firasat yang sangat kuat (terutama perempuan).
– Suka melancong, bidang sastra dan seni.
– Pengasih, penyayang dan lemah lembut.
– Romantik dalam percintaan.
– Mudah terusik hati dan cemburu.
– Suka kegiatan luar.
– Orang yang adil.
– Boros dan mudah dipengaruhi sekitarnya.

November
– Banyak ide.
– Sukar untuk dimengerti atau difahami sikapnya.
– Berpikiran unik dan bijak.
– Penuh dengan idea-idea baru yang luar biasa.
– Pemikiran yang tajam.
– Daya firasat yang sangat halus dan tinggi.
– Cermat dan teliti.
– Sifat yang berahasia, pandai mengorek dan mencari rahasia.
– Banyak berfikir, kurang bicara tetapi mesra.
– Berani, pemurah, setia, dan sabar.
– Apabila mau akan diusahakan sehingga berhasil.
– Tidak suka marah kecuali digugat.
– Cara berfikir yang lain dari orang lain.
– Otak yang sangat tajam.
– Pandai mendorong diri sendiri.
– Tidak menghargai pujian.
– Kasih sayang dan emosi yang sangat mendalam.
– Romantik.
– Tidak pasti dengan hubungan kasih sayang.
– Suka duduk atau diam di rumah.
– Sangat rajin dan berkemampuan tinggi.
– Amanah, jujur setia dan pandai berahasia.
– Perangai tidak dapat diramal dan mudah berubah-ubah.

Desember
– Sangat setia dan pemurah.
– Bersifat patriotik.
– Sangat aktif dalam permainan dan pergaulan.
– Sikap kurang sabar dan tergesa-gesa.
– Bercita-cita tinggi.
– Suka menjadi orang yang berpengaruh dalam organisasi.
– Suka dipuji, diberi perhatian dan suka dibelai.
– Sangat jujur.
– Tidak pandai berpura-pura.
– Cepat marah.
– Perangai yang berubah-ubah.
– Tidak ego walaupun harga diri yang sangat tinggi.- Benci apabila dikekang.
– Suka bergurau.
– Pandai membuat lelucon dan berpikir dengan logika.

*Monggo-monggo dipilih😀 *

13 thoughts on “Sifat Berdasarkan Bulan Kelahiran

  1. Suka berdiam diri? Tidak agresif kecuali terpaksa? Rajin dalam bekerja? wkwkwkwk. yang Juli kayaknya ga pas tuh tere😀 yakeen kamu lahir bulan Juli?😀

  2. Suka berdiam diri?–>klo lagi tidur diam kok mbak (hitung benar)
    Tidak agresif kecuali terpaksa?–>aku kan pemalu *minta digetok palu :D* jadi klo kepepet doang ngeluarin aji2 agresifnya…klo perlu pelet :p
    Rajin dalam bekerja? –> ini neh bagian yang ku bilang ga banget :d

    *yah, kok km bilang2 seh aku lahir bulan juli?*

  3. Hei.. Ester..kayak e punya ku yg oktber 90% bener tuh.. hahahaha…

    Awalnya cuman liat foto2 RS bethesda aja di google, tp entah gmna prosesnya langsung “terjerumus’ ke blog mu.. Nice sharing..

    • Heheheh…..salam kenal😀 *ga tahu mau manggil sapa :p*
      Silakan menikmati blog saya yg isinya campur2 …masih belajar nulis, jadinya ya masuh awut2an heheheh…
      Pernah ke bethesda juga?
      aku juga berasa yg di bulan juli itu bener…
      Kok bisa ya?
      apa emg bener, apa kita aja yg berusaha membenar2kan :p
      anyway…nice to share with you, lebih bagus lagi…bisa tukeran link blog heheheh….

  4. chita, panggil chita..:)

    Kok bisa pas yaa tp pas nya itu krn memang pas ato kita pas2 kan aja yaaa??? hwkwkwkwkkw..

    Iya, pernah ke bethesda 2x, agustus nanti akan jadi kunjungan yg ke-3 *I Hope… Pernah ktmu opa n oma juga… great couple i’ve ever known.. Apalg baca bukunya yg “dalam mukjizat Tuhan” heeemmmm.. Ruaaarrrrr biasa..

