Namanya Juga Tetangga

Oke, karena sekarang ini saya masih di kantor *apa? jam segini masih di kantor? :D*
Mau cerita aja tentang kantor.
Anyway, saya di kantor ini sudah lebih dari setahun, hampir 1 tahun 2 bulan.So far saya menikmati bekerja disini.yah, pasti ada cerita-cerita seru, aneh, nyebelinlah ya.
Jadi saya bekerja di sebuah gedung di lantai lantai 4, nah di lantai ini ada 3 company . Jadi saya mau cerita tentang salah satu tetangga kantor saya ini sebut saja company X. Oh ya, tiap lantai itu pakainya AC central, jadi 3 company ini berbagi AC, kejadian di kantor sebelah bisa berimbas di kantor saya juga atau sebaliknya.
SUatu sore yang tenang, semua orang lagi pada sibuk sama kerjaannya, tiba-tiba tercium bau aneh…ehm…bau bensin.
Awalnya samar-samar, cuma satu dua orang yang berasa…tiba-tiba banyak yang bilang “Kok bau bensin ya?”,

“Masa sih??”

“Eh iya, kok bau bensin sih?”

Tiba-tiba dari suasana hening, jadi pda ribut dan mulai membaui semua barang-barang yang dicurigai mengeluarkan bau bensin…
Setelah cukup lama, dan ga nemu juga asal bebauan itu ditambah lagi sama bau yang udah mulai bikin pusing, akhirnya saya keluar dengan tujuan mau ke lobby cari udara segar.Eh pas nyampe luar pintu kantor, kok kantor sebelah pada ngumpul-ngumpul disitu sama beberapa mas-mas CS.
“Ada apa mas?”, tanya saya
“Bau bensin mbak”, jawab mas-mas kantor sebelah
“Loh..kantor saya juga”, jawab saya
“Itu mbak, kantor sebelah bersihin whiteboard pakai bensin, makanya baunya nyampe mana-mana”, kata mas-mas CS nya
“Astagaaaahhhhhhhhhhhh”
Gemes banget deh sama kantor sebelah ini, sejak kapan ngapus whiteboard pakai bensin? >.<
Kenapa ga sekalian dibakar aja? #NamanyaJugaTetangga

 

*The other day*

Masih di sore yang bikin ngantuk, memang berat banget mempertahankan mata tetap terbuka.
Tapi semilir tiba-tiba bau asap…
“Eh..ada kebakaran ya?kok bau asap?”
Tiba-tiba jadi pada mengendus-endus..
“Eh iya..apa nih yang kebakaran”
Jadi pada panik, pada ngecek colokan kabel laptop, server sampai ada yang ngecek oven di pantry, tapi nihil.
Dan bau asap pun mulai menyebar dan makin tajam…
“Kebakaran deh ini kayaknya, bau banget”
Karena parno juga kalau sampe kebakaran, jadi pada langsung menuju pintu keluar kantor.
Dan jeng..jeng..jeng….pas kita buka pintu kantor…
Yup…lagi-lagi company X ini lagi buka pintunya lebar-lebar, dan asap udah kayak kabut keluar dari kantornya. Kirain kebakaran, karena tebal gitu asapnya tapi pas mas-mas CS datang kita nanya
“Kebakaran ya mas?”
“Bukan mbak, ada yagn ngerokok di dalam”
Astagaaaahhhh…..sejak kapan dibolehin ngerokok di dalam ruangan berAC?
kenapa ga di tangga darurat aja? #NamanyaJugaTetangga
Dan lain hari ketika ada bebauan asap lagi…semua langsung bilang “Palingan kantor sebelah” #hopeless T.T

 

 

*Another day in the same office*
“Hadeuhh..untung selamat”, kata temen yang buru-buru masuk ke dalam kantor waktu papasan di dekat pintu keluar kantor
“Kenapa mbak?”
“Ada-ada mbak kantor sebelah”
“Kenapa emangnya?” #penasaran
“Ya gitu deh…”, kata teman saya sambil kabur sambil ketawa
*masih penasaran, tapi karena udah ga tahan langsung kluar menuju toilet*
Yang namanya toilet ada bilik2nya, dan ada juga wastafel berjejer yang ada kacanya, yah maklumlah toilet cewek.
Abis keluar dari bilik, ternyata ada mbak-mbak yah sekitar late 30an lah di depan kaca sambil ngaca…
Karena ga cuek ya saya langsung cuci tangan di wastafel
“Saya ga gendut kan ya mbak?”, tanya si mbak itu
“Ga kok mbak” * sambil nyengir dan konsen cuci tangan*
“Saya udah naek 3 kilo ini mbak, soalnya saya dikantor terus. Coba bayangkan mbak, masa marketing disuruh dikantor terus..gimana bisa dapat client coba? Mana bisa kalau cuma telpon aja”
*Saya masih manggut-manggut sambil tetap cuci tangan*
“Pelit banget ini memang kantor mbak, suami saya itu produser mbak, jadi dulu aku tuh kerjaannya seleksi artis gitu mbak buat jadi peran ini itu”
*dalam hati pengen bilang “siapa yang nanya mbak?”, sambil udah ga betah, pengen buru-buru balik kantor. Tiba-tiba ada seseorang yang muncul dari balik pintu, ternyata temen kantor saya*
“Eh mbak…”, sapa saya
“Eh..ada yang lupa dibawa”, kata temen saya sambil balik badan keluar toilet
“Gajinya juga gede mbak, ga kaya disini”
*Dalam hati pengen cubit temen saya itu…parah tuh temen saya, kabur sendiri…..masih ngangguk-ngangguk sambil nyengir, dalam hati udah ga sabar..mbak ini ga ada titiknya kalo ngomong*
“Saya udah ga betah mbak disini, kalau saya ga diminta bantuan sama bos saya yang dulu buat bantuin disini, saya ga mau mbak. Jadi dulu saya diminta buat bantuin kantor ini jadi marketing biar maju mbak, awalnya saya ga mau mbak tapi ya gimana namanya juga ga enak sama bos saya yang dulu, makanya saya mau mbak ….”

