Anak Seribu Pulau-Negeri di Atas Awan

Masih pada inget ga sama tayangan di RCTI sekitar 14-15 taon yang lalu? *hehehhe…lama beud..kalo ga salah seh, pokoknya aku dulu tuh masih kelas 3 ato 4 SD gitu *
Salah satu tayangan favoritku itu Anak Seribu Pulau*selain Doraemon tentunya :p*

Selain seneng sama content acaranya juga sama backsoundnya, lagunya Katon Bagaskara, “Negeri di Awan“.*lagunya juga mengena, tentang sebuah negeri impian*


Jadi Anak seribu pulau itu nampilin tentang anak-anak Indonesia dari berbagai suku, dengan ke unikannya masing-masing.Ada yang anak seorang pelaut, ada yang anak petani, anak penebang kayu di hutan, orang bali dengan kekentalan budayanya, ada juga yang anaknya tukang kayu, pembatik etc…
Ceritanya unik-unik dan menginspirasi…

Kehidupan sederhana mereka,keceriaan mereka,bagaimana perjuangan mereka menjalani hidup, bersahabat dengan alam, dan tentang sebuah impian masa kecil dan kepolosan.*nyari2 di youtube scene2nya, kok ga dapet yah? jaman dulu belom pada youtub-an kali :p*

*cuma nemu ini doang*

Sayang banget tayangannya sekarang udah ga ada lagi T.T , padahal menurutku bagus banget.

Sekarang tipi udah banyak diisi dengan sinetron-sinetron yang bersesion2 cuma karena ratingnya lagi tinggi, makanya ceritanya diputer-puter, semakin ga jelas kemana juntrungan ceritanya -_-, berisi cerita2 komedi atau horor mesum yang ga mendidik,atau tayangan gosip perselingkuhan artis ini, perceraian si A sama si B, perkelahian si X sama si Y.

Argh…capek liatnya……..

Semakin dikit acara televisi yang mendidik buat anak-anak…*masih beruntung aku dulu masih sempet liat acara2 tivi yang berbobot dan berguna*

Advertisements

Sifat Berdasarkan Bulan Kelahiran

Iseng-iseng ria nongkrong di kaskus , nemu threat ttg Sifat berdasarkan Bulan Lahir, eh pas di copas ke temen…mereka bilangnya “itu gue banget”, “ada seh yang bener”, “ga juga ah..”

Whateverlah apapun pendapat kalian, dicocok-cocokin sendiri aja, boleh percaya , dan ga dilarang juga buat ga percaya *just for fun guys, daripada pusing sama kerjaan :D*

Kalau aku seh…ehm…ada yang bener ada yang ga juga, tapi banyakan yang bener….:muka merah: *untung ga pada tahu bulan lahirku yang mana heheheheh… :)*


Januari
– Sangat mudah melihat kelemahan orang lain dan suka mengkritik.
– Rajin dan setiap yang dibuat selalu menghasilkan keuntungan.
– Suka berbenah atau bersih-bersih dan hal-hal yang serba teratur.
– Bersifat sensitif, berfikiran mendalam.
– Pandai mengambil hati orang lain.
– Mudah mendisiplinkan diri sendiri.
– Bersikap romantik tetapi tidak pandai memamerkannya
– Cukup sayang pada anak-anak.
– Suka berdiam di rumah.
– Setia pada segala-galanya.
– Perlu belajar untuk hidup bersosialisasi.
– Mempunyai rasa cemburu yang sangat tinggi.

