Trip to Phiphi, Phuket, Thailand

Akhirnya ada itinerary buat jalan ke luar negri…

Itinerary ke Phuket & Phiphi (pulau di Thailand), jadi bukan ke Bangkoknya,disana lagi rusuh..

Awalnya seh cuma mau pergi bareng jeng olip doang…

Tapi ternyata ada yang tahu dan ngikut2 jadinya kita ada berenam…

Ada aku , mbak olip, icus, mas ferdinan, mbak chan, sama mas yovi.

Kita berenam sekantor, sedivisi lagi hehehehe……

Kebetulan sedivisi kita juga ada yang mau pergi kesana juga, tapi mereka lebih dulu 2 hari dari kita.So, kita saling tuker2an itinerary..

Buat persiapan kesana kita udah siapin itinerary, ngopi paspor sama NPWP, print peta sana, sama print itinerary kita, booking hotel, sama cari2 tour soalnya kan kita diasna cuma 4 hari, jadi pengennya seh kita jalan2 bener2 bisa menikmati indahnya phuket and phiphi….

– souvenir gratis dari junceylon : http://www.wisatathailan.com/AdditionalFiles/jungceylonoffer.html

– hotel sole : http://www.hotelsolepatong.com

– tour ke phi2 sama james bond island :Roong Aroon Tour Co, Ltd(34/82 Moo 3, Rassadanusorn Rd, Rasada, Muang, Phuket 83000, Thailand * phone :083-592-4758, 076-525-693 * ww.rtour.co.th)

Buat 4 hari kita nukerin 1.567.500 IDR dapetnya 5500 Baht, kemaren kita dapet nilai tukarnya 1 baht= 285 IDR.*masalah uang beres…udah diitung2 tuh uang…biar cukup buat 4 hari…dan ga ngegembel di negeri orang :D*

Trus karena di Bangkoknya lagi ada kerusuhan , makanya kita persiapan buat ga bawa dan pake baju yg mengandung unsur2 merah…*pas packing2, filter semua kaos, celana, baju yg mengandung unsur merah…*

Trus ga lupa juga, klo di bandara international kan kita ga boleh bawa liquid lebih dari 100ml, so kita udah siap2 buat beli shampo sachet, sabun batang, ga bawa parfum juga...*bisa seh bawa liquid2 itu , tapi harus beli bagasi, aku seh males beli bagasi, lagian juga ga bawa banyak liquid kok*

Sabtu, 29 Mei 2010

Bangun pagi2, masih ngantuk…semalem tidur nya malem banget, selain karena siapin packing, aku juga ga bisa tidur, kepikiran perjalanan besok *bukan ttg kerusuhan ato apanya, tapi ttg pesawatnya*

Semaleman ga tenang , gara2 bayangin arus naek pesawat…This is my first time…

First time buat banyak hal:

1. First time, aku ke bandara

2. First time aku naek pesawat

3. First time aku keluar dari pulau jawa…

*hahhaha…selama 23 taon, kerjaannya cuma muter2 di pulau jawa doang, belom pernah menginjakkkan kaki di pulau laen*

We’ll see…seperti apa pengalaman pertama kali ku ini hehehhe….

jam 7 pagi udah ready, trus sarapan dulu….

Jam 7.40 itu berangkat dari kosan menuju ke tempat nunggu bus bandara Cikarang (depan Hotel Grand Zuri)

Sambil nunggu yang laen, nunggu di haltenya, ternyata banyak juga yang mau ke bandara, ada rombongan yang mau ke bangka belitung, rombongan backpacker klo dilihat dari gayanya.

Jam 8 itu udah pada dateng, legkap 6 orang kita pergi naek bus damri.

Buat damri ke bandara, kita bayar 30rb.

Jam 9an itu nyampe di bandara Soekarno-Hatta, kita ke terminal 2 (penerbangan international)

Kita checkin dulu, ada self checkingnya*buat yg ga bawa bagasi*, klo bawa bagasi ya harus ngantri panjang buat checkin.

Pas checkin kita bayar tax 150rb, sama diperiksa paspor kita, masa berlakunya.

Pas disini ada sedikit problem, mas ferdinan ternyata masa berlaku paspornya cuma tinggal 5 bulan lagi, sementara katanya ada peraturan klo buat pergi ke luar negri itu masa berlaku paspor kita minimal 6 bulan.*aku aja ga tahu klo ada peraturan kayak gitu*

So,sama pihak Air Asia *penerbangan yg kita pake* diminta buat ketemu sama supervisornya…

Trus ke counter air asianya, ga bisa juga, trus ke imigrasi mereka seh bilangnya ga masalah klo mau tetep pergi, tapi mereka ga mau bertanggung jawab, klo tar ada masalah di imigrasi phuket sana.

