GWP RnD “Splendid, Smart, Spirit of Unity”

Di kantor ku ada acara tahunan untuk semua karyawan namanya GWP (Great Work Place).
Jadi GWP itu acara buat have fun nya karyawan.
Dulu seh katanya pernah seluruh SEIn pergi bareng gitu, tapi kali ini dipisah perdivisi.
Dan salah satunya adalah divisi dimana aku menjadi bagiannya, Divisi R&D Center.
Awalnya, cuma direkrut aja jadi sie Acara,tapi dalam perjalanannya, karena ada satu dan laen hal, kita alih jabatan….jadi diminta buat menggantikan koordinator acara sebelomnya.
Yang namanya kepanitiaan, trus kita kan juga punya job desc di kerjaan kita masing2, trus waktu juga terbatas, mana lagi sie Acara pula dan karena macem2 laennya.
Hem…bener2 harus bekerja keras, nyusun acara, koordinasi dengan sie laen, koordinasi sama pihak mekar sari*tempat kita mau ngadain acara*, survey, buat games, konsep acara deelel.Cukup melelahkan.
Walopun dengan banyak kekurangan, akhirnya bisa juga.

Tgl 5 Juni 2010, kita bersama semua RnD’ers dan keluarga sama2 ngikutin acara GWP ini, cukup banyak juga yang dateng sekitar 170an orang.
Ehm…disana ada acara games, doorprize, band, maen2 di water world.
Walopun ada sedikit insiden ttg makanan yang ampe telat berjam2, overall everything OK lah sampai selesai.

Lega banget, semua udah selesai. Udah ga ada tanggungan lagi jadi koordinator acara, tinggal buat report doang.Thanx ya buat semua sie Acara yang udah mendukung acara ini, thanx juga buat semua panitia buat kerjasamanya
*Sepertinya tahun ini aku ga mau lagi ikut2 kepanitiaan dulu apalagi Acara, masa baru tengah tahun udah 3 kali jadi koordinator Acara?cukup…*

Ini dia video cuplikan kegiatan GWP

Buat report hasil kegiatan kita harus buat video ttg kegiatan kita, juga ttg slogan yang kita pake. Dari R&D Center slogan kita “Splendid , Smart, Spirit of Unity”
Buat yel2 untuk slogan ini ribet memang, butuh kekreatifan, tapi ternyata di R&D ini banyak orang2 kreatif.
Kita bawa tema “daerah”, tepatnya daerah Aceh, kita kombinasiin gerakan yel2 kita sama tarian Aceh.

Hem..awalnya ga nyangka juga, ternyata di balik orang2 R&D yang jenius2, tersimpan bakat seni dan kekreatifan, juga bakat anti malu hehhehhe……*like this deh :)*
Sebagian dari RnD’ers mewakili buat nampilin slogan ini,termasuk aku di dalamnya.
Susah juga nariin tari ini, lutut jadi lemes klo abis latihan.
Dengan modal latihan beberapa kali dan seadanya, soalnya kita juga lagi masa2 sibuk ,akhirnya bisa juga…*berhasil..berhasilll*

Tari Saman wanna be

Walopun pas pementasan ada sedikit masalah dan ga menang, tapi semua masih tetep bersemangattttttttt……
Yah, sepertinya ga ada Award yang bisa mewakili setiap kebersamaan, kekeluargaan, dan kerjasama yang terjalin baik terutama diantara panitia dan semua yang terlibat untuk menyukseskan acara ini… *Thanx semua buat kesatuan hatinya :)*

R&D SEIN!! Splendid, Smart, Spirit of Unity πŸ™‚

Teman Kecil

Iseng2 nonton tipi, liat video klipnya Ungu.

Aku seneng aja sama video klipnya…

Jadi tentang 2 orang temen kecil cewek-cowok,yang akhirnya besarnya mereka menikah, dan….happy ever after.

Awalnya ga tahu judulnya, akhirnya nanya2 temen…dapet juga judulnya “Kuingin Selamanya” Inget video klip ini, aku jadi keinget temen masa kecilku, bukan masalah suka sama temen kecil loh…

Tapi tentang kenangan masa kecil. Dulu sampe TK aku tinggal di tangerang, ortu ku kerja disana.

Aku punya tetangga yang punya anak sebaya denganku, nama anaknya Hasan, tapi aku manggil dia Asan, dia punya adek cowok namanya Andi.

Hasan ini 1 tahun diatasku, dan Andi ini 2 tahun dibawahku.

Pas aku usia 4 tahunan mungkin, kita baru maen bareng.

Karena kita tetanggaan, jadi maennya selalu sama mereka berdua, seringnya sama Asan seh, soalnya Andi kan masih kecil. Yang bisa kuinget tuh, kita seringnya maen petak umpet, dan karena kalo kalah aku nangis, makanya dia banyakan ngalah… *manja bener ya dulu kecilku :)*

Klo sore, kita nungguin orang jualan empek2 di depan rumah, apalagi yah?? Agak samar seh, tapi dulu itu seringnya klo udah maen sama dia, aku ga mau pulang klo ga ampe di jemput sama ibuku hhhehe…. Kadang juga sekalian nginep2an saking ga mau pulangnya hihiihih…..

Dulu waktu kecil aku juga penakut, jadi kalo mau kemana2 minta ditemenin, mau jajan ke warung, mau ke toilet, nonton tipi.

Kalo Asan ga mau, aku nangis ngadu sama mamanya Asan *hihihi…kok ngadu sama mamanya orang seh?*, mamanya Asan pasti belain, dan nyuruh Asan nemenin heheh..*ya ampun, jahat banget ya aku…:)* Kalo udah kesel biasanya dia ninggalin aku, trus aku nangis, trus dia ga tega, trus balik lagi hahahaha….*baek bgt seh dia :)*

Temen kecil yang paling ku inget ya emg cuma Asan.

Ya seperti itulah, hari2ku disana πŸ™‚ Akhirnya kita udah tambah gede, aku harus masuk sekolah SD, dia juga… Aku sekolah di Solo ikut nenek ku, Asan sekolah di Tegal.

Tapi kalo liburan sekolah , biasanya kita liburan di Tangerang, jadi bisa maen lagi.

Gitulah sampe kami lulus SD. Tapi sejak kami masuk SMP, kami jadi jarang ketemu, aku jarang liburan ke Tangerang, dan waktu itu belom ada hape, jadi bener2 no contact sama sekali. Pas liburan sekolah cawu 2 kelas 3 SMP kalo ga salah, kami sama2 liburan ke Tangerang…

Awalnya malu2 seh pas ketemu, trus spechless ga tahu mau ngomong apa, diem2an doang sambil lirik2 sama senyum2 bener2 kayak di sinetron2 itu deh…:P

Tapi besok2nya udah ngobrol2 biasa lagi, cerita ttg SMP kita, ttg rencana kita tar SMA, sama cerita2 ttg orang2 yang kita taksir…..lucu kalo diinget.

Sayangnya liburan di Tangerangnya ga lama, cuma semingguan doang.aku balik ke Solo, dia juga balik ke Tegal…

Aku masuk SMA, dia masuk STM… Pernah kami surat2an *lucu juga kalo diinget, berasa romance deh pake surat2an…aku lupa isi suratnya apaan*

Mulai masuk SMA dengan segala kegiatan baru, masa2 yang amazing, penuh dengan pernak-perniknya buat aku jadi males liburan ke Tangerang, aku juga ga pernah lagi maen surat2an sama Asan… kata yang tepat mungkin “terlupakan” Ya gitulah, sampe aku masuk kuliah, aku kuliah di Bandung, jadi sering ke Tangerang..

Awalnya ga kepikir lagi ttg Asan, cos rumah ku sama rumahnya ga tetanggan lagi. kami pindah rumah, sekitar 10 menit dari rumah dia. Ortuku sama ortunya juga jarang banget ketemu. Pas aku ke tangerang, diajakin sama ortuku maen ke rumah Asan, sekalian silaturahmi, udah lama ga maen.

Nyampe disana ada ortunya,seperti biasanya nanya2 kabarku trus cerita ngalor ngidul..aku juga nanya ttg Asan, kok dia ga kesini? Yang tadinya rame cerita, kok mereka jadi diem yah? *feeling not good neh jadinya*

Akhirnya mereka cerita, Asan meninggal 6 bulan lalu… *Walopun udah lama bangetttt ga ketemu Asan, aku juga udah lupa gmn mukanya…tapi seriusan aku shock…dan cuma bisa diem >,<*

Dia meninggal karena infeksi di saluran pencernaan yang udah akut banget, awalnya kayak gejala2 maag biasa, tapi ga tahu kenapa jadinya seperti itu, dia meninggal setelah dirawat beberapa minggu di rumah sakit…. *Orang tuanya jadi kelihatan sedih banget tapi berusaha tegar pas cerita itu…aku juga ga tahu harus menghibur apa?karena aku sendiri masih shock, pengen nangis seh, tapi itu malah bakal memperkeruh keadaan sepertinya, so berusaha menegarkan hati >,<*

Akhirnya ortuku mulai mengalihkan perhatian dengan cerita laen2, tapi aku udah ga konsen lagi dan ga nyambung klo diajak cerita…manggut2 aja klo ditanya.