*udah capek dengerinnya, tapi tetep nyengir aja, eh tiba-tiba ada yang datang ke toilet…si mbaknya noleh sambil nyapa, kayaknya temennya sih, dan sayaaa..buru-buru ke dekat pintu*

“Saya duluan ya mbak…” *sambil senyum bahagia*

Hufff…selamat deh..langsung buru-buru masuk kantor.

Pas udah masuk pintu kantor, tiba-tiba temen saya muncul sambil ketawa ngakak….
“Gimana rasanya mbak? Cie yang ikrib sampe curhat gitu?”
“Ah parah nih, kabur sendirian. Buset mbaknya itu ga pake titik koma kalo cerita, udah cerita ini itu padahal kenal aja ga”
“Ga abis-abis lagi ceritanya mbak”
Dan besok-besoknya lagi, kalo mau ke toilet saya suka ngintip-ngintip dulu, kalo ada mmbak yang itu saya lebih rela nahan kebelet daripada dengerin si embak cerita panjang lebar tinggi kuadrat😀 #NamanyaJUgatetangga

Temen “Penjaja Kue”

Kenapa wine semakin lama disimpan semakin mahal harganya?Kalau berdasarkan yang saya baca, ini bukan cuma tentang lama disimpannya, tapi juga kualitas anggur di tahun itu memang lebih baik, dan cara penyimpanannya pun tidak bisa asal sembarangan begitu saja, ada teknik penyimpanannya sehingga wine tersebut lebih enak dan lebih mahal.

Terkadang sebuah kisah juga baru akan terasa manis ketika sudah diendapkan begitu lama di tempat yang tepat dan di waktu yang tepat pula cerita itu diceritakan dan dikenang kembali #puitis

Jadi ceritanya bermula dari seorang sahabat lama saya yang tumbenan udah malam banget gini menyapa lewat watsap, dan percakapan pun terjadi:

He: teman saya
me: saya

He: Oii Oii
me: kenapa..kenapa?
He: Hahaha…ada yang lucu
me: Apaan?
He: Haha..ini lucu sih…bikin cengar-cengir, Kisah penjaja kue
me: Mana sih? copas dunk disini, biar bagi2 nyengirnya #penasaran
He:*mengupload foto selembar kertas berisi tulisan* itu
me: Wakakakkakakkaka….astagah masih aja ada
He: Masih rapi Ter, seri keduanya juga ada ahahhaa…
me: mana?
He: *upload gambar selembar kertas berisi tulisan* Ini jilid duanya
me: Huakakkaka…..*makin ngakak guling-guling* Kamu dalam rangka apa sih buka-buka beginian?
He: Sudah terjawab kok doamu itu, Lagi beres2 kamar, eh nemu. Itu jadi salah satu barang yang dibawa-bawa kalo pindah,skalian ama barang yang lain juga sih.
me: Aku juga mau cari yang punyamu ah..
He: Emang aku ada kasih?
me: Adalahh..kan kita tukeran. Tapi aku lupa dimana naruhnya. Tar ku kasih anakku “om ini agak gila”
He: Tar ku kasih anakku juga ” tante ini gilak paraahh”
me: Hahahahahah…
He: Ga terasa ya, udah hampir 10 tahun aja. Cari ya buat bukti anakmu nanti kalo aku adalah temenmu paling kece se dayeuh kolot…

*dan obrolan pun berlanjut kesana kemari*

Awal kenal sama teman saya ini begini ceritanya:

IMG-20141209-WA0014

Dan berlanjut pada pertemanan yang baik, tapi yang namanya temen tetep ada berantem-berantemnya, marahnya, sebelnya, dan saling menajamkan satu dengan yang lain therefore we are growing up.

