Dompetku….oh…dompetku… ^^

dompetku hadiah dari kleirme Juli 2006

dompetku hadiah dari kleirme Juli 2006

Hari Sabtu 27 Februari 2010, aku sama temenku nonton di Bekasi…
kebetulan lagi long weekend, jumatnya hari libur Maulud Nabi klo ga salah.
Makanya temenku dengan baek hatinya mo traktir nonton dan makan hehehe…*yang gratisan aja, langsung jalan😀 *
Kita berangkat dari Cikarang baru jam 2an,
Karena judulnya traktiran, jadi semua dia yang bayar, dari mulai ongkos angkot, beli aqua botol, ampe mobil elf 45 dia juga yang bayar.
Kita nyampe di XXI Giant bekasi udah jam 3an gitu…nontonnya jam 3.45
Kita nonton “My name is Khan”, pemerannya Sharukh khan sama kajol.
Selayaknya pelem India..u knowlah…pasti ada adegan joget2, sama nyanyi….tapi ga banyak2 banget juga ,lumayan lah pelemnya, durasi pelemnya sekitar 3 jam -an gitu…

my name is khan

my name is khan

Abis nonton udah lapeerrrrr buanget….rencananya mu ke MM, beli hadiah ultah buat adekku sama ditraktir makan sama temenku ini….
Karena seingetku , cuma ada uang 1000 rupiah di dompetku *ehehhe…ga tahu malu banget…jalan2 cuma bawa 1000 rupiah doang*
makanya mau ngambil uang di ATM di MM, eh…udah ngantri….pas cari2 dompet di tas…ops….kok ga ada yah???kirain nyelip2 di antara barang2 ga jelas yang ada di tas…
jadi kita bongkar semua isi tas…ga nemu juga.. *udah mulai parno deh*
Ehm…temenku langsung introgasi…coba inget2 lagi,tadi buka tas nya dmn aja?mungkin ga jatuh di jalan?ato ketinggalan di bioskop?
Yah, aku seh ingetnya cuma buka tas di bioskop, buat ngambil snack, secara aku kan ga ngeluarin uang buat ongkos angkot, snack dll.
Wew….langsung dengen kecepatan kuda, kita jalan dari MM ke XXI nya Giant,Pas kita nyampe kita bilagn sama mbak yang jaga di studio 1 *tempat nonton kita tadi*, klo kita ketinggalan dompet….
Mbak2 nya bilang suruh lapor ke security aja….
Kita jadinya lapor security, bapak2 securitynya langsung kontak2 security yang laen*security nya jadi ikut beribet dan panik juga *….trus dia pergi ngabil senter,
Akhirnya temen ku sama pak securitynya yang masuk ke studio 1…
Sementara diriku, cuma harap2 cemas di luar…dan nungguin mereka yang lama bener di dalam.
Akhirnya kluar juga temenku itu, dia bilang…tadi ga ada yang laporak nemuin barang, dan sekarang kita ga bisa meriksa soalnya emg ga boleh klo pelemnya udah mulai, securitynya udah mau di kasih uang juga tapi dia ga mau , katanya ada undang2nya…ga boleh meriksa klo pelem udah mulai *baru tahu, ada undang2 begituan…yang ku tahu cuma undang2 porno aksi porno grafi..haha, dasar ga update :p , tapi keren juga pak security nya, ga mau di kasih duit hehehe….TOP deh pak*
Securitynya ngasih 2 choice: mau nungguin ampe pelemnya selesai *itu berarti harus nunggu 3 jam, ampe sekitar jam 9.30 malem*, apa tar telepon ke nomornya si bapak securitynya?

Ehm…kita mikir2 lagi…klo kita nungguin tar masih ada ga yah bus ke cikarang?mau naek apa klo udah lewat?ya, klo dompetnya nemu…klo ga?naek taksi pake paan?secara uang temenku juga udah limit….
Akhirnya kita kluar….*cacing perut ga bersahabat pula…udah buat konser sendiri*
Yang teadi berencana mau traktiran makan , yah paling ga di Platinum, walhasil kita jadi makan di mie ayam pinggir jalan..*mengenaskan ^^*
Trus kita nanya ke angkot 59 nya, ternyata jam 10 masih ada angkot terakhir…so, jadi kita putuskan buat nungguin, abisnya kita juga ga percaya sama securitynya….