Pas udah di rumah, aku jadi nangis….hiks…hiks… >,<

Ga tahu harus membayang kan wajah Asan seperti apa? karena aku bener2 udah lupa,dan ga ada fotonya. Yang bisa jelas2 ku inget ya kenangan2 kecil kami… *So sweet memories….yang masih selalu diinget sampe sekarang dan mungkin sampe nanti… Yang paasti, sekarang dia udah kembali kepada Penciptanya dan tenang disana…I’ll miss u ^^*

Little Pray as a Gift

Hari2 belakangan ini, lagi kumat bangun kesiangan, jam setengah 7 baru bangun, kemudian buru2 mandi, buru2 nunggu bus jemputan…saat teduh pun kadang harus harus berganti jadi malam.

Tapi tumbenan hari ini, 15 Juni 2010…tengah malam tiba2 ke bangun, berusaha untuk tidur dan memejam kan mata kembali, tapi sepertinya benar2 sulit. Akhirnya aku memutuskan untuk bangun, dan ternyata masih jam 01.16 dini hari…
Sepertinya perlu setting ulang alaram bawah sadarku, aku merasa alaram bawah sadarku masih di setting sama seperti setahun yang lalu…perlu di reset

Hari ini blessed day seseorang….
Tapi apa yang bisa dilakukan di pagi buta seperti ini, untuk blessed day seseorang?
menelponnya dini hari dan berharap menjadi orang pertama yang mengucapkan selamat ulang tahun?
*hahahhaha…sepertinya itu ide paling konyol, i just no one*
Akhirnya, aku tetep memencet nomor telepon tapi bukan nomor telponnya, aku memencet nomor telepon surga, bebas hambatan, ready 24 jam sehari, 7 hari seminggu, tidak pernah ada nada sibuk, dan akan selalu bertemu dengan Sang Pemiliknya.
Berbicara dengan Pencipta Alam Semesta ini dengan tangan terlipat dan kepala yang tertunduk membuatku tenang, berbagi sedikit rasa dan meminta sedikit permintaan untuk seseorang yang hari ini merayakan blessed day nya.


Engkau Pencipta Alam semesta, yang selama ini menjaganya akan terus menjaganya
Engkau Tuhan yang mengatur perputaran semua benda langit dan isinya, Engkau juga yang akan terus mengawasi langkahnya
Engkau Tuhan yang memperhatikan setiap hal yang ada,Engkau juga yang akan terus memperhatikan tiap perjalanan hidupnya, dalam setiap keadaan yang membuatnya tertawa dan bangga,ataupun dalam setiap keadaan yang mengharuskannya untuk tertunduk dan menangis, ketika dia jatuh Engkau juga yang akan menguatkannya untuk bangkit kembali.
Engkau Tuhan Yang Peduli, Engkau juga yang akan terus memegang impian dan harapannya dalam naungan tanganMu yang kuat, dan terus menjaga hatinya agar terjaga aman.
Berharap yang terbaik buat hidupnya, keluarganya, masa depannya, mimpi2 dan harapannya.
amin.

Little pray with pure heart, it’s not big thing but I hope it will be little gift for your happy day

Walopun tidak bisa diucapkan langsung kepada yang merayakan, tapi setidaknya Pemilik Hari Hari mengetahui, mendengarkan, dan menjawab doaku.

Tetap memilih berjalan di bawah2 bayang, agar tetap tidak tampak, dan bayangku pun tak terkenali, sambil terus berusaha menghapus jejak2 masa lalu yang masih tertinggal.

Happy b’day ya ^^

*sekarang aku jadi ngantuk….semalem akhirnya bisa tidur lagi jam 4 pagi hoammmm……..*

Project Geje 2 – Chitato

Berawal dari mbak olip yang iseng liat kaskus ada lomba buat video untuk chitato temanya Life is never flat.
Akhirnya kita bertiga (aku , mbak olip sama mas eriek *geje*) conference, ada seh beberapa ide….
mbak olip: jadi ceritanya ada anak cewek gitu yang culun tar berubah pas nemu chitato
geje: jadi animasi, orang yang hopeless sama keadaannya, trus berubah ketika ketemu si chitato itu
me: jadi orang yg kena sial trus, tapi pas ketemu chitato, hidupnya masih sial seh, tapi beda cara menanggapinya….

Habis conference itu, kita udah ga pernah lagi bahas2 ni ide…tapi karena saking ga ada kerjaannya si geje yang memulai buat ngajakin memulai project ini dengan semangat 45, project ini kita kasih nama Project Geje 2 *project 1 nya bisa diliat di postingan Life is never flat-Trio Geje Version-buat video acapela*

Rencana mau videoin, acting gitu….tapi kok ga nemu artis yg tepat dan waktu yang tepat yah?
Dan kebetulan pas waktu itu aku sama mbak olip lagi ada kerjaan.

Akhirnya geje yang mulai project ini, dia make flash..karena emg basic dari sananya udah ada darah seni dan bisa make flash, dia gampang2 aja ngerjain ni project…
Aku pengen bantuin , tapi kok keknya ga ngefek yah? hehehhe…ya sudahlah dia saja yang mengerjakan πŸ™‚
Yah , maklumlah, selain aku ga ada jiwa seni..ga mahir juga pake flash πŸ™‚

Akhirnya project ini cuma geje doang yang ngerjain , aku sama mbak olip jadi pemandu soraknya doang heheehhe…

Pengumpulan paling akhir itu tgl 15 mei, tapi karena tgl 13 itu kita ada plan ke Ujung Kulon, makanya harus diselesaikan sebelom tgl 13….

Dengan segala ke kreatifan dan usaha..jadi juga akhirnya ni flash,
Sebenarnya flashnya itu panjang sekitar 3 menitan, tapi karena di batasi cuma 1 menit, makanya di cepet2in, jadi aneh seh ceritanya, tapi apa boleh buat?udah syaratnya gitu seh….

Aku bantu2 milih sountrack doang kita ambil dari Final Fantasy, mbak olip bagian upload hehehe..
*Selesai juga Project Geje 2 kita :)*

Ini dia project geje 2 kita, Colourful Life judulnya

Setelah pulang dari Ujung Kulon, baru deh kita bergerak buat minta vote dari temen2 buat ngelike video kita.
Paling temen2 deket doang seh yang diminta….yah ga perlu banyak2 juga…yg penting ada deh yg ngevote, biar ga malu2in hehehe….
Emg ga ada ambisi buat menang dan laen2nya …*tapi klo ampe bisa menang itu bahagia juga hehheh…ngareppp* cuma pengen aja ikut2an….

Ada macem2 video yang ikutan, ada yang emg direkam beneran, ada juga yg flash kayak kita.ada tuh video yang udah dilike ampe ratusan…ckckckck….

Akhirnya beberapa hari yang lalu pengumuman juga…video kita seh ga dapet nominasi apa2 hehhe…tapi cukup beruntung, karena dari sekian banyak video yg ga menang, video kita masih dihargai dan dapet merchandise..*ga tahu apaan merchandisenya, belom dikirim :p*

Kemaren2 ga kepikiran pengen postingin semua project2 geje kami, tapi akhir2 ini baru kumat pengen mendokumentasikan hal2 yang dikerjakan dengan temen2, cos ga selamanya bisa bareng2 dan menikmati momen2 itu lagi hehhehe….. yah..paling ga, ada kenangan yang bisa ditinggalkan , yg bisa dikenang buat nanti pas ga bareng lagi ^^ *mellownya kumat deh*

Sepertinya project geje 3 dan seterusnya masih akan berlanjut selama kita bertiga masih di kantor ini πŸ™‚

Trip to Phiphi, Phuket, Thailand

Akhirnya ada itinerary buat jalan ke luar negri…

Itinerary ke Phuket & Phiphi (pulau di Thailand), jadi bukan ke Bangkoknya,disana lagi rusuh..

Awalnya seh cuma mau pergi bareng jeng olip doang…

Tapi ternyata ada yang tahu dan ngikut2 jadinya kita ada berenam…

Ada aku , mbak olip, icus, mas ferdinan, mbak chan, sama mas yovi.

Kita berenam sekantor, sedivisi lagi hehehehe……

Kebetulan sedivisi kita juga ada yang mau pergi kesana juga, tapi mereka lebih dulu 2 hari dari kita.So, kita saling tuker2an itinerary..

Buat persiapan kesana kita udah siapin itinerary, ngopi paspor sama NPWP, print peta sana, sama print itinerary kita, booking hotel, sama cari2 tour soalnya kan kita diasna cuma 4 hari, jadi pengennya seh kita jalan2 bener2 bisa menikmati indahnya phuket and phiphi….