So?Yah, akhirnya dengan berat hati mas fer ga jadi ikut >,<

Buat yang mau pergi ke luar negri, coba cek lagi paspornya masih berapa bulan berlakuknya, buat bisa melakukan perjalanan minimal harus 6 bulan. *hiks…hiks….padahal mas fer itu tetua kita , sedih juga dia ga bisa ikut >,<,  berasa ada yg kurang .trus  patungannya bakal lebih mahal klo ber5 doang hehehhe…loh…kok jadi itu seh yg dipikirin hehheh :p*

Trus kita ke free fiskal, karena kita semua udah punya NPWP, makanya kita cuma tinggal antri di free fiskal, sambil nunjukin NPWP asli sama potokopiannya, beres deh….

Kita langsung masuk ke ruang tunggu D2, udah jam 10.50. ga sempet makan lagi *asiikk…untung aku udah sarapan hehehhe… *

Penerbangan kita jam 11.20

aku dapet seat di 10A, mbak olip 8D, mas yovi 8E, icus *dmn yah?aku lupa hehehe*

Karena si jeng olip ini lagi baek *tumbenan tuh dia baek.. :p*

Dia akhirnya tuker tempat samaku, biar aku ada temen yang dikenal…soalnya aku bener2 narveous bangettt….tangan udah dingin aja, padahal belom masuk ke pesawatnya hehhehe….

Masuk pesawat, kita duduk di tempat masing2, aku dapet tempat di deket jendela….huhffffff……pasang seat belt, pegangan kursi…sambil jantung dag dig dug…

Pas pesawat udah mulai jalan, mau lepas landas….hadoooohh…jantung udah deg2an, tangan keringat dingin, tutup mata sambil banyak doa deh….

udah berasa lega, pesawatnya udah naek, eh…tapi kok miring2 seh ni pesawat*pilotnya iseng kali yah?*, ternyata dia muter arah….beuh…ngerinya…miring2 gini..miring kini, miring kanan…hadooohh…..bener2 serem ih….

akhirnya pesawatnya stabill…..yang kliatan sekarang tinggal awan2 putih sama langit biru…ehm…udah mulai bisa

menikmati perjalanan…*3 jam loh…bisa mati gaya neh…*

akhirnya aku memutuskan buat tidur aja, secara semalem udah kurang tidur gara2 kepikiran ttg ni pesawat….setengah jaman itu tidur…kebangun…liat2 pemandangan dari kaca, yg terlihat cuma awan sama langit biru…kadang2 pesawatnya goyang2 nabrak awan…*ini juga serem* masih 2 jam neh, ngapain yah?akhirnya baca2 menu, sama majalah yg disediain, cerita2 sama mbak chan, trus tidur lagi hehehhe….

Akhirnya nyampe juga…landing di bandara Phuket jam 14.20

Lega bangetttttt…akhirnya bisa mendarat dengan selamat🙂

Akhirnya aku pernah naek pesawat, akhirnya aku pernah keluar dari pulau jawa.

Akhirnya bisa mengalahkan pobia ketinggianku *Iam win!!!Thanx God ^^*

*bandara phuket*

Nyampe sana kita ke imigrasinya dulu, ngecek paspor.

Nungguin bagasi sambil poto2 sama ngambilin brosur2 yg ada disana, ambil aja semua,ga peduli penting apa ga…pokoknya ambil..

Trus ada yg bagiin sim card gratis…*tapi ga ada pulsanya , jadi kita harus beli pulsa sendiri*

Nyampe di luar bandara, kita udah dijemput dari hotel yg kita pesen, nama Hotelnya Hotel Sole di Patong…*pas nyampe di mobil, aku baru tahu klo Sole itu singkatan dari Sometimes Single hahahhahaha…..aneh2 aja sih nama hotelnya hehehhehe…*

Kita milih hotel ini karena rekomendasi dari kaskuser, selain murah, juga deket sama pusat keramaian

Perjalanan ke hotel buth waktu 1 jam, jalannya naik turun, menikung…berasa jalan ke puncak deh..dan ga berasa di luar negri, soalnya bangunannya hampir2 mirip di Indonesia, cuma tulisannya aja , tulisan thailand hehee……berasa di puncak hohohoh

Buat jemputan ini kita bayar 1000 Baht (tiap orang kena : 1000/5=200Baht)

Jam 15.30 kita udah nyampe Hotel.

Rencana awalnya kita booking 3 kamar:

1 kamar buat mas Yovi, sama mas fer

1 kamar buat icus sama mbak chan

1 kamar buat aku sama mbak olip

Tapi karena mas fer ga bisa ikut, akhirnya kita jadinya pesen 2 kamar doang.

1 kamar standart buat mas Yovi–>500 Baht/hari

1 kamar Deluxe buat aku, mbak olip, icus, sama mbak chan *sebenaranya mau pilih kamar superior, tapi kamar itu ga bisa dimasukin bed tambahan* –>800 Baht/hari

trus pemiliknya itu baek banget…kita di kasih gratis bed tambahannya..pemiliknya namanya Mr. Stefano, dia bule, ganteng juga hehehehhe….