Kita ngelantai disana di XXI *soalnya emg lagi padet banget, pada mau mid night keknya*, mikirin hal terburuk *dompetnya beneran ga ketemu* yang mungkin dan cari solusi.
Sebenarnya isi dompetnya tuh:
– uang 1000 rupiah *gembels abiz… deh*
– surat penting : KTP, Surat asuransi rawat inap & jalan, jamsostek, kartu buat ngambil paspor, ATM mandiri sama ATM Niaga
– Poto narsis
Tapi males aja klo harus ngurus2 surat2 itu…lama dan ribet pasti *u knowlah…birokrasi di Indonesia ini kan memang gitu argh…..*

Lama juga yah, nungguin 3 jam, untungnya di sebelah XXI ada audisi band, kita nonton bentar tapi bentar doang, abis suaranya kemana2 ga jelas….sudahlah…jadi kita duduk2 aja…

Akhirnya jam setengah 10 , kita udah laporan ke security…
Abis penontonnya udah pada kluar, temenku sama si bapak securitynya masuk meriksa2….cukup lama juga…
Akhirnya temenku kluar, dengan muka sedihnya dia bilang klo dompetnya ga ada , udah di periksa 3 deret ke depan, sama 3 deret ke belakang dari kita duduk tadi…tapi ga ada juga…
Kirain temenku tadi lagi ngisengin, soalnya dia suka gitu…tapi ternyata ga… ;( *sebenarnya masih berharap…tiba2 dia ngeluarin dompet dari kantongnya..jeng…jeng..tapi kok ga juga yah, ampe kita kluar dari XXI?*
Udah lemes deh aku….
Udah pasrah…kita nyusun rencana buat besok, buat ke kantor polisi, blokir2 ATM, ngurus2 surat asuransi, KTP dll….

Di jalan pulang udah tidur , bersiap buat besok, harus ngurus2 semua…udah hopeless deh…

Nyampe kosan udah malem jam 11an…

Masuk kamar……JENG…JREG……

ternyata DOMPETKU ADA DI TAS YANG TADI PAGI KUPAKE BUAT BERENANG…..

ARGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH…………………….ga tahu harus seneng apa jengkel…..tapiThanx God, ga perlu ngurus2, tapi jengkel juga sama kekonyolanku sendiri…wkwkkwkww……
aku sama temenku cuma bisa ngakak…ngakak…..
udah panik sendiri, buat security ikut panik….nongkrongin bisokop 3 jam …demi dompet yang ternyata ga ku bawa ke bekasi hahahhaa….ckckkkcc…..
Ga tahu deh mo ngomong apa…cuma bisa ketawa aja sama kekonyolan diri sendiri…
*tapi ada hikmah nya juga yah, ribet juga klo kehilangan dompet…semoga ga akan kehilangan dompet (lagi) hehehhe…*

aku cerita sama temenku yang laen lewat sms…dia bilang ” itu kelakuakn terbodoh yang aku dengar bulan ini, dan bodohnya lagi aku ikut2 panik pula”

hahhaha……yah, aku juga ga berniat melakukan hal bodoh, tapi ada daya…terjadi begitu saja hehe…
Semoga aja pak securitynya ga pernah tahu , klo ternyata dompetnya cuma ketinggalan *busyet..malu bener, klo ampe dia tahu…., nambah satu lagi kelakuan konyolku heheh…*

Thanx ya , buat yang udah bantuin ngurus2 dompet ‘yang dianggap’ ilang’,jasamu tiada tara deh😀
Thanx juga buat yang udah ikutan panik hehehhe….

4 thoughts on “Dompetku….oh…dompetku… ^^

  1. uhm uhm.. “yang udah bantuin ngurus2 dompet ‘yang dianggap’ ilang’” sapa ya =)))))))
    ah, kasian dompetmu es, uda diisi poto2 narsismu, sekarang ikutan di ajarin narsis pula, dipoto2 pake hape BB (blue belel)mu ituh :p

    kemaren hapeku juga nyaris ilang T.T naek motor kutaroh tengah, pas sampe tujuan dengan santenya aja berdiri. untungnya sampe di depan pintu tempat creambath *kok aku jadi lupa namanya ya :p* inget gara2 mo ngambil kartu loyalti😀 pas ujan pula, jadi dompetku sukses nyebur di genangan aer. fiuh, untung dah gelap, n dompetku item, jadi orang2 pada ga liat kali ya😀 selameet deh blom ilang *membayangkan mengurus kartu2 utang yg bejibun itu T.T*

    moral dari ceritanya apa nih es? : “kalo mo ditraktir, tinggalkan dompet anda di kosan dan berpura2lah kalo dompetmu ilang” gitu yaaaa. ahahahaha. piiis ^^v

    • hahhahah…orangnya anonim mbak😀
      yah, karakter dompet itu ngikutin orangnya dunk hohohoh :p
      jiah…ternyata dirimu juga melakukan hal2 memalukan heheheh…….*berasa ada temen🙂 *

      Betul mbak, jadi kapan rencananya kita jalan bareng?
      aku udha siap2 ga bawa dompet huehuhehehhehe… :p

  2. sumpah deh, kamu bener2 lulus dengan prestasi ke-NG-an yg cumlaude, cak cek cak cek ….

    kamu dah bikin semua orang heboh (lebay) dengan ke-NG-anmu, salut deh buat kamu, Ter!

    Hail to U, Miss NG😀

    • wkwkwkw……..
      udah bakat alam kali yah?hahhaha….
      Aku kan berguru sama kamu je….
      Hormat suhu Geje😀
      gyahahhaha….*tetep gejean kamu :p*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s