Grace Alone

Iseng-iseng cari-cari youtube, ternyata nemu lagu Grace Alone

Kok lagunya sama kayak nama blogku?

nah itu dia, lagu ini lah inspirasi ku namain blog ini “Grace Alone”

Makna dari lagu ini, bener-bener tentang hidup dan pengakuan bahwa setiap hal yang bisa kita lakukan  adalah karena Grace Alone (Anugrah).

Lagu ini pertama kali aku tahu pas jadi WL (Worship Leader) di acara Natal STT Telkom 2005 *ada pengalaman yang cukup memalukan yg masih diinget ampe sekarang pas waktu itu jadi WL…. pengen ketawa kalo inget ^^*

This is that song

Grace Alone

Verse 1

Every promise we can make, every prayer and step of faith

Every diff’rence we will make is only by His grace

Every mountain we will climb, every ray of hope we shine

Every blessing left behind is only by His grace

Reff:

Grace alone which God supplies

Strength unknown He will provide

Christ in us, our Cornerstone

We will go forth in grace alone

Verse 2

Every soul we long to reach, every heart we hope to teach

Every where we share His peace is only by His grace

Every loving word we say, every tear we wipe away

Every sorrow turned to praise is only by His grace

Love this song ^^

8 thoughts on “Grace Alone

  1. baguss isinya ter..

    seriusan awal2 baca blogmu.. grace alone itu apa sih… n aku mengartikannya gaya lemah gemulai sendirian… n yang kebayang… you through yourlife with gaya lemah gemulai sendirian… sounds geje , eh?? aku membayangkan kau jalan… sendirian sembari nari2 tarian jawa coba -_-“

    • Apa????????????
      itu seh lebay ly, masa lemah gemulai sendirian?wkwkwkkwkwkw…..imajinasimu terlalu tinggi…
      parah neh ly imajinasimu =))))

    • wakakakkakka…tahu aja che…..
      kok masih inget seh che?
      aku masih pengen ngakak klo inget itu hehehhe…..*kok bisa yah?segitu ngeblanknya? hahahhahaa……*

  2. Jadi apa arti lagu ini ter?
    ak googling cari arti/makna lagu Grace Alone, eh nyampe ke blogmu..
    Kmrn2 pas dirimu mampir di tempatku ga ada link nya sih (link kosong), jadi baru pertama neh mampir di tempatmu.. hehe..

    Jadi apa ter makna lagu Grace Alone?
    Lagunya bicara tentang kehidapan sehari-hari atau bicara tentang anugerah keselamatan?🙂

    • ada widi…🙂 welcome to my blog wid hehehehe…..
      klo menurutku seh, Lagu ini lebih ke kehidupan sehari2 , bukan tentang Keselamatan.
      Setiap hal yang kita lakukan, setiap janji, setiap hal kecil ato hal besar, itu semua bisa terjadi karena anugrah dari Tuhan, dan kita ga bisa bermegah karena itu…karena (sekali lagi) itu dalah Anugrah🙂
      *jadi tracing lagu disini😀 , efek tim musik perkantas gini deh ahahha…*

      • Hoho.. yoo ic..
        saya melihat juga demikian.. cuma emg saya coba melihat, apakah lagu itu mengarah ke keselamatan juga ato ndak..🙂

        Hoo.. yg anak tim musik.. :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s