So, biaya kamar kita bagi rata((800+500)/5=260 Baht )

*Hotel Sole*

abis kita masukin barang2 ke kamar,sambil nungguin yg pada sholat, aku sempet jalan2 disekitar hotel…hotel kita itu depannya cafe, deket family mart *kek indomaretnya indonesia gitu deh*, trus deket hotel gede, nama Hotelnya Andakira(klo lihat dari penampakannya seh keknya hotel mahal), disekitar hotel juga banyak jasa taxi, sama penyewaan motor.

Oh ya, hotel kita juga free internet, klo yg bawa laptop dikasih akun sama pass nya, tapi karena kita ga bawa, kita pake komputer hotel gi lantai 1 free buat internetan, trus ada tempat buat jacuzian , gratis juga neh hohoohoh…*seneng klo denger yg gratis2*

Setelah selesai kita langsung cabut…*ga pengen menyia-nyiakan waktu disana*

Kita mau ke Promptep Cape(bagian pulau terbawah phuket), rencananya mau sewa motor, tapi setelah dipikir2 ga jadi, soalnya ujan rintik2, lagian kita juga ga tahu jalan *udah ngeprint peta sama GPS an seh, tapi ga yakin juga*. So kita mutusin buat sewa taxi..

kita dapet taxi 1000 Baht buat kesana *harus nawar neh awalnya 1100 Baht*

Berangkat dari Hotel jam 16.30, nyampe sana jam 17.30 *disana jam 5 sore itu masih berasa jam 3an matahari masih bersinar terang…sunset aja baru jam 18.30*

Jalannya sama kayak tadi, naek turun dan belok2…

Nyampe sana langsung muter2 disana, sambil poto…anginnya kenceng banget…tiap mau poto, rambutnya beterbangan kemana mana, ampe topi juga terbang2

Disana kita bisa lihat pulau, di kelilingi laut….pemandangannya indah..trus kita turun ke pulaunya, jalanya ga gampang, terjal, dan jauh juga….huhf…capek..mana tadi belom sempet makan lagi, cuma sarapan doang,but sampe juga di ujung karang2nya…*akhirnya bisa sampai di ujung pulau phuket…*

Kita menikmati pemandangan disana, poto2, sambil nungguin sunset, tapi kok mataharinya ga turun2 yah?

Karena udah pada kelaperan, kita ga jadi nungguin sunset…kita naek lagi *hosh…hosh…capek juga…jauh…laperr….*

Kita cari makan di daerah sekitar sana, ga semua jual nasi, ada yg jual makanan laut doang ga pake nasi…

Kita harus nanya, mereka punya nasi apa ga?akhirnya nemu warung juga yg ada menu nasinya.

warungnya kecil, kita makan disana….aku pesen fried rice with seafood (50 Baht)

minumnya cantalope (20 Baht) kayak just blewah, tapi kok ada asin2nya yah?entah emg rasa buahnya gitu, entah karenapengaruh deket pantai makanya airnya jadi asin2 gitu😦

tapi habis juga seh…udah kelaperan, belom makan seharian.

Abis itu balik ke hotel…Eh pas kita mau kluar dari taxi, si sopirnya minta tips…

so perorang kasih 20 Baht…*yah, sama aja dunk…1100 Baht…gpp deh, sopir nya juga udah mau nungguin berjam2, trus ngasih rekomended2 tempat*

Nyampe di Hotel jam 19.30, ada yg mandi,aku nungguin pegawai tour yg mau dateng buat deal harga.

Akhirnya setelah tawar2an kita dapet:

– Tour a half day ke James Bond Island : 800 Baht/org

– Tour Full Day ke Phiphi island : 1100 Baht/org

Abis pada beres2 semua, dan urusan tour selesai..kita langsung ke Jungceylon buat cuci mata sama belanja2 sama nukerin voucher…

Eh nyampe sana ternyata udah tutup previllege tourism nya, ternyata bukanya itu jam 10 pagi ampe jam 8 malem….Kita memutuskan besok aja nukerinnya…

Kita jalan2 di Jungceylon, belanja macem3:

– Kaos di carefour *jauh2 masuknya Carefour juga ehehhehehe…soalnya disana tempat beli kaos paling murahhehehehe……* : 3 biji @ 79 Baht

Trus kita ke Bangla Road

wuih…ini nehkehidupan malamnya Thailand, banyak lady boy (wanita jejadian…) trus di tiap bar ada tiang2nya buatpenari striptisnya..

Sepanjang jalan Bangla Road ini emg ga boleh buat lewat motor ato mobil, jadi disini khusus buat jalan….

