Say with Flower

Postingan ini terinspirasi sama obrolan bareng temen….
Jadi ada temenku yg dapet lili putih pas wisudaannya *apa istimewanya?*
Kata temenku itu, lili putih itu artinya cinta dan penantian yang tulus…namun dalam prosesnya penuh duka*so suit T.T*

sebenarnya ada macem2 bunga tapi yg paling umum dipake itu kan mawar….
Jadi pengen aja bahas ttg arti bunga mawar. Ternyata bunga yang sama memiliki banyak makna hanya karena warnanya.
Bener juga pepatah say with flower…Sekuntum bunga itu mampu berbicara banyak hal
So buat cewek2 jangan seneng dulu kalo dapet bunga, liat dulu apa maknanya..jangan kegeeran dulu.
Buat cowok2, kalo mau ngasih bunga ke cewek…jangan ngasal, disesuaikan maksud hati.

1. White Rose


melambangkan cinta yang “Murni, Suci, kepedulian,Cinta Sejati, lugu , atau Aku bahagia bersamamu.”Di samping itu mawar putih memiliki arti kerendahan hati dan penghormatan.

2. Red Rose


Bunga ini merupakan bunga favorit para wanita, karena di dalamnya mengandung arti “Cinta yang mendalam” atau    bisa juga bermakna ” I love you”. Aku cinta padamu setulus hati dan ingin bersama selamanya, perasaan kasih sayang dengan respek yang sangat tinggi, Cinta , cantik , aku cinta padamu , rasa hormat , keberanian. Mawar merah juga menyimbolkan mengenai keindahan dan kesempurnaan

3. Yellow Rose


Mawar memiliki bebrapa buah warna dan setiap warna mempunyai arti tersendiri, mawar kuning mempunyai arti “Cemburu”Bisa juga mempunyai arti “melambangkan persahabatan, kebahagian dan kehangatan,persahabatan, lambang dari kebebasan.” Terkadang mawar kuning juga berarti mempunyai keinginan untuk memulai atau memberikan hubungan kesempatan kedua setelah terjadi pertengakaran atau kesalahpahaman,Awal baru

4. Pink Rose


Mawar ini bisa melambangkan tentang “Rasa percaya, terima kasih ataupun kebahagiaan”Bunga yang warnanya cenderung muda, bisa digunakan untuk mengungkapkan perasaan kagum dan simpati kepada seseorang.

5. Peach Rose


Tapi bisa juga mawar ini terasa seperti memancarkan kehangatan tersendiri! Jadi, orang-orang menggunakan mawar ini untuk menyatakan rasa pertemanan dan persaudaraan. Selain itu juga dapat berarti :kekaguman serta penghargaan/ apresiasi kepada orang lain,rasa terimakasih, simpati, dan Manis.

6. Orange Rose


Mawar yang satu ini mempunyai arti “Kekaguman” , dan ugkapan bahwa seseorang ini menjadi penyemangat hari-hari kita.

7. Black Rose


Mawar hitam… Mempunyai arti “kamulah Obsesiku” Tapi biasanya di berikan saat seseorang itu sedih atau tengah berduka, sebagai wujud simpati…

8. Purple Rose


Warna lavendernya yang unik dijadikan simbol “kesempurnaan” dari pesona atau Keunikan.bisa juga berarti kemegahan dan keagungan.

9. Blue Rose


melambangkan mengenai “misteri” atau “sesuatu yang diinginkan namun tak bisa diraih.”

Yups…semoga bisa sedikit membantu buat yang sedang mendekati seseorang…atau sedang di dekati seseorang…atau buat sebuah persahabatan.

Kadang bunga mampu berbicara lebih banyak dari kata-kata yang mampu kita ucapkan ^^

*Berharap dapet bunga yang mana yah? aih…ngayal , berasa ada yang mau dengan rela hati ngasih hehehe..

Tapi kok keknya lebih asik kalo bunga bank ya..bisa berarti banyakkkkkkkk ..bisa dibeliin macem2, .jiahhh kok jadi matre :p *

6 thoughts on “Say with Flower

    • klo ngasih bunga telek2an itu berarti…GEMBEL BANGETTTTTT…GA MAU MODAL…….

      artinya: Langsung Black List aja orang yang ngasih, kalo ga mau hidupmu sengasara wakakkaka….. :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s