– souvenir gratis dari junceylon : http://www.wisatathailan.com/AdditionalFiles/jungceylonoffer.html

– hotel sole : http://www.hotelsolepatong.com

– tour ke phi2 sama james bond island :Roong Aroon Tour Co, Ltd(34/82 Moo 3, Rassadanusorn Rd, Rasada, Muang, Phuket 83000, Thailand * phone :083-592-4758, 076-525-693 * ww.rtour.co.th)

Buat 4 hari kita nukerin 1.567.500 IDR dapetnya 5500 Baht, kemaren kita dapet nilai tukarnya 1 baht= 285 IDR.*masalah uang beres…udah diitung2 tuh uang…biar cukup buat 4 hari…dan ga ngegembel di negeri orang :D*

Trus karena di Bangkoknya lagi ada kerusuhan , makanya kita persiapan buat ga bawa dan pake baju yg mengandung unsur2 merah…*pas packing2, filter semua kaos, celana, baju yg mengandung unsur merah…*

Trus ga lupa juga, klo di bandara international kan kita ga boleh bawa liquid lebih dari 100ml, so kita udah siap2 buat beli shampo sachet, sabun batang, ga bawa parfum juga...*bisa seh bawa liquid2 itu , tapi harus beli bagasi, aku seh males beli bagasi, lagian juga ga bawa banyak liquid kok*

Sabtu, 29 Mei 2010

Bangun pagi2, masih ngantuk…semalem tidur nya malem banget, selain karena siapin packing, aku juga ga bisa tidur, kepikiran perjalanan besok *bukan ttg kerusuhan ato apanya, tapi ttg pesawatnya*

Semaleman ga tenang , gara2 bayangin arus naek pesawat…This is my first time…

First time buat banyak hal:

1. First time, aku ke bandara

2. First time aku naek pesawat

3. First time aku keluar dari pulau jawa…

*hahhaha…selama 23 taon, kerjaannya cuma muter2 di pulau jawa doang, belom pernah menginjakkkan kaki di pulau laen*

We’ll see…seperti apa pengalaman pertama kali ku ini hehehhe….

jam 7 pagi udah ready, trus sarapan dulu….

Jam 7.40 itu berangkat dari kosan menuju ke tempat nunggu bus bandara Cikarang (depan Hotel Grand Zuri)

Sambil nunggu yang laen, nunggu di haltenya, ternyata banyak juga yang mau ke bandara, ada rombongan yang mau ke bangka belitung, rombongan backpacker klo dilihat dari gayanya.

Jam 8 itu udah pada dateng, legkap 6 orang kita pergi naek bus damri.

Buat damri ke bandara, kita bayar 30rb.

Jam 9an itu nyampe di bandara Soekarno-Hatta, kita ke terminal 2 (penerbangan international)

Kita checkin dulu, ada self checkingnya*buat yg ga bawa bagasi*, klo bawa bagasi ya harus ngantri panjang buat checkin.

Pas checkin kita bayar tax 150rb, sama diperiksa paspor kita, masa berlakunya.

Pas disini ada sedikit problem, mas ferdinan ternyata masa berlaku paspornya cuma tinggal 5 bulan lagi, sementara katanya ada peraturan klo buat pergi ke luar negri itu masa berlaku paspor kita minimal 6 bulan.*aku aja ga tahu klo ada peraturan kayak gitu*

So,sama pihak Air Asia *penerbangan yg kita pake* diminta buat ketemu sama supervisornya…

Trus ke counter air asianya, ga bisa juga, trus ke imigrasi mereka seh bilangnya ga masalah klo mau tetep pergi, tapi mereka ga mau bertanggung jawab, klo tar ada masalah di imigrasi phuket sana.

So?Yah, akhirnya dengan berat hati mas fer ga jadi ikut >,<

Buat yang mau pergi ke luar negri, coba cek lagi paspornya masih berapa bulan berlakuknya, buat bisa melakukan perjalanan minimal harus 6 bulan. *hiks…hiks….padahal mas fer itu tetua kita , sedih juga dia ga bisa ikut >,<, Β berasa ada yg kurang .trus Β patungannya bakal lebih mahal klo ber5 doang hehehhe…loh…kok jadi itu seh yg dipikirin hehheh :p*

Trus kita ke free fiskal, karena kita semua udah punya NPWP, makanya kita cuma tinggal antri di free fiskal, sambil nunjukin NPWP asli sama potokopiannya, beres deh….

Kita langsung masuk ke ruang tunggu D2, udah jam 10.50. ga sempet makan lagi *asiikk…untung aku udah sarapan hehehhe… *

Penerbangan kita jam 11.20

aku dapet seat di 10A, mbak olip 8D, mas yovi 8E, icus *dmn yah?aku lupa hehehe*

Karena si jeng olip ini lagi baek *tumbenan tuh dia baek.. :p*

Dia akhirnya tuker tempat samaku, biar aku ada temen yang dikenal…soalnya aku bener2 narveous bangettt….tangan udah dingin aja, padahal belom masuk ke pesawatnya hehhehe….

Masuk pesawat, kita duduk di tempat masing2, aku dapet tempat di deket jendela….huhffffff……pasang seat belt, pegangan kursi…sambil jantung dag dig dug…

Pas pesawat udah mulai jalan, mau lepas landas….hadoooohh…jantung udah deg2an, tangan keringat dingin, tutup mata sambil banyak doa deh….

udah berasa lega, pesawatnya udah naek, eh…tapi kok miring2 seh ni pesawat*pilotnya iseng kali yah?*, ternyata dia muter arah….beuh…ngerinya…miring2 gini..miring kini, miring kanan…hadooohh…..bener2 serem ih….

akhirnya pesawatnya stabill…..yang kliatan sekarang tinggal awan2 putih sama langit biru…ehm…udah mulai bisa

menikmati perjalanan…*3 jam loh…bisa mati gaya neh…*

akhirnya aku memutuskan buat tidur aja, secara semalem udah kurang tidur gara2 kepikiran ttg ni pesawat….setengah jaman itu tidur…kebangun…liat2 pemandangan dari kaca, yg terlihat cuma awan sama langit biru…kadang2 pesawatnya goyang2 nabrak awan…*ini juga serem* masih 2 jam neh, ngapain yah?akhirnya baca2 menu, sama majalah yg disediain, cerita2 sama mbak chan, trus tidur lagi hehehhe….

Akhirnya nyampe juga…landing di bandara Phuket jam 14.20

Lega bangetttttt…akhirnya bisa mendarat dengan selamat πŸ™‚

Akhirnya aku pernah naek pesawat, akhirnya aku pernah keluar dari pulau jawa.

Akhirnya bisa mengalahkan pobia ketinggianku *Iam win!!!Thanx God ^^*

*bandara phuket*

Nyampe sana kita ke imigrasinya dulu, ngecek paspor.

Nungguin bagasi sambil poto2 sama ngambilin brosur2 yg ada disana, ambil aja semua,ga peduli penting apa ga…pokoknya ambil..

Trus ada yg bagiin sim card gratis…*tapi ga ada pulsanya , jadi kita harus beli pulsa sendiri*

Nyampe di luar bandara, kita udah dijemput dari hotel yg kita pesen, nama Hotelnya Hotel Sole di Patong…*pas nyampe di mobil, aku baru tahu klo Sole itu singkatan dari Sometimes Single hahahhahaha…..aneh2 aja sih nama hotelnya hehehhehe…*

Kita milih hotel ini karena rekomendasi dari kaskuser, selain murah, juga deket sama pusat keramaian

Perjalanan ke hotel buth waktu 1 jam, jalannya naik turun, menikung…berasa jalan ke puncak deh..dan ga berasa di luar negri, soalnya bangunannya hampir2 mirip di Indonesia, cuma tulisannya aja , tulisan thailand hehee……berasa di puncak hohohoh

Buat jemputan ini kita bayar 1000 Baht (tiap orang kena : 1000/5=200Baht)

Jam 15.30 kita udah nyampe Hotel.

Rencana awalnya kita booking 3 kamar:

1 kamar buat mas Yovi, sama mas fer

1 kamar buat icus sama mbak chan

1 kamar buat aku sama mbak olip

Tapi karena mas fer ga bisa ikut, akhirnya kita jadinya pesen 2 kamar doang.

1 kamar standart buat mas Yovi–>500 Baht/hari

1 kamar Deluxe buat aku, mbak olip, icus, sama mbak chan *sebenaranya mau pilih kamar superior, tapi kamar itu ga bisa dimasukin bed tambahan* –>800 Baht/hari

trus pemiliknya itu baek banget…kita di kasih gratis bed tambahannya..pemiliknya namanya Mr. Stefano, dia bule, ganteng juga hehehehhe….

So, biaya kamar kita bagi rata((800+500)/5=260 Baht )

*Hotel Sole*

abis kita masukin barang2 ke kamar,sambil nungguin yg pada sholat, aku sempet jalan2 disekitar hotel…hotel kita itu depannya cafe, deket family mart *kek indomaretnya indonesia gitu deh*, trus deket hotel gede, nama Hotelnya Andakira(klo lihat dari penampakannya seh keknya hotel mahal), disekitar hotel juga banyak jasa taxi, sama penyewaan motor.

