Life is a Struggle – My Lovely Campuusss…

Ga terasa udah 1 semester menyandang almamater “mahasiswi President University”

Ternyata kerja sambil kuliah itu berat juga….

Berat dalam bayak bentuk…

Berat bagi waktu….

Kerja dari jam 8 pagi ampe jam 5, setelah itu kuliah dari jam setengah 6 ato setengah 7 ampe jam 9 ato jam setengah 10…gitu terus tiap senin-jumat

Adakalanya juga maleeesss buanget..*sering ding, bukan kadang :p *

Kalo udah kumat gitu…mau kuis juga males masuk hehhehe….. *sometimes I need spare time for my self >,<*

Berat mikir…

sebenarnya ga terlalu ngoyo banget seh kuliah ini….dijalani aja…

Tapi mau ga mau tetep harus pake mikir juga kan? mikirin peer, tugas, paper, quis, uts, uas…*mana pake bahasa inggris semua lagi…yah, my english kan ancur parah banget >,< *

Jadi tiap hari tuh….cuma belajar 1 matkul aja:

Senin : Object Oriented Programming

Selasa: Calculus 2

Rabu : Fisika 2

Kamis : English 2

Jumat : Sistem Digital

Dari 5 matkul yg ku ambil itu, aku paling stress klo udah belajar Calculus sama Fisika….

Kalo belajar calculus sama Fisika ,3 ato 4 taon lalu pas aku baru lulus SMA  seh masih mending, kepala masih bisa nampung rumus2 and masih semangat ngitung2… tapi kalo sekarang????OMG….udah ga sanggup lagi kepala menampung rumus2 sin,cos,integral, rangkaian listrik, gerak harmonik, elektromagnetik…. *hadow….2 matkul ini bener2 menguras otak…dan bikin laper…. semoga aja ga ngulang 2 matkul ini deh….aminnnn*

Kalo 3 matkul yg laen seh, masih asiiiikkk2 aja  buat dipelajari….

Berat di ongkos…

Hehhehe…..dengan pendapatan yang berkurang *udah ga pernah overtime lagi..otomatis income juga berkurang* , tapi pengeluaran malah tambah besar.

Sebagai anak pertama, pasti ikut bertanggung jawab juga sama keluarga, trus bayar uang semester, bayar uang SKS *buatku ini termasuk besar >,< * dan pengeluaran laen2nya…

Harus pinter2 manage uang…secara semua harus di bayar sendiri…dan ga mau bergantung sama ortu lagi… Dengan pemasukan yang ada , bisa ga bisa, ato mau ga mau harus belajar mencukupkan diri🙂

Udah jadi komitmenku sama diri sendiri, buat mandiri dan ga akan tergantung lagi sama ortu sejak aku wisuda D3, 2 taon lalu.

Kalo ditanya, selama kerja udah punya barang mahal apa?

Jawabannya ga ada…

Tapi Kalo ditanya Udah punya kebanggaan apa?

Jawabannya…aku bangga karena aku udah bisa belajar buat mandiri, belajar bertanggung jawab sama diri sendiri, belajar buat ikut andil bertanggung jawab juga sama keluarga.

Bukan hal hebat mungkin buat orang laen…tapi klo buatku itu kebanggan tersendiri *merasa menjadi seorang yg sudah dewasa dan bisa bertanggung jawab* hehhehe..

Jadi inget sama masa2 kuliah dulu, sewajarnya anak kuliah dulu..dengan uang yg mepet banget…harus struggling,makan mie instant,hemat2 uang, cari part time, dan macem2 cara laennya deh…supaya masih tetep bertahan hidup *maklumlah, mahasiswa perantauan…. :p*

Masih inget, dapet project buat mendokumentasikan soal2 ujian masuk kampusku dulu dari taon 1997-2007 di softcopy…. Diajakin temen buat ikutan, apa seh yang ga, klo buat nambah income🙂

Tiap soal biasa kita dibayar 200 rupiah persoal, klo soal matematika ato yang ada gambar2nya kita dibayar 500 rupiah persoal…. Gyhahahha…dibela2in ngetik depan komputer seharian , mata udah pegel, jari udah kaku…apalagi klo pas dapet soal matematika…harus ngegambar2 vector2…wadow…males banget,ribet dan lama

Finally dapet 120 soal sehari …lumayan dapet sekitar 30.00-40.000 *lupa berapa tepatnya….tapi cukup membantu buat memperpanjang keuangan*

Semenjak kerja dan belom kuliah, semuanya berasa aman2 aja, semuanya serba jelas dan terjamin….gajian tgl sekian…pengeluaran biasa aja ga terlalu besar.

Jadi berasa berada di zona aman klo masalah finansial🙂

Udah lama banget ga ngalamin masa2 struggling kayak gitu lagi…kadang kangen untuk struggling lagi…. jadi pengen senyum2 sendiri klo inget masa2 dulu hehehhee…..

Hal2 kayak gitu yang buat hidup jadi berwarna…dan bisa dikenang

Perjuangan itu buat hidup jadi lebih bermakna, kaya *kaya pengalaman* dan berharga…..seperti air yang mengalir, pasti bakal ngelewatin jeram, dihadapkan sama batu, derasnya alur sungai, kadang berada di tebing, kadang berada di babatuan, kadang juga menyusur alur sungai…tapi itulah serunya hidup🙂

Belajar melihat suatu keadaan dari sisi yang berbeda ,

Tiap hal sulit apapun yang sekarang sedang dihadapi…aku mensyukurinya,dan yakin bisa melewatinya…

Aku berpikir Tuhan sedang mencoba menorehkan warna2 baru dalam catatan hidupku…

Dan itu akan membuat catatan hidupku jadi semakin indah dan manis🙂

Life is a struggle, never stop fighting for our lives until the end

4 thoughts on “Life is a Struggle – My Lovely Campuusss…

  1. kata pepatah siiih kehidupan itu bagaikan roda, kadang di atas, kadang di tengah, kadang di bawah.
    soo, kalo uda ngerasain yg di tengah ama di bawah, ntar tiba jg saatnya ngerasain di atas kok *misalnya, tiba2 ada cowok kaya, punya yaris (ga usah muda dan ganteng gpp yaa =))))) kepelet kamu es..*
    enjoy it ^^

    • gyahhahahahha….bisa milih ga, muda , kaya, ganteng….*waadow…harus pake pelet jenis baru neh :p *
      Lha…ini aku kok dibawa terus yah?
      rodanya kok ga jalan2 :p

    • ‘ehem’?sapa neh mksdnya?
      hohohoooh…keknya aku tahu deh mksdnya si ‘ehem’ ini….
      tidaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkk……….
      keknya udara selalu berasa panas klo ada dia …huhf,..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s