Tukang Ojek aja kenal…

Semenjak kerja di sini, jadi hobby banget naek ojek
Secara klo ga naek jemputan coz kita sekosan pada bangun kesiangan dan males lari2 ngejar2 bus jemputan….so
alternatif paling gampang ya tinggal keluar kosan nengok  kanan, angkat tangan “bang ojek 1 bang”
Trus si abang2 ojeknya nyamperin kita deh.
Sebenarnya bisa naek angkot seh, tapi harus nyambung 2x , lebih murah seh, tapi males aja nyambung2 angkot…
Nah klo pulang kerja juga gitu, klo males naek bus jemputan kantor, and ga dapet tebengan….alternatip laen ya tinggal keluar pagar kantor,tengok kanan, disana udah antri tuh abang2 ojek.
*angkot ga lewat, cuma pagi ampe jam 8 aja angkot boleh lewat depan kantor, sisanya jadi jatahnya tukang ojek…biar adil keknya 😀 sotoy neh *
SO..bisa dikatakan ojek itu favorite public transportation 🙂

Ehm…sejak aku kuliah…*lanjut s1* awalnya sering banget naek ojek…
Jam 5.10 pulang kantor , langsung cabut naek ojek ke kampus *rute ke kampusku tuh, paling enak emg naek ojek, soalnya klo naek angkot harus ganti 2x, dan pake jalan lagi*
So dengan bermodalkan 10000 rupiah, bisa nyampe kampus dengan cepat, ga perlu repot, dah bisa melewati kemacetan *secara jam segitu orang pada balik kantor semua…padeettt banget deh*
So masih sempet makan dan ngerjain peer dulu klo pas lagi ada peer *red-nyontek 🙂 * coz masuknya jam 6.30

Kebiasaan pulang abis bel trus langsung kabur ke depan nunggu si abang2 ojek tuh berlangsung hampir
sebulanan…..
Setelah sebulan ga gitu lagi, soalnya sekarang udah kenal temen yang satu kampus, jdi bisa nebeng *wew….gratisan neh…:p *
Tapi ga tiap hari nebeng juga, dala seminggu tuh ada 1 hari yang beda, tebenganku itu ga ada kuliah, tapi aku ada…klo yang ini seh wajib naek ojek

Tukang ojek seh sebenarnya baek…tapi pernah dapet beberapa pengalaman konyol sama si abang tukang ojek yang sotoy 🙂

Nah kejadiannya tuh pas aku lagi buru2 mau pergi ke Karimun Jawa itu hari Jumat, nah bel langsung pulang*
banyakan temen2 kantor ku juga gitu, maklum long weekend …orang pada pengen liburan, jadi muaceeeettt bangeeeettt deh…bahkan ojek pun ga bisa nyelip*
Semuanya merayap , ga peduli mobil ato motor…Nah pas lagi merayap gitu, ketemu temenku satu kantor…dia naek ojek juga, dan terjadilah percakapan antara tukang ojek:
tukang ojek ku sebut saja A
tukang ojek temenku sebut saja B
B: A kamu mau ke PU ya ? *Pu=President University, my campuus*
A: *diem doang focus sama jalanan*
B: Bukannya si neng nya mau kuliah ya klo hari jumat?
me:*shock…heh….kenapa jadi tukang ojek yang perhatian samaku?*
B: iya kan neng?
me:heh….*hihiihihih….cuma bisa nyengir doang*
B: owh….udah liburan ya neng kuliahnya?bukannya masuknya jam setengah 7?*si abang ojek nya nyerocos
terus*
me:*heh….hadooowh….spechless deh sama si abang tukang ojek ini….niatnya seh baek dan perhatian gitu kali
yah…tapi kok jadi terkesan sotoy yah?hohoohoh*
iya, lagi libur hari ini
*boong seh,sebenarnya hari ini bolos , tapi males ah jelasin panjang lebar…keknya ga penting deh :D*
HUhf….dan untunglah…akhirnya ojeknya segera jalan…dan aku ga harus jawab pertanyaan2 si abang ojeknya hehehhe…akhirnya bebas juga 😀 *