Oh ya, hotel kita juga free internet, klo yg bawa laptop dikasih akun sama pass nya, tapi karena kita ga bawa, kita pake komputer hotel gi lantai 1 free buat internetan, trus ada tempat buat jacuzian , gratis juga neh hohoohoh…*seneng klo denger yg gratis2*

Setelah selesai kita langsung cabut…*ga pengen menyia-nyiakan waktu disana*

Kita mau ke Promptep Cape(bagian pulau terbawah phuket), rencananya mau sewa motor, tapi setelah dipikir2 ga jadi, soalnya ujan rintik2, lagian kita juga ga tahu jalan *udah ngeprint peta sama GPS an seh, tapi ga yakin juga*. So kita mutusin buat sewa taxi..

kita dapet taxi 1000 Baht buat kesana *harus nawar neh awalnya 1100 Baht*

Berangkat dari Hotel jam 16.30, nyampe sana jam 17.30 *disana jam 5 sore itu masih berasa jam 3an matahari masih bersinar terang…sunset aja baru jam 18.30*

Jalannya sama kayak tadi, naek turun dan belok2…

Nyampe sana langsung muter2 disana, sambil poto…anginnya kenceng banget…tiap mau poto, rambutnya beterbangan kemana mana, ampe topi juga terbang2

Disana kita bisa lihat pulau, di kelilingi laut….pemandangannya indah..trus kita turun ke pulaunya, jalanya ga gampang, terjal, dan jauh juga….huhf…capek..mana tadi belom sempet makan lagi, cuma sarapan doang,but sampe juga di ujung karang2nya…*akhirnya bisa sampai di ujung pulau phuket…*

Kita menikmati pemandangan disana, poto2, sambil nungguin sunset, tapi kok mataharinya ga turun2 yah?

Karena udah pada kelaperan, kita ga jadi nungguin sunset…kita naek lagi *hosh…hosh…capek juga…jauh…laperr….*

Kita cari makan di daerah sekitar sana, ga semua jual nasi, ada yg jual makanan laut doang ga pake nasi…

Kita harus nanya, mereka punya nasi apa ga?akhirnya nemu warung juga yg ada menu nasinya.

warungnya kecil, kita makan disana….aku pesen fried rice with seafood (50 Baht)

minumnya cantalope (20 Baht) kayak just blewah, tapi kok ada asin2nya yah?entah emg rasa buahnya gitu, entah karenapengaruh deket pantai makanya airnya jadi asin2 gitu 😦

tapi habis juga seh…udah kelaperan, belom makan seharian.

Abis itu balik ke hotel…Eh pas kita mau kluar dari taxi, si sopirnya minta tips…

so perorang kasih 20 Baht…*yah, sama aja dunk…1100 Baht…gpp deh, sopir nya juga udah mau nungguin berjam2, trus ngasih rekomended2 tempat*

Nyampe di Hotel jam 19.30, ada yg mandi,aku nungguin pegawai tour yg mau dateng buat deal harga.

Akhirnya setelah tawar2an kita dapet:

– Tour a half day ke James Bond Island : 800 Baht/org

– Tour Full Day ke Phiphi island : 1100 Baht/org

Abis pada beres2 semua, dan urusan tour selesai..kita langsung ke Jungceylon buat cuci mata sama belanja2 sama nukerin voucher…

Eh nyampe sana ternyata udah tutup previllege tourism nya, ternyata bukanya itu jam 10 pagi ampe jam 8 malem….Kita memutuskan besok aja nukerinnya…

Kita jalan2 di Jungceylon, belanja macem3:

– Kaos di carefour *jauh2 masuknya Carefour juga ehehhehehe…soalnya disana tempat beli kaos paling murahhehehehe……* : 3 biji @ 79 Baht

Trus kita ke Bangla Road

wuih…ini nehkehidupan malamnya Thailand, banyak lady boy (wanita jejadian…) trus di tiap bar ada tiang2nya buatpenari striptisnya..

Sepanjang jalan Bangla Road ini emg ga boleh buat lewat motor ato mobil, jadi disini khusus buat jalan….

Banyak liat para lady boy menarik pengunjung biar ke barnya, liat cewek2 nari2 dengan baju minim, bar, cafe, lampudiskotik…orang mondar madir, bule2 lagi nawar para lady boy, ato lady boy yg lagi pada ngegodain si bule2…banyakdeh….inilah kehidupan malam thailand…

aku berasa jadi tarzan masuk kota…terheran2 sama semua itu, bener2 pemandangn baru buatku *this is the other side of life…not oly about white and black but also combination of both them, this is the real life…not always perfect life*

Di Bangla akhirnya kita belanja2 saja, nawar2:

– Bolpen akar yg isinya sepuluh itu awalnya di kasih harga 200 Baht kita tawar jadi 100 Baht

– Boneka kayu isi 10 awalnya di kasih 150, kita tawar jadi 100 Baht

Yang jualan di toko itu ternyata sedikit2 bisa bahasa Indonesia..dan lucu juga…awalnya ku pikir dia orang malaysia,ternyata dia bilang dia orang thailand, ampe ngeluarin ktp segala hahahhahaha…*whateverlah orang mana pun, yg penting Β dapet murah hehehehe….*

Capek di bangla Road, kita jalan pulang, sambil pulang kok laper yah?

ada yg mau beli duren,ada juga yg mau cari makanan laen karena ga terlalu doyan doren,…

Kita jadi kebagi 2, yg mau beli duren, sama yg mau cari makanan lain *ga terlalu suka duren team hehhhehe…*

Kita jajan makanan yg digoreng(ada bakso, sosis, cumi, macem2 deh) (25 baht) ,pertama kita mau beli yg jual ngajakinkita ngomong thai…*kita seh ga merasa diajak ngomong, wong kita juga ga ngerti dia ngomong apaan heheheh,,*

akhirnya kita ngomong bahasa english sama si yg jual ini, bapak ya ini baru ngeh klo kita bukan orang thai…trus ditanya2 orang mana….

bapak itu ngira kita orang thai, makanya diajakin ngomong thai…

*Baru nyadar, pantesan aja dari kita dateng tadi, sopir taxi nya ngajakin kita ngomong thai, trus yg jual juga ngajakinkita ngomong thai.ternyata memang mukanya orang indonesia ini mirip sama orang thai, ya iyalah..wong kita serumpun hehehhee…..*

kita nyamperin yg pada beli duren…

mereka pada makan duren ditempat….tinggal dikit kita nyobain..kok aneh yah?

masih keras gitu, trus ga ada bau2 durennya dan rasanya juga ga berasa duren…*duren yg aneh…kata temenku seh,katanya emg orang thai suka makan duren yg masih belom mateng gitu, beda sama orang indonesia yg suka makan duren ygudah mateng banget…lain ladang laen belalang , laen lubuk laen ikannya, laen negara laen duriannya heheheh…ga nyambung banget :p*

Kita langsung balik ke Hotel, sebelomnya mampir family mart buat beli minuman dulu (6 baht).

Nyampe hotel jam 12 malem.Kita ngitung dulu, sama ngerencanain buat besok..diputuskan kita Β tetep nginap disini buat 2 malem ke depan.

Kita patungan lagi buat hotel 2 hari (@520 Baht).

Setelah seharian berkeliaran akhirnya kita tidur…

Menyiapkan tenaga buat besok.

Good night, sleep tight ^^

Minggu, 30 Mei 2010

Bangun pagi2 jam 5, mandi deelel, sarapannya makan pop mie *pengiritan neh, pop mie juga dibawanya dari Indonesia hehehe…..trus minta air panasnya di hotel πŸ™‚ bener2 gembel berkedeok elit hohohoohoh*

Tar jam 10 tuh kita mau di jemput tour kita buat tour ke James Bond Island…

Tapi pagi2nya kita pengen ke Watchalong dulu…

So, kita berangkat jam 6.45, kita nyari tuk-tuk *semacam angkotnya orang thailand*

Akhirnya dapet juga *setelah ditawar2 dapet 800 Baht PP, so 160 baht/org*

*Ini dia si tuk2*

Nyampe di Watcalong jam 07.30, karena hari minggu, disana buat sembahyang dan rame orang….

Kita nyari kuil yg ga ada orangnya…

Kita masuk poto2 sambil nenteng2 sandal disana soalnya ga boleh masuk pake sendal…

Puas poto2 kita keluar, karena aku lagi kumat isengnya, jadinya aku ngikutin orang2 yg mau sembahyang…mereka ngambil bunga sama dupa, trus ngasih donasi…aku ikut2an ngambil bunga sama dupanya, trus ngasih donasi 10 Baht,

Sebenarnya pengen ngikutin mereka ke kuil yg buat sembahyang,..tapi ternyata udah siang, dan kita harus pulang 😦 tar deh kapan2 klo ke kuil lagi πŸ˜€

Dari Wat Calong jam 08.30 nyampe hotel jam 09.00

Masih ada waktu 1 jam, buat tidur sama siap2.

Jam 10 itu kita dijemput *on time banget mereka ini*

Tujuan pertama ke Monkey Cave.

Perjalanana kesana buth waktu 1 jam, nyampe di Monkey Cave jam 11

Monkey Cape itu ternyata gua, diluarnya banyak monyet2 berkeliaran..