IMG-20141209-WA0015

Waktu di kampus dulu, kami memang temen baik yang suka berantem. Kami punya kebiasaan tukeran “Catatan Akhir Tahun”. Catatan akhir tahun itu kayak, kesan selama setahun ini tentang dia..apa yang disuka apa yang ga disuka,apa yang diharapkan dan tar dikasih pas tahun baru.
Sekarang udah ga pernah dan ga sempet lagi walaupun sama-sama di Jakarta, jangankan mau nulis Catatan Akhir Tahun, ketemuan aja jaraaaanggg, yah maklumlah sama-sama sok sibuk😀

Ternyata temenan selama 10 tahun itu ga berasa ya,bahkan ada beberapa part dalam pertemenan kami yang masih bener-bener inget kejadian itu dimana sama sapa and really-really thank to God for this friendship and how this friendship is going on. Sebenarnya agak heran juga sih dengan temenan kami ini, ga pernah ada sparkling2 walopun kami dulu sama-sama jomblo *amit..amit..kalo sampe ada #ketokmeja3kali*, yah mungkin itu yang bikin ini long lasting ya🙂

What will happend next 10 years? We’ll see🙂

Visa Jepang

Finally, paspor saya ada isinya visa….yang biasanya cuma stample imigrasi, tapi kali ini ada kertas visanya #terharu

paspor

Plannya itu pergi berlima, kebetulan 2 dari Jawa Timur, 2 dari Jogja dan 1 dari Jawa Tengah. Menurut rule yang berlaku, yang asalnya dari Jateng, Jogja itu bisa buat di Jakarta, tapi yang dari Jatim itu harus buat di Surabaya. Temen2 yang dari Surabaya, memutuskan buat pake tour agent, klo yang buat di Jakarta, kita urus sendiri aja, toh deket ini.

Yan perlu dipersiapkan sebelum daftar (webnya kedutaan jepang):
1. Form pengajuan visa  (contoh pengisian form , itu cuma yg depan doang, lembar keduanya cuma centang2 NO, trus ttd)
2. Foto untuk visa 1 aja, ditempel di form pengajuan  (background putih , ukuran 4,5×4,5 , kuping harus jelas keliatan, tempat foto biasanya udah tahu. Kemaren saya di pasar Benhil, bias juga di Jakarta Photo, Sabang)
3. Fotokopi Kartu Keluarga
4. Fotokopi Akte Kelahiran
5. Fotokopi KTP
6. Surat keterangan bekerja ( sample surat keterangan kerja )
7. Itinerary Perjalan selama di jepang (download form , sample itinerary )
8. Bukti booking tiket PP
9. Bukti booking hotel selama di Jepang
10. Print2an rekening tabungan kita selama 3 bulan terakhir *kemaren kita yang buat sendiri ngitungnya jumlah hari di jepang  * 1 juta + tiket pulang, ya karena kita disana 6 harian –>6*1 juta + tiket pulang (sktr 4jt lah klo ga ada promo2an) =10 juta. Beda lagi sama yang pada diurusin tour, rata2 mereka minta print2an rekening itu sekitar 30-40 juta, biar gampang ngurusnya*
11. Paspor asli jangan lupa dibawa *iyalah, mau ditempelin dimana visanya klo ga dibawa :P*

Nah itu diatas syarat2nya disiapin baik2,kemaren sih bawa aslinya juga, buat jaga2 kalo2 ditanyain, tapi kemaren ga ditanyain sama sekali.

Kedutaan Jepang itu tempatnya deket sama EX, kalo naik busway turunnya di halte bundaran HI, trus tinggal jalan.
Untuk apply visa bisa datang jam 08.30-12.00, kalo buat ngambil itu 13.30-15.00.
Kita nyampe sana masih jam stgh 9 kurang, tapi udah ngantri. Ya selayaknya rule keamanan di kedutaan,nitip ktp buat dapet kartu masuk, pemeriksaan, ga boleh bawa senjata tajam baru boleh masuk. Masuk ke ruangan, langsung ambil kartu antrian…disana ada
2 mesin tulisannya A sama B, buat visa ambil nomor antrian di mesin A, klo yang B itu buat paspor dan birth certification. Udah deh nunggu aja, sampe dipanggil. Pas maju kedepan cuma ngasih dokumen2 yang udah disusun rapi, sama ngisi form kecil yang nantinya buat pengambilan.
Karena kami bertiga perginya bareng, jadinya majunya bareng, beruntungnya kita ga harus revisi apa2, ada mbak2 depan kita
yang kayaknya harus revisi sesuatu.Yaudah gitu doang, dikasih kertas sama mbaknya buat ngambil visa hari Senin, eh kita apply itu hari Rabu, cuma 4 hari kerja doang prosesnya.Simple banget ternyata, ga serempong yang saya bayangin, ga perlu wawancara2an, just simple as it is🙂