Dilaen hari…

Karena muka dan kulit gosong banget*hasil dari liburan ke karimun jawa neh…*
So buat aksi penyelamatan,rencanannya mau ke dokter kulit…
Dari kantor langsung kesana baru ngampus…
Seperti biasa kluar kantor langsung panggil ojek *sebenarnya aku ga pernah apal sama abang2 tukang ojek…semuanya berasa mirip2 ajah*
Klo biasanya sebelom naek pasti ditanyain, mau kemana neng?
Kali ini si abang ojeknya ajaib…dia ga pake nanya *pikirku seh, mungkin si abangnya udah tahu kali*
Dengan santainya…aku duduk2 aja, karena ga ditanya aku diem aja juga *hohoho……*
Eh, kok tiba2 aku ngerasa aneh yah?kenapa belok sini, klo mau ke roxy *tempat yang mau ku tuju* kan ga pake belok sini…
Jadi lah ku tanya sama abang ojeknya
me:kok lewat sini bang?emg lebih deket yah?
abang ojek:mau ke Pu kan neng?bukannya mau kuliah klo jam segini? *dengan muka sotoy dan polosnya tukang ojeknya ngomong gitu*
me:*aku udah bengong dan kaget ajah krik…krik…krik….huhf……..ye kirain abang ojek nya tahu aku ke roxy…ternyata…huhf…pengen sebel seh sama si abang ojek, tapi jadi ga tega juga, si abang ojeknya udah berinisiatip gitu….walopun terlalu tinggi inisiatipnya >,< *
Jadinya sambil senyum2 ku bilang aja “Mau ke roxy dulu bang, tar baru ngampus”
abang ojek: owh…gitu ya neng
*balik arah deh si abang ojeknya, nyampe di roxy langsung bayar dengan bayaran ojek tambahan, coz tadi
cukup jauh juga kelewatnya *

Yah intinya seh, baek2lah sama tukang ojek, tapi jangan lupa bilang mau pergi kemana pas naek ojek biar ga salah jalan….dan sedikit bangga….diantara banyaknya karyawan yang sering naek ojek,aku jadi salah satu yang  si abang ojek kenal wkwkwkkwkw…… 🙂
Hidup tukang ojek!!!!!!!!!(gyhahahhaha….)

Advertisements

Finally I got my pasport

Ehm…Finally I got my passpor…
Ehm…perjuangan panjang dan melelahkan :mulailebaideh:

Niat awal mau buat paspor sebenarnya cuma iseng2an ajah…
tapi who knows?mana tahu bisa keliling asia, amerika, australia, afrika, dan akhirnya  eropa…* i hope someday it wilbe come true *

Ada tuh di deket kosan, biro buat passpor, tapi mahal  bener…masa 870.000?? Yang bener aja, padahal klo buat sendiri bisa dapet 270 ribu…*emang seh klo pake biro, cuma sekali doang ke kantor imigrasi buat wawancara ma poto, sisanya mereka yang ngurusin, tapi tetep aja jauh banget dari harga seharunya…..ogaahhhh*

Akhirnya memutuskan untuk buat sendiri, ga pake biro2an, ato
calo2an…itung2 cari pengalaman deh…biar ga kuper..

Baiklah…lets begin my story about paspor aku ngurus passpor di kantor  imigrasi Jakarta Timur…Inget yah, di kantor imigrasi *jangan nyasar ke kantor2 yang laen, apalagi sebelahnya kantor imigrasi Jaktim ini hehehe…*
Ni alamatnya

Jl. Cipinang ( Sebelah Penjara Cipinang )
Notelp : 021-8503896.
Dateng kesana jangan tangan kosong, ni dia syarat2nya buat bikin paspor:
– Kartu Keluarga
– Akte Kelahiran
– Ijazah terakhir
– KTP
– Surat Rekomendasi dari kantor
(bagi yang udah bekerja)