Di dalamnya ada patung Sleeping Budha, ada juga patung budha yg laen, ada guanya, di dalam guanya banyak kelelawar

Trus ada tempat pemujaannya juga…dan tidak lupa monyet berkeliaran di dalam dan diluar gua…

Hampir jam 12 kita keluar dari monkey cape, kita menuju ke Ko Pan Yee ato Muslim Fishing Village*Perkampungan nelayan muslim, jadi perkampungan mereka itu mengapung dilaut, mereka ada sekitar 300 keluarga*, buat kesana kita ke dermaga dulu, trus kita naek kapal.

Nyampe sana sekitar jam 11.30…

Kita makan disana, juga sekalian muter di perkampungan disana, selain nelayan mereka juga jualan2 banyak pernak-pernik…sempet beli kaos disana harganya 100Baht.

Jam 13.40 kita meninggalkan Ko Pan Yee menuju James Bond Island, cuma 15 menit doang darisana.

Dinamain James Bond island karena di pulau ini pernah dijadiin tempat shootingnya pelem James Bond, si agen 007 πŸ™‚ tapi pelem yg mana , aku pun ga tahu hehheh…

tapi unik kok pulaunya…ada pulau kecil menjulang di tengah ,dan ada karang miring yagn biasa disebut Khao Ping Gun ..ini yg special dari pulau ini…

Jam 14.30 kita menuju tempat Canoing disebuatnya Sea Canoeing.

Asiikkk juga canoeingnya….kita satu maksimal bertiga *udah sama guidenya bertiga tuh*

Sama guidenya kita di puter2in karang…harus nunduk2…soalnya karangnya tepat di kepala kita….

Setlah kita banyak ngelewatin lorong2 yg pendek, kita biasanya nunduk….eh guidenya ngtawain kita…harusnya nunduknyaitu kepalanya ngadep atas, bukan ngadep bawah…biar bisa ngeliat karang2nya hehheeh…..*dari tadi kek mas ngasihtahunya…kita kan nunduk mau menyelamatkan muka, properti yg mahal itu…:p*

Di bawa ke ceruk2 keecil…trus dekat tanaman mangrove…asikkkk…….

Selesai Canoing jam 15.30 *oh ya, jangan lupa bayar tips buat guide canoenya 20 Baht*

Dari tempat canoing kita ke tempat kita naek boat itu 1 jam…

trus abis itu balik ke hotel, nyampe hotel jam 17.30

abis mandi, beres2, dan pada sholat…kita langsung ke Jungceylon mau nukerin kupon ke previllege tourishm, *tutupnya jam 20.00*, makanya harus buru2…nyampe disana kita cuma disuruh nyatet identitas, trus nukerin kupon yg udah kita print dari Indonesia…wew…akhinya kita dapet topi pantai…tapi gede heheh…ribet juga bawanya *tapi gpp deh,gratis ini…pas kita lagi belanja2, ternyata liat topi kek gini dijual 100 Baht, tar klo ga ada duit..bolehlah jualan topi ini heheh…lumayan 100 Baht :)*

*pake topi gratis :)*

Di Jungceylon juga ada pertunjukan air mancur, bagus, gratis pula hehehhe……pertunjukannya itu jam 17.00, 19.00,21.00, kita nonton yg jam 19.00

Abis itu kita makan….rencana makan di pasar traditional deket junceylonnya,

Tapi temen2 yg muslim agak kereporan juga, soalnya banyak yg ga ngerti bahasa english, jadi bingung juga makanan yg mreka jual itu mengandung babi apa ga?

akhirnya yg muslim memutuskan buat makan di KFC aja, aku sama mbak olip makan di pasar tradisional..

aku beli mie…*entah aku lupa nama mienya* harganya 40 baht

abis itu kita keliling2 nemu minuman namanya tab tem creb *susah namanya* itu semacam es cendol ato es buah yatepatnya, didalemnya ada cendol, water chestnutnya..ada juga buha laennya…enak juga 15 baht doang .Abis itu beli japanese ches nut 50 baht.

Setelah selesai berkuliner kita nyamperin yg laen ke KFC, abis darisana ke Junceylon lagi, kali ini kita ke UG Floor

nya. Buat yang doyan belanja, mending belinya di UG floornya Junceylon, barangnya bagus dan ga terlalu mahal. Yang

jualan disini banyakan orang india, nepal, tapi mereka sedikit ngerti bahasa indonesia kok *karena orang Indonesia

keseringan belanja disini kali yah, cari yg murah hehehe :)*

disana beli boneka yang isinya 5 : 150 Baht

gelang 3: 100 Baht

Abis puas jalan2 disana, kita pulang,jam 22.00 kita nyampe hotel *dari Jungceylon ke Hotel cuma jalan 5 menit kok*

Di hotel ,,kita nonton tipi *walopun ge ngerti mereka ngomong apaan :)* sambil maen UNO *ga di karimun, ujung kulo,

jogja, thailand…UNO tetep maenan favorit hehehe..hidup UNO !!*

Maen UNO ampe jam 12 malem…trus tidur deh..soalnya besok bakal lebih melelahkan πŸ™‚

Senin, 31 Mei 2010

Bangun pagi jam 6, siap2…seperti biasa kita sarapan pop mie again hehehehe….

Kita dijemput di Hotel jam 07.45, perjalanan naek mobil nya cukup panjang…

jam 09.00 baru nyampe di Asia Marina. Disana kita sewa fin buat snorklingan 100 Baht, trus sama bei roti, buat ngasih

makan ikan, soalnya tar bakal banyak ikan πŸ™‚ 40 Baht.

Tujuan pertama kita Maya Beach *itu loh, pantai yang buat syuting pelemnya The Beach, yg maen si ganteng Leonardo de

Caprio :)*

Kia nyampe disana jam 11.30, cukup lama juga trus boatnya itu buseeett…cepet banget, jadi yg didalem berasa naek

niagara, ga perlu ke dufan, nabarakin gelombang laut…bener2 harus pegangan deh…yg punya mabok laut ati2

juga…bener2 high speed deh…tapi asiiikkkkk…..

Oh ya…guide kita itu namanya Mis Linda *dia cowok seh, cuman ga mau di pangil mister, melambai gitu deh orangnya

hehhe…tapi lucu abiiis*

Hem…akhirnya nyampe juga di Maya Beach….

Walopun ga terlalu luas, tapi bagus, keren….bener2 kayak yg di pelem The Beach….wahpantai di kelilingin peunungan

gitu, klo di lihat dari sudut tertentu, dia kayak pantai tertutup, jadi dikelilingi bukit, padahal aslinya ga juga

seh…ada jalannya..kita poto2, nyebur2 disana…

Dari Maya Beach kita Sight seeing…jadi liat2 doang gitu, kita ga turun di pulau itu:

– Viking Cave : itu kayak gua gitu, tempat peternakan walet….

– Monkey Beach : itu pantai, yg banyak monyetnya, moneytknya ini pinter2 banget berenang2 ke laut….trud di pohon2

juga bnayak banget monyetknyaa….

– Pileh Lagoon : Pulau gitu…bagus seh buat poto..tapo agak susah juga poto dari dalam kapal

Jam 12 itu kita udah nyampe di Loh Samah Bay buat snorkling disana airnya bersih, trus ikannya juga banyak…ikannya

itu ga takut sama orang, dia lewat2 aja depan kita…warnanya macem2 banyakan kuning…trus coral2nya juga

kliatan…bagus… πŸ™‚ ikannya juga ga perlu pake goodle juga udah kliatan….kita snorklingan sekitar kapal doang

seh…

*kok ga kliatan ya klo di poto >,<*

Abis puas snorklingan, kita lunch ke Phiphi Done, sekitar 15 menit dari tempat kita snorkling..

Ehm…karena makannya prasmanan, bebas ngambil apa aja….kenyang…makan macem2 hehehe

Pulaunya bagus,…bukit2nya eksotis…ada pantainya dan bukit2nya…pulau yg cantiikkk…

enak buat poto2 hehehhe….

Selesai Lunch and jalan2 disana kita lanjut ke Khai Nok Island…

Ehm…aku paling suka tempat ini, soalnya banyak banget ikannya….

Tinggal bawa roti …kita cuma di pinggiran pantainya…ikannya dateng sendiri….wah lucu banget neh ikan….

Ikannya ga takut sama orang….walopun banyak orang, ikannya tetep aja ngejar2 tuh roti …wah ikannya narsis

juga…sadar poto juga dia hehhe…

Disana juga ada karang bagus buat poto2…berenang2…sama snorklingan….

tapi aku seh lebih suka maen2 sama ikan….

sama menikmati pantai ala turis hehehhe……

I like this place πŸ™‚

Jam 15.30 itu kita pulan dari Khai Nok Island ke Asia Marina, nyampe di Asia Marina jam 16.00, disana beli poto yg ada

dipiring, jadi poto kita itu dicetak di tengah piring gitu..awalnya harganya 150 Baht, ditawar2 dapet juga 117 Baht

hehehhe….*tawar terussssss biar murah hehehhe…eh iya janngan lupa bayar tips buat guide nya 10 Baht, uang udah

menipis, harus irit hhehhe..*

Nyampe Hotel jam 17.00…trus kita jacuzian di hotel *berasa orang kaya banget neh disana…pake jacuzi2an

hehhee…padahal itu fasitas gratisannya hotel..*

Abis jacuzian pada mandi, sholat dan siap2…..