Dan hari besar kita pun datang, hari Senin saya ijin kluar kantor, ngambilnya bisa diwakilkan kok, asal kertas pengambilannya dibawa, ini kebetulan saya yang dapet jatah ngambil, karena saya yang di Jakarta, yang laen di Cikarang .Berbekal uang, seorang kena 350rb  saya berangkat ke kedutaan jepang.Deg2an sih, takut ditolak. But thank God, visanya diterima. Horeeeee……akhirnya  punya visa….satu masalah solved, sekarang tinggal sksd  sama bos, buat ngajuin cuti hehehehe….. #kedipinsibos #evilgrin

Wish us luck yaa🙂

a year one place

Shock Culture Cikarang-Jakarta

Sudah lebih dari sebulan tinggal di ibu kota Indonesia tercinta ini,yang kata orang Jakarta lebih kejam dari ibu tiri😀
Tentu saja saya mengalami shock culture, dari yang dulunya tinggal di kota Cikarang di pinggiran sana , trus sekarang move ke kota Jakarta.

costa-rica-relocating-culture-shock

Shock paling besar itu ya masalah baju, bayangkan aja, dulu kalo bangun udah mepet, tinggal aja samber baju seragam digantungan, mo dipake seminggu juga ga akan ada yang tahu, ga ada yang protes hehehe…#jorok
Nah sekarang, pake baju bebas…saya sih ada banyak baju, tapi kaos oblong..jadi repot harus nyari2 baju yang “layak” buat ngantor.So, harus invest uang lebih untuk baju dan penampilan.maklum, kan udah jadi newbi agata *anak gaul jakarta* sekarang😀

Shock culture selanjutnya tentang transportasi, kalo dulu biasanya tinggal nunggu bus jemputan di ujung gang, tinggal duduk cantik di bus berAC, trus nyampe deh di kantor. Pulangnya biasanya naek ojek, apa nebeng mobil berAC, langsung nyampe depan kosan😀
Nah sekarang saya harus ikutan jadi monyet2 kopaja, jangan ngarep AC ya, bisa dapat duduk aja udah luar biasa.
Kopaja dan metromini disini itu buanyak banget nomornya, kadang2 lupa, mana aja yang bisa sampe kosan, pernah kejadian eh sering ding karena lama nunggu kopaja yang sering saya naikin, makanya dengan inisiatif tingkat tinggi, naek kopaja yang laen, biar cepet nyampe, dan walhasil saya nyampe pejaten village, yang artinya jauh bener dari kosan saya >,<
Dulu awal2 ngantor disini, biasanya pulangnya suka “keliling-keliling” jakarta karena salah naek kopaja, dan berakhir dengan pulang naek busway walopun muter-muter tapi pasti, atau naek ojek, ato kadang naek taksi kalo udah kemaleman ^^
Tapi thank God, sekarang jarang ngopaja klo pulang, udah ada yang sukarela ditebengin😡
Next culture shock adalah jam ngantor, kalo dulu masuk jam 7 sampe jam 4, jam 7.01 itu udah telat, nah sekarang..officialnya sih jam 9 sampe jam 6, tapi ada juga yang datang jm stgh 10, jam 11 and so on hehehhee…saya ngekor para tetua ajalah, daripada datang pagi belum ada orang *giliran jeleknya aja diikutin >:) *

Then tentang Komunitas, kalo sebelumnya, karena udah 5 tahun disana, jadi ada temen2 gereja, temen2 main kosan, dan ada juga temen2 kantor, temen kampus di PU.
Katanya bakal kesepian kalo pindah ke tempat baru, butuh adaptasi dan cari2 temen lagi, tapi puji Tuhan banget, ga ngerasa kesepian banget. Perasaan paling kesepian  itu pas nempatin kosan pertama kali, belum kenal siapa2, tapi syukurnya langsung disamperin temen ex perusahaan lama, kebetulan kosannya ga jauh dari kosan saya…batal deh perasaan kesepiannya *pelukpinkih* , setelah itu semuanya berjalan normal walopun ada rasa kurang biasa disana sini.
Dan bersyukur juga, saya punya temen yang sudah heboh ngajakin ikutan ini itu bahkan sebelum saya pindah ke Jakarta heheheh…..makasih Dhieta , udah ngajakin ikut persekutuan di gerejanya. Setiap Rabu itu Persekutuan Young and Profesional, kalo Jumat itu ada Cool *semacam komsel gitu*. Jadi punya komunitas gereja, buat sharing2… buat mengingatkan, berbagi dan care satu sama laen. Buat saya komunitas itu memang sangat penting,,apalagi di kota besar ini.
Ada juga temen2 ex perusahaan lama, yang di jakarta, temen2 kuliah di telkom dulu juga banyak yang di Jakarta, trus masih sering maen sama temen2 gereja di Cikarang, ditambah temen-temen baru di perusahaan baru dan kosan baru.God provides me anything.