Banyak liat para lady boy menarik pengunjung biar ke barnya, liat cewek2 nari2 dengan baju minim, bar, cafe, lampudiskotik…orang mondar madir, bule2 lagi nawar para lady boy, ato lady boy yg lagi pada ngegodain si bule2…banyakdeh….inilah kehidupan malam thailand…

aku berasa jadi tarzan masuk kota…terheran2 sama semua itu, bener2 pemandangn baru buatku *this is the other side of life…not oly about white and black but also combination of both them, this is the real life…not always perfect life*

Di Bangla akhirnya kita belanja2 saja, nawar2:

– Bolpen akar yg isinya sepuluh itu awalnya di kasih harga 200 Baht kita tawar jadi 100 Baht

– Boneka kayu isi 10 awalnya di kasih 150, kita tawar jadi 100 Baht

Yang jualan di toko itu ternyata sedikit2 bisa bahasa Indonesia..dan lucu juga…awalnya ku pikir dia orang malaysia,ternyata dia bilang dia orang thailand, ampe ngeluarin ktp segala hahahhahaha…*whateverlah orang mana pun, yg penting  dapet murah hehehehe….*

Capek di bangla Road, kita jalan pulang, sambil pulang kok laper yah?

ada yg mau beli duren,ada juga yg mau cari makanan laen karena ga terlalu doyan doren,…

Kita jadi kebagi 2, yg mau beli duren, sama yg mau cari makanan lain *ga terlalu suka duren team hehhhehe…*

Kita jajan makanan yg digoreng(ada bakso, sosis, cumi, macem2 deh) (25 baht) ,pertama kita mau beli yg jual ngajakinkita ngomong thai…*kita seh ga merasa diajak ngomong, wong kita juga ga ngerti dia ngomong apaan heheheh,,*

akhirnya kita ngomong bahasa english sama si yg jual ini, bapak ya ini baru ngeh klo kita bukan orang thai…trus ditanya2 orang mana….

bapak itu ngira kita orang thai, makanya diajakin ngomong thai…

*Baru nyadar, pantesan aja dari kita dateng tadi, sopir taxi nya ngajakin kita ngomong thai, trus yg jual juga ngajakinkita ngomong thai.ternyata memang mukanya orang indonesia ini mirip sama orang thai, ya iyalah..wong kita serumpun hehehhee…..*

kita nyamperin yg pada beli duren…

mereka pada makan duren ditempat….tinggal dikit kita nyobain..kok aneh yah?

masih keras gitu, trus ga ada bau2 durennya dan rasanya juga ga berasa duren…*duren yg aneh…kata temenku seh,katanya emg orang thai suka makan duren yg masih belom mateng gitu, beda sama orang indonesia yg suka makan duren ygudah mateng banget…lain ladang laen belalang , laen lubuk laen ikannya, laen negara laen duriannya heheheh…ga nyambung banget :p*

Kita langsung balik ke Hotel, sebelomnya mampir family mart buat beli minuman dulu (6 baht).

Nyampe hotel jam 12 malem.Kita ngitung dulu, sama ngerencanain buat besok..diputuskan kita  tetep nginap disini buat 2 malem ke depan.

Kita patungan lagi buat hotel 2 hari (@520 Baht).

Setelah seharian berkeliaran akhirnya kita tidur…

Menyiapkan tenaga buat besok.

Good night, sleep tight ^^

Minggu, 30 Mei 2010

Bangun pagi2 jam 5, mandi deelel, sarapannya makan pop mie *pengiritan neh, pop mie juga dibawanya dari Indonesia hehehe…..trus minta air panasnya di hotel🙂 bener2 gembel berkedeok elit hohohoohoh*

Tar jam 10 tuh kita mau di jemput tour kita buat tour ke James Bond Island…

Tapi pagi2nya kita pengen ke Watchalong dulu…

So, kita berangkat jam 6.45, kita nyari tuk-tuk *semacam angkotnya orang thailand*

Akhirnya dapet juga *setelah ditawar2 dapet 800 Baht PP, so 160 baht/org*

*Ini dia si tuk2*

Nyampe di Watcalong jam 07.30, karena hari minggu, disana buat sembahyang dan rame orang….

Kita nyari kuil yg ga ada orangnya…

Kita masuk poto2 sambil nenteng2 sandal disana soalnya ga boleh masuk pake sendal…

Puas poto2 kita keluar, karena aku lagi kumat isengnya, jadinya aku ngikutin orang2 yg mau sembahyang…mereka ngambil bunga sama dupa, trus ngasih donasi…aku ikut2an ngambil bunga sama dupanya, trus ngasih donasi 10 Baht,

Sebenarnya pengen ngikutin mereka ke kuil yg buat sembahyang,..tapi ternyata udah siang, dan kita harus pulang😦 tar deh kapan2 klo ke kuil lagi😀

Dari Wat Calong jam 08.30 nyampe hotel jam 09.00

Masih ada waktu 1 jam, buat tidur sama siap2.

Jam 10 itu kita dijemput *on time banget mereka ini*

Tujuan pertama ke Monkey Cave.

Perjalanana kesana buth waktu 1 jam, nyampe di Monkey Cave jam 11

Monkey Cape itu ternyata gua, diluarnya banyak monyet2 berkeliaran..

