Grace Alone

Iseng-iseng cari-cari youtube, ternyata nemu lagu Grace Alone

Kok lagunya sama kayak nama blogku?

nah itu dia, lagu ini lah inspirasi ku namain blog ini “Grace Alone”

Makna dari lagu ini, bener-bener tentang hidup dan pengakuan bahwa setiap hal yang bisa kita lakukan ย adalah karena Grace Alone (Anugrah).

Lagu ini pertama kali aku tahu pas jadi WL (Worship Leader) di acara Natal STT Telkom 2005 *ada pengalaman yang cukup memalukan yg masih diinget ampe sekarang pas waktu itu jadi WL…. pengen ketawa kalo inget ^^*

This is that song

Grace Alone

Verse 1

Every promise we can make, every prayer and step of faith

Every diffโ€™rence we will make is only by His grace

Every mountain we will climb, every ray of hope we shine

Every blessing left behind is only by His grace

Reff:

Grace alone which God supplies

Strength unknown He will provide

Christ in us, our Cornerstone

We will go forth in grace alone

Verse 2

Every soul we long to reach, every heart we hope to teach

Every where we share His peace is only by His grace

Every loving word we say, every tear we wipe away

Every sorrow turned to praise is only by His grace

Love this song ^^

Advertisements

My Lovely 24th

Sebenarnya udah pengen nulis ttg my 24th dari kemaren
Tapi kemaren lagi ga mood, lagi berkabung , habis dapet kabar duka (see >,< )Hari Minggu,11 juli 2010 kemaren, aku genap berusia 24 tahun.
Kata orang usia 24 tahun itu , usia dimana kita sudah dibilang benar-benar dewasa, dan menjadi diri sendiri.Dapet ‘warisan’ lagu dari si Geje *mas Eriek*, lagu ini dulu sountracknya dia pas dia usia 24, sekarang udah ga bisa lagi buat dia, karena dia udah menua setahun ๐Ÿ™‚ *thanx ya Geje*Lagunya Switchfoot- twenty four

lyric nyaTwenty four oceans
Twenty four skies
Twenty four failures
Twenty four tries
Twenty four finds me
In twenty-fourth place
Twenty four drop outs
At the end of the day
Life is not what I thought it was
Twenty four hours agoStill I’m singing Spirit take me up in arms with You
And I’m not who I thought I was twenty four hours ago
Still I’m singing Spirit take me up in arms with You

Twenty four reasons to admit that I’m wrong
With all my excuses still twenty four strong

See I’m not copping out not copping out not copping out
When You’re raising the dead in me
Oh, oh I am the second man
Oh, oh I am the second man now
Oh, oh I am the second man now

And You’re raising these twenty four voices
With twenty four hearts
With all of my symphonies
In twenty four parts
But I wan to be one today
Centered and true

I’m singing Spirit take me up in arms with You
You’re raising the dead in me
Oh, oh I am the second man
Oh, oh I am the second man now
Oh, oh I am the second man now
And You’re raising the dead in me

I want to see miracles, see the world change
Wrestled the angel, for more than a name
For more than a feeling
For more than a cause
I’m singing Spirit take me up in arms with You
And You’re raising the dead in me
Twenty four voices
With twenty four hearts
With all of my symphonies
In twenty four parts.
I’m not copping out. Not copping out. Not copping out.

Yang mau lebih tahu, makna dari lagu ini..langsung aja ke TKP

Awalnya biasa aja dengerin lagu ini, tapi pas dicari meaning dari lagu itu, I’m absolutly in love with this song….deep meaning.24th is time to find the real of myself, ga lagi berlindung dibawah bayang-bayang topeng-topeng karakter orang lain, but we determined who am I?

Banyak evaluasi, banyak juga resolusi…*semoga ga hanya sekedar evaluasi dan resolusi aja, tapi juga make it real juga ^^*,
Harapan yang common, pastilah biar lebih dewasa dan lebih baik lagi , dan masih ada harapan2 dan impian2 laennya ๐Ÿ™‚
Perasaan gamang menghadapi hidup ke depan pastilah ada, tapi jalani aja dengan sebaik mungkin kita bisa, and keep surrender ๐Ÿ™‚

Tgl 11 Juli 2010 , aku masih tidur ,tengah malem dikejutkan dengan suara ketokan pintu kamar….
Dengan muka bantal buka pintu, ternyata udah ada Geje, mbak Olip, sama Pinky, bawa kue….
OMG, unpredictable….hehehhe……*aku spechless…*
Yah, make wishes, tiup lilin, potong kue….dapet kadoo..
Dan….HUJAN SALJU…..
berbekal tepung goreng pisang…mereka berhasil membuat kamarku kotor berantakan *padahal baru di pel tadi sore loh…* dan aku berasa jadi nenek..*rambut beruban…*, juga muka berasa maskeran…putih semuaaaa…..emang seh salah satu wish ku , bisa cepet putih, soalnya habis kulitku gosong abis >,<

kue dan kadonya


tiup lilin sama dapet kado

first cake *semua dapet first cake…di buat poto2 doang :)*>

hujan salju

Dapet kado puzzle2 potoku, repot juga ya maen puzzle ini, pake mikir , dan perlu usaha.
Kek gitu juga hidup, kita menyusun potongan2 hari dan pengalaman kita, dan menyatukannya dalam puzzle of life.

