Mencintai Dengan Sederhana

Akhir-akhir ini, ditengah sibuk2nya kerjaan, kuliah, les dan banyak tanggungan laennya yang ngantri buat diperhatikan , masih sempet2 buat browsing dan baca2 blog orang…. *sibuk apa (sok) sibuk ?*

Kok jadi tertarik sama kata2 ini, sepertinya penuh dalam dan penuh makna:

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
Dengan kata yang tak sempat diucapkan Kayu kepada api
yang menjadikanya abu…

Aku ingin mecintaimu dengan sederhana….
Dengan isyarat yang tak sempat disampaikan Awan kepada hujan
yang menjadikannya tiada….

Sapardi Djoko Damono, (1989)

Kalau dari hasil baca2 seh, maksudnya…Cintailah sesuatu dengan sederhana, karena mungkin nanti suatu saat kamu akan membencinya. Dan bencilah sesuatu secara sederhana pula, karena mungkin suatu waktu kamu akan mencintainya *sebenarnya ga terlalu setuju juga sama pendapat ini…*

Kalo menurutku seh, seseorang menjelaskan tentang arti suatu kata2 atau puisi itu tergantung dari pengalaman hidup dia, so tiap orang bisa beda-beda, jadi  ga harus itu juga artinya. But whateverlah , itu sebagai referensi aja 🙂 *cari jalan aman ^^*

Setiap orang mempunyai cara masing2 dalam mengekspresikan perasaannya *perasaan sayang, benci, marah,sedih and so on* dari yang paling simple sampe yang paling kompleks .So, pahamilah bagaimana orang2 disekitarmu mengekspresikan setiap perasaan yang dirasakannya ^^ *sok bijak*

Kata2 diatas mengingatkanku sama kata-kata yang pernah di kasih temenku , yang sampe sekarang aku ga ngerti apa arti dari kata-kata itu

“…Seperti kata yang diucapkan kayu kepada api yang akan menjadikannya arang…”

 

*kata apa yang diucapkan kayu kepada api sebelum terbakar? anyone knows? Kalau aja yang ngasih kata2 itu baca blog ini, semoga dia mau berbaik hati memberi tahu arti dari kata2 itu ^^*

Advertisements

Kebanjiran(lagi)

Akhir2 ini keknya lagi hobby hujan….Cikarang juga

Kalau ujan juga ga nanggung, langsung deres dan lama.

Karena kosanku itu deket sama kali, makanya was-was juga kalau udah mulai ujan deres gitu…

Minggu kemaren malem2 ujan…dan tengah malem dibangunin sama temen kosan…

ternyata air kalinya udah meluap..dan hampir masuk kosan…karena capek banget seharian,nguantukkk abis…makanya aku bangun bentar trus masuk kamar tidur lagi…*feeling aja…ga aka masuk kosan*

Ternyata airnya masuk ke dalam kosan, tapi cuma sampe ruang tamu doang *kamarku lebih tinggi dari ruang tamu*

Kemaren (kamis, 21 Okt 2010), ujan deresnya itu dari jam 5an gitu…

Seperti biasa tiap hari kamis les korea, nah rencananya abis les korea itu mau ngampus…tapi kok masih ujan gerimis2 gitu, hem akhirnya tetep nekad mau pulang juga.

Pas di dedapan mau naek ojeg.

Abang ojek: “Neng, ga bisa neng kalau mau pulang, banjirnya udah segini *sambil nunjuk2 dengkulnya**dalam hati aku mikir, emg tukang ojeg ini tahu kosanku dimana?sotoy deh….*

Me: “Lah, emang banjirnya dimana bang yang segitu?”

Abang Ojeg: “Eneng mau ke Kedasih kan?”

*Wew…ternyata tukang ojegnya beneran tahu kosanku dimana….hehehehe..perhatian sekali mereka :)*

Me:”Iya bang mau ke Kedasih, kalau gitu ke PU *President University, my campus*aja deh bang”

Jadilah aku ngampus, padahal udah males banget. Untung cuma dikit yang datang, keknya pada kebanjiran deh, so kuliahnya bentar doang.

Pulang dari PU mau naek ojek ke kosan, eh abang ojeknya bilangnya,”Wah , kalau sampe Kedasih ga bisa neng, palingan ampe Puspa doang, soalnya banjirnya udah ampe paha”

Mulai feeling not good neh, jangan2 beneran banjir segitunya…gmn nasib kamarku???????????

Akhirnya naek ojek, dan beneran airnya udah meninggi, dan walhasil diturunin ditengah jalan sama abang ojeknya…banyak motor sama mobil berenti ga bisa lanjutin perjalanan..soalnya bener2 udah sepaha banjir di daerah Puspa…

Argh…akhirnya langsung gulung celana *basah juga seh, wong udah ampe paha*, nenteng sendal..jalan ditengah jalan..*ngeri euy…soalnya di pinggiran jalan banyak lubang galian*

Jalan ditengah banjir sepaha yang berarus , mati lampu pula…tapi ga seberapa lama udah hidup lagi*oh ya, handphone juga mati,habis batre, so ga bisa kontak2 temen kosan >,<*

Baru kali ini merasakan banjir yang setinggi ini…airnya banjirnya coklat berlumpur

Akhirnya dengan perjuangan menghalau badai dan banjir..bisa juga nyampe di kosan….