Di dalamnya ada patung Sleeping Budha, ada juga patung budha yg laen, ada guanya, di dalam guanya banyak kelelawar

Trus ada tempat pemujaannya juga…dan tidak lupa monyet berkeliaran di dalam dan diluar gua…

Hampir jam 12 kita keluar dari monkey cape, kita menuju ke Ko Pan Yee ato Muslim Fishing Village*Perkampungan nelayan muslim, jadi perkampungan mereka itu mengapung dilaut, mereka ada sekitar 300 keluarga*, buat kesana kita ke dermaga dulu, trus kita naek kapal.

Nyampe sana sekitar jam 11.30…

Kita makan disana, juga sekalian muter di perkampungan disana, selain nelayan mereka juga jualan2 banyak pernak-pernik…sempet beli kaos disana harganya 100Baht.

Jam 13.40 kita meninggalkan Ko Pan Yee menuju James Bond Island, cuma 15 menit doang darisana.

Dinamain James Bond island karena di pulau ini pernah dijadiin tempat shootingnya pelem James Bond, si agen 007🙂 tapi pelem yg mana , aku pun ga tahu hehheh…

tapi unik kok pulaunya…ada pulau kecil menjulang di tengah ,dan ada karang miring yagn biasa disebut Khao Ping Gun ..ini yg special dari pulau ini…

Jam 14.30 kita menuju tempat Canoing disebuatnya Sea Canoeing.

Asiikkk juga canoeingnya….kita satu maksimal bertiga *udah sama guidenya bertiga tuh*

Sama guidenya kita di puter2in karang…harus nunduk2…soalnya karangnya tepat di kepala kita….

Setlah kita banyak ngelewatin lorong2 yg pendek, kita biasanya nunduk….eh guidenya ngtawain kita…harusnya nunduknyaitu kepalanya ngadep atas, bukan ngadep bawah…biar bisa ngeliat karang2nya hehheeh…..*dari tadi kek mas ngasihtahunya…kita kan nunduk mau menyelamatkan muka, properti yg mahal itu…:p*

Di bawa ke ceruk2 keecil…trus dekat tanaman mangrove…asikkkk…….

Selesai Canoing jam 15.30 *oh ya, jangan lupa bayar tips buat guide canoenya 20 Baht*

Dari tempat canoing kita ke tempat kita naek boat itu 1 jam…

trus abis itu balik ke hotel, nyampe hotel jam 17.30

abis mandi, beres2, dan pada sholat…kita langsung ke Jungceylon mau nukerin kupon ke previllege tourishm, *tutupnya jam 20.00*, makanya harus buru2…nyampe disana kita cuma disuruh nyatet identitas, trus nukerin kupon yg udah kita print dari Indonesia…wew…akhinya kita dapet topi pantai…tapi gede heheh…ribet juga bawanya *tapi gpp deh,gratis ini…pas kita lagi belanja2, ternyata liat topi kek gini dijual 100 Baht, tar klo ga ada duit..bolehlah jualan topi ini heheh…lumayan 100 Baht :)*

*pake topi gratis :)*

Di Jungceylon juga ada pertunjukan air mancur, bagus, gratis pula hehehhe……pertunjukannya itu jam 17.00, 19.00,21.00, kita nonton yg jam 19.00

Abis itu kita makan….rencana makan di pasar traditional deket junceylonnya,

Tapi temen2 yg muslim agak kereporan juga, soalnya banyak yg ga ngerti bahasa english, jadi bingung juga makanan yg mreka jual itu mengandung babi apa ga?

akhirnya yg muslim memutuskan buat makan di KFC aja, aku sama mbak olip makan di pasar tradisional..

aku beli mie…*entah aku lupa nama mienya* harganya 40 baht

abis itu kita keliling2 nemu minuman namanya tab tem creb *susah namanya* itu semacam es cendol ato es buah yatepatnya, didalemnya ada cendol, water chestnutnya..ada juga buha laennya…enak juga 15 baht doang .Abis itu beli japanese ches nut 50 baht.

Setelah selesai berkuliner kita nyamperin yg laen ke KFC, abis darisana ke Junceylon lagi, kali ini kita ke UG Floor

nya. Buat yang doyan belanja, mending belinya di UG floornya Junceylon, barangnya bagus dan ga terlalu mahal. Yang

jualan disini banyakan orang india, nepal, tapi mereka sedikit ngerti bahasa indonesia kok *karena orang Indonesia

keseringan belanja disini kali yah, cari yg murah hehehe :)*

disana beli boneka yang isinya 5 : 150 Baht

gelang 3: 100 Baht

Abis puas jalan2 disana, kita pulang,jam 22.00 kita nyampe hotel *dari Jungceylon ke Hotel cuma jalan 5 menit kok*

Di hotel ,,kita nonton tipi *walopun ge ngerti mereka ngomong apaan :)* sambil maen UNO *ga di karimun, ujung kulo,

jogja, thailand…UNO tetep maenan favorit hehehe..hidup UNO !!*

Maen UNO ampe jam 12 malem…trus tidur deh..soalnya besok bakal lebih melelahkan🙂

Senin, 31 Mei 2010

Bangun pagi jam 6, siap2…seperti biasa kita sarapan pop mie again hehehehe….

