Musik- Info Yang mau Les di Purwacaraka

Hari Minggu kemaren (17 Oktober 2010) abis gereja, iseng2 jalan2 ga jelas sendirian ke Lippo Cikarang.

Yang namanya jalan-jalan ga jelas, ya pastinya ga ada tujuan pasti…

Liat2 ini itu, keluar masuk toko sekedar pegang ini itu dan sejenisnya…

Sebenarnya ga ada niat belanja seh*u knowlah se ga niatnya cewek, pasti pulang2 tetep aja bawa tentengan :p*, cuma pengen refresh aja….

Eh pas disana, kok ya kebetulan lagi ada konsernya murid2 Purwacaraka…

Dari niat awal…liat sambil duduk2 ngilaingin pegel2 setelah keliling2 mall…jadi keterusan nonton konsernya.

Soalnya bagus2 penampilannya, padahal mereka rata2 masih kecil2 gitu…

Ada yang nyanyi, maen drum, biola,gitar,piano….

Cuma bisa geleng2 kepala, sambil mupeng >,< soalnya aku ga berbakat kalo udah mulai nyangkut seni2 gitu ^^

Mau nyanyi, kok ya suara ku bisa membuat tikus2 keluar dari sarang.. *dipikir ada gempa kali yah? >,<*

Maen musik? Lah bisanya cuma pake kunci kosan, kunci pagar sama kunci lemari….mana nyambung?

Apalah yang bisa diharapkan? T.T

Dulu seh pas kecil sebenarnya ada kesempatan buat les musik gratis di gereja, tapi namanya anak2, lebih senengan nonton Satria baja hitam, daripada latihan musik… *kenapa latihannya bareng sama jam tayangnya Satria baja Hitam coba? kan jadi males latihan….*

Okelah, biar ga nyesel kayak aku…dan menciptakan masa depan yang lebih baik…

Monggo…bagi yang mau les di Purwacaraka…ada sedikit info neh *dapet dari brosur yang dibagiin hari Minggu kemaren. Ini ngiklan ga dibayar loh , cuma pengen share aja *

Jadi di Purwacaraka itu adanya les :

VOCAL-PIANO-BIOLA-GITAR KLASIK-GITAR ELEKTRIK-GITAR BASS-DRUM

Kalau di sekitar bekasi dan Cikarang, ini neh tempat2 les nya:

Ini kelas2 nya sama biaya nya *dowload aja pictnya, biar kliatan*

*sebenarnya udah buat excelnya, tapi gmn caranya nampilin file excel di wordpress biar bisa di download?, any one know?*

Oke selamat les bagi yang pengen les….

“Music is Melody of Life”

About these ads

74 thoughts on “Musik- Info Yang mau Les di Purwacaraka

  1. hahahhah…itu dia, tadi dia udah nyoba2in disini tapi ga bisa juga…
    Dia kan blodnya buat sendiri…aku kan bawaan wordpress semua >,<
    klo blogspot bisa ga seh mbak din?

      • itu grade….kan kalo udah selesai grade 1 , klo lulus naek grade 2.
        kayak kelas gitu…semakin tinggi pasti semakin expert.
        Pas kita masuk…juga di test kok…km masuk grade apa..

    • heheheh…..apalah daya….
      cuma blog gratisan, ga bisa masukin excel >,<, bedalah sama yang web *sambil ngelirik komen atasku :D*

      yang penting nampil chock heheheh….

    • Kemaren seh pas liat brosurnya ini untuk yang Jakarta…
      Ga tahu juga di daerah sumatra itu beda apa ga?
      Mungkin ga terlalu beda dari yg di Jakarta keknya :)

    • ahaaa…ada gita….
      kok bisa nyasar kesini ta :D
      mau daftar , tapi keknya langsung ditolak…wong ga ada bakat musik :p
      km mau daftar ta?km kan udah ada bakat…lanjutkan ta…*jadi inget maen piano di gsg :D….lagunya Big..big…world klo ga salah lagu yg biasa dimainin :p*

      613040034 *bawa2 nim neh…aku juga masih inget nim ku :D*

    • Buruan Febi…les disana, mumpung masih ada semangat dan masih muda :)
      Mengupgrade diri…
      Kalo aku punya bakat musik seh pengen juga les disana, cuman tahu diri juga seh ini…mending melatih bakat laen yg dipunya…
      Dukung deh feb :)
      *udah sok akrab….anyway salam kenal ya :)*