Argh……Tidakkkkkkkkkkkkkkk……bener2 kebanjirannnnnnnn…masuk ke kamarrrrrrrrr…. >,<

Pas liat kamar, ada 2 hal yang  ga bisa ku terima lagi

1. Apollo *nama gitarku*, tergeletak di lantai terendam air lumpur …..itu kan baru beli…pasti suaranya udah sember kemana-mana T.T

2. Buku2 ku yang di lantai *karena rak bukuku udah penuh* sekarang udah basah dan berlumpur semua >,<

Langsung menyelamatkan barang2 berharga, naek2in barang ke tempat aman….sambil nungu airnya agak surut….

Akhirnya temen 1 temen kosku dateng, dan kita mulai kerja bakti…kamar, ruang tamu, kamar mandi..semua ruangan deh, penuh lumpurrrrr…

Sambil bersih2 kita becanda2 , masih sempat poto *haduhh..tapi potonya ga bisa diambil…aku lupa naruh kabel datanya 😦 tar aja uplot nya nunggu kabel data ketemu*

Baru nyadar, selama hampir 1,5 taonan ngekos disitu , kita ga pernah ngepel dan bersiin seluruh kosan…*males bangettt…* dan sekarang dipaksa buat bersiin seluruh kosan hehehe…..

Hem…ternyata, bisa kinclong juga kosanku setelah di pel…*bener2 menguras tenaga, bersiin lumpur2 itu huhf….*

Selesai beberesan itu udah malem jam 12an itu…capekkkkk…….

So, malem ini kita tidur bertiga seranjang ^^ *kok jadi romantis gini :)* dengan kondisi kosan yang masih awut2an ga jelas…..

Berharap ga banjirrr lagi….. capek bersiinnya…tadi aja masih ngipasin buku2 yang kerendem air, semoga masih bisa diselamatkan

Get well soon My Lovely Little Brother

Baru pertama neh, nulis tentang Family ku…

Yups, aku anak pertama dari 3 bersaudara. Jadi si sulung, memang susah…tanggung jawabnya besar

Punya 2 adek cowok, 1 SMA kelas 2, 1 lagi masih 3 tahun *hehehe…jauh banget yah jaraknya :D*

Ada yang unik di penamaan kami, jadi kalau anak cewek bakal dikasih nama yang depannya ‘E’ , kalau cowok ‘Y’.

Ester-Yosua-Yoel

Yang namanya bersodara pasti adalah berantem, marah2an, kesel2an, ada fun2 bareng, ketawa2,curhat, rahasia2an…really2 love them so…

Tapi, kemaren di kasih kabar,kalau adek ku paling kecil masuk Rumah Sakit, panasnya tinggi, dan agak susah bernapas, udah beberapa hari ini seh sakitnya T.T.*Dulu pas, aku di rumah, adek ku pernah sakit juga…bener-bener kasian…aku ga tega liatnya , if i could change position with him, i will >,<*

Argh….mana lagi pas dikasih tahu itu, pas kosan lagi kebanjiran lagi *cerita ttg kebanjiran menyusul >,<*

Bener-bener ga konsen, wanna be there but i couldnt.

JUST PRAY…

Get well soon  my lovely little brother…

Really miss your laugh,and smile 🙂

Really miss your call and say “Hayoo mbak estel , yagi ngapain?besok kayo puyang beliin cokat sama mobing2an ya *dengan gaya cadelnya ^^*

 

Musik- Info Yang mau Les di Purwacaraka

Hari Minggu kemaren (17 Oktober 2010) abis gereja, iseng2 jalan2 ga jelas sendirian ke Lippo Cikarang.

Yang namanya jalan-jalan ga jelas, ya pastinya ga ada tujuan pasti…

Liat2 ini itu, keluar masuk toko sekedar pegang ini itu dan sejenisnya…

Sebenarnya ga ada niat belanja seh*u knowlah se ga niatnya cewek, pasti pulang2 tetep aja bawa tentengan :p*, cuma pengen refresh aja….

Eh pas disana, kok ya kebetulan lagi ada konsernya murid2 Purwacaraka…

Dari niat awal…liat sambil duduk2 ngilaingin pegel2 setelah keliling2 mall…jadi keterusan nonton konsernya.

Soalnya bagus2 penampilannya, padahal mereka rata2 masih kecil2 gitu…

Ada yang nyanyi, maen drum, biola,gitar,piano….