Selesai acara itu sekitar setengah 2 malem, keknya abis itu semua pada mandi deh, soalnya semua pada kena tepung hahahaha…..*ga rela kena tepung sendirian :D*Habis itu nyusun evaluasi dan resolusi juga give thanx sama Pemberi Hidup ampe jam 4an
Tidur….
Bangun pagi, karena hari ini Minggu, makanya mau gereja pagi…
Abis dari gereja, melakukan kerjaan rumah tangga seperti nyuci, nyapu deelel *maklum anak kosan*Sore jam 3 maen ke Water Boom , Lippo Cikarang sama Pinky, Geje, sama Chocky.
Hampir dua taon disini belompernah kesana, maennya selalu ke tempat yang jauh2
Karena pake debit mandiri, dapet potongan 30%, harusnya bayar 65.000 jadinya tinggal 46.000 hehehhe…lumayan… ๐Ÿ™‚
Asiikkk juga disana, maen seluncuran yang perorangan sama yang berdua2 pake ban, berenang, maen kolam arus juga. Keluar darisana jam 7an malemAbis itu, berbagi rasa syukur buat ultah ke 24, kita makan di Bakmi Golek sambil ngobrol2 and cerita…Nyampe kosan jam 9an malem.

Menyenangkan hari ini, dapet suprise, dapet banyak ucapan dan doan baek sms, telpon, FB, langsung dari keluarga juga temen2 *thanx alot yah buat semua :)*, bisa maen dan makan bareng temen.Nice day ๐Ÿ™‚

Tapi jam 9 malem , setelah nyampe di kosan, di telpon temenku, dia ngucapin met ultah dan bawa kabar duka, salah satu temen angkatanku meninggal >,< *see*

Hari ini, aku merayakan ultahku, tapi ada juga yang hari ini berpulang ke Rumah Bapa >,<

Hidup itu unpredictable.
Sekarang ini, ketika aku masih hidup, ini adalah suatu anugrah, bukan suatu kebetulan.
Ada suatu alasan untuk semua hal, demikian juga ada alasan kenapa saat ini aku masih diberi kesempatan untuk menikmati hidup.
From now on , just looking for my calling and realize it of course ๐Ÿ™‚

Thanx God for this day, thanx for this challenge ^^

Short Life


Usia manusia ga ada yang tahu,cuma Tuhan yang tahu
Semalem dikejutkan sama berita,ada temen seangkatanku yang meninggal
Selain 1 angkatan, kita juga pernah bareng satu sie di kepanitian juga organisasi.
Usianya palingan sama ato satu tahun diatasku , palingan 24 atau 25
Dia meninggal karena serangan jantung ^^
Beritanya bener2 mendadak dan bener2 buat kaget…
Aku sampe ga percaya..ku pikir temen ku yg ngasih kabar itu cuma maen2…tapi ternyata seriusan >,<

Ga kebayang, dia masih seusiaku, masih banyak hal yang pengen dicapai, masih banyak mimpi yang pengen di wujudkan, masih ada orang2 terkasih yang berharap bisa dibahagiakan.

Tapi tetep Tuhan juga yang menentukan, dimana langkah kita akan terhenti pada akhirnya.

This is not about how long we live, but how deep we live.

Hidup adalah suatu kesempatan, maka syukurilah…

Ketika masih di beri kesempatan buat jantung kita berdetak…itu adalah anugrah, maka jangan pernah menyia-nyiakan..

Lakukan hal terbaik yang kita bisa, ga hanya buat diri sendiri tentunya, buat orang lain juga…

Buat temanku terkasih, Deddy Rahman Prayer Sitio, yang sudah mendahului pulang ke Rumah Bapa, selamat jalan yah ,we’ll miss u bro >,<

Thanx for each memories ^^

Buat keluarga dan orang-orang terkasih yang ditinggalkan, Tuhan yang menguatkan dan menghiburkan >,<

Out Of Routine

Hari terakhir menikmati usia 23 tahun ๐Ÿ˜€
sebenarnya ga rela mau melepas usia 23 tahun ๐Ÿ™‚
bukan masalah usia 23 nya, tapi masalah bertambah usia 1 tahunnya ^^
hem….usia mulai bertambah, sedikit demi sedikit tapi konstan…
and I have not do something yet

Hari ini, pengen menikmati 23 tahunku out of routine
Pagi2..iseng2 pengen jalan ke Golf…
jam 6 udah pergi dari kosan, sendirian…

Enak juga, sejuuk…tenang…banyak pepohonan, ga terlalu ramai kendaraan, banyak yang lari pagi, sepedaan….