Bagusnya emg semua syarat2 itu lengkap, dan ga ada miss data antara surat2 itu…soalnya sama juga boong klo ada yang kurang apa ga matching datanya..kita disuruh pulang lagi.
*Pengalaman buruk, kemaren pas januari ke kantor imigrasi, tapi
karena kelupaan ga bawa surat rekomendasi kantor, eh pas udah
dapet gilirannya direjected padahal udah nunggu dari jam 9 ampe jam 5 sore itu hiks…hiks….tega banget seh 😦   pdahal udah jamuran nungguin disana*

Pertama kali dateng ke kantor imigrasi, jangan lupa bawa poto
kopian syarat2 yang tadi,Abis itu pergi ke koperasinya
*di lantai 1 deket tangga mau naek ke lantai 2, Lantai 2 itu
tempat pembuatan paspornya*
buat beli form pembuatan paspornya,
harganya 12000 rupiah , warna map nya pink, trus ada form2nya…
Nah isiin dulu tuh form2nya *data2 standart lah kayak nama, alamat, ttl deelel*

Klo udah selesai ngisi data2nya..kita trus minta nomor antrian….
Biasanya berkas2 kita bakal di periksa dulu, klo kira2 udah
lengkap bakal dikasih nomor antriannya, klo ga ya di balikin lagi…

Perlu diinget, di Kantor Imigrasi yang di Cipinang ini ruameeee banget deh *ini bukti klo orang Indonesia itu kaya2 makanya banyak yang bisa keluar negeri, ato karena di Indonesia ini udah ga ada kerjaan , makanya pada mau nyari kerjaan di luar yah?*,dari rame orang mau buat paspor ,sama rame calo berkeliaran juga…so pasang tampang pede, dan sotoy aja, jangan kliatan bingung2 dan takut2 ….biar ga di datengin calo2 itu .

Suasana Kantor Imigrasi
Yang paling lama, ya proses yang ini, soalnya antriannya itu puanjaannng dan lamaaaaa….so sedikit saran, klo mau cepet, datengnya pagi2 benar, jangan nanggung…*jam 8 udah disana deh, biar dapet nomor urut awal*

Kita nunggu ampe nomor kita dipanggil*buat tahap awal ini,sebeanrnya ada 3 loket, tapi tetep ajah lamaaa…..soalnya yang ngantri buanyak seh, jadi sabar aja yah..*
Tar klo kita udah di panggil di loket, bawa aja kertas2 form
pembuatan paspor kita tadi itu, sama poto kopian syarat2nya, tar
bakal diperiksa. Klo udah lengkap trus data2nya benar dan muka meyakinkan ga akan buat kerusuhan di negara orang hehehe…tar kita bakal dikasih kertas warna pink disana ada tanggal kapan kita balik lagi kesana buat interview.

Kalo aku kemaren seh, dateng pertama itu tgl 16 Februari 2010
Trus disuruh balik lagi kesana tgl 22 Februari 2010…semingguanlah..tapi disesuaikan juga sama kantor imigrasinya, klo pas lagi padet banget, baru sekitar semingguan disuruh balik lagi
Pas balik yang kedua (22 Februari 2010) kesana buat wawancara sama poto, jangan lupa bawa syarat2 aslinya(KK,KTP, Ijazah,Akte)…biasanya bakal ditanyain *klo petugasnya inget, soalnya kemaren seh aku ga ditanya2in yang aslinya*