    Ester, org IT ministry toh? Di sharing mu yg “serukam” itu ada foto pacar ku 😀

    Aq langsng tanya dia, n tebakan ku tepaaattttt…. heheheheh…

    Blog?? ga ada.. hahahhahaa…. suka baca tp kurang suka menulis.. makanya, blog mu pun aq bacaa…Nulis ?? hanya buat konsumsi pribadi..

    Semangat terus menulis yaaa… Bagus kok….🙂

    • Wow…udah yg ketiga yah? hebat….
      aku baru sekali doang kesana heheheheh……
      wah, salam aja buat temen2 disana klo jadi kesana hehehehe……

      Iya, buat ku opa sama oma itu juga pasangan yg tetep romantis sampe di usia mereka yang sekarang…bener2 so sweet deh🙂

      hem….pacarmu? yg mana yah?
      cuma ada 3 cowok disitu : medit, ko gatot, sama aldo…..*hayo2 dipilih….yg mana :p sapa yahhh kira2? #tebak2orang :p*

      Iya, ikutan ITM,. tapi sekarang lagi vacum….jarang ikutan kegiatannya ITM lagi hehehe….*lagi sibuk dengan dunia sendiri *

      Wah…jadi pengen tahu tulisan yg buat konsumsi pribadi, pasti bagus juga tulisannya…biasanya orang yg suka baca, tulisannya itu berbobot, karena diliat dari berbagai sisi, dan info2 dari yg pernah dibacanya *sotoy :D*…..sekali2 di share dunk chita :p

  5. msh 2 yg ke-3 nya tar 26 agust.. sangat berharap bisa singgah disana..:) krn tujuan sebenar nya ke salah satu desa di pelosok kalbar. Di RS bethesda biasa nginap 2 mlm. maka nya kmren googling rumah sakit itu.. Rindu suasana disana….. *lebayyy…. ixixxixixixi…

    Ayooooo tebak yg manaaa???? hahahaha..

    Btw, ITM rutin ya keserukam? berapa bln sekali? Selain bethesda ke mana lg pelayanannya? *beehhhh.. banyk skali ya pertanyaan ku…:D

    • baru sempet balas…..
      ini trip dalam rangka apaan emgnya? kok cari desa2 yg di pelosok kalbar?
      aku juga jadi kangen bethesda😀
      hem…sapa yahh? keknya aldo yah?*sotoy banget dehhh :P*
      iya ITM tiap tahun ke serukam, tapi ga selalu juga sehhh…baru 4 tahun berdiri juga ITM nya…
      kemaren seh pas ikutan ITm, ke Pibi di SIngkawang itu aja sehhh yg kita ngasih training, sisanya kemaren ya ngobrol sama cari link2 gitu buat kerjasama dan biar bantu pelayanan disana aja🙂

      Maklum kita anak IT, biasanya ya yg berhub sama IT…
      klo chita jurusan apa?

      • Ga sotoy kok, betuuullll tuh tebakannya…:D

        Dalam rangka pelayananan misi.. Ini misi ke3 ke kalbar yg diadain perkantas surabaya.. Aldo ke bethesda kan juga awalnya gara2 pelayanan ini…🙂
        Makanya berharap bisa mampir bethesda nanti pas agst sekalian ktmu pacar…😀

        Aq jurusan akuntansi.. Taunya ngitung duit… hahahahahaha..

      • wah..hebat juga yahhh aku…bisa menebak dengan benar *memuji diri sendiri :p*
        weishhh….kejaannya bergelut dengan uang day by day neh :p
        Owh…ternyata aktivis perkantas toh😀 *opss…jangan2 fulltimernya perkantas neh :D*
        aku dulu di perkantas bandung, tapi di pelatihan musik aja….
        ga sampe yg ikut pelayanan keluar2 hehehehe…
        Iya, klo sempet mampir ke bethesda….enak disana hehehhe….
        aku seneng makanan disana…berasa enak *bneran enak apa karena laper yah?*
        sama pengen ke bukit atasnya , tapi ga kesampeann…karena waktunya ga memungkinkan kemaren….
        ikutan kunjungan ke daerah2 terpencil disana keknya juga asikk…tapi ga sempet juga hehehhe…banyak yg ga sempet kemaren chita…semoga km sempet tar heheheh….

  6. Pingback: -geje- « MaNyuN's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s