Cuma bisa geleng2 kepala, sambil mupeng >,< soalnya aku ga berbakat kalo udah mulai nyangkut seni2 gitu ^^

Mau nyanyi, kok ya suara ku bisa membuat tikus2 keluar dari sarang.. *dipikir ada gempa kali yah? >,<*

Maen musik? Lah bisanya cuma pake kunci kosan, kunci pagar sama kunci lemari….mana nyambung?

Apalah yang bisa diharapkan? T.T

Dulu seh pas kecil sebenarnya ada kesempatan buat les musik gratis di gereja, tapi namanya anak2, lebih senengan nonton Satria baja hitam, daripada latihan musik… *kenapa latihannya bareng sama jam tayangnya Satria baja Hitam coba? kan jadi males latihan….*

Okelah, biar ga nyesel kayak aku…dan menciptakan masa depan yang lebih baik…

Monggo…bagi yang mau les di Purwacaraka…ada sedikit info neh *dapet dari brosur yang dibagiin hari Minggu kemaren. Ini ngiklan ga dibayar loh , cuma pengen share aja *

Jadi di Purwacaraka itu adanya les :

VOCAL-PIANO-BIOLA-GITAR KLASIK-GITAR ELEKTRIK-GITAR BASS-DRUM

Kalau di sekitar bekasi dan Cikarang, ini neh tempat2 les nya:

Ini kelas2 nya sama biaya nya *dowload aja pictnya, biar kliatan*

*sebenarnya udah buat excelnya, tapi gmn caranya nampilin file excel di wordpress biar bisa di download?, any one know?*

Oke selamat les bagi yang pengen les….

“Music is Melody of Life”

People Come Into Your Life For Reason

When I was so bored, suddenly my officemate send me a link *I do love to read kaskus especially SFTH forum *

I was read all of this story , this story full of struggle, tears , real, full quote.

The most page  i liked  this page

And I wanna share it with you :

PEOPLE COME INTO YOUR LIFE FOR A REASON

People come into your life for a reason, a season or a lifetime.

When you know which one it is, you will know what to do for that person.

When someone is in your life for a REASON, it is usually to meet a need you have expressed.

They have come to assist you through a difficulty, to provide you with guidance and support, to aid you physically, emotionally or spiritually.

They may seem like a godsend and they are.

They are there for the reason you need them to be.

Then, without any wrong doing on your part or at an inconvenient time, this person will say or do something to bring the relationship to an end. Sometimes they die. Sometimes they walk away.

Sometimes they act up and force you to take a stand.

What we must realize is that our need has been met, our desire fulfilled, their work is done.

The prayer you sent up has been answered and now it is time to move on.

Some people come into your life for a SEASON, because your turn has come to share, grow or learn.

They bring you an experience of peace or make you laugh.

They may teach you something you have never done.

They usually give you an unbelievable amount of joy. Believe it, it is real. But only for a

season.!

LIFETIME relationships teach you lifetime lessons, things you must build upon in order to have a solid emotional foundation.

Your job is to accept the lesson, love the person and put what you have learned to use in all other relationships and areas of your life.

It is said that love is blind but friendship is clairvoyant .

Thank you for being a part of my life, whether you were a reason, a season or a lifetime.

Time to say : See You or Good Bye?

Are the two words different?
In my opinion, Yes they have difference meaning
What’s the difference between “See You” and “Good Bye
*in this case , ‘you’=somebody, situation, place, our past, moment and so on*

See You
when I say “See You”, it means I wish someday I’ll see it again, get it back.This is not the last, it just separated temporary.The point is, There is Hope

Good Bye
When I say “Good Bye”, it means I’m ready to leave it and not expected to meet again or get it back. Essentially I’ve let it go out of my life forever >,<
Just another story….

For nearly year, I kept saying “See You”  to a matter that should I say  “Good Bye”
Still hopeful, still believe that miracle will come and courage to faced the impossiblelity.
But as time passes, I guess I was wrong >,<
I should have said “Good Bye” from the beginning, do not have to wait till it’s too late.
But that’s okay, all have done ^^
I believe that nothing is in vain if we did it well and whole-hearted

Now, it’s time to start properly
This is the right time to say “Good Bye”
Not easy , but I have to do it.
For the last time, I’ll shake the hand and say

“Thanx you for everything,all sweet and bitter memories, I have never regretted it all happend. But i kow it’s just a past, my past is not a place to stay in but to learn. A year is long anough to stop my pace and lost in the past.Just Seen everyone around me struggle to reach their hope and dream,not all of them succeed, but at least they are brave enough to face their life. and what about me? I just keep stay in my comfort zone, my past. Okay it’s the time for me to begin, leave my past, out of the comfort zone and reach my future and finally I cant say See you anymore, I must say Good Bye to you >,< “

*and then left in tears, but with a hope of finding better someday*

This is life, every one has to fight for his own life
You’ve made decision for your life…one of them is chosen to say “See You” or “Good Bye”

NB: I’ve never posting using English before, cause my english is so bad >.<
So, please understand if there are many wrong word or incorrect grammar