Hom Pim Pa

Udah hampir satu setengah taon menghuni cikarang, tapi baru tahu klo ada tempat wisata * red-taman bermain* yang namanya Hom Pim Pa.
Jadi pas hari Minggu kemaren reunian bareng sama temen2 SMP yang kebetulan ada di Jakarta dan sekitarnya….
Karena banyakan yang tinggal di daerah Cikarang dan sekitarnya, makanya di pilihlah Cikarang jadi markasnya.
Awalnya seh mau ke Water Boom, Lippo Cikarang.
Tapi kok setelah dipikir2 mahal diongkos yah?
Kan kesana tujuannya reunian, pengennya cerita2…masa udah nyampe Water Boom cuma duduk2 doang?
Kan rugi banget tuh….so sama EO nya di putuskan buat ketemuan di Lippo Cikarang *Lippo?apa yang mau dilihat disana?*
Tapi demi solideritas dan juga pengen ketemu temen2 SMP yang udha luaamaaaaa banget ga ketemu…habis pulang gereja langsung berangkat deh
Nyampe di Lippo, ternyata udah pada ngumpul sebagian…
Wow…supriseeeee banget….mereka pada banyak berubah….
Ada yang bawa keluarganya, ada yang bawa pacar, ada juga yang dateng bawa diri doang *like me🙂 *
Ga terlalu banyak juga seh yang dateng…..
Kita makan dulu sambil nunggu temen2 laen yang lagi pada dijalan..
Abis itu ngegame di Timezone *so pasti ini ide brilliantku hehehe…..*

Nah abis dari Timezone ini kita bingung mau ngapain?
Masa di Lippo cikarang ?apa yang mau diliat?
Ga ada tempat buat sekedar duduk2, cerita2……..
Hem….temenku yang juga orang Cikarang usul, gmn klo ke Hom Pim Pa aja?
*Hom Pim Pa?apaan tuh?*
Karena banyakan pada ga tahu…yaudah deh kita ngikut2 ajah….
Hom Pim Pa tuh tempatnya di deket Pujasera…sederetan sama Hema, tapi agak masuk…
Disana ada lapangn futsalnya….*tapi lapangannya diluar Hom Pim Pa*
Buat masuk ke Hom Pim Pa nya kita perlu bayar lagi…@15000/orang

Ternyata Hom Pim Pa itu tempat maen anak2 gitu, banyak ayunan, jungkat-jungkit, kereta2 anak, trus ada gazebo2 kecil, ada rumah ular, ada danaunya juga biasanya buat mancing, bisa flying fox an *tapi versi kecil*
Bisa naek perahu2 angsa yang di goes2 itu, ada juga kek tanah lapang gitu….klo mau buat games2….
Lumayan lah…buat taman bermaen anak2 *tapi klo yang udah ga anak2 gmn….ngapain yah disana?yang bawa anak2 seh ngajakin anaknya maen2 ini itu…nah yang single gini?*
Ehm…so kita nongkrong di salah satu gazebo *kebetulan pas lagi ujan rintik2 juga, sekalian berteduh ma cerita2*
Semua cerita2 ttg dari lulus SMP keamaren itu kemana aja, ngapain aja?
Trus ending2nya pada cerita ttg masa depan….
Ada yang udah berkeluarga, ada yang 2 bulan lagi menikah, ada yang udah tunangan taon depan menikah, ada yang mau lamaran, ada yang masih pacaran tapi udah serius, ada yang rencana mau menikah akhir taon……ikut senang sama kabar2 bahagia mereka🙂
*aduh..aku udah speechless pas mau giliranku…mau ngomong apa neh?*
Akhirnya giliranku juga, Jadilah aku bercuap2 kemana aja aku setelah keluar dari SMP…udah ku ceitain ngalor ngidul ttg hidupku…*sengaja ga nyinggung2 ttg pasangan, biar ga ditanya macem2*
Tapi ending nya tetep aja ditanyain….”Kapan married?”
*arghhh……hadoow…..sebenarnya sekarang ini belom kepikiran ttg married,masih banyak hal yang pengen di raih,masih banyak mimpi yang ingin diwujudkan,dan lagian belom ada pasangannya….*still waiting for some one I’ve never seen before :)**
Dengan muka polos ku jawab aja…belom terpikir klo sekarang, kalian duluan ajah hehehhe…..

*Ye…mereka malah ngakak2…ga percaya aja…masa seh udah usia segini belom kepikiran?padahal yang laen udah pada punya anak, baru menikah, kaan menikah, mau lamaran deelel.
Yach..mau bilang apalagi?ya klo emg belom kepikiran?hehehehehe…….so far masih enjoy kok sama keadaan kayak gini😀 *

Akhirnya sesi2 yang paling ga ku suka ini berkahir…*huhf…napas lega deh….*

Jadinya mengenang jaman2 SMP….pas kita dulu pelajaran tataboga, kan di suruh buat telor asin, salah satu bahan adonan buat mengasinkan tuh dikasih semen,karena si temenku ini sotoy nya tingkat tinggi…dia ngawur aja ngasih semennya…pas besoknya di buka, eh bukannya jadi telor asin, tapi jadi fosil telor…..telornya jadi membatu…..hehhehehe……
Trus guru2 killer kita jaman2 SMP, dulu SMP ngecengin sapa…wkwkkwkw….jadi pengen ngakak klo inget masa SMP dulu :p

Abis selesai hahaha hihiihih… cerita gnalor ngidul…kita poto2 , abis itu pulang deh,karena udah sore juga, dan udah mulai ada tanda2 mau ujan lagi

Reuni yg berkesan, seneng ketemu temen2 lama, cerita2 ttg kehidupan mereka sekarang…..

Special Thanx for Anak2 3B SLTP N 1 Bulu taon 2000 for sweet memories we ever had🙂

Sedikit inpo ttg Hom pim pa mana tahu ada yang mau kesana:

ini gerbang depan hom pim pa

kalo mau liat harga2 permainan disana

Danaunya bisa buat mancing apa nongkrong doang

Taman bermain: ayunan, jungkat jungkit de el el

Yang mau keliling danau

Jembatan masuk hom pim pa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s