Seperti biasa, dateng bawa kertasnya itu, trus minta nomor buat pembayaran di kasir.Kita bayar 270.000 rupiah untuk biaya
buat paspor, di kasir kita di kasih nomor antrian buat wawancara sama poto….
Pas abis poto, kan sidik jari tangan (10 jari tangan) di scan tuh…eh entah kenapa kok, cuma dapet 6 sidik jari doang…yang lain ga ke scan…ampe ibu yang nyecan udah bete abis, di pencet2…dibersiin….digosok2 tetep aja sidik jariku ga bisa kedetect….*aku seh pasang muka polos tanpa dosa gitu, padahal ibunya udah bete hihihiih….tapi, kok ga kedetect seh?jangan2 aku alien dari tata surya tetangga nya bumi  lagi..makanya scanner nya ga berhasil ngedetect…*Akhirnya si ibu menyerah juga….dapet 6 sidik jari doang deh….
Abis selesai poto dan scan sidik jari,langsung wawancara.
Wawancaranya aneh banget,…masa ditanyain orang mana?ku jawab orang solo…eh ibunya ga percaya, ibunya bilang ” ga mungkin ah mbak, kayaknya orang sumatra deh”,
*Ye, kenapa ibunya jadi sotoy gitu?*
Jadinya diajakin ngomong pake bahasa jawa,aku seh hayukkk ajah…secara my mother language..aku cas cis cus ajah….
Eh masih ga percaya juga si ibu…katanya logatku ga jawa…
Jadinya cerita panjang  deh…dulu kecil di jakarta, sekolah di solo, 4 taon di bandung, trus kerja di jakarta…jadi udah ga medok lagi…
Setelah curhat panjang lebar…baru deh si ibu percaya….
*huhf….ini muka yang salah, apa tempat lahirnya yang salah seh?kok ga percaya klo aku orang solo yang kalem dan lembut???hihiih…..*

Ah ibu yang wawancarain juga geje….ajaib gitu pertanyaannya…nanyain mau kemana kek, ke negara mana gitu, apa sekalian kaih donatur dana, itu kan lebihkeren…masa malah nanya begituan?bener2 ajaib neh ibu…Jadi gitu deh wawancaranya….kekformalitas doang
Abis selesai , ibunya bilang balik lagi kesini hari selasa 1 Maret 2010.OKelah…

Seminggu lagi balik kesana….Tinggal bawa kartu yang kemaren di kasih….
Ijin kluar dari kantor jam 9an, nyampe sana jam 10an gitu deh….
Ternyata rame juga…tapi ga serame hari2 kemaren…
Trus ngasih kartu kita di loket pengambilan.Trus ditungguin deh.
Sambi nunggu seperti biasanya ngobrol2 SKSD sama yang pada ngantri juga*jadi banyak cerita2, ada mbak2 yang dulunya TKW di taiwan, trus mau ngurus paspor lagi, mau married sama orang taiwan, ada juga ibu2 yang mau ikut anaknya ke Belanda, soalnya anaknya dapet beasiswa, ada juga yagn mau umoh, trus ada juga mbak2 perawat yang dapet beasiswa ke jepang…de el el*
Akhirnya jam setengah 12 itu dapet giliran….
Dipanggil, trus dikasih passpornya…trus disuruh potokopi 2x, trus kopiannya dikasih lagi ke loket yang tadi.
Sambil dipesenin…Hati2 ya mbak nyimpannya, klo ilang, bayarnya lebih mahal…dan ngurusnya ribet….

Abis itu pulang deh….
Ehm…lega…akhirnya dapet juga passpor…. 🙂
Sambil senyum2, passpor ditangan,di kepala udah merencanakan mau kesana, kesini, kesitu…around the world deh…. padahal seumur2 aku belom pernah naek pesawat *pobia…tinggi banget seh pesawatnya, bisa ga seh pesawat itu merayap ajah?…gemeter neh lutut klo di tempat yang tinggi^^ , tapi harus dicoba…long journey will be trought :)*
The world Iam coming

World mapPlane

My Future

weird Suddenly i feel so worried about my future.
The situation happened around me, or trouble happened in me.
All thing are look lose control,
Each plan was arranged,not make it clearly,but so blur.
Each thing that so nice in my head being horribly monster, so weird ^^

I wanna handle all the thing perfectly but in a fact i just a looser that can not handle even it just my self >,<

I heard a song that I ever heard before,
And I wish I can sing this song, like a song from my heart for God who created me ^^

This is song lyric’s

I Surrender

Lord I know you see this fear in my heart of what my future holds
I feel you softly ask if I can trust You more and give you control,
so I kneel before you now and I offer everything
Come and be the Lord of all, all I am or ever hope to beI’ve been living for myself, and now I want to live for You alone
Come and help me when I’m weak, and when my path seems so unknown
You will be beside me still, I know You want what’s best for me
So when I want to take control, Lord please come and help my unbeliefI surrender, I surrender to the One Who loves me more than life
I surrender, I surrender here is my heart I open it wide-
to the One Who cannot be unfaithful
I now offer You all that I amI surrender, I surrender from this day on I’ll be in Your hands.