Februari
– Berpikiran abstrak.
– Inteligent, bijak dan jenius.
– Memiliki kepribadian yang mudah berubah.<
– Mudah menawan hati orang lain.<
– Agak pendiam, pemalu dan rendah diri.<
– Jujur dan setia pada segalanya.
– Keras hati untuk mencapai tujuan.
– Tidak suka dikekang.
– Mudah memamerkan dan memperlihatkan amarahnya.
– Suka berkawan tapi kurang memamerkannya.
– Sangat berani dan suka memberontak.
– Bercita-cita tinggi dan suka berangan-angan
– Optimis untuk merealisasikan impiannya.
– Suka hiburan dan suka akan benda yang bersifat seni.
– Berkecenderungan pada benda yang tahyul.
– Harus belajar untuk memamerkan emosi.
Maret
– Berkepribadian yang menarik dan menawan.
– Sangat pemalu dan pemendam rasa.
– Sangat baik, jujur, pemurah dan mudah simpati.</span.
– Suka pada kedamaian.
– Sangat peka kepada orang lain.
– Tidak cepat marah dan sangat baik hati.
– Tahu membalas dan mengenang budi orang.
– Pemerhatian dan penilaian yang sangat tajam.
– Kecenderungan untuk mendendam jika tidak dikontrol.
– Suka berangan-angan.
– Suka melancong.
– Sangat manja dan suka diberi perhatian yang sangat tinggi.</span.
– Suka dengan hiasan rumah tangga.
– Punya bakat seni dalam bidang musik.
– Terlalu moody.


April
– Sangat aktif dan dinamik.
– Cepat bertindak buat keputusan tetapi cepat menyesal.
– Sangat menarik dan pandai memanjakan diri.
– Punya daya mental yang sangat kuat.
– Suka diberi perhatian.
– Diplomatik (pandai membujuk, berkawan & menyelesaikan masalah).
– Sangat berani dan tidak ada perasaan takut.
– Suka petualangan, pengasih, penyayang, sopan santun dan pemurah.
– Kecenderungan bersifat dendam.
– Kuat daya ingatan.
– Gerak hati yang sangat kuat.
– Pandai mendorong diri sendiri dan memotivasikan orang lain.
– Sangat cemburu dan terlalu cemburu.

Mei
– Kuat semangat dan bermotivasi tinggi.
– Pemikiran yang tajam.
– Mudah marah apabila tidak dikontrol.
– Pandai menarik hati orang lain dan menarik perhatian.</span.
– Perasaan yang amat mendalam.
– Cantik dari segi mental dan fisik.
– Tetap pendirian tetapi mudah dipengaruhi oleh orang lain.</span.
– Mudah dibujuk.
– Bersikap sistematik (otak kiri).
– Suka berangan-angan.
– Kuat daya firasat, memahami apa yang terlintas di hati orang lain tanpa diberitahu.
– Daya khayal yang tinggi.
– Pandai berdebat.
– Suka sastra,seni dan musik serta melancong.</span.
– Tidak berapa suka duduk atau diam di rumah.
– Rajin dan bersemangat tinggi.
– Agak boros.

Juni
– Berfikiran jauh dan berwawasan.
– Mudah digunakan atau dimanfaatkan orang karena sikap baik.
– Berperangai lemah lembut.
– Mudah berubah sikap, perangai, idea dan mood.
– Idea yang terlalu banyak di kepala.
– Bersikap sensitif.
– Otaknya aktif (senantiasa berfikir).
– Sukar melakukan sesuatu dengan segera.
– Bersikap suka menunda-nunda.
– Bersikap terlalu memilih dan selalu mau yang terbaik.
– Cepat marah dan cepat sejuk.
– Suka berbicara dan berdebat.
– Suka membuat lawakan atau lelucon dan bergurau.
– Otaknya cerdas berangan-angan.
– Mudah dan pandai berkawan.
– Orang yang sangat tertib.
– Pandai memamerkan sikap.
– Gampang berkecil hati.</span.
– Suka berbenah atau bersih-bersih
– Cepat merasa bosan.
– Sikap terlalu memilih dan cerewet.
– Lambat sembuh apabila hatinya terluka.