Kita langsung ke Patong beach *cuma 10-15 menit jalan dari hotel, di ujung jalan bangla road*

nyampe sana jam 18.30 itu sambil nungguin sun set….disana ada banana boat, paralayang…tapi kita ga naek, selain

karena udha sore, juga uang udah menipis hehehe…

Setelah puas di pantai, kita cari makan, muter2 di daerah situ dari yang ada harganya…mahal2 juga makan disana ada

yang 300Baht dan sekitar nya…so klo makan disana cari yg harganya biar aman heeh….

aku sama mbak olip pesen makanan buat berdua:

– fried misched chicken 95 baht –>daging ayam cacah gitu

– tofu *namanya apa yah?* 85 baht –> sayur2an khas thailand

– coconut 2 @55 baht

setelah dibagi kenanya 147 baht perorang hehehhee

Abis selesai makan kita jalan lagi di Bangla Road…*menikmati kehidupan malam sebelom balik ke Indonesia, di Indonesia

kan ga ada lady boy…puas2in deh liat lady boy hehheehhehe….*

*menggembel di bangla road :)*

Jam 21.00 itu kita ke Carefour Jungceylon…ada titipan yg kelupaan di beli.

Jadinya ikut belanja deh….

beli jam tangan lucu 150 Baht

aqua 10 baht *kehabisan air minum…*

yoku *semacam scrub buat kulit heheh* 37.5 baht

sama beli rumput laut 8 baht

*numpang poto di carefour sana…ternyata sama aja kek carefour sini*

*ini tempat pertandingan boxing, olah raga ini terkenal banget disana*

aku sama mbak olip lagi berusaha dapet kembalian uang katang neh *katang=mata uang thailand yang dibawah 1 baht*

akhirnya aku dapet uang 5 katang hehehhe…pengen nyari 25 katang tapi ga dapet 😦

Jam 22.00 kita nyampe hotel, trus packing2 buat besok.

*pada packing*

kita patungan buat taxi ke bandara besok pagi 700 baht @140 baht

jam 12 malem baru kita tidur

Selasa, 1 Juni 2010

Bangun pagi jam setengah 5an..trus pada siap2..

Soalnya taxi nya ngejemput jam 5..

kemaren seh perjalanan dari bandara ke hotel sekitar 1 jaman lebih

Nah karena penerbangnan kita itu jam 8, kita berangkat jam 5, biar ada spare waktu klo ada apa2.

Ternyata nyampe disana itu sekitar hampir jam 6…*agak ngebut juga sopirnya, pagi2 ga pake macet lagi*

Nyampe disana kita checkin, ngurus bagasi, trus ke imigrasinya…*tempat duduk kita berlima terpisah2 semua..*

Masih ada sisa waktu…kita jalan2 di bandaranya.

Jam 8 itu kita masuk pesawat..tapi kok banyak kosong ya?sederetku aja cuma aku sendiri, jadinya kita pindah tempat

duduk, aku, mbak olip sama icus…jadi duduk sebaris hehehe…enak juga berasa di angkot bisa pindah2 tempat duduk

hehee…

Saking lapernya belom sarapan kita pesen makan di pesawat,

Uangku yg utuh tinggal 100 baht…*uang recehnya mau dikoleksi*, trus yg ada itu nasi lemat itu 90 baht…trus mau beli

minum aqua…tapi kok 20 baht ya?akhirnya aku sama mbak olip beli 1 botol buat berdua…jadi pas deh 100 baht buat

makan di pesawat *hehehe…kok gembel banget yah ? hahahhaa…gpp yg penting fun :D*

nyampe bandara cengkareng jam 11an…trus naek Damri..*lama banget nunggu damri ke Cikarang..*

mana macet lagi di depan tol cikarang itu….

Nyampe kosan sekitar jam 2an…makan, trus tidur deh…

Huhf…akhirnya bisa juga jalan2 ke luar negri dengan budget seadanya hehehe…

Amazing Experience……

Banyak hal yg bisa dipelajari, dan dilihat….

I could open my eyes and my mind to see another side of life in another country i’ve never seen before.

and I love Indonesia ^^

Journey To Ujung Kulon

Berawal dari nebeng acaranya mbak olip sama geje yang mau ke Ujung Kulon…

Akhirnya jadi juga kesananya….

Mulai merambah ujung kulon pulau jawa…

Pas mau berangkat itu banyak2 gosip da isu2 betebaran, dari mulai ada yang pernah ketemu gendruo sama ttg endemik malaria…

Ngeri juga seh denger2 kabarnya, tapi itu jadi buat perjalanan makin menantang aja πŸ™‚

Tapi tetep prepared dunk…klo buat menangkal gendruo…banyak2 doa aja deh…*mau apalagi coba?*

Klo yg buat menangkal endemik malaria itu, kita nyari resochin buat diminum *itu loh kayak pil kina, tapi karena kabarnya pil kina ga mempan , makanya kita beli ni obat*

Aturan minumnya tuh, 1 biji pas hari H, trus tiap minggu sekali *harinya sama ya sama pas pertama kali kita minum neh obat* selama 4 minggu.

Pait banget obatnya…masih berasa paitnya padahal udah minum air banyak...*kata temen yg udah minum seh, bakal mengakibatkan efek pusing*

Awal diminum seh biasa aja , ga ada efeknya…eh ga berapa lama kok jadi kliyengan yah?*tapi ga lama kok, bentar doang ehehhe…*

Rencana awalnya kita mau pergi sama temen2 sekantor aja, tapi ternyata malah kita perginya bareng sama temennya temen juga hehehhe…

Plannya mau pergi 18 orang, udah di pas2in tuh biar kapalnya muat, soalnya kapalnya tuh kapasitas 20 orang termasuk guide and tukang masaknya *ngeri juga kan klo ampe over, jadi dibatasi deh yg masih pada mau ikut*

Tapi pas udah menjelang hari H, ada 3 orang yg menundurkan diri*ada yg tiba2 dapet kerjaan mendadak, ada juga yang tiba2 sakit 😦 *

Tapi…tetep jalan dunk, walopun budget nambah karena ada yg mengungudurkan diri.

So kita berangkat dengan 15 orang:

– Samsungers: Ester, Eriek , mbak Olip, mas Alief, Pinky, mbak Dina, Wawan, mas Sayudi, Anggri

-Jakartaers *macem2 neh tempat kerjanya*: mas Antho, mbak Destin, mbak Heni, mbak Santi,mas Aldo, Nisa

Kamis, 13 Mei 2010

Dari Cikarang sore,soalnya hari ini kan hari Kenaikan Isa Almasih,jadi yang Kristiani sempat ke gereja dulu.

Rombongan yang dari Cikarang (Ester, Eriek , mbak Olip, mas Alief, Pinky, mbak Dina, Wawan, Anggri) janjian ketemuan sama di depan Paparonz Cikarang jam 18.15, tapi karena hujan dan laen2 agak molor lah, jam 18.30 baru ngumpul.

Kita trus ke terminal Cikarang nyampe sana jam 19.00,kita naek bus yg jurusan Kampung Rambutan *soalnya kita harus ketemuan sama temen kita (Mas Sayudi sama Nisa) yang udah nungguin disana*

Kita naek bus P9 jurusan Cikarang-kp. Rambutan, ternyata ngetemnya lama bangettttt…..

jadi baru berangkat dari terminal tuh jam 19.30 deh.

Trus traffic lumayan padat juga,maklumlah weekend ditambah ni bus hobby banget ngetem dmn2…jadinya lama bener deh nyampe di terminal rambutan

jam 20.30 *tapi cukup terhibur dan ngakak juga lihat pengamen2 itu nyanyi…ada seh cerita lucu ttg 2 pengamen kecil..yg buat kita ngakak2 di bus :p*

Nyampe di terminal Kp. rambutan kita ketemu sama Mas Sayudi sama Nisa, trus sekitar jam 21.00 kita berangkat ke Serang naek Patas.

Ehm..cepet juga wlpn awalnya pake ngetem2 juga, kita nyampe di terminal Pakupatan jam 23.00

Disana udah ada mas Antho, mas Aldo, mbak Destin, mereka udah dari jam 22.00 nungguin disana(Indomaret depan terminal pakupatan) hehehehhe……

Karena emg kita belom pernah ketemu sama mereka, dan cuma kontak2 by email and facebook, kita ragu2 juga…bener ga seh ni orangnya?

Mas Antho itu mantan pegawai di kantorku, ada 1 orang yg kenal sama dia…tapi ragu2 juga , cos udah lama banget ga ketemu.

Dengan modal SKSD..kita samperin , dan beneran deh mereka itu rombongannya heheheh…

*Udah deh kira kenal2an disana ehehhhe…..cukup aneh seh, mau pergi bareng tapi belom saling kenal heheeh…..travelling itu bisa nambah kenalan :)*

Kita masih harus nunggu 2 orang temen lagi (Mbak Heni n Mbak Shanti)

Sambil nungguin mereka kita nongkrong2 depan Indomaret, makan, deelel..