Dompetku….oh…dompetku… ^^

dompetku hadiah dari kleirme Juli 2006

dompetku hadiah dari kleirme Juli 2006

Hari Sabtu 27 Februari 2010, aku sama temenku nonton di Bekasi…
kebetulan lagi long weekend, jumatnya hari libur Maulud Nabi klo ga salah.
Makanya temenku dengan baek hatinya mo traktir nonton dan makan hehehe…*yang gratisan aja, langsung jalan 😀 *
Kita berangkat dari Cikarang baru jam 2an,
Karena judulnya traktiran, jadi semua dia yang bayar, dari mulai ongkos angkot, beli aqua botol, ampe mobil elf 45 dia juga yang bayar.
Kita nyampe di XXI Giant bekasi udah jam 3an gitu…nontonnya jam 3.45
Kita nonton “My name is Khan”, pemerannya Sharukh khan sama kajol.
Selayaknya pelem India..u knowlah…pasti ada adegan joget2, sama nyanyi….tapi ga banyak2 banget juga ,lumayan lah pelemnya, durasi pelemnya sekitar 3 jam -an gitu…

my name is khan

my name is khan

Abis nonton udah lapeerrrrr buanget….rencananya mu ke MM, beli hadiah ultah buat adekku sama ditraktir makan sama temenku ini….
Karena seingetku , cuma ada uang 1000 rupiah di dompetku *ehehhe…ga tahu malu banget…jalan2 cuma bawa 1000 rupiah doang*
makanya mau ngambil uang di ATM di MM, eh…udah ngantri….pas cari2 dompet di tas…ops….kok ga ada yah???kirain nyelip2 di antara barang2 ga jelas yang ada di tas…
jadi kita bongkar semua isi tas…ga nemu juga.. *udah mulai parno deh*
Ehm…temenku langsung introgasi…coba inget2 lagi,tadi buka tas nya dmn aja?mungkin ga jatuh di jalan?ato ketinggalan di bioskop?
Yah, aku seh ingetnya cuma buka tas di bioskop, buat ngambil snack, secara aku kan ga ngeluarin uang buat ongkos angkot, snack dll.
Wew….langsung dengen kecepatan kuda, kita jalan dari MM ke XXI nya Giant,Pas kita nyampe kita bilagn sama mbak yang jaga di studio 1 *tempat nonton kita tadi*, klo kita ketinggalan dompet….
Mbak2 nya bilang suruh lapor ke security aja….
Kita jadinya lapor security, bapak2 securitynya langsung kontak2 security yang laen*security nya jadi ikut beribet dan panik juga *….trus dia pergi ngabil senter,
Akhirnya temen ku sama pak securitynya yang masuk ke studio 1…
Sementara diriku, cuma harap2 cemas di luar…dan nungguin mereka yang lama bener di dalam.
Akhirnya kluar juga temenku itu, dia bilang…tadi ga ada yang laporak nemuin barang, dan sekarang kita ga bisa meriksa soalnya emg ga boleh klo pelemnya udah mulai, securitynya udah mau di kasih uang juga tapi dia ga mau , katanya ada undang2nya…ga boleh meriksa klo pelem udah mulai *baru tahu, ada undang2 begituan…yang ku tahu cuma undang2 porno aksi porno grafi..haha, dasar ga update :p , tapi keren juga pak security nya, ga mau di kasih duit hehehe….TOP deh pak*
Securitynya ngasih 2 choice: mau nungguin ampe pelemnya selesai *itu berarti harus nunggu 3 jam, ampe sekitar jam 9.30 malem*, apa tar telepon ke nomornya si bapak securitynya?