Juli
– Sangat senang apabila didampingi.
– Banyak berahasia dan sukar dimengerti, terutama laki-laki.
– Tak suka menyusahkan orang lain tapi tidak marah apabila disusahkan.
– Mudah dibujuk.
– Sangat menjaga hati atau perasaan orang lain.
– Sangat ramah.
– Berjiwa sentimental.
– Mudah memaafkan tapi sukar melupakan.
– Sangat peka, pengasih serta penyayang.
– Daya simpati yang tinggi.
– Pemerhatian yang tajam.
– Suka menilai orang lain.
– Mudah dan rajin belajar.
– Suka mengenang peristiwa atau kawan lama.
– Suka berdiam diri.
– Suka duduk atau diam di rumah.
– Suka menunggu kawan tapi tidak mencari kawan.
– Tidak agresif kecuali terpaksa.
– Minta disayangi.
– Mudah terluka hati tapi lambat untuk pulih.
– Rajin dalam bekerja

Agustus
– Suka bergurau.
– Sopan santun dan perhatian terhadap orang lain.
– Berani dan tidak mengenal kata takut.
– Orangnya agak tegas dan bersikap kepemimpinan.
– Pandai membujuk orang lain.
– Terlalu pemurah dan bersikap ego.
– Nilai harga diri yang sangat tinggi.
– Haus akan pujian.
– Semangat juang yang luar biasa.
– Cepat marah dan mudah mengamuk.
– Mudah marah apabila perkataannya dilawan.
– Sangat cemburu.
– Cepat berpikir.
– Suka memimpin dan dipimpin.
– Sifat suka berangan.
– Romantik, pengasih, penyayang.
– Suka mencari kawan.

September
– Sangat sopan santun.
– Sangat cermat, teliti dan teratur.
– Suka menegur kesalahan orang lain dan mengkritik.
– Pendiam tapi pandai dalam bercakap-cakap.
– Sikap sangat cool, sangat baik dan mudah simpati.
– Kerja yang dilakukan sangat sempurna.
– Sangat sensitif tetapi tidak diketahui.
– Otak bijak dan mudah belajar.
– Kontrol diri untuk tidak terlalu mengkritik.
– Pandai mendorong diri sendiri.
– Suka akan hiburan dan melancong.
– Kurang menunjukan perasaannya.
– Luka hatinya sangat lama disimpan.
– Terlalu memilih pasangan.
– Sistematik.

Oktober
– Menyukai orang yang sayang padanya.
– Suka mengambil jalan tengah.
– Sangat menawan dan sopan santun.
– Kecantikan luar dan dalam.
– Tidak pandai berbohong dan berpura-pura.
– Mudah rasa simpati, baik, lebih mementingkan kawan.
– Senantiasa berkawan.
– Hatinya mudah terusik tetapi merajuknya tak lama.
– Tidak menolong orang kecuali diminta.
– Suka melihat dari perspektifnya sendiri.
– Tidak suka terima pandangan orang lain.
– Emosi yang mudah terusik.
– Daya firasat yang sangat kuat (terutama perempuan).
– Suka melancong, bidang sastra dan seni.
– Pengasih, penyayang dan lemah lembut.
– Romantik dalam percintaan.
– Mudah terusik hati dan cemburu.
– Suka kegiatan luar.
– Orang yang adil.
– Boros dan mudah dipengaruhi sekitarnya.

November
– Banyak ide.
– Sukar untuk dimengerti atau difahami sikapnya.
– Berpikiran unik dan bijak.
– Penuh dengan idea-idea baru yang luar biasa.
– Pemikiran yang tajam.
– Daya firasat yang sangat halus dan tinggi.
– Cermat dan teliti.
– Sifat yang berahasia, pandai mengorek dan mencari rahasia.
– Banyak berfikir, kurang bicara tetapi mesra.
– Berani, pemurah, setia, dan sabar.
– Apabila mau akan diusahakan sehingga berhasil.
– Tidak suka marah kecuali digugat.
– Cara berfikir yang lain dari orang lain.
– Otak yang sangat tajam.
– Pandai mendorong diri sendiri.
– Tidak menghargai pujian.
– Kasih sayang dan emosi yang sangat mendalam.
– Romantik.
– Tidak pasti dengan hubungan kasih sayang.
– Suka duduk atau diam di rumah.
– Sangat rajin dan berkemampuan tinggi.
– Amanah, jujur setia dan pandai berahasia.
– Perangai tidak dapat diramal dan mudah berubah-ubah.