Wew…ternyata disana banyak juga yg nawarin elf, tapi kita udah pesen seh.

Sekitar jam 24.00 yang ditunggu2 dateng, lengkap sudah 15 orang..saatnya berangkat…..

Nelpon yang kita sewain elf ,ternyata kita yang disuruh masuk ke terminal…

Pertama lihat elfnya…*kok kecil yah???muat ga yah buat ber 15?padahal sebelomnya mau ber 19 hohohooh…untung ada yang mengundurkan diri heheheh……*

Akhirnya kita semua biasa masuk ni elf, dengan kondisi yang sumpek, sempit, harus mengkondisikan 15 orang dgn berbagai macam size badan.

Yah di enak2in lah…hehehhehe….

Perjalanan ke taman jaya dimulai….

Sopirnya keknya udah terlatih banget bawa elf…beuh…ngebut abisss…di dukung jalanan yg sepi juga seh….ni sopir langsung ngebalap….

Karena udah capekkkk…tidur aja deh πŸ™‚

Jumat, 14 Mei 2010

Ga tahu udah tidur berapa jam….

Tiba2 kebangun, karena jalanannya makin ga jelas…

Berasa rafting di darat aja neh….

Bener2 parah deh keknya jalannya….cos masih gelap…ga kliatan jalannya, tapi goncangannya super paraaaaahhhh abiss…..pantat jadi sakit.

kepala kejedot2, mana jalannya sempit lagi…jadi klo papasan 2 mobil, harus pelan2 dan ada yg harus ngalah dulu…..

Udah mulai susah tidur…..*masih pengen tidur seh, tapi jalanan ga bersahabat 😦 *

Jam 5.20 kita nyampe di Taman jaya…

Karena di tempatnya Pak Komar penuh kita dialihkan ke tempat sodaranya klo ga salah….

Akhirnya….nyampe juga, setelah semaleman sempit2an, jalannya jelek buangettt….pantat sakit deh….leher juga, soalnya terlalu pendek bangkunya , jadi ga bisa nyandar.

Ada yg ngelanjutin tidur…ada yg ngobrol2, ada juga yg belanja2 buat keperluan bahan makanan kita nanti selama 2 hari….*belanja seh tugas kepala rombongan hehehehe….*

Trus jam 6an itu kita dikasih sarapan*bayar 5000an loh…*, trus siap2….

Jam 07.00, kita udahmau berangkat dipandu sama Kang Alex *itu guidenya kita*

Tapi kok malah gerimis yah?*gpp dehΒ , gerimis juga tetep jalan deh πŸ™‚ *

Tujuan Pertama kita ke Handeleum:

Nyampe disana sekitar jam 9, masih dalam kondisi hujan

Kita Registrasi disana, bayar2…trus pesen Kano,karena kita ber 15 kita pesen 3 Kano. perorangnya bayar 50.000

Buat canoing kita naek kapal dulu menuju Cigenter…deket kok , palingan cuma setengah jam dari Handelem naek kapalnya…

Jadilah kita canoing….

Ada sedikit kejadian geje…kano yg kunaikian itu nyungsep ke dedaunan2 di pinggir sungai yg kita lewati…tapi sering banget tuh nyungsep2 gitu, ampe guidenya udah spechless keknya hehehhe……

*kita nyangkut, bukannya ditolongin malah di potoin >,<*

Jadinya kita harus berusaha keras buat ngedayung tuh kano biar tetep ditengah2 alur...*hosh..hosh…capek juga ngedayung kano huhf…*

Kanonya tuh kecil mungil bener, jaraknya sama air itu pendek banget…istilahnya disenggol buaya dikit bakal terbalik tuh perahu hehhheeh…

Katanya klo lagi kanoan bisa ketemu banteng, buaya, uler…

Tapi kita ga nemu iitu semua, cuma ketemu si biawak kecil diatas pohon…itu doang…*kemana yah tuh hewan2? udah punah kah?*

Habis kanoan, kita rencananya ke Citerjun, pada mau snorklingan…

Nyampe Citerjun tuh sekitar jam 11an, tapi masih ujan…so diputuskan buat ga snorklingan hari ini, so kita langsung ke Peucang ajah….

*Pulau Peuchang, ada dermaga, pantai, dan hewan2 juga*

Nyampe di Peucang masih tetep ujan, deres malah..udah keujanan…laperrr banget lagi >,<

Hujannya bener2 ga bersahabat, kadang terang bentar…glian kita mau jalan2 di pantainya eh ujan lagi….*ujannya sirik neh ngeliat kita jalan2…*

Jadinya kita terkurung di Peucang…palingan cuma poto2 sama hewan2 yang ada disana…

Di Peucang nii hewankayak babi hutan, monyet, rusa itu berkeliaran….

Yaudah jadinya kita poto2in neh hewan2 sambil nungguin makan siang πŸ™‚

Udah laper bangettttt….

akhirnya makan siangnya jadi juga…tukang masaknya kita masakin menu: nasi, telur, sama mie kuah….

Whateverlah menunya…yang namanya laper, apa aja jadi enak :p

Kita kan makan di luar tuh, jadi pas kita makan, si monyet2 nya tuh mendekat…..

Aku seh ga peduli…lagi sibuk makan, lapeer berat….

Eh..pas lagi asiikkk2 makan, ni monyet dateng tiba2, dan ngerebut piringku….makananya tumpah demua deh…*padahal kan lappperrrrr bangett….mana baru makan setengahnya lagi…hiks…hiks…monyet nya ga tahu diri banget seh, ga bisa ngeliat orang kenyang apa? >,< *

Habis makan siang , ujannya udah lumayan reda…Jam 5an itu , kita udah siap2 ke Cibom *mau nenda* ato ke Tanjung Layar *nginep di mercusuar*

*suasana di kapal ,udah pada kecapekan dan kedinginan seharian keujanan*

Si bapak guidenya udah nyewa kano,buat ci cibomnya soalnya di Cibom itu ga ada dermaganya…tapi entah kenapa, baru bisa dipake jam 6an.

Yah daripada kemaleman, so kita putuskan buat sewa speedboat aja buat nyebranginnya…*lebih mahal seh, tapi lebih cepet juga soalnya kapasitas nya lebih besar daripada si kano yg mungil dan mengerikan itu heheheh..*

*Di Cibom*

Setelah nyampe di Cibom, kita memutuskanbuat nginep di Tanjung Layar aja…dengan berbagai pertimbangan,

Mulailah kita treking di hutan, sepanjang 1 km…

Mana abis ujan..becek banget….jalannya sempit, trus gelap…*yg bawa senter cuma beberapa orang aja*

Bener2 harus hati2…..licin banget…*yg pake sendal ampe pada dilepas…ada juga yang sendalnya ampe putus*

Tapi keren deh…berasa berpetualang bangetttt…..

Berapa lama yah kita jalan di hutan itu?sepertinya sekitar sejaman deh…

Nyampe di Tanjung Layar…kita di kasih ijin buat nempatin rumah yang harusnya di tempatin sama penjaga mercusuar…

Kebetulan yang ada di sana waktu itu cuma Pak Yitno.

Disana disediakan 5 rumah buat yang jaga mercusuar, tapi yg dipake cuma 3…

trus kebetulan juga temen Pak Yitno ini lagi sakit, jadi ga ada disana.

So,cuma tinggal Pak Yitno doang yg tinggal disitu.

*Bayangkan aja, tinggal di tengah2 hutan itu sendirian, buat ngejaga mercusuar…OMG keknya klo aku pasti udah mati gaya, takut deelel deh, intinya ogah hehhehe…tapi Pak Yitno ini keren abis deh….demi tugas mau2 aja tinggal disana sendirian , 2 jempol deh buat Pak Yitno*

Disana kita mandi..bersih2, cerita2 sama pak Yitno deelel *airnya pake air tadah hujan loh…*, trus tukang masaknya masak buat makan malem.

Menu makan malem kita hari ini: nasi, teli, dan mie goreng….

*yah…sama lagi kek tadi siang….gpp deh, lapeerrr…mau makan kenyang kali ini, masih kesel aja sama monyet bandel tadi siang*

Abis makan malam, ada yang ngobrol2 sama Pak Yitno, ada yang maen kartu, ada yang langsung tidur……

Huhf…akhirnya kita semua tiduuurrrr…….

Capek seharian berkelana…siapkan tenaga buat petualangan besok πŸ™‚

Sabtu 15 Mei 2010

Pagi2 aku udah bangun, sekitar jam 05.00…

Keluar dari rumah yg kita tempatin….kok udah ada suara2 dari mercusuar….

Naek keatas, ternyata udah ada mas aldo, mas antho sama pak Yitno..

Mereka pada ngejar sun rise…

bagus juga pemandangan di pagi hari….