Palingan itu aja sih yang beneran bikin shock, selebihnya so so lah, masalah macet..jakarta emang rajanya, tapi cikarang juga kok, masalah asap cikarang sama aja kayak jakarta. Yang jelas, klo sekarang lebih deket kemana-mana.

Kalo dulu ditanya orang,

kerjanya dimana? jakarta , Jakartanya mana? Bekasi, Bekasinya mana? Cikarang.

Sekarang….

Kerja dimana? jakarta selatan heheheh….ga usah muter2😀

Pasti ada kurang dan lebihnyalah ya pindah ke Jakarta, but so far I enjoyed it…belajar hal baru, kenal orang-orang baru, dan make deal sama keadaan2 baru.
Segala hal, kalo kita syukuri bakal jadi berkat buat penerimanya dan thank God for anything🙂

If God brings you to it, HE will bring you through it

Precious Moments and Memories ^^

As I told before di postingan dibawah ini…hal yang paling berat buat ditinggalkan di kantor lama itu ya temen-temennya, yang kebetulan hampir sebaya semua…bisa runtang-runtung kayak anak panti kemana2, dari makan bareng, curhat bareng, berenang bareng, nonton bareng, complain bareng, ato sekedar chit chat….seringnya seh saya yang di bully >.< , ato mengalami kejadian2 absurd sampe temen2 saya bilang saya perlu diruwat T.T

IMG-20131018-WA0005

*bareng temen2 Software*

IMG-20131022-WA0009

*Ini temen2 SQA*

IMG-20131029-WA0005

*Tim Hore mania*

IMG-20131029-WA0013

*Bareng temen2 R&D System Ex DVDP*

Ada juga temen di Tim Sosial…ini tim favorit saya,seneng rasanya bisa gabung di Tim ini, walopun  anggotanya ya itu itu lagi, but share a good things to other itu hal yang buat saya seneng…Donor darah, nanam pohon, bikin bipori, school care, village care, ngasih bantuan, ngumpulin sumbangan..I enjoyed all this thing, ya walopun ga lepas adanya gesekan sama ‘pihak yang berwenang’, but so far i enjoyed it

IMG-20131029-WA0002

*Aslinya ini bukan poto Tim Sosial, tapi semua yang dipoto ini kecuali 1 orang, itu anak Tim Sosial😀, hayo yang mana yang bukan :p*

Ada juga temen persekutuan di PDO, yang awalnya cuma datang duduk dengar pulang, jadi ikutan pelayanan jadi WL, trus akhirnya pegang warta dan tema mingguan.Dan saya bersyukur buat dapet kesempatan ini…

Teman-temen PDO

*Bareng temen2 PDO*

Saya menikmati semua yang saya kerjakan, dari hal2 printilan kayak ngurusin ultah, absensi, jadi “pembatu umum” ini itu….tapi saya menikmati tiap moment itu, dan jadi sekarang jadi kangen >,<

Whatever you do, work at it with all your heart, as working for the Lord, not for human masters,  since you know that you will receive an inheritance -Colossians 3:23-

Kemaren pas farewell dapet hadiah2 kerenlahhh…..

1. Dapet tas dari temen2 BDA, yang langsung saya pake di hari pertama ngantor di tempat  baru…maklum saya ga punya tas yang laya buat bisa bawa laptop *makasih temen2 BDA ^^*

IMG_20131104_085508

2. Ada baju full ayat2 dari temen2 PDO dan tentunya beserta alkitabnya, tugas saya, mencari  apa isi ayat2 itu🙂 *Udah hampir selesai :)*

IMG_20131028_074526

IMG_20131028_074430

IMG_20131028_082341

3. Ada kuaci dan coklat plus kolor ajaib yang berisi message2 dari temen2 di R&D Software, jadi menye2 tiap kali baca message2 yang ditulis disitu >,<

IMG_20131028_074659

IMG_20131028_074818

Ucapan farewell kebanyakan :Semoga sukses, semoga cepet ketemu jodoh *Amin..amin buat doanyaaa…*, selain itu ada juga yang bilang “jangan sampe jakarta mengubahmu ya Ter” , by Mbak Nyun pas kita ngobrol2 di bilik.

Yang lupa saya tanyakan, mengubah apa ini?? anggap aja mengubah sifat dan karakter saya….dari yang biasanya charming *halah GeeeR* dan care jadi selfish karena harus struggling dan bertahan hidup di kerasnya ibu kota #tsahhh

Pesen yang laen : “Ester ini orang yang bisa membuat temen2nya sayang sama dia”, by Wawan #UhukWawan #Curiga…kalo bagian yang ini sebenarnya saya agak2 ga percaya ahahaha …yahh tapi semoga aja bener, jadi saya bisa gampang punya banyak temen disini dan ga ngrasa kesepian🙂 *amin juga*
Thanks u for all, thanks for all moment, memories, thanks for really2 care to me …ga bisa bales apa2 ke kalian semua, cuma bisa berdoa yang terbaik buat smua, I really2 mean it and pray for it.