Desember
– Sangat setia dan pemurah.
– Bersifat patriotik.
– Sangat aktif dalam permainan dan pergaulan.
– Sikap kurang sabar dan tergesa-gesa.
– Bercita-cita tinggi.
– Suka menjadi orang yang berpengaruh dalam organisasi.
– Suka dipuji, diberi perhatian dan suka dibelai.
– Sangat jujur.
– Tidak pandai berpura-pura.
– Cepat marah.
– Perangai yang berubah-ubah.
– Tidak ego walaupun harga diri yang sangat tinggi.- Benci apabila dikekang.
– Suka bergurau.
– Pandai membuat lelucon dan berpikir dengan logika.

*Monggo-monggo dipilih 😀 *

Ucapan Natal berbagai Bahasa


MUDTRAP.COM

*setting: di tengah kejeloan kerjaan, dan hari ini UAS…tapi kepala ga bisa diajak kerjasama, baru juga mau buka catetan hasil ngopi dari temen kuliahku yang baik hati…..mata tiba-tiba berubah jadi 5 watt, pandangan berkunang-kunang, kepala cekot2…… lama-lama diliatin, dibaca bukannya tambah ngerti tapi malah tambah puyeng @_@ , yasudahlah, aku ngeblog aja :D, dan mata tiba2 cliiing…..terbuka lebar dan terang benderang heheheh…..ga bakat belajar banget seh >.< *

Sekarang udah Desember 2011….

Kalo udah desember kepikirnya pasti NATAL ^^ *asikkk…Natal….argh tapi sayangnya taon ini ga bisa Natal di rumah >.<*

Jaman makin berkembang, pengaruh dari kebudayaan makin terasa, dan begitu juga Natal….

Natal sekarang lebih identik dengan pohon yang dihias dengan lampu-lampu berkelap-kelip dan hiasan-hiasan indah, dengan kado-kado bertebaran dibawahnya.

Anak-anak kecil menantikan kehadiran Santa caluse yang membawa banyak kado…

Identik dengan boneka salju bersyal merah….

Identik dengan mulai memasang wallpaper theme Christmas, pasang lagu2 natal di winamp , beli baju baru buat ngerayain natal*aku banget tuh…*

Atau sekedar ngerayain natal disini, disitu, natal keluarga, natal gereja, natal perkumpulan A, perkumpulan B, latihan koor, latihan nyanyi….etc deh

Yah…semua itu mungkin euforianya orang ngerayain Natal….

Menurutku itu wajar-wajar aja….ASAL kita ga kehilangan makna Natal yang sebenarnya ^^ *emang apa makna natal yang sebenarnya?*

Adalah sebuah kabar sukacita tentang kelahiran Juru Selamat dunia 🙂

So, mumpung masih beberapa minggu lagi, Let’s prepared our heart…

Berharapnya Natal ini memiliki makna khusus buat kita,

Tidak hanya sebuah perayaan besar-besaran tahunan, dengan persiapan – persiapan yang luar biasa merepotkan, dengan akhir memasukkan  kembali pohon natal dan hiasan-hiasan indahnya di kardus ketika euforia natal sudah berakhir, tanpa pernah mendapatkan apapun untuk hati kita ^^

Googling2…eh nemu ucapan natal berbagai bahasa…sekalian aja di posting 😀

A

Afrikaans: Geseënde Kersfees
Afrikander: Een Plesierige Kerfees
African/ Eritrean/ Tigrinja: Rehus-Beal-Ledeats
Albanian:Gezur Krislinjden
Arabic: Milad Majid
Argentine: Feliz Navidad
Armenian: Shenoraavor Nor Dari yev Pari Gaghand
Azeri: Tezze Iliniz Yahsi Olsun