Kita dijemput di Hotel jam 07.45, perjalanan naek mobil nya cukup panjang…

jam 09.00 baru nyampe di Asia Marina. Disana kita sewa fin buat snorklingan 100 Baht, trus sama bei roti, buat ngasih

makan ikan, soalnya tar bakal banyak ikan🙂 40 Baht.

Tujuan pertama kita Maya Beach *itu loh, pantai yang buat syuting pelemnya The Beach, yg maen si ganteng Leonardo de

Caprio :)*

Kia nyampe disana jam 11.30, cukup lama juga trus boatnya itu buseeett…cepet banget, jadi yg didalem berasa naek

niagara, ga perlu ke dufan, nabarakin gelombang laut…bener2 harus pegangan deh…yg punya mabok laut ati2

juga…bener2 high speed deh…tapi asiiikkkkk…..

Oh ya…guide kita itu namanya Mis Linda *dia cowok seh, cuman ga mau di pangil mister, melambai gitu deh orangnya

hehhe…tapi lucu abiiis*

Hem…akhirnya nyampe juga di Maya Beach….

Walopun ga terlalu luas, tapi bagus, keren….bener2 kayak yg di pelem The Beach….wahpantai di kelilingin peunungan

gitu, klo di lihat dari sudut tertentu, dia kayak pantai tertutup, jadi dikelilingi bukit, padahal aslinya ga juga

seh…ada jalannya..kita poto2, nyebur2 disana…

Dari Maya Beach kita Sight seeing…jadi liat2 doang gitu, kita ga turun di pulau itu:

– Viking Cave : itu kayak gua gitu, tempat peternakan walet….

– Monkey Beach : itu pantai, yg banyak monyetnya, moneytknya ini pinter2 banget berenang2 ke laut….trud di pohon2

juga bnayak banget monyetknyaa….

– Pileh Lagoon : Pulau gitu…bagus seh buat poto..tapo agak susah juga poto dari dalam kapal

Jam 12 itu kita udah nyampe di Loh Samah Bay buat snorkling disana airnya bersih, trus ikannya juga banyak…ikannya

itu ga takut sama orang, dia lewat2 aja depan kita…warnanya macem2 banyakan kuning…trus coral2nya juga

kliatan…bagus…🙂 ikannya juga ga perlu pake goodle juga udah kliatan….kita snorklingan sekitar kapal doang

seh…

*kok ga kliatan ya klo di poto >,<*

Abis puas snorklingan, kita lunch ke Phiphi Done, sekitar 15 menit dari tempat kita snorkling..

Ehm…karena makannya prasmanan, bebas ngambil apa aja….kenyang…makan macem2 hehehe

Pulaunya bagus,…bukit2nya eksotis…ada pantainya dan bukit2nya…pulau yg cantiikkk…

enak buat poto2 hehehhe….

Selesai Lunch and jalan2 disana kita lanjut ke Khai Nok Island…

Ehm…aku paling suka tempat ini, soalnya banyak banget ikannya….

Tinggal bawa roti …kita cuma di pinggiran pantainya…ikannya dateng sendiri….wah lucu banget neh ikan….

Ikannya ga takut sama orang….walopun banyak orang, ikannya tetep aja ngejar2 tuh roti …wah ikannya narsis

juga…sadar poto juga dia hehhe…

Disana juga ada karang bagus buat poto2…berenang2…sama snorklingan….

tapi aku seh lebih suka maen2 sama ikan….

sama menikmati pantai ala turis hehehhe……

I like this place🙂

Jam 15.30 itu kita pulan dari Khai Nok Island ke Asia Marina, nyampe di Asia Marina jam 16.00, disana beli poto yg ada

dipiring, jadi poto kita itu dicetak di tengah piring gitu..awalnya harganya 150 Baht, ditawar2 dapet juga 117 Baht

hehehhe….*tawar terussssss biar murah hehehhe…eh iya janngan lupa bayar tips buat guide nya 10 Baht, uang udah

menipis, harus irit hhehhe..*

Nyampe Hotel jam 17.00…trus kita jacuzian di hotel *berasa orang kaya banget neh disana…pake jacuzi2an

hehhee…padahal itu fasitas gratisannya hotel..*

Abis jacuzian pada mandi, sholat dan siap2…..

Kita langsung ke Patong beach *cuma 10-15 menit jalan dari hotel, di ujung jalan bangla road*

nyampe sana jam 18.30 itu sambil nungguin sun set….disana ada banana boat, paralayang…tapi kita ga naek, selain

karena udha sore, juga uang udah menipis hehehe…

Setelah puas di pantai, kita cari makan, muter2 di daerah situ dari yang ada harganya…mahal2 juga makan disana ada

yang 300Baht dan sekitar nya…so klo makan disana cari yg harganya biar aman heeh….

aku sama mbak olip pesen makanan buat berdua:

– fried misched chicken 95 baht –>daging ayam cacah gitu

– tofu *namanya apa yah?* 85 baht –> sayur2an khas thailand

– coconut 2 @55 baht

setelah dibagi kenanya 147 baht perorang hehehhee

Abis selesai makan kita jalan lagi di Bangla Road…*menikmati kehidupan malam sebelom balik ke Indonesia, di Indonesia

kan ga ada lady boy…puas2in deh liat lady boy hehheehhehe….*

*menggembel di bangla road :)*

Jam 21.00 itu kita ke Carefour Jungceylon…ada titipan yg kelupaan di beli.