And then See u next ^^ …

There is a time for everything, and a season for every activity under the heavens, He has made everything beautiful in its time. He has also set eternity in the human heart; yet no one can fathom what God has done from beginning to end.I know that there is nothing better for people than to be happy and to do good while they live.

I wish it’s only “see u”

Tulisan ini sudah saya publish sekitar 10 hari yang lalu di sebuah kantor(lama)* dan sekarang numpang wifi kantor baru buat upload d blog:D*….yang sangat penuh memory buat saya *jadi menye2 kan >,<*,  ini kantor pertama saya, tempat saya membuka pintu untuk melihat dunia, many stories, many hopes, many wishes, many friends, many laughs, many tears, many struggling, many place to visit, many condition to make a deal, many and many……….precious moment lah….and Iam so proud became the part of this big family. This is one of my big and difficult decision to move out from my comfort zone, sedih lah pokoknya but there is something inside my heart when i prayed that this is the right path i have to chose. H-1 malam itu, bener2 ngerasain ga bisa tidur, jam 1 malam kebangun, jam 3 kebangun…tanpa explanation apa2, i just feel lost something dan nulis tulisan dibawah ini tuh, ternyata harus sedia tisu sodara2 T.T

*Ternyata nulis ucapan Farewell itu susah, sesusah ngoding >,<*

For some it’s just see you and for others it’s a goodbye, but there is still “good” in goodbye😉 #tsahh

Ternyata sudah 5 tahun 3 bulan saya bekerja di S**N, R&D SOftware. Waktu yang cukup lama untuk belajar,  bekerja tapi sepertinya masih kurang lama untuk berteman😀
Banyak hal yang bisa didapatkan, dari tim Developer dan tim SQA. Ketemu dengan banyak orang-orang hebat, orang-orang pinter, orang-orang baik, orang-orang unik, dan karena range usianya hampir2 mirip..jadi berasa kuliah season 2..hang out bareng, travelling bareng, gosip bareng dll
Hal paling berat ditinggalin ketika memutuskan buat move out dari S**N itu ya orang-orang yang ada di dalamnya, I found friends like family here.
Hal-hal “biasa” kayak makan di kantin, sein sport, rebutan kue ultah, event tim sosial, PDO…I know I will miss it >,<
S**N especially SW R&D sudah jadi comfort zone buat saya selama ini, tapi pada akhirnya kita juga akan dihadapkan sama pilihan-pilihan hidup tentang passion, dream dan prioritas.

Mbak Olip: Today is my turn, the next is yours :p aku hutang banyaklah mbak samamu, dari hutang uang sampe hutang budi, bayarnya nanti ya klo inget. Baru ngeh, ternyata kita udah 3x trip hanimun yaa, hadeuh bosen…gantii pasangan ahhh….
Krisna : aku bakal merindukan L1118CJ kris #matre , thanks for all ya…buat benerin codeku yang hampir gagal sidang, buat kursus database singkat sampe akhirnya bisa release email ini, buat tebengannya and so on, banyak bangetlah…
Elly : Temen kosan, sebatch, tim sosial, makasih wejangan ketaurusannya ya Ly, mksh juga udah dikenalin ke dunia travelling..inget trip pertama ke Karimun…pulang2 jadi lady Ghana >,<
Wawan: Wan, kenapa sih km sering dibuli??*ngomong sama kaca* , semoga newbinya SW nanti bisa gantiin km jadi bahan bulian ya😀
Mbak Dino:Rajin2 kunjungin aku di jakarta yaa..hang out bareng sama anak2 ex sein disana #modus
Mbak Fai: Mksh ya mbak fai, udah sering ngerjain tugas kuliahku dulu :p , sukses dengan usaha FBInya *Faida Bureau Investigation *
Mas Riyanto : Bos,jangan bisnis selang terus…lebih gampang ngeleaderin riyanto’s angle apa apps bos?
Mas Alief: Makasih mas traktiran mcD nya , msh ga jelas dalam rangka apa itu….kita seh seneng2 aja dapat gratisan..sering2 ya😀
Mbak Umi:Jangan telat bangun pagi mbak umi, tetep naek bis ya tiap pagi….
Pak Ariful:Makasih pak buat smua kesempatan2nya and mksh udah di ttd *walopun nunggu 2 mgg* #nyindir hehehehe….