Enak juga menikmati hidup out of routine gini, duduk2 di tempat teduh…ngeliatin orang berlalu lalang, ada yang dengan santainya, ada juga yang rush banget, ada yg sendirian, ada yang sama keluarganya…
Menikmati udara pagi yang seger tanpa dikejar2 jam kantor, tanpa dikejar2 urusan kuliah….
Sesekali sepertinya perlu waktu buat memanjakan diri sendiri…”menyepi”
Sekedar untuk berbicara dengan diri sendiri,sambil mengagumi dan menikmati ciptaan Tuhan.

Istilahnya menghentikan langkah dan menikmati waktu ๐Ÿ™‚

Hem…besok2 lagi ah…spare waktu pagi2 buat jalan2 sendiri..
I’ll miss this day
I’ll miss my 23th ๐Ÿ™‚

But life must go on….

Sempurna

SEMPURNA!!

Kalau dalam KBBI, kata sempurna diartikan utuh dan lengkap segalanya, tidak bercacat, bercela, lengkap, komplit, selesai dengan baik.

Kalau setiap orang diberikan untuk memilih yang sempurna atau yang tidak sempurna, aku kira, hampir semua orang bakal memilih ย yang sempurna,dan berharap hidupnya sempurna.

Karena kesempurnaan itu terlihat indah, enak dilihat mata, menyenangkan.

Standart kesempurnaan itu 100%, tidak pernah orang menyebut 80% itu sebagai suatu angka kesempurnaan.

Tapi dalam beberapa case, kadang kesempurnaan itu membosankan.
Coba bayangan…
Semuanya selesai dengan baik…
semua berjalan seperti seharusnya, seperti yang kita harapkan…
semua teratur…
semuanya cantik…
semuanya baek….
semuanya benar….
semuanya indah…
tidak ada yang salah…
tidak ada yang berbeda..semuanya sama
selalu perfect…dan SEMPURNA
selalu 100%
Betapa membosankannya >,<

Kadang, ketidaksempurnaan itu akan terasa lebih indah….
Karena ketidaksempurnaan kita akan terus belajar…
Karena ketidaksempurnaan kita akan mengevaluasi…
Karena ketidaksempurnaan kita akan memperbaiki…
Karena ketidaksempurnaan kita mau belajar berbagi dan mengerti…
karena ketidaksempurnaan kita akan mewarnai…
Karena ketidaksempurnaan kita akan melengkapi…

Untunglah, hidup ini penuh dengan ketidaksempurnaan…
Sehingga setiap kita akan terus berusaha dan berjuang ๐Ÿ™‚

Ternyata Ketidaksempurnaan itu indah ^^


Evaluasi Tengah Tahun 2010



Hari ini, tanggal 1 Juli 2010 , hari pertama bulan Juli 2010…

It’s mean , udah setengah tahun lebih menjalani tahun ini…

TAPI…. sepertinya resolusi-resolusi yang ku buat di awal tahun kemaren baru sedikit yang terlaksana

Kalau di persentase, palingan cuma 10%

Ehm…padahal tinggal setengah tahun lagi.

Sepertinya harus buka-buka lagi catatan awal tahunku

Biar merefresh lagi resolusi-resolusi yang udah ku buat

Biar inget dan tambah niat jalanin resolusi-resolusi yang udah dibuat kemaren.

Sambil evaluasi , resolusi mana aja yang udah terlaksana, yang on progress, dan yang belom tersentuh sama sekali ^^

Misalnya aja masalah bangun pagi…*masalah susah nih buatku*

Resolusinya kan bangun jam 5,dulu awal-awal sempet bisa seh, tapi kok sekarang malah mengalami kemunduran ya,sekarangย  baru bangun jam setengah 7? *ckckckck…parah bangetttt…..masa harus gagal total?>,<*

Cepet banget ya waktu berlalu, tiba-tiba aja udah setengah tahun berlalu.

Hem…saatnya berhenti sejenak, mengumpulkan tenaga…trus siap-siap berjalan kembali mengejar ketinggalan..

So, ayo-ayo…yang masih pada punya banyak resolusi yang belom kesampaian…

Saatnya bangkit kembali, ga mesti harus lari kok buat ngejar…

Jalan aja, sambil menikmati prosesnya, tapi tetep harus konsisten.

Kita sendiri yang memutuskan , ingin seperti apa hidup kita, Keep Fighting!!