Tergoda juga buat manjat mercusuar...*sebenarnya takut ketinggian seh…tapi pengen nyoba..*

akhirnya aku nyusulin mas antho ke mercusuar..mercusuarnya itu udah bangunan lama, jadi udah berkarat, trus baut2nya juga udah agak kendor termakan usia, makanya ga boleh banyak2 yg naek…

akhirnya aku naek…walopun sambil deg2an…soalnya takut ketinggian, mana ditambah tangganya agak goyang2 karena udah tua…tetep aja naek…

Tapi, cuma ampe lantai 1 nya aja….ga berani kelantai 2, takut ga berani turun

Tapi dari sini aja , udah indah banget…liat lautan dipagi hari, karang2, ga terhalang sama apapun….keren banget deh*How great our God*

Puas berpoto2 dari mercusuar, kita alih tempat, mau ke tanjung layar…

Akhirnya jalan,menyusur hutan bentar, palingan 5 menit…kita ke salah satu ceruk buat moto2 sun rise….

*ceruk di tangjung layar*

Puas poto2 disana kita lanjut ke Tanjung layarnya….

Wah keren, harusnya semalem kita camping disini….

Ada tempat lapang yg lumayan luas, trus rumputnya itu empuk, enak diinjak….tapi kok banyak kotoran banteng yah???*wah2..harus waspada sama banteng neh klo mau camping disini..*

Tempatnya asiikkk….ada bebatuan tinggi ngelilingin tempat camping itu, jadi berasa dibentengin sama neh bebantuan…..

Ombaknya juga kerenn…….so sweet deh disini…..

Puas kita poto2, kita balik ke rumahnya pak Yitno, kita sarapan dengan menu: nasi, telur dan mie lagi hehehehhe……*Udah bosan sama menu:nasi, mie, dan telur >,<*

*Sebelum pergi , poto2 sama yg punya rumah dulu :D*

Kita siap2 buat melanjutkan perjalanan….

Kita harus ke Cibom, tempat kemaren kita turun dari boat, soalnya perahunya nunggu disana…jadi kita treking dihutan lagi…

Tapi lebih enak seh…karena siang, jadi ga gelap2an….

Jalanan lebih terlihat, tapi beceknya tetep…karena aku pake sendal, dan pas nginjak yg licin2..jadinya jatuh…baju lengan dengkul berlumpur semua…*padahal padi tadi udah dibela2in mandi lho…*

Nyampe di cibom…kita naek perahu…menuju pulau Peuchang…

Nah setelah nyampe Peuchang, dibagi 2 rombongan..ada rombongan yg mau snorkling,ada rombongan yg ga pengen snorkling alias pengen jalan2 aja di Pantai Peuchangnya.

Dan aku salah satu yg ga pengen snorkling , kita jalan2 di Pantainya….

banyak uburnya loh…tapi keknya udah mati…terdampar di pinggiran pantai…

Pantainya bagus…warnaya biru….pasirnya juga lumayan lembut….

Kita jalan2 dipantai..poto2 sambil nungguin yg pada snorklingan…

Abis yg snorklingan pada dateng, rencana pada mau ke karang Copong..*Jadi karang gitu, tapi bolong di tengah…*

Tapi kok pada males yah?

Jadinya ga jadi pergi….kita malah ngobrol2, maenan UNO, hunting poto2.

Sambil ada yg ngurus2 bayar2….soalnya tadi ada sedikit trouble, katanya harus bayar uang masuk pulau ini, pulau itu….*apaan seh, ga jelas banget…kan kita udah bayar masuk reservasi di Handeleum?*

So, si jagoan nego mbak Santi maju deh….beres akhirnya ga usah bayar ini itu…cuma bayar boat yg kemaren kita pake buat nyebrang ke cibom doang heheheh...*keknya perlu bawa yg jagi nego and ngoto deh klo kesana biar ga diboong2in gitu :p , untung ada mbak santi…selamat deh uang 500ribu hohohoho*

Jam 3an itu kita masuk kapal lagi…Kita mau pulang ke Taman Jaya,sekalian makan di kapal dengan menu : nasi, kornet, mie *ada sedikit perubahan, telur ganti kornet…tapi tetep aja bosen *

Ternyata jauh juga…ada yg tidur, ada yg maen jempol *udah bosen maen uno, lagian angiinya kenceng, sayang kartunya…tar ilang lagi*

*kenapa aku selalu ditengah? >,<*

Akhirnya jam 6an itu kita nyampe Taman Jaya…..

Perjalanan kita pulang emang langit gelap….sepertinyamau ujan…

Nyampe sana ada yg mandi, beres2, istirahat, ada yg kelaperan, eh ada yg keseleo juga…perlu diurut….

Aduh…lapeerrr…pengen makan, tapi menu laen…ga pake nasi, mie , telur.

Pengen ayam bakar kek,…ato ikan, ato soto …apa ajalah yg penting bukan menu itu…

Tapi apadaya…sore2 gitu yg jualan cuma bakso…

wahtever lah…hajar ajah….kita pesen bakso juga…..ada yang ampe nambah gitu…haahhahahha…*pada kelaperan juga ternyata*

Abis kenyang makan kita balik ke rumah pak Komar…mandi, ngitung2 pembayaran,packing2…deelel…..

Jam 9 malem, kita berangkat naek elf dari Taman Jaya menuju serang…

Hem…siap2 sama jalanan yg jueleeeekkkkkkk…..

*ampe ada yg minum antimo, biar cepet tidur dan tidak merasakan jalanan yg jelek…hehehhe*Kita sempet berenti istirahat…*tapi entahlah itu dmn, nyawa belom terkumpul…*

Akhirnya jam 2an itu udah nyampe serang….

Kita turun di terminal Serangnya…

Sepi, ga ada bus, katanya seh pagi2 baru ada bus ke Kp.Rambutan…

Akhirnya…kita memutuskan buat ke depan pintu tol…

Sewa angkot 25.ooo buat 14 orang, 1 orang naek ojeg hhehhehe...*ga muat buat 15 orang :p*

KIta nunggu bus disana…..setelah setengah jam nunggu ternyata ada bus..langsung ke Cikarnag lagi.

So,kita yg rombongan Cikarang’ers langsung naek aja….*yang rombongan Jakarta masih nunggu bus…ga tahu ampe jam berapa?*

ternyata cepet juga….2 jam perjalanan udah nyampe terminal Cikarang…

Trus kita naek angkot ke Jababeka, trus naek ojek ke kosan…

huhf…jam 5 udah nyampe kosan….

Seneng bangetttt lia kasur…enak banget tidur di kasur…setelah semaleman diombang ambingkan di elf…pantat sama leher pegel2 semua

Seneng deh, akhirnya bisa menjelajah bagian kulon pulau jawa πŸ˜€

Try this journey

Ini dia pengeluaran kita di Ujung Kulon *nyontek dari blog sebelah, aku kan ga ikutan ngurusin pembayaran*

Ini baut biaya yg rame2…

1. sewa elf PP : 1.300.000

2. Sewa kapal 2 hari(kapasitas 20 org):2000.000

3. guide 2 hari:200.000(100.000/hari)

4. tukang masak 2 hari:150.000(75.000/hari)

5.bahan makanan + rokok : 282.000 *disesuaikan dengan selera saja hehehe…..*

6.tiket+asuransi: 87.500(buat 15 oran, tiket @ 2500, asuransi @ 3000)

7. Ijin mendarat kapal ke semua tujuan : 100.000 (bayarnya di Handeleum)

8. sewa boat di Cibom: 200.000 (katanya aslinya 250.000, negooooo…..)

9. sewa tenda (4 buah): 100.000 (@50.000, tapi cuma bayar segitu, karena kita ga make, ga jadi nenda)

10. sarapan di taman jaya:75.000(buat 15 org, @ 5000)

11. Tips buat pak Yitno: 100.000 (ucapan terimakasih, udah boleh nginap disana..sukarela aja)

Total biayanya 4.850.000, trus dapet subsidi dari 2 org yg batal ikut 200.000, sisanya tinggal 4.650.000/15: 310.000

Biaya perorang, tegantung selera:

1. Sewa snorkle:@40.000/hari (aku seh ga ikut snorkling, jadi biaya ini ga ikut )

2. Sewa Kano di Cigenter: 50000/org

3. Biaya ngeteng dari Cikarang: 73.000 (ngojek+ ngangkot ke terminal cikarang PP 18.000, bus Terminal Cikarang-Kp.Rambutan 5000, Bus Kp.Rambutang-Serang 17.000, angkot PP terminal Pakupatang 5000, Serang-cikarang 30.000)

Biaya pengeluaran pribadiku: 123.000

Total biaya 310.000 + 123.000=433.000

Klo mau kesana, bisa hub 2 orang ini,

buar sewa2 kek tenda, biat, kapal, guide, tukang masak, alat snorkle deelel dan penginapan bisa hub Pak Komar

Klo masu sewa elf bisa hub Kang Hendrik

pak Komar: 081806181209

kang Hendrik: 087871006879

Setelah udah beberapa minggu kepengen ngeblog , tapi banyakhalangannya akhirinya tulisan ini bisa release juga πŸ™‚

Nantikan perjalanan kami selanjutnya πŸ™‚