Jadinya ikut belanja deh….

beli jam tangan lucu 150 Baht

aqua 10 baht *kehabisan air minum…*

yoku *semacam scrub buat kulit heheh* 37.5 baht

sama beli rumput laut 8 baht

*numpang poto di carefour sana…ternyata sama aja kek carefour sini*

*ini tempat pertandingan boxing, olah raga ini terkenal banget disana*

aku sama mbak olip lagi berusaha dapet kembalian uang katang neh *katang=mata uang thailand yang dibawah 1 baht*

akhirnya aku dapet uang 5 katang hehehhe…pengen nyari 25 katang tapi ga dapet😦

Jam 22.00 kita nyampe hotel, trus packing2 buat besok.

*pada packing*

kita patungan buat taxi ke bandara besok pagi 700 baht @140 baht

jam 12 malem baru kita tidur

Selasa, 1 Juni 2010

Bangun pagi jam setengah 5an..trus pada siap2..

Soalnya taxi nya ngejemput jam 5..

kemaren seh perjalanan dari bandara ke hotel sekitar 1 jaman lebih

Nah karena penerbangnan kita itu jam 8, kita berangkat jam 5, biar ada spare waktu klo ada apa2.

Ternyata nyampe disana itu sekitar hampir jam 6…*agak ngebut juga sopirnya, pagi2 ga pake macet lagi*

Nyampe disana kita checkin, ngurus bagasi, trus ke imigrasinya…*tempat duduk kita berlima terpisah2 semua..*

Masih ada sisa waktu…kita jalan2 di bandaranya.

Jam 8 itu kita masuk pesawat..tapi kok banyak kosong ya?sederetku aja cuma aku sendiri, jadinya kita pindah tempat

duduk, aku, mbak olip sama icus…jadi duduk sebaris hehehe…enak juga berasa di angkot bisa pindah2 tempat duduk

hehee…

Saking lapernya belom sarapan kita pesen makan di pesawat,

Uangku yg utuh tinggal 100 baht…*uang recehnya mau dikoleksi*, trus yg ada itu nasi lemat itu 90 baht…trus mau beli

minum aqua…tapi kok 20 baht ya?akhirnya aku sama mbak olip beli 1 botol buat berdua…jadi pas deh 100 baht buat

makan di pesawat *hehehe…kok gembel banget yah ? hahahhaa…gpp yg penting fun :D*

nyampe bandara cengkareng jam 11an…trus naek Damri..*lama banget nunggu damri ke Cikarang..*

mana macet lagi di depan tol cikarang itu….

Nyampe kosan sekitar jam 2an…makan, trus tidur deh…

Huhf…akhirnya bisa juga jalan2 ke luar negri dengan budget seadanya hehehe…

Amazing Experience……

Banyak hal yg bisa dipelajari, dan dilihat….

I could open my eyes and my mind to see another side of life in another country i’ve never seen before.

and I love Indonesia ^^

16 thoughts on “Trip to Phiphi, Phuket, Thailand

    • opss….salah yah?
      hahahha…tar ku edit dulu hahahhahaha……

      iya neh panjang buangeetttttttttttttt…
      perlu 3 hari buat nyelesein heheh….
      kok ga dilanjut mbak version 3 nya? hehehh….

  1. panjang banget es..
    itu poto2nya kok scalenya beda2 ya.. ada yang mengurus ada yg menggendut.. T_T
    eh ter.. aq ijin nyontek jamnya bt aq tulis diblogku. abis lupa..😀
    oya.. poto2 brosurnya kok ga kmu masukin ter..

    • ho oh panjang…capek aku buatnya
      kekekke…biar sama gedenya
      eh malah gambarnya menceng2 hahahha…males benerinnya😀
      okelah..contek saja.

      Brosurnya ga sempet moto2
      klo mau moto ada di mbak olip tuh…
      aku kasih linknya doang, biar pada nyari sendiri hehehe…

      cieh mau release neh?