B

Basque: Zorionak eta Urte Berri On!
Bohemian: Vesele Vanoce
Brazilian: Feliz Natal
Bengali: Shubho borodin
Breton: Nedeleg laouen na bloavezh mat
Bulgarian: Tchestita Koleda; Tchestito Rojdestvo Hristovo

C

Catalan: Bon Nadal i un Bon Any Nou!
Chile: Feliz Navidad
Chinese: (Cantonese) Gun Tso Sun Tan’Gung Haw Sun
Chinese: (Mandarin) Kung His Hsin Nien bing Chu Shen Tan (Catonese) Gun Tso Sun Tan’Gung Haw Sun
Choctaw: Yukpa, Nitak Hollo Chito
Columbia: Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo
Cornish: Nadelik looan na looan blethen noweth
Corsian: Pace e salute
Crazanian: Rot Yikji Dol La Roo
Cree: Mitho Makosi Kesikansi
Croatian: Sretan Bozic
Czech: Prejeme Vam Vesele Vanoce a stastny Novy Rok

D

Duri: Christmas-e- Shoma Mobarak
Dutch: Vrolijk Kerstfeest en een Gelukkig Nieuwjaar! or Zalig Kerstfeast

E

English: Merry Christmas
Eskimo: (inupik) Jutdlime pivdluarit ukiortame pivdluaritlo!
Esperanto: Gajan Kristnaskon
Estonian: Ruumsaid juulup|hi
Ethiopian: (Amharic) Melkin Yelidet Beaal
Eritfean/ Tigrinja: Rehus- Beal- Ledeats

F

Faeroese: Gledhilig jol og eydnurikt nyggjar!
Farsi: Cristmas-e-shoma mobarak bashad
Finnish: Hyvaa joulua
Flemish: Zalig Kerstfeest en Gelukkig nieuw jaar
French: Joyeux Noël
Frisian: Noflike Krystdagen en in protte Lok en Seine yn it Nije Jier!
Faeroese: Gledhilig jol og eydnurikt nyggjar!

G

Galician: Bo Nada
Gaelic: Nollaig chridheil agus Bliadhna mhath ùr!
German: Froehliche Weihnachten
Greek: Kala Christouyenna!
Greenlandic: Juullimi Pilluaritsi!
German: Froehliche Weihnachten

H

Haiti: (Creole) Jwaye Nowel or to Jesus Edo Bri’cho o Rish D’Shato Brichto
Hausa: Barka da Kirsimatikuma Barka da Sabuwar Shekara!
Hawaiian: Mele Kalikimaka
Hebrew: Mo’adim Lesimkha. Chena tova
Hindi: Baradin ki shubh kamnaaye
Hausa: Barka da Kirsimatikuma Barka da Sabuwar Shekara!
Hawaian: Mele Kalikimaka ame Hauoli Makahiki Hou!
Hungarian: Kellemes Karacsonyi unnepeket

I

Icelandic: Gledileg Jol
Indonesian: Selamat Hari Natal
Iraqi: Idah Saidan Wa Sanah Jadidah
Irish: Nollaig Shona Dhuit, or Nodlaig mhaith chugnat
Iroquois: Ojenyunyat Sungwiyadeson honungradon nagwutut. Ojenyunyat osrasay.
Italian: Buone Feste Natalizie

J

Japanese: Shinnen omedeto. Kurisumasu Omedeto
Jiberish: Mithag Crithagsigathmithags

K

Korean: Sung Tan Chuk Ha

L

Lao: souksan van Christmas
Latin: Natale hilare et Annum Faustum!
Latvian: Prieci’gus Ziemsve’tkus un Laimi’gu Jauno Gadu!
Lausitzian:Wjesole hody a strowe nowe leto
Lettish: Priecigus Ziemassvetkus
Lithuanian: Linksmu Kaledu
Low Saxon: Heughliche Winachten un ‘n moi Nijaar