Ehm…kita mikir2 lagi…klo kita nungguin tar masih ada ga yah bus ke cikarang?mau naek apa klo udah lewat?ya, klo dompetnya nemu…klo ga?naek taksi pake paan?secara uang temenku juga udah limit….
Akhirnya kita kluar….*cacing perut ga bersahabat pula…udah buat konser sendiri*
Yang teadi berencana mau traktiran makan , yah paling ga di Platinum, walhasil kita jadi makan di mie ayam pinggir jalan..*mengenaskan ^^*
Trus kita nanya ke angkot 59 nya, ternyata jam 10 masih ada angkot terakhir…so, jadi kita putuskan buat nungguin, abisnya kita juga ga percaya sama securitynya….

Kita ngelantai disana di XXI *soalnya emg lagi padet banget, pada mau mid night keknya*, mikirin hal terburuk *dompetnya beneran ga ketemu* yang mungkin dan cari solusi.
Sebenarnya isi dompetnya tuh:
– uang 1000 rupiah *gembels abiz… deh*
– surat penting : KTP, Surat asuransi rawat inap & jalan, jamsostek, kartu buat ngambil paspor, ATM mandiri sama ATM Niaga
– Poto narsis
Tapi males aja klo harus ngurus2 surat2 itu…lama dan ribet pasti *u knowlah…birokrasi di Indonesia ini kan memang gitu argh…..*

Lama juga yah, nungguin 3 jam, untungnya di sebelah XXI ada audisi band, kita nonton bentar tapi bentar doang, abis suaranya kemana2 ga jelas….sudahlah…jadi kita duduk2 aja…

Akhirnya jam setengah 10 , kita udah laporan ke security…
Abis penontonnya udah pada kluar, temenku sama si bapak securitynya masuk meriksa2….cukup lama juga…
Akhirnya temenku kluar, dengan muka sedihnya dia bilang klo dompetnya ga ada , udah di periksa 3 deret ke depan, sama 3 deret ke belakang dari kita duduk tadi…tapi ga ada juga…
Kirain temenku tadi lagi ngisengin, soalnya dia suka gitu…tapi ternyata ga… ;( *sebenarnya masih berharap…tiba2 dia ngeluarin dompet dari kantongnya..jeng…jeng..tapi kok ga juga yah, ampe kita kluar dari XXI?*
Udah lemes deh aku….
Udah pasrah…kita nyusun rencana buat besok, buat ke kantor polisi, blokir2 ATM, ngurus2 surat asuransi, KTP dll….

Di jalan pulang udah tidur , bersiap buat besok, harus ngurus2 semua…udah hopeless deh…

Nyampe kosan udah malem jam 11an…

Masuk kamar……JENG…JREG……

ternyata DOMPETKU ADA DI TAS YANG TADI PAGI KUPAKE BUAT BERENANG…..

ARGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH…………………….ga tahu harus seneng apa jengkel…..tapiThanx God, ga perlu ngurus2, tapi jengkel juga sama kekonyolanku sendiri…wkwkkwkww……
aku sama temenku cuma bisa ngakak…ngakak…..
udah panik sendiri, buat security ikut panik….nongkrongin bisokop 3 jam …demi dompet yang ternyata ga ku bawa ke bekasi hahahhaa….ckckkkcc…..
Ga tahu deh mo ngomong apa…cuma bisa ketawa aja sama kekonyolan diri sendiri…
*tapi ada hikmah nya juga yah, ribet juga klo kehilangan dompet…semoga ga akan kehilangan dompet (lagi) hehehhe…*

aku cerita sama temenku yang laen lewat sms…dia bilang ” itu kelakuakn terbodoh yang aku dengar bulan ini, dan bodohnya lagi aku ikut2 panik pula”

hahhaha……yah, aku juga ga berniat melakukan hal bodoh, tapi ada daya…terjadi begitu saja hehe…
Semoga aja pak securitynya ga pernah tahu , klo ternyata dompetnya cuma ketinggalan *busyet..malu bener, klo ampe dia tahu…., nambah satu lagi kelakuan konyolku heheh…*

Thanx ya , buat yang udah bantuin ngurus2 dompet ‘yang dianggap’ ilang’,jasamu tiada tara deh 😀
Thanx juga buat yang udah ikutan panik hehehhe….