    • ini mksdnya pertanyaan ya?
      wah, detailnya aku kurang tahu, mending langsung telpon aja…
      soalnya info itu udah dari 2011 kemaren :)

    • weishhh…..penyanyi baru ini :)
      Lanjutkan deh cita-citanya…
      Pernah liat k-dorama dream high 1 ga?
      abis liat itu jadi kepengen jadi penyanyi sekalian dancer :D #korbandorama

    • Sepertinya harganya hampir2 mirip …
      klo temenku kemaren dia seminggu sekali lesnya..
      mungkin bisa direquest…tapi ya, beda biaya

  2. oya aku mau tanya,,,,ku pngin les biola ku dh liat biya pndftrannya…tpi masuknya brp kali ya sebulan?
    klau umurnya 21 thn bsa g..:)
    ku tgl di daerah tgerang dan ku sempet liat studio purwacaraka di mall metropolis,,

    • oh ya, itu harga buat tahun 2011, klo 2012 aku ga tahu berapa, beda area beda harga juga ato ga..aku juga ga tahu hehehheh…
      klo disini setahuku, masuknya itu seminggu sekali, sekitar 1,5 jam sekali masuk.
      Kayaknya ga ada batasan usia deh…yang penting mau belajar dan berusaha, sama at least ada basicnya dulu..
      Semoga bisa membantu

    • Wiga di daerah cikarang mana?
      Setahuku di pertokoan belakang paparonz (pertigaan jababeka) itu ada purwacaraka(kliatan kok papan namanya klo dari paparonz itu, tinggal masuk aja), coba wiga daftar disitu . Selain itu klo daerah cikarang palingan di Lippo.
      Selama les vocal ya :)

  3. Oh ya kak,aku mau ikut les biola nih .. Tapi lesnya seminggu berapa kali ?? Jadwal ku padat banget soalnya ..

    • setahuku seminggu itu sekali..nah klo jamnya, disesuaikan sama jadwal purwacaraka (availablenya pengajar juga)
      coba aja ….
      semangat ya :)

      • Oke kak,rencananya mau les di purwacaraka,envy pas liat temen suaranya bagus banget.Ternyata dia les vokal di purwacaraka .. Tapi masih bingung antara biola atau vokal o_O :)

      • Udah lama baru muncul di blog cha,
        bisa bersuara kan udah modal cha :D , tinggal diasah.
        kan bisa karena biasa heheheh….
        Jadinya gimana? jadi les vocal?

    • Haahhaha….ga perlu malu buat belajar ^^
      Setahuku…ga ada batasan usia buat les..
      Yang penting niat dan mau belajar :)
      Semangat2 :)

  4. Aq juga pengen les gitar,tp aq gk tw aq coba liat2 d medan gk tw d mana nya,plis dong aq mw infonya dan berapa harga nya tp kusus d medan aja yy jangan jauh dr rumah aq……?

    • kalo yg diatas itu kan harga tahun 2011, mungkin udah banyak beda…
      mending telpon aja langsung ek purwacaraka medannya, biar lebih detail dan update :)
      Purwa Caraka Music Studio – Medan
      Jl. Slamet Riyadi No.24
      Medan

      Phone : 061-77817878
      Fax : 061-77817878

      selamat les ya :)

  5. mau tanya nih, disini ada program additional player gak yah?
    (penggantian pemain drum) band indie.
    kalo gak ada, dimana yah yang ada program itu.
    tolong beritahu ya 083898054455
    makasih sebelumnya :-)

    • Ehm..kalo masalah yang ini saya ga tahu..
      mending langsung telpon ke purwacarakanya aja mas ^^ *ga membantu ya komennya hehehhe…*

  6. kak ester kalo purwacaraka yang dibenhil alamat nya apa si?aku pengen les vokal terdekat dirumah ku,tp gak tau,nah aku tau dri temen aku,katanya ada les vokal yg bagus,yaudah aku nyari infonya deh,pliss reply yaa kak :)

  7. permisi numpang tanya… itu kok didaftar harganya kok ada 2 list harganya… mksdnya apa ya sist? thx for the info ;)

    • wah , akhirnya muncul juga neh info dari yang bersangkutan
      terima kasih mas…semoga bisa menjawab pertanyaan rekan2 yang lain :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s