M

Macedonian: Sreken Bozhik
Malaysia: Selamat Hari Natal
Maltese: IL-Milied It-tajjeb
Manx: Nollick ghennal as blein vie noa
Maori: Meri Kirihimete
Marathi: Shub Naya Varsh

N

Navajo: Merry Keshmish
Norwegian: God Jul, or Gledelig Jul

O

Occitan: Pulit nadal e bona annado

P

Papiamento: Bon Pasco
Papua New Guinea: Bikpela hamamas blong dispela Krismas na Nupela yia i go long yu
Pennsylvania German: En frehlicher Grischtdaag un en hallich Nei Yaahr!
Peru: Feliz Navidad y un Venturoso Año Nuevo
Philipines: Maligayan Pasko!
Polish: Wesolych Swiat Bozego Narodzenia
Portuguese:Feliz Natal
Pushto: Christmas Aao Ne-way Kaal Mo Mobarak Sha

R

Rapa-Nui (Easter Island): Mata-Ki-Te-Rangi. Te-Pito-O-Te-Henua
Rhetian: Bellas festas da nadal e bun onn
Romanche: (sursilvan dialect): Legreivlas fiastas da Nadal e bien niev onn!
Romanian:  Craciun Fericit
Russian: Pozdrevlyayu s prazdnikom Rozhdestva is Novim Godom

S

Sami: Buorrit Juovllat
Samoan: La Maunia Le Kilisimasi Ma Le Tausaga Fou
Sardinian: Bonu nadale e prosperu annu nou
Serbian: Hristos se rodi
Slovakian: Sretan Bozic or Vesele vianoce
Samoan: La Maunia Le Kilisimasi Ma Le Tausaga Fou
Scots Gaelic: Nollaig chridheil huibh
Serbian: Hristos se rodi.
Singhalese: Subha nath thalak Vewa. Subha Aluth Awrudhak Vewa
Slovak: Vesele Vianoce. A stastlivy Novy Rok
Slovene: Vesele Bozicne Praznike Srecno Novo Leto or Vesel Bozic in srecno Novo leto
Spanish: Feliz Navidad
Swedish: God Jul and (Och) Ett Gott Nytt År

T

Tagalog: Maligayamg Pasko. Masaganang Bagong Taon
Tami: Nathar Puthu Varuda Valthukkal
Trukeese: (Micronesian) Neekiriisimas annim oo iyer seefe feyiyeech!
Thai: Sawadee Pee Mai or souksan wan Christmas
Turkish: Noeliniz Ve Yeni Yiliniz Kutlu Olsun

U

Ukrainian: Srozhdestvom Kristovym or Z RIZDVOM HRYSTOVYM
Urdu: Naya Saal Mubarak Ho

V

Vietnamese: Chuc Mung Giang Sinh

W

Welsh: Nadolig Llawen

Y

Yoruba: E ku odun, e ku iye’dun!
Yugoslavian: Cestitamo Bozic

Selamat Mempersiapkan Natal 🙂

MUDTRAP.COM

Sumber: http://www.theholidayspot.com/christmas/worldxmas/manylanguages.htm

*makasih yang sudah mengingatkan buat mencantumkan sumber, kemaren bukannya ga mau mencantumkan sumber, tapi karena PC nya crash dan harus di format jadinya bookmarknya ilang, dan susah jg  nyarinya soalnya kemaren ngeklik dari link ke link…tapi akhirnya nemu juga hari ini…*

Tuhan tidak akan menuntut lebih dari yang Dia telah percayakan

Selama 3 hari nginap di mess nya RS Bethesda, ada juga ruangan kantin, buat makan bagi para tamu. Biasanya kita makan disana kalau ga pas kita keluar. Nah pagi ini, entah kenapa bangun cepet, trus tumbenan rajin, jadi langsung mandi. Sambil nunggu yang laen mandi dan siap-siap, aku pergi duluan, motoin di sekitar mess dan ke kantin duluan.