BDA Team
Mbak Nyun:Wah sepertinya bakal ganti main job neh mbak, sukses ya mbak…juga buat hobby baru travellingnya
Rendy:Semangat ya ren kuliahnya, cepet lulus🙂
Ayu Citra: Hai mbak blogger, sukses dengan blognya dan buku yang dibuat ya🙂
Faris: Ris, makin dipojokan km jangan makin ngautis ya..
Gigin: Congrats ya calon bapak ^^

SQA Team
Mbak Erva:Sukses ya mbak er buat pernikahannya…
Pak Abi:Enlite paling baiklah….mksh pak abi udah di dropin PC dan item2 laennya😛 #IngresMania
Alex:Bro ongisnade..bantuin biruin pancoran ya😀
Aris:Wew ris…itu poto d screen saver kenapa ganti2 terus ya orangnya #opss
Icen:Makasih cen, udah gantiin tugas2ku di PDO ya🙂
Dianita:Nita…pamit dulu ya temen sebatch..batch 16 kan ya kita?
Uming:Tester paling jago menghasilkan problem2 ga terduga…semangat ming…sukses buat kuliahnya jg ming
Uul:Makasih mbak ul buat ramsum2nya klo aku kelaperan
Wahyu: Cepet lulus yu kuliahnya…
Pande: Lacimu memang penyetok makanan pande, mksh kerupuknya yang kemaren🙂
Ani:Maafkan, ga bisa gantiin ngabsen lagi klo km cuti…tapi udah kuusuli tumbal buat pengganti😀

Pre Release:
Mas Jati:Akhirnya aku bisa lepas dari pembulianmu mas #evilgrin :p
Mentari, Rainy,Uha : Ibu2 muda…sukses ya dengan keluarga barunya
Nani:Ini neh tetuanya di dunia perprereleasan…semangat nani..
Ayu Intan:Cepet lulus ya neng, biar bisa nyusuli aaknya
SPI:
Mas Ari n Mbak Tiar: Aslinya kalo terima email dari mbak Tiar apa mas Ari itu..cuma di buka doang, mau  dibaca kok keknya ribet ya..yaudahlah langsung close aja #maafken >,<

Apps:
Sindu: Duluan ya temen sebatch…monitornya ku wariskan samamu ajalah :p
Hilda ,Ricky ,Rina: Adek2 saya pamit dulu…paling suka klo nebeng wifi kalian #opss

Developer AppsMas Riyanto, Krisna, Apre, Ucup, Fitri, Mira  COngrats ya akhirnya semua apps nya menang🙂 , inget2 artisnya klo mo traktiran, eh…tapi mentahnya juga bolehlah ^^

Developer BD: 
Mas Fer: Yah, ga bisa minta jatah uang mingguan ke mas Fer lagi ni, jatah uangnya dialihin ke Icen ya mas😀
Dion: Thanks ya Dion udah sering ngeingetin buat warta, skalian ambil alih tugas di PDO🙂
Ocep , Gondo : Duo ITB,makasih ya, dulu sering bantuin ngerjain tugas kuliahku hehehehhe….
Mbak Chan n Mas Yovi:Sukses ya mas buat weddingnya, semoga menjadi keluarga samara
Winda , Mas Jeki ,Via ,Tatik ,Anug:Mas dan mbak, saya pamit dulu
Developer STB:
Bosbes:Pamit ya bosbes, mksh buat kesempatan2nya…
Mas Gusman: Skrg ga perlu ngusir aku dari bilikmu pke lagu galau lagi mas🙂
Mas Ari Pras:Mas, duluan yaaa…
Pakde:pakde kucing cepet pulang, Tim sos kurang orang ini
Acung:Heheheh….atas jasamulah cung bisa liat pundak bagus😛
Pande ,Kincuw , Najib, Damar, handoko , Dian, Mbak Vina, Mbak Dyah Ayu, Hafni, mas say, harisa : Sukses ya tim STB ^^

Micom Team : Yank, Susaf, Aan  Makin kompak ya mas2…
System Development Team : 
Giri: Cie yang OCD *Ono Camilan Dipangan*..jadi kurusan om Ge *terpaksa ini…direquest sama oragnya T.T*
Yudis, Ayam, Bayu, Gun : Mas2 yang di korea, pamit dulu ya…

KS Team:Pak Vicky, Emon, Timeng, Luqman, Budi, Mas Tosan, Edward, Nana   Jauh tempatnya, dari pojok ke pojok, Sukses ya buat smua project2 KS nya🙂

IS Team : Mungkin baru bentar barengnya…tetep sukses dengan tim nya bapak2 dan mas2🙂
Buat all  R&D System ex DVDPmas tomon, abay, bocor, mbak umi, lia, formen, mbodo, sekar, prita   Suka pengen ngelempar deck klo inget kalian jalan2 ke Pangandaran pas project DVD lagi hot2nya ahahahha….

Buat ALL R&D System, Operation, Planning….Saya pamit dulu ^^

Buat Rekan2 PDO
Makasih buat kebersamaannya selama ini, jadi tempat buat sharing dan bertumbuh…saya pamit duluan, tugas2 dan kewajiban saya sudah didelegasikan pd orang2 yang sangat kompeten…Tetep setia melayani Tuhan

Buat Rekan2 Tim Sosial : Elly, Acung, Wawan, Sindu, Benny,Alex, Pakde,  Asept, Trias, Pak Evi, 
Saya pamit dulu ya…bakal kangen event sosial kita…masih sisa 2 event GVM nih, semangat yaaa🙂 Anyway…sapa neh yang bakal gantiin jadi sekretaris?