    • wakakkakak….sial😀
      mana trip reportmu? masa blog dari kemaren Hello world terus? hahahhaha… *peace…*
      Pengen liat trip reportmu chock😀

      • asal jangan kelamaan aja nyiapinnya hehehheh😀
        masa persiapan terus ga release2 heheheheh😀
        kapan releasenya?
        mau trip yg mana aja neh?
        *trip yang ke karimun jawa itu aku udah lupa…jadi males nulisnya :p*

  2. Haiiii boleh minta link hotel atau contak hotel dan tour u/ k phipho island ga??? Heheheh catatan pjlaananya sgt membantu saya yg akan pergi k phuket pas bulan 4 btw ada tips tips u/ mengunjungi phuket ga?? btw ga k fantasea phuket yah??v

    • kemaren seh nginap di hotel sole, karena kita ga tahu , kita minta di jemput dibandara
      jadi pesennya pas masih di indonesia…email2an sama mereka
      ramah kok orangnya
      hotel sole : http://www.hotelsolepatong.com
      disana juga nyaman….harga nya juga cukup miring
      deket sama bangla road, sama juncyelon..pusat kotanya phuket😀 cukup strategis
      klo kephi-phi kita pake tour :
      tour ke phi2 sama james bond island :Roong Aroon Tour Co, Ltd(34/82 Moo 3, Rassadanusorn Rd, Rasada, Muang, Phuket 83000, Thailand * phone :083-592-4758, 076-525-693 * ww.rtour.co.th*
      bagusan coba hubungi pas dari indonesia…

      tip and trik?
      ehm…..disana itu susah angkotannya, klo mau cepet ya harus sewa…bakal lebih hemat buat transportasi klo rame2 perginya🙂

      Have nice trip yah🙂

      klo

    • klo hotelnya iya udah booking pas kita masih di indonesia,sekalian minta dijemput di bandara *soalnya kita bener2 ga ada gambarang transportasi dari bandara ke tempat nginap :D*
      klo tournya:rencana mau booking dari indo, tapi kok lama dan susah dihubungi, jadinya ambil tour pas disana aja.
      hem…klo gitu coba ini aja, coba emailin dulu…kemaren seh lama juga balasnya..
      naranong_2524@hotmail.com, no telpnya 0863674337 (ini nomer thailand yah. namanya mr puttachat).
      telpon aja begitu nyampe thai, tapi sebenarnya disana banyak tour kok, jadi don’t worry🙂
      pasti dapet tour, dan harganya juga ga akan terlalu beda2 jauh. Di hotel sole kemaren juga nawarin tour ,tapi harganya lebih mahal dikit. Pinter2 nawar aja . Ini ada link di kaskus…
      http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4212655&page=13
      semoga bisa sedikit membantu

  3. Hiii.. lam kenal, boleh tanya2 dong, krn rencana tengah bulan depan mau ke phuket juga nich….. bisa info g’, kl untuk tournya udah plus boat atao g’??ato mesti bayar lagi??boat nya kayak yg buat background photo itu ya… (hehhe)… bisa buat brp orang ya kapasitas boat nya??
    Thx yaaa…

    • salam kenal juga
      wah…pada mau ke phuket yah😀
      klo udah pesen tour, semuanya udah di tanggung kok sama mereka, jadi kita tinggal ikut2 aja. Tapi liat2 paketnya juga yah, kemaren seh karena kita pengen liburan jadi kita pesen yg sepaket, jadi ada makan siangnya juga.
      palingan siap2 aja uang tips…disana negeri tips loh…jadi dikit2 tips…😀
      boat yg mana neh?
      banyak poto yg backgroudnya boat :p *narsis mode on*
      klo boat yg kek buat arung jeram itu maksimal 2 orang + 1 guide

  4. hehee… wajar lah kl narciz… “paling juga gitu a ntar di sono..heheh…moment yang wajib diabadikan.. hwhahaa…”
    btw untuk boat nya itu speed boat or big boat ya…??,eh sepaket itu .. isinya apa ajah.. (heheh..maksutnya ada brp t4 yang dikunjungii…;p), satu lagi itu kmrin pake tour mana ya.. bisa minta alamat email or tlp yang bisa dihub….heheh.. (mangapz nich banyak tanya.. maklum masih bingung..cari tour ..hahaha)…

    eh one more.. hahhaha… kl mobil jemputan ke bandaranya kita kena tarif berapa dari hotel ..???

    Thx bgtz yaa…

    • kemaren itu kita speed boat…berasa kayak naek kora2 aja pas naek itu….
      kan kita ambil 2 paket :
      – Tour a half day ke James Bond Island : 800 Baht/org –>Monkey Cave,Ko Pan Yee ato Muslim Fishing Village,James Bond island,Sea Canoeing.
      – Tour Full Day ke Phiphi island : 1100 Baht/org–>Maya Beach,sight seeing (Viking Cave,Monkey Beach,Pileh Lagoon ),Loh Samah Bay(snorkling),Phiphi Done,Khai Nok Island
      kemaren kita pake yang ini:
      naranong_2524@hotmail.com, no telpnya 0863674337 (ini nomer thailand yah. namanya mr puttachat).
      mending pas disana aja baru dihubungi

      klo yg bus jemput dari bandara itu, bayar lagi, jadi hotel cuma memfasilitasi aja, kemaren itu sekali jemput kena 1000 bath *ga tahu sekarang udah naek apa belom*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s