Di kantin sepi, Cuma ada 1 orang. So, dengan sksd nya aku sarapan sambil ngobrol-ngobrol sama kakak itu. Sepertinya aku pernah melihat kakak ini sebelumnya, dan ternyata setelah kita cerita-cerita, kakak ini namanya dr. Selly, dia kuliah kedokteran di Unpad,kita sama-sama pernah terlibat di perkantas Jawa Barat, kak Selly lebih ke bagian medis, dan aku lebih ke training music.

Kak Selly ke RS. Bethesda karena dia sedang belajar kebidanan disini, untuk persiapan penempatannya. Dia akan ditempatkan di Papua, di kaki gunung Jaya Wijaya.Daerah itu hanya bisa dijangkau dengan pesawat terbang kecil, jaringan inet ga ada, untuk telpon dan sms saja sangat sulit. Disana sudah ada seorang dokter, so bakal ada 2 dokter nantinya disana. Kak Selly sudah 3 minggu di RS. Bethesda, dan hari ini hari terakhir dia disini.


*Sebenarnya masih kepikiran juga sich, apa yang membuat seseorang mau untuk pergi ke pedalaman sana?yang tidak ada fasilitas, tidak ada iming2 kemewahan. Mengabdikan diri untuk orang lain yang bahkan kita ga mengenalnya. Yah..mungkin ini lah yang namanya panggilan hidup*


Hari ini jadwal kami ngasih training ke staff rumah sakit.Siangnya kami diundang sama dr Herman *direktur RSUB Bethesda* buat lunch di rumah beliau bareng dokter-dokter muda yang lagi pada PTT, dan juga divisi IT mereka. Acaranya itu dibuat untuk welcoming kami dan farewell nya dr.Selly  . Dari sini aku merasa, betapa setiap orang yang datang kesini itu udah dianggap bagian dari keluarga besar, dan berarti penting.



Hal yang masih berkesan di ingatanku adalah kata-katanya dr.Selly

“Sebenarnya saya sangat betah disini, disini saya tidak hanya dapat belajar kebidanan lebih dari itu saya belajar dari kalian semua, belajar dari sikap hidup kalian, dari cara kalian melayani pasien-pasien. Setidaknya itu cukup untuk menjadi bekal saya melayani di tempat yang baru nantinya. Disini saya sudah belajar sesuai yang saya mampu. Saya yakin, Tuhan tidak akan menuntut lebih dari yang telah DIA percayakan pada saya. Saya akan mengerjakan sebisa mungkin hal yang mampu saya kerjakan disana. Dan jika Tuhan menginginkan hal yang lebih, saya yakin DIA juga akan memperlengkapi saya lagi”


*salah satu dari mbak-mbak ini, adalah dr. Selly, sebenarnya mo kasih potonya yang sendirian, tapi belom ijin sama orangnya…tar malah melanggar HAM :D*

“…Tuhan tidak akan menuntut lebih dari yang telah DIA percayakan pada saya…”


kata yang singkat, tapi membekas.

Setiap kita Tuhan karuniakan talenta, mungkin berbeda-beda setiap orang, baik jenis maupun jumlahnya, but aku yakin setiap orang punya minimal 1 talenta. Seperti perumpaan talenta yang diberikan seorang tuan kepada hamba2nya sebelum dia pergi, dan ketika dia kembali dia meminta pertanggungjawaban kepada hamba-hambanya mengenai talenta yang dia berikan sebelum pergi *tumbenan inget firman ^^* Apa yang Tuhan percayakan pada kita, itulah yang akan DIA tuntut pertanggung jawabannya

Apa yang Tuhan percayakan padaku? Sudahkah aku menggunakannya dengan baik dan sudah membaginya dengan sesama? Atau kita terlalu egois hingga kita memendam talenta itu dalam diri kita dan tidak pernah membaginya ?

Setiap orang punya jawabannya masing-masing…dan setiap orang harus mempertanggung jawabkannya masing-masing kepada DIA yang mempercayakannya.