For all : Saya juga minta maaf ,pasti banyak kesalahan entah lewat omongan, sikap dalam rentan waktu 5  tahun 3 bulan ini

A gift From A Friend #ThankMenrie ^^

Pagi ini saya dapat “kado” menarik dari temen saya.
Dia ini, temen saya dari jaman kuliah di Bandung. Walopun beda jurusan, tapi kami berada di organisasi kerohanian yang sama sebagai pengurus selama 2 tahun, di kepanitiaan, dan kita juga memang dekat, sharing2, curhat2 dan pastinya tahu benar kisah hidup saya selama di kampus.
Setelah udah bekerja, komunikasi jadi agak susah, lama ga ngobrol, tapi kami akan selalu nyambung kalo kami ketemu lagi dan ngobrol2.
Masih inget dulu, saya yang encourage dia untuk buat blog, dan dibuatlah blognya yang dulu, tapi baru beberapa postingan udah berjaring laba2 blognya…eh ternyata lupa passwordnya hehehhe…*kebiasaan deh*
Dan pas punya blog baru, dia ngabarin *ah baru 2 bulan postingannya udah banyak, rajinan si nona ini ngeblog daripada saya T.T * so, jadi tahu perkembangan hidup masing2 dari blog.
Kalo kalian baca blognya, kalian akan tahulah seorang seperti apa temen saya ini…yang pasti dia ini salah satu temen yang saya kagumi karakternya : kesabarannya, keibuannya,ketaatannya, dan kejujurannya *bukan sekedar promo loh, I really mean it *. Klo dicompare sama saya….jauhlahh…saya buminya dia langitnya😀

Dan hari ini saya baca postingan dia, terharu dan sangat dikuatkan….
Awalnya merasa geer sih, sepertinya postingan ini buat saya….daripada geer mending ditanyain, dan benar..postingan ini buat saya *thankyou*
walopun kita beda kota, udah lama ga ketemu face to face, but she keep encourage me with her blog posting.
Thanks Menriani Damanik , it gives me strength dan saya diteguhkan dan diingatkan kembali betapa baiknya Tuhan itu, salah satunya adalah saya dikelilingi oleh orang-orang yang care dan mengasihi saya🙂

Dan ini dia postingannya menrie, yang mampu buat saya berkaca-kaca terharu dan sangat dikuatkan… *so sweetlah*

Biarkan Pria itu Pergi

 

Dear sahabatku…

Aku memahami bagaimana hancurnya hatimu ketika suatu hubungan harus berakhir. Aku tahu bagaimana sulitnya berjuang untuk menata hati dan bangkit kembali.

Ada satu doa yang kudapat dari buku tua, yang malah tak bisa kutemukan lagi. Walaupun cenderung pro dan kontra, tapi aku tak memusingkan itu. Doa ini yang menguatkan setiap kali aku patah hati atau terluka karena pria, dan inilah kutipannya:

‘’Saya ingat bertemu dengan seorang pria beberapa waktu lalu. Dia benar – benar memenuhi sgala kriteria pria idaman. Jadi, saya menyerahkan dia pada Allah dalam doa. Doa saya secara spesifik mencakup: ‘Tuhan, andaikan pria ini yang Engkau pilih bagi saya, saya mohon Engkau berbicara padanya mengenai saya seperti yang Engkau katakan pada Yusuf mengenai Maria. Tetapi, andaikan ia bukan jodoh saya dan tidak memiliki hati yang benar terhadap saya, maka saya mohon Engkau menyingkirkan dia dari hidupku. Saya mohon Engkau membuang dia jauh – jauh hingga saya tidak bisa menemukannya bila saya mencarinya!

Tidak lama setelah itu, pria tersebut lenyap begitu saja bagai ditelan oleh angin! Saya sangat kecewa hingga Allah mengingatkan saya itulah yang saya pinta padaNya jika pikiran pria itu terhadap saya tidak baik.

Jadi, anda mengerti, bukan tugas kita untuk memilih dan memisahkan pria yang kemungkinan adalah jodoh kita. Roh Allah yang akan melakukannya. Jika anda benar- benar hidup dalam komitmen pada Tuhan, maka orang yang tidak hidup bagi Tuhan tidak dapat tinggal dekat dengan anda. Kecuali hasrat dan hatinya sesuai dan semakin mendekat pada Allah, dia pasti tidak bisa tidak tertarik pada anda.

Jangan memperumit masalah, biarkan hidup anda berjalan sebagaimana mestinya bagi anda. Ketahuilah, apa yang tampak seperti penolakan dari pihak pria, sebenarnya adalah cara dan perlindungan dari Allah’’

-Be Brave and Face The Life-

* Biarkan pria itu pergi, bersiaplah untuk orang yang pantas mendapatkanmu

Diamini semua isi postingannya🙂